Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1308
  1. Вверх #641
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    1. Где, кто, к чему призывает?
    2. Какое отношение данные возможные призывы имеют к конкретным действиям, планируемым к осуществ. в организации, именующей себя "ДОЗОР"?
    1) Забыла на секунду в какой теме отчихиваемся друг от друга
    Думала, всё та же круговая языковая хороводица.
    Её имела в виду когда предлагала полистать.
    ТАМ - сколько угодно высказываний людей,
    которые сегодня говорят, что стали/станут членами ДОЗОРА.

Они ДОЗОР дискредитируют и без чьего-либо вмешательства.

2) А пока никаких действий нет. Хотя бы письма, обращения?
    Вроде бы из такого ничего не пропустила.
    Судить можно только по учасникам. Отсюда и мнение.

Будут действия - буду судить по действиям.
    Тогда будет суждение и оценка.
    Если по-прежнему будет интересовать эта затея.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Давно пора вбить каждому украинцу и каждому, кто имеет отношение к Украине. Что военные отношения с Россией нам точно так же ненужны, как и отношения с НАТО. Отношения с Россией в этом плане нам даже более опасны. Вы просто не знаете, что такое жить с чувством, что твой дом может заминировать обиженный чеченец. Зачем Украине ввязываться в чужие конфликты? Даже не прямо, а косвенно - друг моего врага - мой враг, выходит так.

НАТО нам ненужно по той же причине. Повоевать захотели? Зачем оно Вам надо? А для того, чтобы дружить с Россией - необязательно, извините меня, лизать ей ж*пу, предоставляя свои земли для размещения войск и военных баз. Да и тем более не любят русские хохлов, как бы вы в любви им не признавались, по большинству случаев этот стереотип подтверждает себя. Вообще россияне не любят никого, кроме себя. Точно так же и американцы. Это 2 империи, которые знают только слово Я.

Нам нужен ЕС и нужна Европа, остальное - нам ненужно пока. Ситуация с языком нагнетена. Это не та проблема, которую надо выставлять. Люди умирают с нищеты, туберкулёз, самая высокая в Европе заболеваемость СПИДом, наркомания, алкоголизм, рейдерство, бюрократия, бандитизм - ВОТ наши проблемы!!! Да мне извините меня наср*ть на гордость, заговорю хоть на китайском, если мы будем жить по-человечески, а не так, как сейчас!

Вот нет просто доводов разумных против вступления в ЕС. Я понимаю НАТО, Россия - но ЕС - это однозначный шаг вперёд для нас, который мы может и не совершим в ближайшем будущем, но он для нас важен. А человек, который заявляет обратное - просто неумён и дай Бог ему разума в его ущербный мозг или просветления в задурманенную голову

3. Вверх #643
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Это не та проблема, которую надо выставлять. Люди умирают с нищеты, туберкулёз, самая высокая в Европе заболеваемость СПИДом, наркомания, алкоголизм, рейдерство, бюрократия, бандитизм - ВОТ наши проблемы!!! Да мне извините меня наср*ть на гордость, заговорю хоть на китайском, если мы будем жить по-человечески, а не так, как сейчас!
    ой на китайском - оно, конечно, посложнее будет, чем на украинском
    но в целом согласна именно с Вами.

пысы. так если представить себе - сидят приличные
    (по крайней мере - грамотно пишущие) люди
    и перетирают какую-то пустую лабуду...
    в то время, когда реально СПИД, туберкулёз и беспризорники,
    и взятки, и подвалы по колено в воде даже в новостроях...
    наглые мы все - аж пупок должен развязываться - до чего наглые.

и чхаем мы очень горячо - и через культурно - на себя самих.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #644
    User banned
    Truly

Так Вы когда-то скажете хоть слово в защиту русской культуры и русского языка?

По поводу "битых". Скажите, если кто-то смотрит на "Пору", ну например Андрея Юсова, пристально, типа так: http://forum.for-ua.com/read.php?1,1643945, то это хорошо или плохо? Или если Вы узнаете, что больше никто не приедет мешать памятнику Екатерине, т.к. предыдущие мешавшие получили такие...впечатления, что ни один не повторил вояж, то это Вас обрадует?

У нас в "Дозоре" есть хорошая традиция. Мы пишем "что хочу", "что могу" и "что есть Дозор", и делаем это собственноручно. Иными словами - текст однозначен. Ваши же тексты, увы, неоднозначны, и в них мало о самой теме. Или нужно досоздать в голосовании про "в потенциале "пастухи гуртов"?

П.С. Кто "аниматор"? Да похоже автор темы и есть "аниматор", причём его "иншалла" привела лишь к "ну давайте выпьем и за это!".

