Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 33 из 60 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1181
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый вечер.Вот такой вопрос-наследство-квартира находится в пгт.Радостное.Одесская обл.Наследник проживает здесь-в Суворовском районе.
    Вопрос-для подачи заявления о вступлении в наследство обязательно ехать в Радостное(точнее в Ивановку-райцентр) или можно обратиться к нотариусу в Одессе.Документы все на руках-похоронка и завещание.
    Вопрос важен так как наследница мамочка с новорожденным и тяжело с малышом туда ехать.
    Спасибо большое.

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для Светка!
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста. Я гражданка Украины.Муж гражданин Сирии с видом на жительство на Украине.
    Учусь в медицинском и прописана в студенческом общежитии на Ядова. Есть ребенок 8 месяцев.
    Муж и ребенок прописаны в Первомайске николаевской обл.
    Загран получала в Одессе в центральном ОВИРе.
    Хотим вписать сына в мой загран. Посылали меня первомайские и одесские сотрудники ОВИРа друг к другу, но в конце-концов все таки решили что должны мы это сделать в Одессе.
    отправили меня подтверждать гражданство малому на ул. Черноморского казачества.

вот в чем вопрос- точный адрес может подскажете и какие документы нужны.
    я тут на форуме нарыла список по нему вроде как все подсобрала. но авось что то поменялось.
    Заранее Вам спасибо!
    султан моего сердца***05.08.2011***

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Angel_in_gold Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста срочно в таком вопросе, моя сестра второй раз в Киевском РОВД, идет следствие, на ее бывшего кто-то там напал, сказали что от нее, это заснято камерой без звука (нападение) и есть какой-то свидетель нападения, она абсолютно не причем, человек не может смириться с тем что от него ушли, в РОВД на нее оказывают давление следователи и заставили ее подписать, какие-то свидетельские показания, она мне звонила ровно 2 мин. и сказала что она официально в РОВД, и сказала мне про это, у нее забрали телефон. Что делать, сейчас ей пришьют дело, не за что ни про что. Можно ли приставить к ней защитника? Забрали ее без всяких бумаг и оснований.

Умоляю очень срочно!!!
    Здравствуйте!

Что то советовать сложно не зная материалов дела. Из Вашего сообщения делаю вывод о том, что Ваша сестра задержана. Или я ошибаюсь? Зачастую работники милиции избирают агресивную тактику поведения для давления на потенциальных подозреваемых для того, чтобы обеспечить доказательную базу признательными показаниями. Я не ставлю плюсов адвокатам, но уже многократно слышала от своих подзащитных отзывы, что при адвокате следователь ведет себя очень приветливо и сдержано. Правда не все.)))
    Если Ваша сестра по Вашему утверждению не совершала противоправных деяний, наймите для нее адвоката или пусть она потребует для себя бесплатного адвоката, а он уже пусть добивается для нее правды: изучает материалы дела, вырабатывает стратегию поведения, при необходимости обжалует незаконные действия следователя прокурору и т.д.
    Кроме того, Вы как сестра (родная, не двоюродная и.т.д) можете впоследствии быть ее законным представителем (если Ваша сестра все таки подозреваемая или обвиняемая).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

С ув.Адвокат

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Вот такой вопрос-наследство-квартира находится в пгт.Радостное.Одесская обл.Наследник проживает здесь-в Суворовском районе.
    Вопрос-для подачи заявления о вступлении в наследство обязательно ехать в Радостное(точнее в Ивановку-райцентр) или можно обратиться к нотариусу в Одессе.Документы все на руках-похоронка и завещание.
    Вопрос важен так как наследница мамочка с новорожденным и тяжело с малышом туда ехать.
    Спасибо большое.
    Здравствуйте!

Конечно наследнице нет никакой необходимости ехать в Одессу. Она может обратиться в установленный законом срок к ближайшему от своего проживания нотариусу и оформить заявление на вступление в наследство. После этого нотариус направит это заявление в нотариальную контору в г.Одессе. В Вашем случае это 4-я государственная нотариальная контора , которая находится на ул.Сортировочная 1-я, д.36-г. т. 705-11-34 (38). Через некоторое время в Одессе получат Ваше заявление и Вы можете прозвонить в это нотариальную контору и узнать у какого нотариуса дуло в производстве и держать с ним связь в телефонном режиме, так как Вам в любом случае нужно будет пересылать какие то документы, оплачивать услуги нотариуса, гос.пошлину и т.д.

Удачи Вам в Ваших начинаниях.

С ув.Адвокат

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Светка! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста. Я гражданка Украины.Муж гражданин Сирии с видом на жительство на Украине.
    Учусь в медицинском и прописана в студенческом общежитии на Ядова. Есть ребенок 8 месяцев.
    Муж и ребенок прописаны в Первомайске николаевской обл.
    Загран получала в Одессе в центральном ОВИРе.
    Хотим вписать сына в мой загран. Посылали меня первомайские и одесские сотрудники ОВИРа друг к другу, но в конце-концов все таки решили что должны мы это сделать в Одессе.
    отправили меня подтверждать гражданство малому на ул. Черноморского казачества.

вот в чем вопрос- точный адрес может подскажете и какие документы нужны.
    я тут на форуме нарыла список по нему вроде как все подсобрала. но авось что то поменялось.
    Заранее Вам спасибо!
    Здравствуйте!

По поводу документов - Вам уже исчерпывающе ответили в параллельной теме.

Помочь могу только адресом: Если Вас отправили на Черноморського казачества, тогда Вас нужен номер дома 26. Это Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Хаджибейского отделения Суворовского района. т. 731-71-03 или 723-83-90. Прием граждан в понедельник и среду с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00. Также прием в пятницу но с 9-00 до 13-00. Хотя лучше заранее перезвонить и узнть о приеме.

Беспрепятственного Вам оформления документов. Удачи!

С ув.Адвокат
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 22.04.2012 в 00:45.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Advokat_pel ,спасибо большое.

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для Angel_in_gold
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Что то советовать сложно не зная материалов дела. Из Вашего сообщения делаю вывод о том, что Ваша сестра задержана. Или я ошибаюсь? Зачастую работники милиции избирают агресивную тактику поведения для давления на потенциальных подозреваемых для того, чтобы обеспечить доказательную базу признательными показаниями. Я не ставлю плюсов адвокатам, но уже многократно слышала от своих подзащитных отзывы, что при адвокате следователь ведет себя очень приветливо и сдержано. Правда не все.)))
    Если Ваша сестра по Вашему утверждению не совершала противоправных деяний, наймите для нее адвоката или пусть она потребует для себя бесплатного адвоката, а он уже пусть добивается для нее правды: изучает материалы дела, вырабатывает стратегию поведения, при необходимости обжалует незаконные действия следователя прокурору и т.д.
    Кроме того, Вы как сестра (родная, не двоюродная и.т.д) можете впоследствии быть ее законным представителем (если Ваша сестра все таки подозреваемая или обвиняемая).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

С ув.Адвокат
    Спасибо большое.
    выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для constanta
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации. Я - одинокая мать, работаю преподавателем. В апреле 2013 года заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенок родился в апреле 2010 г., а в декрет я ушла в августе 2010, после отгулянного отпуска). Сейчас новое положение про аттестацию педработников, где написано что время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет не учитывается в аттестационный период. Если я аттестовалась в 2008 году, след. аттестация у меня должна быть в 2013 г. по очереди. Согласно новому положению она должна перенестись на 3 года позже, т.е. на 2016 г. В сентябре 2011 г. я вышла согласно закону на работу (0,5 ставки) не прерывая декретный отпуск до 3-х лет (получаю пособие в СОБЕСЕ).
    Моя администрация не знает как правильно поступить с моей аттестацией - перенести после отпуска за ребенком мою аттестацию на год (по старому положению) или на три, согласно Типового положення про атестацію педпрацівників, наказ № 930 від 06.10.2010р., пункт 3.14?
    Жду ваш ответ! Спасибо!
    Последний раз редактировалось constanta; 01.05.2012 в 00:34.

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Ёлк@
    Здравствуйте, у нас такая проблема: муж взял кредит, два года платил, вот уже год платить нечем. Банк подал на суд, мне и его маме пришел судебный иск в том, что мы поручители... подписи на этих документах не наши и явно видно, что подделанные. Куда можно обратиться, чтобы сделать экспертизу подписей? И надо ли нести эту экспертизу в суд или же обращаться в апелляционный суд уже после районного?

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Ёлк@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас такая проблема: муж взял кредит, два года платил, вот уже год платить нечем. Банк подал на суд, мне и его маме пришел судебный иск в том, что мы поручители... подписи на этих документах не наши и явно видно, что подделанные. Куда можно обратиться, чтобы сделать экспертизу подписей? И надо ли нести эту экспертизу в суд или же обращаться в апелляционный суд уже после районного?
    Здравствуйте!

Скорее всего банк подал в суд на основного кредитора (на Вашего мужа), на Вас и Вашу свекровь как на солидарного ответчика. В рамках данного дела необходимо делать экспертизу и если это подписи не Ваши добиваться возбуждения уголовного дела. А по Вашему мужу просить суд уменьшить неустойку, а оставить только тело кредита и проценты и более того постараться добиться рассрочку в погашении кредита. Но все это нужно делать в суде первой инстанции, то есть районном суде. На апелляцию надеяться нечего.

Будут еще вопросы, пишите.

С ув.Адвокат

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для zub4eg
    Здравствуйте!
    Отец работает в ВУЗе.
    Принёс копию внутреннего приказа Министерства образования, который со ссылкой на ст. 4 п 2-а ЗУ "Про засади запобігання і протидії корупції" обязывает его подать по месту работы декларацию про имущество, доходы, затраты и т.д.
    Вот текст пункта на который ссылаются в приказе:
    2) особи, які для цілей цього Закону прирівнюються до осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування:

а) посадові особи юридичних осіб публічного права, які не зазначені в пункті 1 частини першої цієї статті, але одержують заробітну плату за рахунок державного чи місцевого бюджету;
    Суть вопроса:
    Как правильно отказать в письменной форме?
    Например о том что ВУЗ не имеет никакого отношения к публичному праву?
    //Спасибо

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть! Я недавно родила ребёнка. На роботе оформлена официально. Отнесла с консультации больничный лист по беременности и родам- мне бух. пообещала что всё оформит и отдаст деньги когда их перечислит Горстрах. Справку я отнесла ещё перед Новым Годом. Сейчас бух. уволилась, а новая проэти деньги ничего не знает! Муж ходил к директору-тот тоже морозится. Что мне сделать чтобы предприятие(частное) выплатило мне деньги? У меня на эти деньги такие надежды. Не хочется сразу в суд идти, может есть какие то другие варианты?

13. Вверх #653
    Любимый автор
    Не перестаю говорить огромное спасибо юристам, которые открыли эту тему.
    Они меня вернули к нормальной жизни, избавили от страха, от бессонных ночей, от непрекращающегося ужаса и нежелания жить.
    Казалось бы - просто вовремя по телефону поделились своими огромными знаниями, опытом, просто несколько раз уделили личное время.
    Но разве в наше время - это просто встречается на каждом шагу ?
    Нет ! Скорее всего прогнозируемо - неквалифицированные ответы за большие деньги.
    Людям, попавшим действительно в беду - обратиться некуда.
    Везде - один принцип - "утром деньги - вечером стулья".

Очень советую именно по банковским и кредитным делам обратиться именно в эту тему.
    Не встречала нигде такого комплексного знания проблем

Сейчас, благодаря этим юристам, мы уже на правильном пути. Конечно, на этом этапе уже нужно документально с ними оформляться, но золотое время адвоката, потраченое на нас с лихвой - обошлось бы нам в любой конторе -"все деньги".

Побольше Вам благодарных клиентов !

))))На нашей истории можно диссертацию защитить ))) очень надеюсь, что своими проблемами шлифую Ваши знания
    Последний раз редактировалось ann888; 03.05.2012 в 08:28.

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для Ёлк@
    Advokat_pel, спасибо большое за подробный ответ

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Добрый день. Нужна консультация по вопросу связи между дарственной от бабушки внуку и наследственной трансмиссией.В общем, хотелось бы увернуться от уплаты налога в 5%. Кто может подсказать как это правильно сделать, без ущерба себе и по Закону?
    Бабушка подарила внуку недвижимость, как избежать уплаты налога на подарок в размере 5 % ?
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

16. Вверх #656
    Волонтер форума
    Ирина, вам ведь уже ответили в другой ветке, что при таком составе - бабушка-внук, избежать 5% никак нельзя. Не соврали). у меня аналогичная ситуация. консультировалась с нотариусом

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Ирина, вам ведь уже ответили в другой ветке, что при таком составе - бабушка-внук, избежать 5% никак нельзя. Не соврали). у меня аналогичная ситуация. консультировалась с нотариусом

это я просто во все темы бросила сообщения - а то мало ли какие темы живые, а какие нет....

жаль просто так дарить государству ни за что ни про что 5% даже от стоимости оценки БТИ, а не рыночной....Кстати, сейчас во всех документах на недвижимость уже пишут стоимость рыночную...так что - в итоге выплывает не хилая сумма.....((((((((((

и почему-то где-то услышала, что каким-то образом можно избежать этого налога с помощь. наследственной трансмиссии...но материала по этому вопросу найти не могу в интернете...(((( может это у кого-то прошло по другому вопросу с недвижимостью.....

18. Вверх #658
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    это я просто во все темы бросила сообщения - а то мало ли какие темы живые, а какие нет....

жаль просто так дарить государству ни за что ни про что 5% даже от стоимости оценки БТИ, а не рыночной....Кстати, сейчас во всех документах на недвижимость уже пишут стоимость рыночную...так что - в итоге выплывает не хилая сумма.....((((((((((

и почему-то где-то услышала, что каким-то образом можно избежать этого налога с помощь. наследственной трансмиссии...но материала по этому вопросу найти не могу в интернете...(((( может это у кого-то прошло по другому вопросу с недвижимостью.....
    Спадкова трансмісія — перехід права на прийняття спадщини до спадкоємців особи, яка мала право на спадщину і не прийняла її у зв'язку зі смертю.
    Згідно зі ст. 1276 ЦК України, якщо спадкоємець за заповітом або за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія).
    Отже, спадкова трансмісія можлива за наявності двох умов:
    1. якщо спадщину відкрито (спадкодавець помер)
    2. слідом за спадкодавцем помирає спадкоємець, не встигнувши у встановлений законом строк прийняти спадщину або відмовитися від неї.
    ну й як воно допоможе, якщо дарування, як Ви кажете, вже відбулося?

19. Вверх #659
    От ёлки-палки....значит, не удастся избежать подарочка государству....((((((((((
    Спасибо !

20. Вверх #660
    User banned
    Может быть, под наследственной трансмиссией ошибочно понимался ход событий при котором объект недвижимости сначала отчуждался в пользу дочери (сына) бабушки а затем - в пользу ее (его) сына, т.е. бабушкиного внука? Это скорее транзитивность получится.
    В этом случае применяется нулевая ставка налогообложения.

Ответить в теме
Страница 33 из 60 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права