Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 711
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    так и делаю.и таки, да - разрушает.
    мой малыш не видел еще ни одного рекламного ролика). и это меня радует.
    хоят все же что-то настораживает - может пусть как все дети повторяет реламные слоганы?)))))
    не нужно ему повторять слоганы - лучше пусть наша Таня громко плачет повторяет. Моему 2.9 он рекламные ролики мимолетом в каких-то магазинах видел или в гостях у кого-то. После того как начали ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничивать мультики - закончились проблемы с истериками .. 20 минут в день - и все счастливы =))) Сын безумно любит книги, перед сном минут 30-40 обязательного чтения - потом колыбельная ... Телевизор - это не спасение - это программирование .. при чем на всякую фигню ... Соседскому мальчику 5 - он знает все рекламы на каких-то нескольких каналах - поход в магазин для мамы - это просто дичайшая головная боль - ему нужно все , что рекламируют на ТВ!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    кто знает- с какого возраста у самых маленьких начинается социальная адаптация?
    соседка переживает, что ее малыш людей дичится. даже начала водить его из-за этого в ШРР.
    а по-моему большинство этих ШРР - всего лишь развлечение для родителей). подчеркиваю - большинство, но не все, канешна.
    я пока таковых не видела. правда, особо не искала. меня интересовала шрр полностью , подчеркиваю, полностью укомплектованная по Монтессори. поискала- и в одессе не нашла.
    мы в ШРР пошли с 1.2 .. Больше для меня сначала .. Но сыну там очень нравилось... за 1.5 года мы с часового занятия перешли на полудневку (где он оставался без меня) .. в принципе шрр я благодарна за легчайшую адаптацию к садику !

Пы.Сы. Всех воспитателей и дошкольных работников с профессиональным праздником!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, делюсь очень полезной ссылочкой, как научить ребенка, а может быть научиться самой рисовать. Очень просто и весело!!!
    http://malyshi.livejournal.com/35144475.html
    о, как раз для такого "художника", как я )).
    спасибо за ссылку

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Вот классика для малышей. Приемлемые мультяшки с недлинными фрагментами классической музыки, объединённые в темы. Длительность каждой темки около получаса.

Музыкальное шоу
    Танцевальное шоу
    Изобразительное шоу
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

5. Вверх #645
    Частый гость
    Спасибо. Мой 1,7 л из всей предложенной классики в восторге от "Полёт шмеля". Это произведение мне в дет.саду ярко запомнилось - на ютубе нашла в исполнении разных муз.инструментов - прослушал все не отрываясь. Говорят, Моцарт детям очень полезен, но по мне какая то агрессивная музыка. Бах, Чайковский, Прокофьев, Вивальди как то душе ближе, поэтому и ребёнку именно их включаю.

А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? С какого возраста у деток начинает проявлятся интерес к аудио-сказкам? С моего детства сохранились любимые пластинки с проигрывателем - не знаю когда их достать.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    ...
    А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? ...
    у нас есть опыт прослушивания классики. правда, неосознанно - дневной сон проходит под музыку. когда-то были куплены 20 дисков классики - оказалось, не зря... ))))
    особенно мне нравятся "Водные сюиты" Генделя...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мой 1,7 л из всей предложенной классики в восторге от "Полёт шмеля". Это произведение мне в дет.саду ярко запомнилось - на ютубе нашла в исполнении разных муз.инструментов - прослушал все не отрываясь. Говорят, Моцарт детям очень полезен, но по мне какая то агрессивная музыка. Бах, Чайковский, Прокофьев, Вивальди как то душе ближе, поэтому и ребёнку именно их включаю.

А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? С какого возраста у деток начинает проявлятся интерес к аудио-сказкам? С моего детства сохранились любимые пластинки с проигрывателем - не знаю когда их достать.
    Вот Кирюша буквально недели три как начал именно слушать аудиосказки, классику раньше не слушал, ну разве что когда совсем крошкой был, а сейчас он любит голоса дельфинов (прям замирает) и кое что из классики может послушать.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Вот Кирюша буквально недели три как начал именно слушать аудиосказки, классику раньше не слушал, ну разве что когда совсем крошкой был, а сейчас он любит голоса дельфинов (прям замирает) и кое что из классики может послушать.
    Ой))))))) А мой сам, как дельфинчик стрекочет)))))) Мне так нравится.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Nika
    А мы любим марши и вальсы Штрауса, особенно марши.

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    можно и просто марш. военный.
    как-то надо было малого чем-то занять минут на десять, чтоб не крутился под ногами. нашла ему на ютубе парад победы в москве. там тебе и ура, и техника.
    еще хорошо пошли ролики с ютуба 2-3 минутные как работает та или иная сельхоз техника. хитом была какое-то чудо техники для складывания снопов сена.
    а вот паровоз со звуком "ту-ту" в ракурсе "едет на зрителя" боится, даже в беби-энштейне. так-то...

11. Вверх #651
    можно и просто марш. военный.
    как-то надо было малого чем-то занять минут на десять, чтоб не крутился под ногами. нашла ему на ютубе парад победы в москве. там тебе и ура, и техника.
    еще хорошо пошли ролики с ютуба 2-3 минутные как работает та или иная сельхоз техника. хитом была какое-то чудо техники для складывания снопов сена.
    а вот паровоз со звуком "ту-ту" в ракурсе "едет на зрителя" боится, даже в беби-энштейне. так-то...
    Ой, да! Видеоматериалы надо сначала самой проверять!