П.П.С. А можно подальше от фантазий и поближе к теме?

П.П.П.С. Про фантазии можно тоже, но в поскриптумах к сообщениям по теме. Если Вас интересует, как действуют политические организации в странах Латинской Америке и т.п. "экс-банановых республиках", то они действуют всяк, но их сюжет един - они оказываются дешевле предыдуших властей для общества, причём в эту разницу запросто умещаются аппетиты и вооружённых сил страны. А мы - не политическая организация, так что этот путь не наш. Более того, неприятно будет, если кто-то скажет "Ющенко пригрузил вас каждого на 300 баксов излишних расходов ежемесячно относительно 2004 года, а я с вот этими войсками обойдусь всего в полтинник ежемесячно" - тут нет ничего общего с культурой...И более того, те идеалисты из оранжевых, что шли против Кучмы в 2000, 2004-5 совсем не заслуживают статуса пособников Ющенко с точки зрения культуры, даже если они практически получали прибыль от тех дел, которые Ющенко возложил на народный карман и кто-то захочет их подвесить до стадии вытряхивания денег из оффшоров. И совсем не ровня борьбе за культуру такие эксцессы, как синхронное подвешивание бизнес-династий Кравчука и Кучмы до соответствующего получения обратно средств типа покупки дочью Кучмы дома в Лондоне за 160 млн. долл позапозавчера. И уж совсем радикализмом попахивает иск к США относительно средств, украденных Лазаренко у Украины и конфискованных США в СВОЮ пользу, это тоже вкусные фантазии, но не имеющие ничего общего с русской культурой.

5. Вверх #645
    User banned
    Давно пора вбить каждому украинцу и каждому, кто имеет отношение к Украине. Что военные отношения с Россией нам точно так же ненужны, как и отношения с НАТО. Отношения с Россией в этом плане нам даже более опасны. Вы просто не знаете, что такое жить с чувством, что твой дом может заминировать обиженный чеченец. Зачем Украине ввязываться в чужие конфликты? Даже не прямо, а косвенно - друг моего врага - мой враг, выходит так.

НАТО нам ненужно по той же причине. Повоевать захотели? Зачем оно Вам надо? А для того, чтобы дружить с Россией - необязательно, извините меня, лизать ей ж*пу, предоставляя свои земли для размещения войск и военных баз. Да и тем более не любят русские хохлов, как бы вы в любви им не признавались, по большинству случаев этот стереотип подтверждает себя. Вообще россияне не любят никого, кроме себя. Точно так же и американцы. Это 2 империи, которые знают только слово Я.

Нам нужен ЕС и нужна Европа, остальное - нам ненужно пока. Ситуация с языком нагнетена. Это не та проблема, которую надо выставлять. Люди умирают с нищеты, туберкулёз, самая высокая в Европе заболеваемость СПИДом, наркомания, алкоголизм, рейдерство, бюрократия, бандитизм - ВОТ наши проблемы!!! Да мне извините меня наср*ть на гордость, заговорю хоть на китайском, если мы будем жить по-человечески, а не так, как сейчас!

Вот нет просто доводов разумных против вступления в ЕС. Я понимаю НАТО, Россия - но ЕС - это однозначный шаг вперёд для нас, который мы может и не совершим в ближайшем будущем, но он для нас важен. А человек, который заявляет обратное - просто неумён и дай Бог ему разума в его ущербный мозг или просветления в задурманенную голову
    И при чём тут "ДОЗОР"? Веткою не ошиблись, лавроносец?

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    И при чём тут "ДОЗОР"? Веткою не ошиблись, лавроносец?
    Это ответ на первый пост про ЕС - нет, Россия - да и так далее, и русский язык

7. Вверх #647
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    1) Забыла на секунду в какой теме отчихиваемся друг от друга
    Думала, всё та же круговая языковая хороводица.
    Её имела в виду когда предлагала полистать.
    ТАМ - сколько угодно высказываний людей,
    которые сегодня говорят, что стали/станут членами ДОЗОРА.
    Каких высказываний?
    Они ДОЗОР дискредитируют и без чьего-либо вмешательства.
    Как дискредитируют?
    2) А пока никаких действий нет. Хотя бы письма, обращения?
    Вроде бы из такого ничего не пропустила.
    Ну и за что мы голосовали на Собрании №3 ?
    Судить можно только по учасникам. Отсюда и мнение.
    О чём судить?
    Будут действия - буду судить по действиям.
    Тогда будет суждение и оценка.
    Есть действие - создан ДОЗОР. Создан сайт ДОЗОРА. Проводится уже третье собрание. Есть продукция. Есть планы. И .... где оценка?
    Если по-прежнему будет интересовать эта затея.
    Будет, будет...Или Вас интересовать не будет? Тогда зачем столько слов?

