Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 759
  1. Вверх #641
    Посетитель
    а диапозон 96-101 удивил и порадовал))насколько помню с школьной теории, спирт страшно гигроскопичен. пы сы гуглил в одессе есть контора у котоой заявлен и асп 1, асп 2, асп 3 в наличии, от меня в 300 метрах, завтра позвоню, узнаю ценовую политику

2. Вверх #642
    Информация не реклама.
    В Одессе на Чумке, в переулке слева от Стальканата есть фирма ТОР, тел.7117575, 7150198, 7150199
    У них можно купить спиртометры и стаканчики для них "just now". Но цены там неправильные.

Более правильные цены у Мадины Хубеджевой в Киеве.
    тел.факс: (044) 499-84-97, Skype: m.hubedzhova, ICQ: 635711446
    Оборудование приедет "завтра" Новой Почтой, но будет вдвое дешевле. Если передадите Мадине привет от одесских самогонщиков, ее настроение улучшится, и это поможет ей скорее выполнить заказ .

"Джентльменский набор" для дистилляции - три штуки АСП-3 (0-40,40-70 и 70-100). Они позволяют измерить крепость, имея 40 мл жидкости если использовать 50-миллилитровый мерный цилиндрик.
    Еще могу порекомендовать АСПТ, они измеряют и температуру, но длинные, нужно мерить в большом объеме. На весь диапазон измерений их надо две штуки.
    Заказывая спиртометры, нужно не забыть про посуду - для АСП-3 это 50- и 100-миллилитровые мерные цилиндры.

Спиртомеры типа АСП-2 и АСП-1 имеют цену деления 0,1%, но короткую шкалу - АСП-1 - 10 градусов, АСП-2 - 5 градусов. Они могут быть полезны для ректификации, для дистилляции они не нужны.

Итак, если брать один спиртомер, нужно идти в ТОР.
    Если нужен комплект (3 штуки + пара-тройка стаканчиков), тогда к Мадине.

3. Вверх #643

По умолчанию Она еще и лечит...

4. Вверх #644
    Посетитель
    "Можно неоднократно повторить" ... без комментариев..
    одни яркие положительные эмоции
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

5. Вверх #645
    Эту наклейку я сделал, когда провожал гостей из России и передавал им литров 5 бехеровки. Чтобы таможенники не задавали лишних вопроов, я и написал, что это лечебная настойка. Типа - на Привозе купили...

6. Вверх #646
    Посетитель
    ASCII, вы находчивей Мюнхгаузена

7. Вверх #647
    Новичок
    Доброго времени суток всем! Бехеровка разошлась десятками литров по всем друзьям и знакомым. и хочу спросить знатоков: в июне делал лекарство по рецепту, где молодые (июньские) грецкие орехи пропущеные через мясорубку засыпаются сахаром, настаиваются, потом процеживаются. Остается сок-сироп с орехов (сок+сахар). Но употреблять такой концентрат тяжело. Есть его порядка 0,5 л. Что с него можно сделать, ведь жаль такой сироп выбрасывать. Там было порядка 90 молочных (сопливых) орехов?

8. Вверх #648
    Из июньских орехов я делаю Ночино, но это спиртовая настойка. В этом году сделал 5 3-литровых бутыля.
    Фишка приготовления такого напитка в том, чтобы излишек йода осел на стенки банки, а напиток остался очень темным, но прозрачным. Для этого первые 3 месяца - настой держат на подоконнике, под прямыми солнечными лучами, а затем сливают с орехов и осадка и еще 3 месяца дердат в темноте. После этого снова переливают по бутылкам, и уже через 3 месяца его в принципе можно пить, но лучше выдержать еще 3-6-9 месяцев. Чем дольше, тем лучше.

Что сделать с орехово-сахарной (без спирта?) настойки - не подскажу. Скорее всего весь йод остался в растворе и кроме как мазать ранки и лечиться от зоба и простатита, вряд-ли можно найти ему другое применений.

9. Вверх #649
    Новичок
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Что сделать с орехово-сахарной (без спирта?) настойки - не подскажу. Скорее всего весь йод остался в растворе и кроме как мазать ранки и лечиться от зоба и простатита, вряд-ли можно найти ему другое применений.
    Спасибо за оптимичтическое будущее, но раствор дествительно сахарно-ореховый. Будем подкрашивать водку или выброшу.

10. Вверх #650
    Посетитель
    ASCII или Regel упоминали, что в орехи после слива Ночино можно залить вино и получится особый вермут.
    Я залил белым сухим вином, исходя из того, что сахар полюбому в орехах немного остался.
    Вот настаивается уже почти месяц (еженедельно встряхиваю и дегустирую)... что-то не впечатляет он меня особо.
    Подскажите, делал ли кто-нибудь так? Ваши впечатления? Может надо было другим вином заливать

ПС: Притом что сам Ночино несмотря на молодость очень даже понравился и обещал, что через год поразит своим вкусом

