В этом классе хороший подбор детей. Думаю, ваш тоже с ними подружится. Тел. школы 7800793, завуча - 0674895177. Звоните, вам все расскажут и покажут.
|
В этом классе хороший подбор детей. Думаю, ваш тоже с ними подружится. Тел. школы 7800793, завуча - 0674895177. Звоните, вам все расскажут и покажут.
Подскажите, какая оплата установлена на этот учебный год
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Сад 3000 грн, школа 1400 грн (в школе питание оплачивается отдельно)
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 09:13 ----------
Сын ходит в сад Нарния, начиная со средней группы. Сейчас идет в нулевой класс. Скоро встанет вопрос о первом классе.
Хотелось бы услышать впечатления именно о 1-4 классах в разрезе качества образования.
Последний раз редактировалось Genni; 27.08.2015 в 09:21.
А в следующем году кто набирает класс? поделитесь отзывами, пожалуйста
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Питание выходит 26грн день. Но я не знаю, конкретную стоимость по приемам пищи для школьников.
В этом году два нулевых класса: в нашем 10 человек, во втором - кажется 13.
В первом классе около 5 человек.
Сколько во 2-4 в этом году, я не узнавала.
эти 23 человека не пойдут 100% в 1 класс Нарнии
в наш год было 15 человек в 0 классе (во втором нулевом не знаю, сколько), из них в первый собиралось человек 7, точно знаю, что осталось 3, сказали, что класс открывают от 8 человек
в тот год было два 1 класса по 9-10 человек
по еде 26 грн (у нас вроде 22 еще было) это сад и 0 класс, из них завтрак 5 грн, полдник 5 или 10
в школе в прошлом году было так:
завтрак 10 грн
обед 20
полдник 15
- ты сам выбираешь, что ребенок ест, что нет, мы, к примеру, за завтраки не платили и в 0 классе, были дети, которые не платили за завтраки и полдники
Последний раз редактировалось Лара; 29.08.2015 в 21:35.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
В прошлом. 2014-2015 уч.год.
У нас треть 0 класса не оплачивало завтраки и несколько человек не платило за полдники.
Мы лично не платили за завтраки тоже.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2015 в 23:57 ----------
да, можете кушать дома и забирать ребенка сразу после уроков
Уроки Основы христианской морали в школе есть. И даже какую-то тетрадочку мой ребенок в конце года принес. Но чтоб в голове что-то отложилось... она и молитву, которую они в садике перед каждой едой повторяли, уже забыла.
Последний раз редактировалось Лара; 29.08.2015 в 22:58.
А нагрузка в школе сильная?Или программа как во всех гос.школах?Какое отношение к детям у учителей?
Нам права выбирать оплату конкретного приема пищи не дали. Сказали, что четырехразовое питание в нулевом классе такое же обязательное, как и в садике.
Касательно религиозного воспитания скопирую свой же текст из темы про садик Нарния:
"- Религия. Я - не верующая, но отдавая ребенка в сад, который спонсируется католической организацией, я отдаю себе отчет в том, что так или иначе будут всплывать религиозные аспекты. Как это происходит на практике. Молитва перед обедом - проводится не каждый день и зависит от преподавателя. Суть молитвы в благодарности за хлеб насущный. Есть праздники на рождество, пасху и день Святого Николая. Тема Бога поднимается не больше, чем в обычном социуме. Бывают занятия, которые проводит воспитатель или монахини, об общечеловеческих моральных ценностях, иногда читают Бибилию (опять же, зависит от преподавателя). В общем, религии в Нарнии не больше, чем по телевизору. Для меня все эти вещи проблем не составляют."
В школе основы христианской морали (ОХП), по идее, должны вести монахини - сестра Анна (о которой очень восторженные отзывы и я надеюсь, что мы тоже с ней познакомимся) и сестра Наталья (она к нам иногда заходила в среднюю и старшую группу - тоже очень приятная и никакого насилия с религией). Еще говорили, что раз в неделю перед занятиями в 8:45 ведет лекции минут 15 отец Михаил тоже общечеловеческих ценностях.
В целом я не увидела уклона в религию, а если и есть какие-то элементы (чтение Библии, праздники), то на мой взгляд (именно в той форме, в которой это в Нарнии) это наоборот полезно для ребенка, чтобы он знал и видел не только мнение родителей на подобную тему.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2015 в 11:16 ----------
Продленка отдельно за 25грн в день (хотя может с 1го числа будет немного больше). Можно не ходить![]()
У нас беседа с о.Михаилом в 8:45 была ежедневно, вся школа (0-4 класс) в актовом зале или в классе информатики.
Но так как завтрак после беседы, а на завтрак мы не ходили, то и беседы с третьего месяца у нас лично закончились.
Приходили мы к 9-9:15. Вообще, лучше к 9, бывало, что в 9:10 еще в столовой, а бывало, что в 8:55 уже в класс поднимались.
Социальные закладки