Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 676
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для wiiuul
    Почему это?))) Дизель вовсе не стыдно на тягаче Вольво)) Не стыдно и на королле, только для меня вопрос - зачем?! А чего на газу должно быть стыдно? Не стыдно и не престижно тоже, я не вижу ничего такого в том, что лексус на газу, Х6 на газу, а что тут такого? Даже спортивные авто на газу тоже ездят. Да и на дизеле Х5 я бы катался, мне не стыдно было стоять рядом с бензиновым, как и сейчас выезжать на паджеро и замечать оО владельцев стареньких япошек, у которых это самое оО не от того, что это полноценный джип, а от работы двигателя))) Но вопрос в целесообразности дизеля на конкретном авто. На х5 уже дошли до дизеля, Lexus LS еще не на дизеле?
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

2. Вверх #642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wiiuul Посмотреть сообщение
    Не стыдно и на королле, только для меня вопрос - зачем?!
    )) Ну да. Королла куда лучше с 1.33 бензом на который можно прикрутить газ)))
    На днях кидал уже ссылку, не тягач вольвовский, но характеристики интересны: http://autonews.autoua.net/novosti/v-novyj-sedan-alpina-d3-upakovali-700-nm-krutyashe.html
    Чем плох такой машин?

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Почему это?))) Дизель вовсе не стыдно на тягаче Вольво)) Не стыдно и на королле, только для меня вопрос - зачем?! А чего на газу должно быть стыдно? Не стыдно и не престижно тоже, я не вижу ничего такого в том, что лексус на газу, Х6 на газу, а что тут такого? Даже спортивные авто на газу тоже ездят. Да и на дизеле Х5 я бы катался, мне не стыдно было стоять рядом с бензиновым, как и сейчас выезжать на паджеро и замечать оО владельцев стареньких япошек, у которых это самое оО не от того, что это полноценный джип, а от работы двигателя))) Но вопрос в целесообразности дизеля на конкретном авто. На х5 уже дошли до дизеля, Lexus LS еще не на дизеле?
    а ведь никто и не говорит что газ это плохо, газ это очень хорошо при одном НО, он ДОЛЖЕН стоять с завода!!! не дилером быть установлен на машину для бензина, под него должна быть рассчитана аппаратура и впуск/выпуск, и вот такая машина на самом деле очень хорошая и ресурс там будет значительно выше и ремонт мотора раньше срока не понадобиться и клапана будут подобраны соответствующим образом, точнее не подобраны а сделаны конкретно под газ

когда речь идет о сравнении бензин 1,3 например на короле и дизель 1,4 (есть просто такие двигателя на этих машинах) так вот дизель будет брать в 2 раза меньше топлива, хотя и стоить он будет намного дороже, это намного не очень быстро окупается, но тратить на топливо в 2 раза меньше денег приятно
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    когда речь идет о сравнении бензин 1,3 например на короле и дизель 1,4 (есть просто такие двигателя на этих машинах) так вот дизель будет брать в 2 раза меньше топлива, хотя и стоить он будет намного дороже, это намного не очень быстро окупается, но тратить на топливо в 2 раза меньше денег приятно
    Тойота у нас дизель не предлагает, да и газ вроде тоже.
    А вон у Ситроена С3 и С4 турбобенз 1,6 дороже турбодизеля 1,6 по прайсу. С учетом нынешних пошлин и сборов.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для _ak
    На короллу есть и 2.0 и даже 2.2 дизеля. Последний даж пошустрее 1.8 бензина будет. Шоб мне было так стыдно.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Тойота у нас дизель не предлагает, да и газ вроде тоже.
    А вон у Ситроена С3 и С4 турбобенз 1,6 дороже турбодизеля 1,6 по прайсу. С учетом нынешних пошлин и сборов.
    с toyota знаю и это плохо

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    На х5 уже дошли до дизеля, Lexus LS еще не на дизеле?
    Просто дело в том, что основные рынки лексуса - это арабские страны и США, а там в дизеле особого смысла нет, с их ценами на бензин.
    Хотя уже в США начинают чаще продаваться дизельные легковушки.

А X5 дизельный - это европейская машина. В европе очень сильно считают деньги на заправку и там очень-очень много машин на дизеле. Думаю, что X5/X6 в США с дизелем тоже не найдешь, только из европ.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Ребята. Тема о бензине и дизеле. Газ в другом месте https://forumodua.com/showthread.php?t=546372
    газ или дизель?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для wiiuul
    1.33 королла, я вообще не знаю, как долго они думали над этим вариантом. 1.6л 6МКПП, лучше нету авто)) 1.8 на автомате тоже ничего, но это на другой рынок. Зачем тот дизель если есть такие моторы...
    Что касается этой ссылки, скажу так. Когда заработаете, купите это бмв(желаю конечно от сердца) пройдете 200тыщ. посчитаете "остаток" в кармане и сюда напишете отзыв, был ли смысл в таком авто. А пока, не будет ничего говорить, это экслюзив пока. Давайте лучше об авто до 40-50тыщ.
    Скажите а мерседес S есть дизельный? или какой там мерседес представильский есть дизельный? ML,GL? Не я не знаю, просто не встречал, а есть?
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