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    ASCII или Regel упоминали, что в орехи после слива Ночино можно залить вино и получится особый вермут.
    Я залил белым сухим вином, исходя из того, что сахар полюбому в орехах немного остался.
    Вот настаивается уже почти месяц (еженедельно встряхиваю и дегустирую)... что-то не впечатляет он меня особо.
    Подскажите, делал ли кто-нибудь так? Ваши впечатления? Может надо было другим вином заливать

ПС: Притом что сам Ночино несмотря на молодость очень даже понравился и обещал, что через год поразит своим вкусом

Когдато разговаривал с ASCII , по поводу дальнейшей жизни мацерата от Ночино. Сошлись на том мнении, что насыщать вкусом йода белое вино не стоит. Вермут от слова полынь.
    Как бы ни говорили, но дома пытливый русский ум взял торжество, и в белое вино ( в стакане) добавил ночино. На мой вкус вино лучше так употребить, и от идеи мацерации вином отказался.
    Но ведь мы же словяне, и жаба давит выбрасывать такой продукт, ведь там есть немного спирта, и едва не превратившись в жмота, отказался от навязчивой идеи отогнать остаток спирта из жмыха. НО........
    Два года назад, созрел на шесть литров Граппы. Как я ни плясал возле нее, как ни шаманил- шо на вкус, шо на запах-самагон.
    В любом случае этот продукт ждал процес крекинга, так что и испортить было не жалко, и оставшийся мацерат от Ночино, был залит шестью литрами Граппы.
    Через месяц слил и отфильтровал. По моей извращеной шкале органолептики, данный продукт занял 9 из10, но думаю этот бал добавит время .........
    просто мастер.......

12. Вверх #652
    Посетитель
    Спасибо, master_oll! Ну вот - у каждого свой интересный опыт.
    В след. году и так тоже попробую.

13. Вверх #653
    Новичок Аватар для volsaa123
    Здравствуйте всем, вот нашел такой рецепт бехеровки. Буду пробовать.

Несколько лет назад путем изучения форумов и многократных экспериментов мною был получен удобный рецепт данного напитка.
    Так получилось что рецепт я утерял, и вот недавно нашел его, чему был рад. Делюсь. Может кому понадобится.

Количество специй на 3 литра водоспиртового раствора крепостью 50%:

1) Корица 3 * 1,5 палочки корицы, или простой вариант - 3 * (1 .. 1,5) чайной ложки молотой корицы
    2) Кардамон 3 * 8 стручков (самый кошерный - это от торговой марки ЭКО)
    3) Гвоздика 3 * 14 палочек (если есть возможность то выбирать красивые, и что бы почка была сверху)
    4) Бадьян 3 * 1 звезды
    5) Анис 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
    6) Черный перец (горошек) 3 * 7 горошен
    7) Душистый перец (горошек) 3 * 5 горошен
    8) Ромашка 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
    9) Шалфей 3 * 1 чайн. ложк. (слегка, без горки, может в итоге даже взять только две чайные ложки, а не три)
    10) Кора дуба 3 * 0,5 чайной ложки
    11) Мелисса 3 * 1 чайной ложки
    12) Кориандр 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
    13) Полынь 3 * 0,5 чайной ложки
    14) Солодка 3 * 0,5 чайной ложки
    15) Калган 1 кусочек (маленький кусочек)
    16) Фенхель 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
    17) Зверобой 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
    18) Верхний слой кожуры лимона или апельсина полоска шириной 1,5 см и длиной 12 см
    19) Плод можжевельника 1 шт на 3 литра

В оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, поэтому уже для понта можно добавить чисто символически еще каких нибудь трав)) например листик смородины, щепотку зеленого чая)))

Настаивать от десяти до двадцати дней, после чего профильтровать и добавить сахарный сироп.

Сироп:
    сахар берем в расчете 7 столовых ложек с горкой на литр исходной смеси, т.е. 3 * 7 = 21 .. 25 ст. ложек
    а воды берем из соображений что бы результирующая смесь содержала не менее 38-40% спирта.
    На 3 литра настоя на специях, я брал около литра сиропа с 21 - 27 столовыми ложками сахара.

Нюансы - корицу лучше брать в виде палочек (сухая кора коричного дерева), но можно так же в виде порошка, но используя порошок - вкус будет проще, но все равно классны.

Кардамон только в виде стручков, молотый ни в коем разе!!!

Вообще все специи которые бывают в целом виде и в молотом - брать только в целом виде.

Напиток, который будет получен - очень будет похож на бехеровку. Отличие будет только в том, что он будет более вкусным и более насыщенным по цвету. Так как оригинальная бехеровка имеет достаточно попсовый вкус, обусловленный промышленными масштабами производства, при которых специи помещаются в спиртовой раствор в мешках. При домашнем изготовлении, наоборот, вы собственноручно можете отобрать самые свежие специи от проверенных марок.

Лично мне из доступных специй нравятся специи от ТМ "Эко". Тем более в последнее время у них появилась корица в палочках.