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ой, да! Видеоматериалы надо сначала самой проверять!
    а что проверять? беби-энштейн?
    я бы даже не догадалась что паровоз в беби энштейне это так устрашающе....

13. Вверх #653
    а что проверять? беби-энштейн?
    я бы даже не догадалась что паровоз в беби энштейне это так устрашающе....
    Сейчас объясню, постараюсь никого не пугать)))

Ведь этих одинаковых роликов в сети - тонны. И есть так называемые скриммеры (от англ. "визжать"), которые в нормальные ролики вставляют ледянящие ужастики, озвученные внезапным душераздирающим криком. И вставляют эту гадость как раз в подчёркнуто спокойные и миролюбивые видео, для контраста.
    И откуда нам знать, какой именно ролик мы открываем, если только речь не идёт о лицензионных мультах, купленных в магазинах.

И ещё в Ю-Тьюбе под "развивающим видео" полно того, что я никогда бы детям не показывала ВООБЩЕ, в любом возрасте.

ПыСЫ. В таком возрасте, как наши малыши, детки не различают настоящее и ненастоящее. Для них всё существует. Здесь и сейчас.
    Последний раз редактировалось NeSahar; 07.10.2012 в 15:50.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Сейчас объясню, постараюсь никого не пугать)))

Ведь этих одинаковых роликов в сети - тонны. И есть так называемые скриммеры (от англ. "визжать"), которые в нормальные ролики вставляют ледянящие ужастики, озвученные внезапным душераздирающим криком. И вставляют эту гадость как раз в подчёркнуто спокойные и миролюбивые видео, для контраста.
    И откуда нам знать, какой именно ролик мы открываем, если только речь не идёт о лицензионных мультах, купленных в магазинах.

И ещё в Ю-Тьюбе под "развивающим видео" полно того, что я никогда бы детям не показывала ВООБЩЕ, в любом возрасте.

ПыСЫ. В таком возрасте, как наши малыши, детки не различают настоящее и ненастоящее. Для них всё существует. Здесь и сейчас.
    а, ну с этим понятно...

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Lady Fox
    Девочки, вот нашла интересный сайт с тематическими занятиями для деток - изначально для детсадовских групп, но на мой взгляд, очень многое можно и для индивидуальных занятий подобрать. С левой стороны "меню" для выбора деятельности, далее оно раскрывается и можно выбрать занятие по возрасту. Понравилось, что на одну тему (например, поделка "Божья коровка") собраны: и пальчиковая гимнастика, и потешки, и стихотворение, и описание поделки, и предложены наводящие вопросы по итогам занятия.

...интересно, по таким программам действительно с детками в д/с занимаются?...
    Добро должно быть с кулаками ;)

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    ...интересно, по таким программам действительно с детками в д/с занимаются?...
    Думаю, что далеко не во всех, к сожалению. Разве что на открытых занятиях... И впервые хочется ошибиться.

За ссылочку огромное спасибо, действительно много полезного.

17. Вверх #657
    Частый гость
    Мои детки любят играть в игру "Что в мешке?". Прячем разнофактурные вещицы в мешок (наволочку...), малыш засовывает руку\и, ощупывает, узнаёт и называет. Ложу мочалки, карандаши, линейки, шарики, кубики, катушки... Задаю дополнительные вопросы "мягкий, шершавый, глакий, твёрдый, круглый, угловатый, большой, маленький...", а потом обяснить\ю что с ним делают (смотать нитки на катушке, порисовать и просто рассмотреть). Думаю это развивает и моторику, и память, и сенсорику, и мышление, и речь.

И по классике нашла лучшее как по мне http://www.youtube.com/watch?v=xAY-ECa9b-k
    лучшая классическая музыка
    хотя ребёнку больше нравится птички
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для фермачка
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    С иностранными языками все просто. Называете игрушку или на рисунке показываете , например животных и называете на русском и на иностранном языке. Так же и с цветами. Потом соединяете названия предмета+его цвет
    Нам посоветовали замечательный сайт по изучению английского малышами http://www.my-english.in.ua/ Нам с доченькой очень нравится.Попробуйте.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от фермачка Посмотреть сообщение
    Нам посоветовали замечательный сайт по изучению английского малышами http://www.my-english.in.ua/ Нам с доченькой очень нравится.Попробуйте.
    Ой, сомнительно там как-то всё(((

Первое, что настораживает - это обилие грамматических ошибок (на мой взгляд, это много для языкового сайта).
    Второе - нет даже кратчайшей презентации. Это как в истории про кота в мешке.
    И третье - это не имеет никакого отношения к раннему развитию. Первый и пока единственный курс - для детей 4-6 лет. (Как раз конец сензитивного периода для этого вида деятельности). Далее планируется разработать курсы для детей 6-8 и 8-10 лет. О раннем возрасте - ни слова. Печально(((

А вашей малышке сколько?
    Опишите, пожалуйста, как именно построены сами занятия.

20. Вверх #660
    User banned
    Единственно, что можно смотреть русскоязычным детям с младенчества, это сериалы Бэби-эйнштейн и Бэби-брайн. )) Всё остальное - это заблуждение мамочек.

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права