8. Вверх #648
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ага. Иначе мы по жизни будем заменять первостепенные проблемы - второстепенными. А это и надо чиновникам разных уровней - второстепенные проблемы решать куда проще.
    Ага, все ясно, т.н. \"второстепенные проблемы\" надо откладывать в долгий ящик.
    Вот у меня плохие жилищные уловия, когда улучшу, тогда и мыться-бриться начну, и бельишко постираю.
    Демагогия всё это и замыливание мозгов, Скептик, дабы увести внимание в сторону. Проблемы надо решать, если можешь их решить.
    Кстати, для их решения нужен, как ни странно, язык.

9. Вверх #649
    User banned
    Это ответ на первый пост про ЕС - нет, Россия - да и так далее, и русский язык
    А ты не волнуешься, что твой дом может заминировать Аль-Кайеда из-за твоих земляков в Ираке?

Всё остальное ты вполне можешь высказать и на форуме "ДОЗОР", там и продолжим со второго пункта, т.к. первый уже почти обсуждён. Или же здесь, в соответствующих темах про ЕС, НАТО, чеченцев и прочих.

Так что ты способен сказать о "ДОЗОР"-е? Что он плох, ибо хуже ЕС...?

10. Вверх #650
    Sunshine Lady

Ur, я знаю про сайт, там мало информации было вчера,
    завтра всё посмотрю ещё раз.

Отчаливаю спать, давайте завершу чихание точно в цель -
    по Вашему пожеланию

Так Вы когда-то скажете хоть слово в защиту русской культуры и русского языка?
    1) Не надо ничего добавлять к опросу.
    Там выбор - отличный. Всем хватит.

2)К русской культуре принадлежу - раз.
    Угрозы русской культуре не чувствую - два.
    Вполне закономерным образом считаю возможным иметь русскую культуру, знать украинский и жить в стране, где оба языка государственные, или русский - хотя бы региональный.

3) По своим ближайшим детям не наблюдаю проблемы языквой как таковой.
    Знают оба. Мой ребёнок тем более будет учить два равномерно.
    Т.О. школы не считаю нужным защищать.
    Допускаю, что нужно сбалансировать часы русского языка -
    увеличить (!)

4) про ВУЗЫ - проблемы нет. (имхо, знаю изнутри)

5) Если ДОЗОР сможет удерживаться в рамках
    исключительно защиты русской культуры -
    то имеет право на существование.
    Как и другие общественные организации.
    А если ДОЗОР станет сплошным выпадом против УПА и пр.
    переймёт их агрессивность и методы, то не приемлю.

Таким образом русскую культуру не защитишь.
    Только врагов наживёшь ещё больших, чем те,
    что Вас сейчас беспокоят.

6) И ещё момент - кино и его украинизация скоро заглохнут.
    Сами. Без ДОЗОРА или движений ему подобных.

7) В остальном я вообще не вижу общественной проблемы.
    Русская культура живёт в достаточном количестве.
    И никто её не гнобит. И меня как её представителя тоже.

Это точно по теме - строго в рамках.
    без пастухов, овец и эрудированных баталий,
    без углубленияй в мировую историю,
    литературно-лингвинистических изысков
    и опытов зарубежных поездок

хорошего отдыха,
    продуктивной рабочей недели)
    Последний раз редактировалось Truly; 11.03.2008 в 00:33.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #651
    User banned
    Если у вас есть конкретные претензии по моей работе как модератора - выкладывайте их в соответствующую ветку. Это вполне корректно, равно как и есть корректным тот факт, что вы указали на это профильному модератору.
    Прощу прощения, за некачественно предоставленные форумом услуги. Напомню, также, что для указаний на конкретные нарушени существует красная кнопка.
    Балаганов наказан.
    Форум "Дозора" находится на постмодерации и возможные провокации или ошибки неизбежно будут удаляться или комментироваться. Что касается трактовок слов и выражений - таковые будут обсуждаться прежде всего с их авторами, мы не "всеведущие столпы" культуры русской, и считаем культурным выяснение перед наказанием, и прежде всего выяснение с создателем.

Не все имеют возможность в первый же месяц пригласить публицистов с опытом юридических тяжб и юриста-арбитра на случай возможных ошибок, а изначально отдавать модерирование на усмотрение "национального комитета Украины по модерированию в сети" - владельцам как-то не приходит на ум...