Если какие то специи окажутся для вас недоступными, то ничего страшного - напиток все-равно удастся. Единственное нужно обеспечить присутсвие самых главных состовляющих (души Бехеровки):
    -Корица
    -Кардамон
    -Гвоздика
    -Анис или бадьян
    -Черный перец (горошек)
    -Кориандр
    -Полынь

Повторяю это я нашел в нете.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Regel
    Вы б ссылку дали где нашли. А то как-то некультурно вышло.
    Хотя ладно, можете не давать, все равно это рецепт ASCII просто написанный в более ранее время, можно сказать в начале нелегкого пути экспериментатора
    бисер кончился.

15. Вверх #655
    Посетитель
    Переделав уже немалое кол-во бехеровки по ТС-рецепту (тоже с небольшими отклонениями и вариациями для эксперимента), мне кажется, что этот был бы уж очень насыщенный. Пусьт даже этот рецепт более близкий к оригинальному по составу, но там у них это все намного слабее по ощущениям.
    Недавно таки купил бутылочку настоящей бехеровки (хотя, как писал ASCII, не факт, что она из Карловых Вар, а не из Бухареста или Кишинева), чтоб сравнить со своей, так сказать...
    1) больше спиртякой чувствуется
    2) сахара меньше
    3) вроде и перчик там чувствуется, и гвоздика, и корица, и цитрусовые нотки присутствуют, но в целом аромат значительно слабее и вкус беднее.
    вот как-то так...
    А свой напиток намного насыщеннее.
    Последний же приведенный рецепт имхо будет слишком ядренным, судя по кол-ву ингредиентов (не по кол-ву наименований, а именно штук на 3л, даже при добавлении ещё 1л сиропа), если ещё и настаивать аж 20 дней.

16. Вверх #656
    Новичок
    Цитата Сообщение от volsaa123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, вот нашел такой рецепт бехеровки. Буду пробовать...

Повторяю это я нашел в нете.
    От добра - добра не ищут. Мне и проще, и со вкусом все впорядке по первому рецепту. Уже сбился со счета произведенных литров.

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для Getman_sv
    Цитата Сообщение от volsaa123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, вот нашел такой рецепт бехеровки. Буду пробовать.
    Правильно ли я понимаю, что почти все специи указаны в 3-кратном размере?
    В частности, больше всего смущает 3 * 14 палочек гвоздики. Это очень крепкая специя. Такое количество перебьет вкус других компонентов, ИМХО.

18. Вверх #658
    3 литра 50%-ного настоя - это 4 литра итогового 38-ного напитка. В новом рецепте на это количество напитка - 52 палочки (или почки?) гвоздики. Значит на 1.5 литра напитка надо было бы положить 20 палочек. В первом рецепте гвоздики столько - же.
    А вот сахар... 25 столовых ложек - это по моим прикидкам - порядка 500 грамм сахара. На 4 литра напитка это много. Очень много. Даже 100 грамм сахара на литр - уже перебор, а тут - 125... На мой взгляд, закладку сахара надо уменьшить вдвое.

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Иринка26
    ОО)Муж обрадуется когда узнает что я нашла эту темку!))Мы в этом года в Крыму пробовали бехеровку.Это что-то!))Оказывается можно самм ее делать?
    27.09.2013-самый счастливый день!

20. Вверх #660
    Новичок
    Мда. Из каких соображений выбирался рецепт Volsaa123? Бралось все, что есть в аптеке (и не только в аптеке)? Здесь многие указывали, что и по первому рецепту исходный продукт насыщеннее оригинальной бехеровки. А тут столько еще всего добавлено. Причем в более высоких дозах. Например, корицу я ложу 4г на 3л продукта (иначе продукт будет слишком коричневым). Это может быть 1/3 часть большой палочки. В палочках я корицу не измеряю (т.к. они бывают очень разные). А тут 1,5 палочки. Ладно, может, маленькие. Ложки с горками тоже растяжимое понятие. Например, в столовой ложке без горки 10г сахара (в чайной 3,7). Если в столовой ложке с горкой 15г сахара, то у Volsaa123 будет 105г сахара на ~ 1,3л продукта, что меньше оригинальных 10%. ASCII, указывая, что сахара много, считает, что в столовой ложке с горкой 20г сахара. Но я как-то проверял, в 5 ложках с горкой нет 100г (было грамм 80). Но это уж кто сколько наберет (и не рассыпет). Меня, кстати, сахар (даже до оригинальных 10%) не пугает. А вот недавно положил на 3л продукта 1 ч.л. аптечной горькой полыни и вроде переборщил (перегорчил). Также я уже писал ранее, что к апельсиновым коркам отношусь осторожно. На 3л продукта беру полоску длиной 4см (иначе апельсин забивает другие компоненты). Это гораздо меньше, чем в первом рецепте и чем у Volsaa123. Бехеровка - это ж не апельсиновка, не лимончело (и не Эйфелева башня).
    В общем, тут многое индивидуально, зависит применяемых компонентов, их размера и качества. Но при таком обилии компонентов, как у Volsaa123, интересно, что ж получится? Пробовал ли уже кто-то повторять? Какие отзывы (впечатления)? В частности, интересно, как влияют на вкус (и цвет) ромашка, шалфей, мелисса, кориандр, солодка, калган, фенхель, зверобой? Или при таком обилии компонентов уже ничего не различишь?

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права