Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 33 из 109 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2172
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Nina A
    Спасибо за ответ! мотыль еще не давала,ждала ответа.А в остальном(гречка,рис,творог,пшено) я делаю так Вы пишите.А зобики вроде к к обеду того дня были полные,я так понимаю,что им не захотелось пшеной каши,а подай им яйцо с проростом. А где можно купить живого мучного червя,я его не встречала в магазинах?

2. Вверх #642
    Большое сердце

Нина, живого мучника можно найти наверное в разделе про террариумных животных на форуме. Там его точно продают для кормёжки пауков и хамелеонов всяких)))
    Могу вам только на развод жуков подкинуть, если в воскресенье на староконном пересечёмся, я там пробегать буду... но пока они у вас яйца отложат и червячки выведутся, где то 1,5 - мес. пройдёт, а вам червяк уже нужен прямо сейчас.
    На ТРИ А вы ведь бываете? Там есть много материала по разведению мучника в домашних условиях, в небольших количествах, не промышленных. Вам ведь не так много его надо.
    Если тут не найдёте, могу в Л.С. скинуть номер продажника со Староконного, позвоните, у него частенько мучник бывает.

3. Вверх #643
    Извините меня,но я начинаю волноваться.Мои зебрики сегодня ночью в 1.15 устроили переполох.Наверное кто-то из них свалился с жердочки.Пока угомонились,прошло время,но моя рисовочка не зашла в домик ночевать к птенцам.Так ждала я 1час.Легла спать.Днем все было по-прежнему-родители меняли друг друга в гнезде,кормили.Правда меньше,чем в последние дни.И вот опять мамаша не идет ночевать к птенцам.Специально выключила верхний свет когда она была в гнезде.Неужели от этого переполоха они птенцов бросят.Сейчас заглянула в гнездо осторожно-птенцы дышат,зобики полные.Старшему утром исполнилось 16 суток,а младшему вечером-15 суток.

4. Вверх #644
    Большое сердце

Нина, как там ваши малыши?
    Со дня на день уже должны вылетать.
    Уберите купалку на время из клетки.
    Первый вылет сопровождается обычно таким шухером, что случайно влетев в купалку, могут захлебнуться.

5. Вверх #645
    Да,спасибо,я об этом уже читала.Они такие хорошенькие! Поверить трудно,что из таких ,,червячков,, выросли и уже покрылись перышками птахи.Родители кормят их отменно. А когда убирать гнездо после вылета птенцов,чтобы родители не начали новую кладку?

6. Вверх #646
    Большое сердце

Обычно домик убирают после того, как птенцы перестают в нём ночевать. У каждой птичьей семейки это по разному, у кого раньше, у кого позже.
    Вы сами наблюдайте, но неделю после вылета они точно будут по ночам греться в домике.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Да,спасибо,я об этом уже читала.Они такие хорошенькие! Поверить трудно,что из таких ,,червячков,, выросли и уже покрылись перышками птахи.Родители кормят их отменно. А когда убирать гнездо после вылета птенцов,чтобы родители не начали новую кладку?
    Рисовок у меня нет, но обычно у всех других птичек убираю гнездо на 4-5 день после того, как они начинают выходить из него погулять. Они спят на веточках с родителями без особого беспокойства.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #648
    Частый гость
    всем доброго утра! обнаружила в гнезде "находку"-2 яйца! что меня смущает, так это то, что на них никто не сидит - мне наверное оставили это важное дело. скачут, поют, едят. папка носит ваточку и перышки. я думала, что они ни на секунду не должны покидать гнездо. как все таки должно быть?

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    всем доброго утра! обнаружила в гнезде "находку"-2 яйца! что меня смущает, так это то, что на них никто не сидит - мне наверное оставили это важное дело. скачут, поют, едят. папка носит ваточку и перышки. я думала, что они ни на секунду не должны покидать гнездо. как все таки должно быть?
    На первые яйца не садятся, обычно начинают на 3-4 день сидеть всё время.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #650
    Частый гость
    и что значит первые яйца пропадут, или еще снесут?

11. Вверх #651
    А я в недоумении.Моя парочка зебриков снесла уже второе яйцо на дно клетки.У них висело на выбор домик и плетеное гнездо,но туда ни ногой.Пошла купила сегодня домик по-больше и с дырочкой-летком по-больше.Набросала стройматериал и на дно клетки и чуть в домик.И его игнорируют.Любопытничают,заглядывают туда,но отложили второе яйцо на дно.Я взяла и перенесла яйца в последний домик.Что не так? Есть ли вероятность,что примут гнездо.

12. Вверх #652
    Большое сердце

Просто картинки для поднятия настроения в эти тяжёлые для нашей страны часы.
    Изображения

13. Вверх #653
    Частый гость
    прошло 2 недели. зебрики сидят на яйцах. как я понимаю, скоро начнется писк

14. Вверх #654
    Большое сердце

А вы не ждите писка, сложа руки!))))
    Уже за несколько дней до вылупления птенов необходимо начинать ставить мешанки в клетку. Начинайте проращивать зерно, это важный компонент в кормлении новорожденных.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    А вы не ждите писка, сложа руки!))))
    Уже за несколько дней до вылупления птенов необходимо начинать ставить мешанки в клетку. Начинайте проращивать зерно, это важный компонент в кормлении новорожденных.
    а что такое мешанки? И когда вешать гнездо, уже можно или по позже?

16. Вверх #656
    Большое сердце

Ничё не поняла. Какое гнездо?

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для yanik
    я просто жду что бы было потеплее, но уже поняла что надо вешать, потому что мальчишка начал гонять девочку и выдирать у неё перья,

18. Вверх #658
    Меня очень беспокоит,что у последнего вылетевшего птенца рисовки что-то неладное с правой ножкой,она как-то неловко выглядит,то он не может на нее сесть,то она в сторону торчит.Он подскоками и с помощью крылышек перелетает на ближайшую жердочку,потом падает на дно и оттуда пытается вскарапкаться на перекладинку.Чтобы ему облегчить,я пристроила лесенку.Выше нижней жердочки ему не удается.Хотя перелетами он до гнездового домика как-то добирается сам.Вылетел он 27 февраля утром.По началу и у других лапки разъезжались,но быстро прошло,они вылетели утром 26-ого.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nina A; 04.03.2014 в 10:15.

19. Вверх #659
    Частый гость
    про мешанки напомните, как готовить?
    у нас 1ый цыпленок вылупился)
    Последний раз редактировалось МираМира1; 06.03.2014 в 20:27.

20. Вверх #660
    Большое сердце

Поздравляю с ЦЫПЛЁНКОМ!)))))))
    Тёртое крутое яйцо + пророст + морковь + отварные крупы + белые сухарики. Это основной, базовый состав.

Ответить в теме
Страница 33 из 109 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права