Маршрутка от двух столбов первая на Кучурган во сколько?
|
Маршрутка от двух столбов первая на Кучурган во сколько?
Отписываюсь по факту. Дети 2 года и 6 лет вклеены в паспорт прекрасно пропускают как наши, так и молдаване. Наши просят свидетельства о рождении.
И те и другие просят грин-карту.
Ехали через Староказачье, очередей не было
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Подскажите, пожалуйста, стоимость Зеленой карты для Молдавии и где лучше и дешевле ее купить - в Одессе или на границе?
Если въезжать через Кучурган, нужна Зеленая карта или у них что-то нужно покупать?
Зелёная карта во всех страховых приблизительно одинаково стоит, покупаете в любой страховой в Одессе. Если Вы едите в ПМР, то не надо покупать зелёную карту, так как у них она не действует, а покупаете прямо на границе Приднестровья ихнюю местную(без неё Вас не впустят в ПМР). Если Вы едите в Молдову - то зелёная карта нужна и лучше ехать через Паланку (сэкономите время и деньги).
Спасибо за быстрый ответ.
Планирую ехать транзитом на западную Украину через Молдавию. Узнала, что Зеленая карта стоит 490 грн. на 14 дней. Понятно, что если ее купить, то лучше ехать через Паланку. А если ехать через Кучурган и купить уже на границе ПМР и Молдавии молдавскую страховку, уплатив до этого сбор в Кучургане около 7 евро, не будет ли дешевле? Кто ездил так, сколько стоит молдавская страховка? И мне, конечно, ближе через Кучурган, меньше расстояние и соответственно меньше бензина.
В середине июня ехал в Черновцы через Кучурганы. Соответсвенно в Кучурганах покупал местную ПМР страховку(на месяц около 10 долларов). Дальше решил поэксперементировать и поехал на Дубоссары, так по карте вроде короче, чем через Бендеры. Дорога отличная. То есть проходил таможню в Дубосарах. На границе машин почти не было. На молдавской стороне уже решил купить молдавскую страховку на первой заправке. Когда услышал цену(около 300 лей кажется) развернулся и начал уходить, страховщик пытался уговорить купить, делал скидку, но я все равно отказался. По курсу получалась даже дороже чем наша зеленка. Я был озадачен, так как иногда езжу в Молдову и цена была в приделах !00-180 лей. В общем на свой страх и риск поехал без страховки-пронесло. Назад так же не покупал в Молдове. Тоже пронесло)) В конечном итоге соответсвенно хорошо съэкономил, но ни в коем случае не агитирую ВАС не покупать, и советую воспользоватся советом Minibus и поехать через Паланку, предварительно купив нашу зеленую карту. Я через Паланку не езжу принципиально(это мое личное), тем более у меня в ПМР кумовья и всегда когда еду в ту сторону, заезжаю к ним. Ну вам решать.
PS не намног вы съэкономите через Кучурган. Там разница вроде 20 километров. Еще не забудьте про молдавкую винетту. стоит 5 долларов.
Последний раз редактировалось tarigor; 16.08.2016 в 20:44.
ездил на прошлой неделе в западную Украину через Паланку и Мамалыгу на другом конце, в одну сторону простояли 1,5 часа, потому что в Паланке не работала программа для покупки виньетки, потом 2,5 часа в Мамалыге на выезд, чудак там говорил, что первый раз видит такую очередь
на обратной дороге 4,5 часа в Мамалыге и 2,5 часа в Паланке, везде очередь создают украинские таможенники, у молдавских процесс занимает 3 минуты
очень хочу верить, что просто не повезло, если поеду еще раз - попробую снова по тому же маршруту, дороги в Молдове шикарные
мы только что с границ, вечером в воскресенье из Украины в Молдову стоит очередь часов на 5, и я не скажу что держат украинцы или там молдоване, все двигается, мы возвращались и видели этот каран молдавских машин, ужасно конечно, по жаре с детьми, стоят...
по дороге в Карпаты мы Староказачье проскочили за 20 минут в 6 утра, в Мамалыге днем минут 40.
Обратно из Карпат, в Мамалыге 2 часа, но я не видела, что бы прям тянули как-то, все время выходили собирали паспорта, просто еще ж поток желающий перейти пешком!
Или вот с нами, пограничники машину в базу не ввели, кнопочку забыла она нажать, таможеник кричит-зовет нас, мол пойтите скажите ей, я машину не вижу, вот вам 5-10 минут тупо потерянных на машине. А у молдован по 5 человек в машине, каждого по базе проверить, вот и долго
Из Молдовы выезжали опять на Староказачье, вообще без очереди, 15-20 минут 2 границы, будь ласка, з поверненнем![]()
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Недавно ехал через Молдавию, пересекал в 4 утра субботы, был только я. Зато в Одессу, очередь на пол села была ... Обратно ехал, примерно дней через 10 , днём во вторник мало было авто. На молдавской стороне был один, провел минут 20, на украинской машин 10 оформлялось, как обычно бывает одно окно пограничное и одно таможня, естественно очереди, час - полтора там прождал.
Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.
Нужен совет. Планирую поехать на своей машине в Рыбницу на выходные в гости, где нужно пересекать границу? Какие документы на машину нужны? Какая должна быть страховка? Машина оформлена на меня, номера Украинские обычные. Что такое зелёная карта, где её оформлять?
Зеленую карту оформлять в любой страховой, скажете им куда и зачем - они сделают. В моем случае покрытие в странах СНГ на 2 недели (минимальный период) стоило 490 грн, думаю цена +\- у всех одинаковая.
Документ на машину у Вас по сути один - техпаспорт, этого достаточно.
Где пересекать границу - лотерея, но в Рыбницу, наверное, логичнее в Кучурганах.
И это все работает для Молдовы, для Приднестровья не знаю, говорят, что надо там еще одну страховку покупать на границе Молдовы и Приднестровья, если она вообще есть.
В Рыбницу(Приднестровье) возможно ехать напрямую, не вьезжая в Молдову, а это как минимум экономия на Зеленой карте и время на дополнительную таможню
Социальные закладки