|
Приветствую всех! Я 2 инжира посадила в позапрошлом году. В прошлую зиму они вымерзли до уровня земля (как и гранаты, укрывала лишь агроволокном с ветками хризантемы). На эту зиму закутала толстым слоем соломы, сверху агроволокно плюс теплая зима - даже бреба не вымерзла - надеюсь в этом году полакомиться инжирчиками (и гранатиками). Но наверное все-таки следует на следующую зиму таки пригнуть кусты к земле и накрыть...
Ребятки, я снова с вопросом! Когда папа инжир подрезал, натыкал мне в теплице черенков. Я и забыла про них... А сегодня траву кроликам рвала и обнаружила. Вобщем, некоторые принялись и даже начали растить ягодкиНо я так подозреваю, что их лучше оторвать, да?
![]()
пересадила инжир в огород, листья потемнели опали. Это так надо или он умер? На вид он что-то мне совсем не нравится.
Как любую растюшку выращенную в доме- в теплое время суток выносить на улицу, поначалу притенять, затем понемногу давать больше солнца, дольше оставлять на улице,...
Я свои сегодня вынес первый раз. Гуляли часа 4, затем домой.
Завтра погуляют дольше. Через неделю- другую высажу.
https://t.me/pump_upp
Растут родненькие!!!)))))))
![]()
Видео как сажать в трубу очень много на просторах интернета - погуглите
Мне, например, больше нравится такой способ выращивания.
По принципу обрезки винограда- срезают вертикальные побеги, оставляя 2-3 почки для побегов следующего года и так по кругу. Когда там уже будет резано- нарезано, то отпускают новые побеги от корня, укладывают их и снова наращивают вертикальные, а старые удаляют.
Вертикальные, кстати, подвязывают к шпалере.
Для себя решил годовалые побеги пригибать и укрывать, а что потолще- резать.
Хотя у самого бардак- резать жалко, но горизонтальные уже с этого года так при земле и оставил.
Прошу поделиться опытом. У меня молодой инжир. В прошлом году высадила, в этом году дал первые плоды. Куст начал расти как в посту 651. Смотрела и радовалась. Сейчас плоды есть, но маленькие и мягкие. Это нормально? И еще, что такое второй урожай? Куст дал боковые ветки ( сантиметров по 50) и на них ничего кроме листьев нет. Может будет позже?
Где брали саженец? Как называется сорт?
У меня тоже пока нет завязи второго урожая, а бреба, таки, довольно крупная и твердая.
Мягкие незрелые плодики были на одном из инжиров, переданном из Греции, которые в дальнейшем опадали- сорт НЕсамоплодный.
У вас, возможно, сорт недающий первый урожай- бывают и такие.
https://t.me/pump_upp
Усё, загнулись мои ягоды, накрылись медным тазом все мои надежды. Ягоды сохнут и опадают...![]()
Не расстраивайтесь, с первым урожаем такое бывает, второй - осенний, должен получиться! Не забывайте, Инжир - водохлёб, сейчас у него идёт закладка плодов, а погода очень неблагоприятная, жара и сухость, полив нужно обеспечить и можно подудобрять натуральными удобрениями, типа биогумуса или настоек разбавленных!
Мы его каждый вечер поливаем, ну максимум через день. И заливаем приличненько, т.к. у нас уклон и газон вокруг - 4 ведра под него выливаем точно. Эх, жаль конечно(((
Социальные закладки