Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 33 из 151 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3010
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    наша песня хороша..... т.е. ты опять мне будешь доказывать, что согласно ПДД, пешеход не имеет преимущество на дороге? с какого перепугу тогда, гайцы штрафуют водителей, если те не пропускают пешеходов?
    Реально пешеход имеет приемущество на пешеходном переходе, а вне пешеходного перехода пешеход имеет большое приемущество оказаться в больница с сотресением мозга или от машины или от водителя в зависмости от ситуации, потому что есть пешеходы которые выбегают из-за автобусов, троллейбусов, маршруток, машин и т.д., и бывает это в любую погоду, если вы водитель то должны знать что в сумерки, когда дождь, туман, ночь или плохая освещенность дороги то тяжелее реагировать на происходящие чем днем, когда ясно и когда хорошо просматриваеться и осващаеться дорога

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    как по мне первое место кому нужно отбить голову, занимают мамаши которые идут с коляской не по пешеходному переходу, или по диоганали в одной руке коляска в другой руке моб. телефон и идет как по парку
    сегодня наблюдала, перешла дорогу на зеленый вышла на тротуар уже, и тут же мимо меня проносится папашка волоча маленькую девчушку в сторону дороги, когда там загорелся красный при этом на ходу выкрикивая - "побежали говорю !!"
    мозга - 0, а потом это дитя само будет носится на красный свет светофора, как буд то так и надо

3. Вверх #643
    User banned
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    сегодня наблюдала, перешла дорогу на зеленый вышла на тротуар уже, и тут же мимо меня проносится папашка волоча маленькую девчушку в сторону дороги, когда там загорелся красный при этом на ходу выкрикивая - "побежали говорю !!"
    мозга - 0, а потом это дитя само будет носится на красный свет светофора, как буд то так и надо
    вообще эта тема одна из тех которые не заканчиваються ни когда

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Реально пешеход имеет приемущество на пешеходном переходе, а вне пешеходного перехода пешеход имеет большое приемущество оказаться в больница с сотресением мозга или от машины или от водителя в зависмости от ситуации, потому что есть пешеходы которые выбегают из-за автобусов, троллейбусов, маршруток, машин и т.д., и бывает это в любую погоду, если вы водитель то должны знать что в сумерки, когда дождь, туман, ночь или плохая освещенность дороги то тяжелее реагировать на происходящие чем днем, когда ясно и когда хорошо просматриваеться и осващаеться дорога
    ну мне тут доказывают, противоположную точку зрения.
    а насчёт вне пешехода, это и не обсуждается.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #645
    User banned
    ну мне тут доказывают, противоположную точку зрения.
    а насчёт вне пешехода, это и не обсуждается.
    что бы понимать точку зрения пешехода, нужно самому иногда им быть, чаще ходить через дорогу в разных местах города, а что бы понимать точку зрения водителя нужно так же ездить на авто чаще, поэтому могу сказать одно что когда я пешеход то я не выбегаю из за препятствия, типа автобус и т.д. и на пешеходно переходе жду пока машина начнет снижать скорость что бы меня пропустить, и как водитель встремных местах стараюсь притормаживать на всякий случай, когда ездишь часто одной и тойже дорогой то стремные места известны, это моя позиция

6. Вверх #646
    что бы понимать точку зрения пешехода, нужно самому иногда им быть, чаще ходить через дорогу в разных местах города, а что бы понимать точку зрения водителя нужно так же ездить на авто чаще, поэтому могу сказать одно что когда я пешеход то я не выбегаю из за препятствия, типа автобус и т.д. и на пешеходно переходе жду пока машина начнет снижать скорость что бы меня пропустить, и как водитель встремных местах стараюсь притормаживать на всякий случай, когда ездишь часто одной и тойже дорогой то стремные места известны, это моя позиция
    та это всё понятно. я спрашиваю, уточняю, имеет ли пешеход преимущество, при переходе на зебре и прочее? так как в ПДД это так и сказано. то что в неположенном месте, из-за столба, убедиться в безопасности и прочее, это ежу понятно. но когда ты стоишь у перехода и не идёшь на переход, так как едут машины и они не собираются останавливаться, притом что я стою и меня видно, то как это назвать?

