|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Я спрашивал:"Зачем возвращаться в низший мир, если достиг высшего?" Если, конечно, действительно достиг.
Хотя мне ближе цитата из Фомы:
Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! — или: Вот, там! — Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
Шалом увраха!
Но насколько тяжело, наверное, ощутив высший мир, окунаться в бытовые реалии? Хотя воочию не встречался с познавшими, поэтому судить не берусь. Просто в Евангелие от Иуды Йешуа говорит:"...но ты превзойдёшь всех. Ибо ты принесёшь в жертву человека, чьим телом я облечён." Значит ли это, что не вырвавшись из плена плоти полностью не осознаешь мир превышний, не войдёшь в него, а только издалека взглянешь "одним глазком"?
Шалом увраха!
Должно быть легко. Мы ведь видим только одну сторону канвы,
не подозревая, какие узелки, и какие нити, и каким образом
переплетены между собой на её изнанке. А человек
чувствующий, перешедший, которому есть чем ощутить духовные
миры, "видит" все причины происходящего в материальном мире.
Он видит одинаково хорошо и одну и другую сторону канвы.
Ему легче принять этот мир, так как он знает объяснение всему,
что здесь происходит.
Как раз это и хотел донести в 635-м посте.
Видеть, понимать и осмысливать все причины - это одно, а вот нести на себе весь груз материальных реалий, испытывать физическую боль - это совсем другое. Даже знание причин и кратковременности, видение и прикосновение к миру превышнему не уменьшают мучения, наносимые телу физически. Поэтому и говорю, что сложно, а, скорее, невозможно жить одновременно в двух мирах полноценной жизнью. По-крайней мере такому простому смертному, как я.![]()
Шалом увраха!
Не выдерживают критики и объяснения современного православного апологета А. Кураева, почему Фм надо считать еретическим текстом. По его словам, Евангелие от Фомы было отвергнуто Церковью “не столько за то, что в нем говорилось, а за то, что в нем умалчивалось (среди многих изречений, приписываемых Христу этим “евангелием”, всего однажды нашлось место сказать о любви не только к Истине, но и к людям)”. (Сатанизм для интеллигенции. Т. II. Христианство без оккультизма. М., 1997, С. 77-78) Если количество заповедей любви к ближнему - главный критерий каноничности, то Церковью должно быть отвергнуто и Евангелие от Марка: такая заповедь там дается тоже один раз, притом что Мк больше Фм по объему в пять раз! Кстати, заповедь любви к ближнему в этих текстах звучит почти одинаково. Фм: “Иисус сказал: Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего”. (30) Мк: “Возлюби ближнего как самого себя…”. (12:31) Причем в Евангелии от Марка Иисус произносит эту заповедь только в ответ на вопрос “книжника” - иудея.
Шалом увраха!
А не для того ли мы переносим эти мучения, и "весь груз материальных реалий",
что бы найти причины их возникновения и убрать их..
Может быть как раз они и указывают нам дальнейший путь, предоставляют духовный опыт..
Все жизненные уроки..порой даже очень жестокие, дают дальнейшие толчки к развитию..
А насчет прибывания в двух мирах одновременно..
понимая причины возникновения любых действий и ситуаций, ты,
наоборот легче и проще воспринимаешь "материальные реалии"..
т.к. видишь откуда "ноги ростут" и понимаешь, что иначе и быть не могло, только так как оно есть..
Поэтому ты спокоен и невозмутим![]()
Согласен.Жить одновременно плотской и духовной жизнью очень тяжело.Слишком много в мире всяких соблазнов и искушений.Но для того и приходили в этот грешный и несовершенный мир полный лжи и всяческих пороков великие духовные учители:Христос,Будда,Заратустра,Сократ и многие другие.Они показали нам путь к Богу,путь познания Истины и преодоления самого себя своих немощей и грехов.И только осознав своё несовершенство можно начинать двигатся в верх по ступеням познания истины, и духовного развития.Иначе жизнь просто не имеет смысла.
Я не представляю себя спокойным и невозмутимым на операционном столе при проведении хирургического вмешательства без наркоза. Я говорил об этом. И поэтому не представляю полноценной жизни в разных мирах. Не честнее ли помочь по мере своих малых сил навести мало мальский порядок в мире этом. А когда заслужишь - живи на все 100% в мире без страданий!
Шалом увраха!
Добавлю - заслужишь делами своими в мире этом!
Шалом увраха!
Жить одновременно плотской и духовной жизнью очень тяжело.
Не вижу проблем.
Слишком много в мире всяких соблазнов и искушений.
Вопрос вовсе не в соблазнах, а в желаниях, а это лечится.
Социальные закладки