Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 33 из 140 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2782
  1. Вверх #641
    Не покидает форум
    Маршрутка от двух столбов первая на Кучурган во сколько?

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Отписываюсь по факту. Дети 2 года и 6 лет вклеены в паспорт прекрасно пропускают как наши, так и молдаване. Наши просят свидетельства о рождении.
    И те и другие просят грин-карту.
    Ехали через Староказачье, очередей не было
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

3. Вверх #643
    Новичок Аватар для peace soldier
    Подскажите, пожалуйста, стоимость Зеленой карты для Молдавии и где лучше и дешевле ее купить - в Одессе или на границе?
    Если въезжать через Кучурган, нужна Зеленая карта или у них что-то нужно покупать?

4. Вверх #644
    Частый гость
    Цитата Сообщение от peace soldier Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, стоимость Зеленой карты для Молдавии и где лучше и дешевле ее купить - в Одессе или на границе?
    Если въезжать через Кучурган, нужна Зеленая карта или у них что-то нужно покупать?
    Зелёная карта во всех страховых приблизительно одинаково стоит, покупаете в любой страховой в Одессе. Если Вы едите в ПМР, то не надо покупать зелёную карту, так как у них она не действует, а покупаете прямо на границе Приднестровья ихнюю местную(без неё Вас не впустят в ПМР). Если Вы едите в Молдову - то зелёная карта нужна и лучше ехать через Паланку (сэкономите время и деньги).

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Зелёная карта во всех страховых приблизительно одинаково стоит, покупаете в любой страховой в Одессе. Если Вы едите в ПМР, то не надо покупать зелёную карту, так как у них она не действует, а покупаете прямо на границе Приднестровья ихнюю местную(без неё Вас не впустят в ПМР). Если Вы едите в Молдову - то зелёная карта нужна и лучше ехать через Паланку (сэкономите время и деньги).
    Спасибо за быстрый ответ.
    Планирую ехать транзитом на западную Украину через Молдавию. Узнала, что Зеленая карта стоит 490 грн. на 14 дней. Понятно, что если ее купить, то лучше ехать через Паланку. А если ехать через Кучурган и купить уже на границе ПМР и Молдавии молдавскую страховку, уплатив до этого сбор в Кучургане около 7 евро, не будет ли дешевле? Кто ездил так, сколько стоит молдавская страховка? И мне, конечно, ближе через Кучурган, меньше расстояние и соответственно меньше бензина.

6. Вверх #646
    Частый гость
    Планирую ехать транзитом на западную Украину через Молдавию. Узнала, что Зеленая карта стоит 490 грн. на 14 дней. Понятно, что если ее купить, то лучше ехать через Паланку. А если ехать через Кучурган и купить уже на границе ПМР и Молдавии молдавскую страховку, уплатив до этого сбор в Кучургане около 7 евро, не будет ли дешевле? Кто ездил так, сколько стоит молдавская страховка? И мне, конечно, ближе через Кучурган, меньше расстояние и соответственно меньше бензина.
    Поверьте мне, через Паланку будет быстрее и дешевле, так как через ПМР надо покупать 2 страховки и проходить 2 таможни, а это время. В Кучурганах можно застрять и на 1 час и на 2 часа.

7. Вверх #647
    Поверьте мне, через Паланку будет быстрее и дешевле, так как через ПМР надо покупать 2 страховки и проходить 2 таможни, а это время. В Кучурганах можно застрять и на 1 час и на 2 часа.
    Спасибо, наверное, так и поеду.
    Год назад ездили через Кучурган, у них не было этого сбора, было выгоднее.