7. Вверх #647
    User banned
    та это всё понятно. я спрашиваю, уточняю, имеет ли пешеход преимущество, при переходе на зебре и прочее? так как в ПДД это так и сказано. то что в неположенном месте, из-за столба, убедиться в безопасности и прочее, это ежу понятно. но когда ты стоишь у перехода и не идёшь на переход, так как едут машины и они не собираются останавливаться, притом что я стою и меня видно, то как это назвать?
    тут стремная ситауция, есть оригиналы которые просто стоят кого то ждут, им там удобнее, видел таких сам лично, вот если стать на дорогу то машины то машины 2-3 проедут остальные притормозят и пропустят

8. Вверх #648
    тут стремная ситауция, есть оригиналы которые просто стоят кого то ждут, им там удобнее, видел таких сам лично, вот если стать на дорогу то машины то машины 2-3 проедут остальные притормозят и пропустят
    ну так согласно, тем же ПДД, мне это нельзя делать, на что мне в этой же теме указывали))). или раз я решил что нету опасности, то её нет?!))))

9. Вверх #649
    У меня до сих пор мороз по коже, когда я вспоминаю, как однажды летом на пешеходный переход из-за припаркованной на первой полосе машины откуда ни возьмись выскочила тетенька лет 50-ти и понеслась мне под колеса. У меня скорость была небольшая, но я была на спуске и еле-еле успела затормозить. Чуть не сбила.

Сама я, когда становлюсь пешеходом, помню, что пешеход всегда прав, но никогда этим не злоупотребляю. На нерегулируемом переходе останавливаюсь на краю тротуара и убеждаюсь, что водитель меня заметил - стараюсь поймать его взгляд. Если не пропустил, значит Бог (или инспектор ДПС) ему судья. Пропустит следующий.

P.S. Меня, когда я за рулем, неимоверно бесят пешеходы, которые становятся на краю тротуара напротив пешеходного перехода, чтобы покурить, потрепаться по телефону, поймать маршруточку... При этом часто на дорогу они даже не смотрят, а ты стоишь, как дура, и ждешь, пока оно соизволит обернуться и тебе кивнуть "проезжай".
    Cherchez la femme...

10. Вверх #650
    User banned
    это позиция нормальных людей,которые понимают ситуацию!

11. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор мороз по коже, когда я вспоминаю, как однажды летом на пешеходный переход из-за припаркованной на первой полосе машины откуда ни возьмись выскочила тетенька лет 50-ти и понеслась мне под колеса. У меня скорость была небольшая, но я была на спуске и еле-еле успела затормозить. Чуть не сбила.

Сама я, когда становлюсь пешеходом, помню, что пешеход всегда прав, но никогда этим не злоупотребляю. На нерегулируемом переходе останавливаюсь на краю тротуара и убеждаюсь, что водитель меня заметил - стараюсь поймать его взгляд. Если не пропустил, значит Бог (или инспектор ДПС) ему судья. Пропустит следующий.

P.S. Меня, когда я за рулем, неимоверно бесят пешеходы, которые становятся на краю тротуара напротив пешеходного перехода, чтобы покурить, потрепаться по телефону, поймать маршруточку... При этом часто на дорогу они даже не смотрят, а ты стоишь, как дура, и ждешь, пока оно соизволит обернуться и тебе кивнуть "проезжай".
    спорная ситуация.и если вы не выдержите и начнёте движение(а тот поц пойдёт в этот момент),то вы будете не правы.НО.регистратор поможет решить половину проблем.

12. Вверх #652
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение

стараюсь поймать его взгляд
    Какая ты умничка!!!!!!!
    Ведь и на дороге точно так - же, в пробке!!!
    Кто - то нагло лезет в твою полосу, порою даже поворот не показывает, - хрен я его пропущу!!!
    А если я вижу водителя, его глаза, не было такого, чтобы не пропустил.
    И сам так всегда поступаю, если нужно в левый ряд в пробке.
    Всегда моргну аварийкой, и мне и человеку приятно, оба ведь понимаем, - быстрее не приедем.
    А о пешеходах я ваще молчу!
    Просто рукой машу, - мол переходи.
    Человек это видит, и уверен, что я точно не поеду, пока он на проезжей части!!!!

