да, я все-таки приехала к 8 (вышла из дома в 6.30)![]()
|
да, я все-таки приехала к 8 (вышла из дома в 6.30)![]()
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
ужас)) а потом на семинары и к инспектору на какое время ездили??
на разное, обычно на 9.45, на 10, на 11, как то был семинар на час.. Сразу инспектора предупредила что живу на поселке и по утрам трудно добираться.
информация для всех, кто стоит на учете или собиратся стать!!! обязательно вовремя посещайте все мероприятия и инспектора. Непосещение в назначенный день наказыаается лишением пособия от 2-х месяцев...
а главное - обо всем расспрашивайте инспектора: можно ли отказываться от предлагаемой работы? можно ли не ходить, а что будет если...
и тем более тщательно проверяйте, на какую работу вам выдали направление, соответствует ли данная вакансия вашей специальности и умениям вашим. И если что не так, лучше пускай вам напишут "не подходит", сами не отказывайтесь.
Это важно, т.к. о многом не говорят, а особенно о штрафах!!
знаю по собственному горькому опыту(((
То, во что ты веришь, становится твоим миром..
ребят помогите
может не по теме вопрос...
потеряла трудовую((( как теперь быть ? можно просто завести новую или надо восстанавливать старую, бегая по прежним местам работы ?
если то что там было написано тебе надо, то надо восстанавливать.
на собственном опыте столкнулась, что при утере трудовой можно открыть новую на новом месте работы.
Но,т.к. это документ строгой отчетности, его не знаю где покупать, может в налоговой можно купить, или на новом месте работы вам выдадут,
если Вам нужен перечень мест, где вы ранее работали, подойдите в пенсионный фонд по месту прописки. Но номеру индентификационного кода они выдают справку с указанием мест работы и отчислениями. Это не тайна и данную справку обязны выдать в пенсионном по запросу.
вот так![]()
я трудовую когда покупал 10 лет назад она не была документом строгой отчетности... ее можно купить в любом большом книжном магазине по моему...
В этом полностью вас поддерживаю, т.к. на всех семинарах они гворили, только о том, что если вы два раза пропустите что - либо (или посещение специалиста или семинар) вас снимают с учета, а то что у тебя будет удержание пособия на два месяца, если вдруг пропустишь какое-либо посещение, умолчали. И я с таким столкнулась на своем опыте, поэтому не стесняйтесь и все спрашивайте.
Понимаю.Вы думаете их волнует это?В ЦЗ по принципу работают"Никто никому ничего не должен".Они сидят и считают себя королевами.Проблемы с работой то у Вас,не у нихНедавно у меня такое смешное посещение было.Прихожу к специалисту,только не к своему,а к другой послали,якобы она должна со мной провести беседу по поводу поиска работы.Разговор вышел таков.
Специалист:Как вы ищете работу?
Я:Ну просматриваю вакансии в интернете,здесь на форуме,в газетах ,у вас в базе вакансий в ЦЗ.
Специалист:И что ?Вы не можете найти работу?
Я:По своей специальности,ищу также по смежным.
Специалист:А вы ходили на собеседования?
Я:ДА
Специалист:И как?
Я:пока безуспешно
В общем сложилось впечатление,что прям море предложений,а я от них отказываюсь)))Вот так.
Прочитала выше указаное и странно, почему-то все по разному говорят, на счет единоразового пособия на открытие дела нам на семинаре сказали, что это 534*6, то есть все пособие получишь сразу. Я я в этом году закончила университет по моей специальности вакансий нет, но пока не предлагают дворника, только сказали, что есть постановление-если учился на бюджете и есть справка. что после окончания вуза предприятие отказалось от тебя (трехсторонний договор кто подписывал), то центр занятости обязан в течении года помочь найти работу по вашей специальности, т.к молодой специалист. А вот насчет посещений, то подтверждаю, что ходить нужно обязательно, и вопросы о том как и где ищите работу тоже задают при каждой встрече)))
zaklepo4ka все безработные в ЦЗ получают разные пособия ,поэтому и сумма единоразового пособия разная.534 грн получают те,кто не работал или работал официально меньше полугода.
о да, так оно и есть, и у меня такая ситуация была и такое же впечатление сложилось...чаще специалисты ЦЗне разбираются в тонкостях профессии (высококвалифицированных я имею в виду) и ориентируются на совпадения слов в вашей трудовой и в названии вакансии))). Будет полезно если вы заглянете через стол в монитор специалиста и вместе поучаствуете в выборе тех должностей, куда вам направление выписывают)))
Последний раз редактировалось Maryna_M; 09.12.2011 в 09:15.
в течение года обязаны найти работу любому безработному, стоящему на учете в ЦЗ. Более года вам не имеют право платить пособие. Или трудоустраиваетесь - или свободны...
шкалу расчета пособия можно посмотреть на официальном сайте центра занятости.
А на счет единоразовой выплаты..Если честно, еще не видела ни одного человека, который получил бы все деньги сразу на открытие дела, по крайней мере за последние 3 года... но, может мне не везло))
Социальные закладки