10. Вверх #650
    User banned
    1.33 королла, я вообще не знаю, как долго они думали над этим вариантом. 1.6л 6МКПП, лучше нету авто)) 1.8 на автомате тоже ничего, но это на другой рынок. Зачем тот дизель если есть такие моторы...
    Что касается этой ссылки, скажу так. Когда заработаете, купите это бмв(желаю конечно от сердца) пройдете 200тыщ. посчитаете "остаток" в кармане и сюда напишете отзыв, был ли смысл в таком авто. А пока, не будет ничего говорить, это экслюзив пока. Давайте лучше об авто до 40-50тыщ.
    Скажите а мерседес S есть дизельный? или какой там мерседес представильский есть дизельный? ML,GL? Не я не знаю, просто не встречал, а есть?
    и S, и ML, и X5, и 7-ка есть дизельные... но конечно.. куда там БМВ с их современными дизелями когда есть такие моторы как тойотовский 1.6

11. Вверх #651
    да они все дизельные причем дизельных производится чуть-ли не больше чем бензиновых

ps и между прочим королла с мотором 1,33 в то время была чуть ли не самым бюджетным настоящим японцем, и едет она даже нормально (была у моего знакомого)

12. Вверх #652
    Зачем тот дизель если есть такие моторы...
    а что в них особенного? 1,6 это можно сказать стандарт для С класса
    и еще раз повторюсь, что бы понять дизель, нужно его купить, это другая идеология езды, а не просто экономия на топливе

13. Вверх #653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    и еще раз повторюсь, что бы понять дизель, нужно его купить, это другая идеология езды, а не просто экономия на топливе
    Предлагаешь вместо Короллы купить дизель?
    Вместо Короллы покупается только Кемри))

14. Вверх #654
    я бы никогда не купил себе короллу, меня в ней тошнит (особенно в арабе), как и в большинстве японцев и корейцев C класса (и не только С), уж так сложилось исторически
    и я рад, что отговорил тестя от короллы 2 года назад (и он, впрочем, тоже)
    да и вообще, после дизеля возьму бензин только если жизнь прижмет пересесть на что-то попроще
    Последний раз редактировалось romadone; 24.09.2013 в 22:39.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    я бы никогда не купил себе короллу, меня в ней тошнит (особенно в арабе), как и в большинстве японцев и корейцев, уж так сложилось исторически
    но на акценте же ездил

16. Вверх #656
    ездил, но там самое ценное был двигатель, в остальном - скрипя зубами
    да и обошелся он тогда мне в 12 тысяч с салона, а бате взяли вообще за 10,5
    вопрос выбора не стоял
    за такие деньги дизель просто мечта, тем более сегодня (тогда бензин 5 гривен стоил)

17. Вверх #657
    User banned
    да и вообще, после дизеля возьму бензин только если жизнь прижмет пересесть на что-то попроще
    а я наоборот.. если жизнь предоставит возможность ездить на чем-то типа M3/M5, хотя и от 540i не отказался

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    немного личной статистики
    при условии идеальной обкатки (это когда 10-12ткм без долива масла) трешка жрет
    город-15-17. пробки 19-21 трасса до120км 11
    4.4 +30-40%

и это немец, если говорить о японцах схожих габаритов там расход стартует от 17 для мертвого 2.7 прадика (если че также имелся в хозяйстве)

теперь дизеля в тех же размерах
    x5 3.0 - в городе 11 пробки 13 трасса 9
    5.0d плюс 2-3л

небольшая личная статистика по немецким легковушкам
    бенз 2.0 бмв 5ка. город 11-13 пробки/шустрая езда до 17 трасса 9
    диз 2.0 ауди 6ка город 8 пробки 10 трасса 5-6 (можно и 4.7 сделать, но хочется покончить с собой)
    Ауди клуб вангует -1л после 10ткм, летом авось доберусь до отметки и проверю

в легковом сегменте до апреля топливо уравновешивалось большей ценой дизельных версий, теперь же благодаря производителям ведер бензиновые версии подтянулись и местами обогнали тракторные аналоги

зы. я так и вовсе свой трактор по чьему то недосмотру взял чуть дешевле допошлинного бенза 0_о тут уж точно прямая экономия

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    а я наоборот.. если жизнь предоставит возможность ездить на чем-то типа M3/M5, хотя и от 540i не отказался
    главное чтоб это был не кратковременный поворот в жизни, а то коробка на м-ке стоит как хороший хюндай

2 wiiuul
    на LS не дошли, там давно имеется гибрид который снижает расход 5л движка до радостных 13л а на трассе порой и 11 можно увидеть (вот это мне вобще непонятно)
    Последний раз редактировалось ZagreY; 19.12.2013 в 19:00.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    главное чтоб это был не кратковременный поворот в жизни, а то коробка на м-ке стоит как хороший хюндай
    Да вон и народные автомобили с их автоматам тоже норм денег стоят: http://nashigroshi.org/2013/12/10/u-...-dlya-medykiv/
    Замовлено ремонт Volkswagen Transporter Т5 (WV2ZZZ7HZ5H016662, рік випуску 2004) та Volkswagen Phaeton 3,2 ( WVWZZZ3DZ48011755, рік випуску 2004). В обох автівках передбачено заміну автоматичної коробки передач, виставлення розвалу-сходження коліс.
    Сума 192 тис грн., витрачена на заміну коробок передач на двох урядових авто, є більшою від 172 тисгрн, які виділив Центр первинної медико-санітарної допомоги м.Дзержинська Донецької області на придбання двох автомобілів Богдан 2110.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для _ak
    я бы никогда не купил себе короллу, меня в ней тошнит (особенно в арабе), как и в большинстве японцев и корейцев C класса (и не только С), уж так сложилось исторически
    и я рад, что отговорил тестя от короллы 2 года назад (и он, впрочем, тоже)
    Любитель щупать пластик в салоне?

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права