Балаганов наказан? В профиле никаких замечаний не обнаружено, это к тому, что хочу спросить:

Как лучше, когда модеративная работа по сообщению\персонажу видна всем, или когда она видна лишь модератору? Что посоветуете ДОЗОР-у?

12. Вверх #652
    User banned
    Соглаен, Дозор не должен отвлекаться на всякие упы, для этого можно создать отдельное движение. Тем более что нет никакой разницы, на каком языке будут славить ушлёпков, преподавать псевдосторию, объявлять голодомор геноцидом украинцев и тому подобное.

13. Вверх #653
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ага, все ясно, т.н. \"второстепенные проблемы\" надо откладывать в долгий ящик.
    Вот у меня плохие жилищные уловия, когда улучшу, тогда и мыться-бриться начну, и бельишко постираю.
    Демагогия всё это и замыливание мозгов, Скептик, дабы увести внимание в сторону. Проблемы надо решать, если можешь их решить.
    Кстати, для их решения нужен, как ни странно, язык.
    На западе знаменита так называемая "пирамида Маслоу". Так о чём в США сказал мистер Маслов... О том, что существуют основные\опорные\базовые\первичные потребности, а лишь потом на них опираются последующие потребности. Так вот общение - есть главная потребность. Не изучение иных языков, а общение для жизнеобеспечения.

14. Вверх #654
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Я вообще.
    Про сравнения некоторыми пользователями решений львовских избранников(гос. мужей), аналог с противоположной стороны в лице Каурова и Ко, и подгон это под вашу организацию, на основе некоторых недальновидно-глупых слов cduy.
    Это означает только одно. Что без Вас русская культура беднее и резче, чем могла бы быть. А могла бы быть нарядней и привлекательней. Так что ждём, будете оберегать нас от наших же резкостей.

15. Вверх #655
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Truly

Или если Вы узнаете, что больше никто не приедет мешать памятнику Екатерине, т.к. предыдущие мешавшие получили такие...впечатления, что ни один не повторил вояж, то это Вас обрадует?
    вчера устала, не заметила.
    если законно - то меня это обрадует.

У нас в "Дозоре" есть хорошая традиция. Мы пишем "что хочу", "что могу" и "что есть Дозор", и делаем это собственноручно. Иными словами - текст однозначен.
    Уже традиции? Схожу и посмотрю.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #656
    User banned
    Государство, диктующее своим гражданам, на каком языке должен обращаться к пассажиру кондуктор, или проводиться родительское обрание в школе, или демонтрироватья фильм в кино, народу не нужно и должно быть сметено.
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Эвона как... так пора бы уже всю Европу "смести".

Да нет...Европу не за что:
    1. В Европе язык общения кондуктора с пассажирами офицально не регламентируется.
    2. В Евроне нет стран, в которых ПОЛОВИНА населения говорит на "негосударственном" языке.
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 11.03.2008 в 06:57.

17. Вверх #657
    User banned
    ПьюИк, политолог хорошо сказал - есть экспансия с двух строн. Поэтому мне претят люди, которые занимают только одну и автоматически становятся деструкторами...
    Непрвда. Нет никакой экспансии с ДВУХ сторон. Разве кто-то призывает к внедрению русского языка во ВСЕЙ Украине?
    Налицо с одной стороны -организованная экспансия, с другой беспорядочные попытки отмахаться...нет?

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Непрвда. Нет никакой экспансии с ДВУХ сторон. Разве кто-то призывает к внедрению русского языка во ВСЕЙ Украине?
    Налицо с одной стороны -организованная экспансия, с другой беспорядочные попытки отмахаться...нет?
    Ша не палите политолога. Он про две стороны сказал шоб претензий небыло. Он же политолог

19. Вверх #659
    User banned
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Ша не палите политолога. Он про две стороны сказал шоб претензий небыло. Он же политолог
    Понял...типа "Задержанный размахнулся поясницей и нанес удар по сапогу милиционера..."

20. Вверх #660
    User banned Аватар для yaga
    Есть один маленький, но важный нюанс...
    Президент со всей своей пресловутой свитой "сознательных" ярый противник коммунистического сссра. Всё, что связано с русским языком, тупо ассоциирует с коммунистами, врагами Украины и Россией. Здесь лечение крайне тяжёлое. Но необходимость разделить эти понятия очевидны. Акции не должны быть похожими на ЭТО
    Лозунги должны иметь смысл более широкий и доходчивый, причем все эти мероприятия должны подкрепляться коллективными письмами ("голос народа"), которые прямо связаны с конкретными акциями в конкретных городах.

Закрытая тема
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя