ну ни все, я не считаю что это 92, просто принимаю так как оно есть, 87 так 87
|
ну ни все, я не считаю что это 92, просто принимаю так как оно есть, 87 так 87
суть как бы не в этом... все считают что их самый отстойный бензин это у нас самый шик.. мол их 80 это наш 98..... ОЧ оно и в африке ОЧ.. вопрос в том как его получают..... вот это вопрос.. и в чистоте нашего топлива по сравнению с европейским !!!!
Все достаточно просто - в 60е года в США было принято решение что указываемое для потребителей октановое число бензина = октановое число по исследовательскому методу+октановое число по моторному методу и разделить на два. А во всем остальном мире индикатором считается октановое число по исследовательскому методу.Сообщение от Viktor_Zh
Например в США 87й бензин у нас это 92й т.е. исследовательское число 92 + моторное 82 разделить на 2 получается 87.
Соответственно у кого в паспорте на американца написано что нужно лить 92й бензин, то это аналог нашего 95го бензина.
Это всего лишь сисстема отображения информации к качеству топлива не имеющая никакого отношения![]()
Сообщение от sash111
А!Теперь все понятно! Спасибо, Александр!
![]()
Небольшое снижение цен:
На 26/01/2007
А95 PREMIUM (Мяжейкю Нафта Литва) оч 95,9 - 3,99
А95 - Лисичанск оч 95,7 - 3,84
А92 - Лисичанск - оч - 94,0 - 3,60
А80 - Лисичанск - оч - 83,2 - 3,40
ДТ зимнее Лисичанск - 3,67
Спасибо за информацию.Сообщение от sash111
Приеду заправиться.![]()
Я уже около года заправляюсь на Укр-Нафте, бывает что бензин не очень,но в основном качество нормальное.У меня шестерка,и я заправляюсь 95-м.
Хотел прейти на 95, но потсоянно рассказывают про стращные истории с добавками в 95 и что 92 в этом плане гораздо лучше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
на добро был 95 премиум! но пропал! жаль. на низких оборотах тянул хорошо
Заправлялся, я всегда на Альянсе.
Помимо хорошего качества топлива, радует сервис - можно и колесо бесплатно накачать, и воды набрать, обслуживающий персонал всегда рядом и вообщем мнение хорошее создаётся.
А вот сегодня пришлось заправится на ТНК на "Чумке".
Больше туда ни ногой!
Заправлялся я минут 15. Вначале не мог зафиксировать замученый фиксатор пистолета , потом долго ждал пока они запустят свою "шарманку" - выбивало. На всю заправку 1 человек обслуживания,
его я не дождался...
По качеству скажу несколько фраз:
- Машину, которой я пользуюсь, можно в качестве тестера использовать: Сузуки, 1л. двигатель, работает на высоких оборотах... качество бензина чувствуется сразу.
Большую часть эксплуатации ее заправляли на Катрале 95+ неплохой был бензин. Сейчас, после нескольких проб, я, по совету друзей, переехал заправляться на Алькор на Комарова. Заправляю обычный 95, со следующего бака думаю пробовать "премиум". В какой-то момент Катрал стал злоупотреблять "присадками". У меня был клиент (оптовый торговец ГСМ), он утверждал, что большинство бензина в одессе произвоидтся из 50-го "стабильного" бензина путем смешивания под давлением с "присадоками". В том чилсе, утверждал что лично видел цистерну такого "бензина", предназначенную для Катрала.
Аргуметировал, так же, тем, что в Европе бензин гораздо дороже и бензин, произведенный в Литве, не может продаваться под маркой "95+" по этой цене в Одессе... Проверить правдивость не могу, но моя машина стала работать хуже на 95+ ...
Простите, но с точки зрения "репрезентативности" это выборка ничтожна, т.к. составляет не более 1\1000 от колличества авто, заправляемых в Одессе. Кроме того, стоит учитывать метод опроса "интернет" и конкретный форумСообщение от sash111
![]()
Обслуживающий персонал - последнее дело. Пусть хоть везде автоматы стоят, лишь бы бензин хороший был. Мне не сложно выйти из машины и заправиться самому.Ну и конечно, колонки и пистолеты должны быть исправными.
![]()
Александр, заеду к Вам опять на Свиточь! Хоть и далеко, но попробуем сделать тест с нагаром свечь ещё раз. Сейчас только что был закончен тест с Катралом. Проехал тысяч 6-7. Нагар был абсолютно другого цвета. После теста Вашего бензина сделаю заново фото свечей и выложу сюда.
Одно дело когда всё работает, ты заправился и поехал.Сообщение от Viktor_Zh
А другое когда ты бегаешь от колонки до окошка с оператором по
20 раз в течении 15 минут, и ни одна "зараза" не подойдёт и поможет.
Я считаю что ТНК при их рекламе и т.п. должно вести себя на соответствующем уровне.
При 8 колонках 1 оператор, нормально?
Можно ли узнать, каково цетановое число вашего ДТ?Сообщение от sash111
Самый длинный конец - у рабочего дня
Не верьте в эти истории - полная чушь.Сообщение от Yura
По "принципам маркетинга" колличественный анализ можно делать если в опросе приняло участие более 100 чел. Просто: чем больше человек опрошено тем меньше берется погрешность, ну и наоборот соответственно.Сообщение от Dominion
Это конечно не точные данные но +/- дают примерную картину предпочтений потребителей.
Я ДТ не делаюСообщение от ~Azzy~
Лисичанск обычно идет где-то 49.
В данном случае важнее не количество опрошеных, а нерепрезентативность выборки, обусловленная тем, что в опросе участвовали только пользователи интернета и только зарегистрированные участники Одесского форума. Впрочем, в случае вопроса про предпочитаемые заправки, это наверное не так сильно искажает истинные предпочтения, как если бы спрашивалось, кого вы хотите видеть президентом.Сообщение от sash111
Социальные закладки