|
слушайте, а вообще всем льготникам отменили льготы?...меня интересует - ребенок-инвалид имеет право бесплатно ехать в поезде в плацкарте....тоже отменили??????!!!!!!
К великому сожалению практически любые виды "чулков" и "наволочек" для человека трудящегося ( сейчас звучит как оскорбление) через год другой автоматически умножаются на 0. А застолбить метр газовода не всем суждено. Своих детей рожать боимся, а 1000 китайских имеют своих родителей.
PS
Правда японцы одно время относили свои "пенсионеров" к Нараяме.
Похоже подписано
http://www.unian.net/ukr/news/news-455775.html
Давайте вернемся все-таки к теме "Пенсионная реформа". Президент ее подписал, она вступает в силу с 1 октября. У меня вопрос: она коснется тех, кто родился после 1 октября, или тех, кто будет подавать документы с 1 октября? Если, например женщине 12 октября исполняется 55 лет и она за месяц 12 сентября (т.е.сегодня ) подала документы в ПФ то ее эта реформа не коснется?
Спасибо за ответ. а я по наивности думала, что "пронесет".
скажите в законе правда есть новая норма. что работающий пенсионер должен выбирать или пол пенсии или по зарплаты?
Нет, это неправда. В законе есть, что если женщина хочет выйти на пенсию добровольно до достижения возраста 55,5 лет, она должна уволиться, иметь стаж не менее 30лет но будет получать ежемесячно пенсию на 0,5% меньше начисленной. Эта льгота будет действовать на протяжении 3-х лет с даты принятия нового Закона.
Мне сегодня сказали, что годы учёбы в институте и декрет уже не будут учитываться в стаж. Это правда?
Читала комментарии к закону. Точка отсчета 2004 год. До этого года все учитывается.
А потом - 3 года по уходу за ребенком учитываются, а время на беременность и роды нет.
Что касается института, то время учебы входит в стаж, если студент добровольно платил взносы в пенсионный фонд.
Где-то так, если я правильно все поняла.
Социальные закладки