8. Вверх #648
    Частый гость
    В середине июня ехал в Черновцы через Кучурганы. Соответсвенно в Кучурганах покупал местную ПМР страховку(на месяц около 10 долларов). Дальше решил поэксперементировать и поехал на Дубоссары, так по карте вроде короче, чем через Бендеры. Дорога отличная. То есть проходил таможню в Дубосарах. На границе машин почти не было. На молдавской стороне уже решил купить молдавскую страховку на первой заправке. Когда услышал цену(около 300 лей кажется) развернулся и начал уходить, страховщик пытался уговорить купить, делал скидку, но я все равно отказался. По курсу получалась даже дороже чем наша зеленка. Я был озадачен, так как иногда езжу в Молдову и цена была в приделах !00-180 лей. В общем на свой страх и риск поехал без страховки-пронесло. Назад так же не покупал в Молдове. Тоже пронесло)) В конечном итоге соответсвенно хорошо съэкономил, но ни в коем случае не агитирую ВАС не покупать, и советую воспользоватся советом Minibus и поехать через Паланку, предварительно купив нашу зеленую карту. Я через Паланку не езжу принципиально(это мое личное), тем более у меня в ПМР кумовья и всегда когда еду в ту сторону, заезжаю к ним. Ну вам решать.
    PS не намног вы съэкономите через Кучурган. Там разница вроде 20 километров. Еще не забудьте про молдавкую винетту. стоит 5 долларов.
    Последний раз редактировалось tarigor; 16.08.2016 в 20:44.

9. Вверх #649
    Живёт на форуме
    ездил на прошлой неделе в западную Украину через Паланку и Мамалыгу на другом конце, в одну сторону простояли 1,5 часа, потому что в Паланке не работала программа для покупки виньетки, потом 2,5 часа в Мамалыге на выезд, чудак там говорил, что первый раз видит такую очередь

на обратной дороге 4,5 часа в Мамалыге и 2,5 часа в Паланке, везде очередь создают украинские таможенники, у молдавских процесс занимает 3 минуты

очень хочу верить, что просто не повезло, если поеду еще раз - попробую снова по тому же маршруту, дороги в Молдове шикарные

10. Вверх #650
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    ездил на прошлой неделе в западную Украину через Паланку и Мамалыгу на другом конце, в одну сторону простояли 1,5 часа, потому что в Паланке не работала программа для покупки виньетки, потом 2,5 часа в Мамалыге на выезд, чудак там говорил, что первый раз видит такую очередь

на обратной дороге 4,5 часа в Мамалыге и 2,5 часа в Паланке, везде очередь создают украинские таможенники, у молдавских процесс занимает 3 минуты

очень хочу верить, что просто не повезло, если поеду еще раз - попробую снова по тому же маршруту, дороги в Молдове шикарные
    Это лето, надо рано утром до 8 утра проезжать. Мы ехали в часов 11 через Кучурган и тоже 1.5 часа простояли на укр таможне. В ПМР думал так же будет, а хрен там- 15 минут и это с покупкой страховки. Но все равно быстрее получилось 500 км против 750.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    мы только что с границ, вечером в воскресенье из Украины в Молдову стоит очередь часов на 5, и я не скажу что держат украинцы или там молдоване, все двигается, мы возвращались и видели этот каран молдавских машин, ужасно конечно, по жаре с детьми, стоят...
    по дороге в Карпаты мы Староказачье проскочили за 20 минут в 6 утра, в Мамалыге днем минут 40.
    Обратно из Карпат, в Мамалыге 2 часа, но я не видела, что бы прям тянули как-то, все время выходили собирали паспорта, просто еще ж поток желающий перейти пешком!
    Или вот с нами, пограничники машину в базу не ввели, кнопочку забыла она нажать, таможеник кричит-зовет нас, мол пойтите скажите ей, я машину не вижу, вот вам 5-10 минут тупо потерянных на машине. А у молдован по 5 человек в машине, каждого по базе проверить, вот и долго
    Из Молдовы выезжали опять на Староказачье, вообще без очереди, 15-20 минут 2 границы, будь ласка, з поверненнем
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    мы только что с границ, вечером в воскресенье из Украины в Молдову стоит очередь часов на 5, и я не скажу что держат украинцы или там молдоване, все двигается, мы возвращались и видели этот каран молдавских машин, ужасно конечно, по жаре с детьми, стоят...
    по дороге в Карпаты мы Староказачье проскочили за 20 минут в 6 утра, в Мамалыге днем минут 40.
    Обратно из Карпат, в Мамалыге 2 часа, но я не видела, что бы прям тянули как-то, все время выходили собирали паспорта, просто еще ж поток желающий перейти пешком!
    Или вот с нами, пограничники машину в базу не ввели, кнопочку забыла она нажать, таможеник кричит-зовет нас, мол пойтите скажите ей, я машину не вижу, вот вам 5-10 минут тупо потерянных на машине. А у молдован по 5 человек в машине, каждого по базе проверить, вот и долго
    Из Молдовы выезжали опять на Староказачье, вообще без очереди, 15-20 минут 2 границы, будь ласка, з поверненнем
    Ужас! Это ж во сколько нужно быть на границе, чтобы проскочить без очереди? Дети в машине за 5 часов все кишки вымотают, не выдержу!
    Нужно ехать в воскресенье, планирую через Паланку.

13. Вверх #653
    Живёт на форуме
    Ужас! Это ж во сколько нужно быть на границе, чтобы проскочить без очереди? Дети в машине за 5 часов все кишки вымотают, не выдержу!
    заехать в Молдову через Паланку проблем не должно быть, если программа у них не заглючит для оплаты винетки, это у нас так было, 1,5 часа просто тупого ожидания

а все остальное как повезет

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Перун
    Недавно ехал через Молдавию, пересекал в 4 утра субботы, был только я. Зато в Одессу, очередь на пол села была ... Обратно ехал, примерно дней через 10 , днём во вторник мало было авто. На молдавской стороне был один, провел минут 20, на украинской машин 10 оформлялось, как обычно бывает одно окно пограничное и одно таможня, естественно очереди, час - полтора там прождал.
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

15. Вверх #655
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    "... рассказываете? Для безпредела на дорогах?
    вот такой безпредельщик...
    Странный вы ...
    сори ,конечно ,за офтоп ,но : беСпредел и беСпредельщик )

16. Вверх #656
    Новичок Аватар для Mahal_kita

По умолчанию Пересечение границы Украина-Молдавия

Нужен совет. Планирую поехать на своей машине в Рыбницу на выходные в гости, где нужно пересекать границу? Какие документы на машину нужны? Какая должна быть страховка? Машина оформлена на меня, номера Украинские обычные. Что такое зелёная карта, где её оформлять?

17. Вверх #657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mahal_kita Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Планирую поехать на своей машине в Рыбницу на выходные в гости, где нужно пересекать границу? Какие документы на машину нужны? Какая должна быть страховка? Машина оформлена на меня, номера Украинские обычные. Что такое зелёная карта, где её оформлять?
    Зеленую карту оформлять в любой страховой, скажете им куда и зачем - они сделают. В моем случае покрытие в странах СНГ на 2 недели (минимальный период) стоило 490 грн, думаю цена +\- у всех одинаковая.

Документ на машину у Вас по сути один - техпаспорт, этого достаточно.

Где пересекать границу - лотерея, но в Рыбницу, наверное, логичнее в Кучурганах.

И это все работает для Молдовы, для Приднестровья не знаю, говорят, что надо там еще одну страховку покупать на границе Молдовы и Приднестровья, если она вообще есть.

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для Mahal_kita
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    Зеленую карту оформлять в любой страховой, скажете им куда и зачем - они сделают. В моем случае покрытие в странах СНГ на 2 недели (минимальный период) стоило 490 грн, думаю цена +\- у всех одинаковая.

Документ на машину у Вас по сути один - техпаспорт, этого достаточно.

Где пересекать границу - лотерея, но в Рыбницу, наверное, логичнее в Кучурганах.

И это все работает для Молдовы, для Приднестровья не знаю, говорят, что надо там еще одну страховку покупать на границе Молдовы и Приднестровья, если она вообще есть.
    А какая дорога? Много ям, горбов ?

19. Вверх #659
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Mahal_kita Посмотреть сообщение
    А какая дорога? Много ям, горбов ?
    по Молдавии дорога нормальная

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    В Рыбницу(Приднестровье) возможно ехать напрямую, не вьезжая в Молдову, а это как минимум экономия на Зеленой карте и время на дополнительную таможню

Ответить в теме
Страница 33 из 140 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права