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Какая ты умничка!!!!!!!
    Ведь и на дороге точно так - же, в пробке!!!
    Кто - то нагло лезет в твою полосу, порою даже поворот не показывает, - хрен я его пропущу!!!
    А если я вижу водителя, его глаза, не было такого, чтобы не пропустил.
    И сам так всегда поступаю, если нужно в левый ряд в пробке.
    Всегда моргну аварийкой, и мне и человеку приятно, оба ведь понимаем, - быстрее не приедем.
    А о пешеходах я ваще молчу!
    Просто рукой машу, - мол переходи.
    Человек это видит, и уверен, что я точно не поеду, пока он на проезжей части!!!!
    Да, я поступаю абсолютно так же. Терпеть не могу, когда внаглую пытаются встроиться, подрезать, выпихнуть с полосы, как будто ему больше всех надо. Все едут, всем надо! А если человек все делает правильно, показывает поворот и на рожон не лезет, пропущу обязательно, и я молодец, и ему приятно. Когда трогаюсь с места или перестраиваюсь, ставлю об этом в известность окружающих, стараюсь установить визуальный контакт с тем, кому могу при этом помешать и жду, пропустит или нет. Не пропустит первый-второй-третий, пропустит десятый.

Единственная ситуация, когда я, будучи пешеходом, выхожу с тротуара на перекресток, не дожидаясь визуального контакта - когда не работает светофор. Потому что водители очень часто забывают, что переход с неработающим светофором приравнивается к нерегулируемому и пешеходы могут стоять по полчаса, ожидая того, кто об этом вспомнит. Но, опять же, я оцениваю расстояние до идущей машины и ее скорость и не выйду на проезжую часть, если есть вероятность, что человек не успеет затормозить.
    Cherchez la femme...

14. Вверх #654
    Новичок Аватар для josephinka
    Вывод какой? - Учить правила всем и пешеходам тоже не помешало бы... Но при этом всегда в любой ситуции надо оставаться людьми и приглушать эмоции по возможности.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Насчет преимущества пешеходов, пропускать нужно и т.д. В рядах пешеходов есть две группы отморозков, которые портят все всем остальным - это идиоты, которые выбегают где попало и не соблюдают правила перехода в общем и вторая группа - те, кто ловит маршрутку на переходе, как будто там медом намазано. Сегодня так стояла бабуля возле перехода и шагнула на переход. Я остановился пропустить, а она стоит и смотрит вдаль прямо на переходе! Так как я уже остановился, решил открыть окно и вежливо сказал: "Бабушка, вы не могли бы ловить маршрутку в 15 метрах до или за переходом, а то из-за таких как вы создаются аварийные ситуации и гибнут люди" На что получил ответ: "Тебя забыла спросить, сосунок". Вот, как после этого вести себя с пешеходами? Ведь оно современем собирается в обобщенный стереотип пешехода, как человека, который правил не знает, а если знает, то игнорирует сознательно, считая себя высшым звеном эволюции.

16. Вверх #656
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Насчет преимущества пешеходов, пропускать нужно и т.д. В рядах пешеходов есть две группы отморозков, которые портят все всем остальным - это идиоты, которые выбегают где попало и не соблюдают правила перехода в общем и вторая группа - те, кто ловит маршрутку на переходе, как будто там медом намазано. Сегодня так стояла бабуля возле перехода и шагнула на переход. Я остановился пропустить, а она стоит и смотрит вдаль прямо на переходе! Так как я уже остановился, решил открыть окно и вежливо сказал: "Бабушка, вы не могли бы ловить маршрутку в 15 метрах до или за переходом, а то из-за таких как вы создаются аварийные ситуации и гибнут люди" На что получил ответ: "Тебя забыла спросить, сосунок". Вот, как после этого вести себя с пешеходами? Ведь оно современем собирается в обобщенный стереотип пешехода, как человека, который правил не знает, а если знает, то игнорирует сознательно, считая себя высшым звеном эволюции.
    Ну да, или вот пару часов назад, Мясоедовская Колонтаевская, мне на Комсомольскую, и всем тоже, еду в сторону водного, правый ряд прямо, левый налево, и какой-то идиот остановился прямо за светофором, не видно, толи кастрюлил, толи выпускал кого - то.
    И я вот оказался посреди Колонтаевской, как идиот!!!!
    Единственное, что я, да и все мы, могли сделать, - это нажать на сигнал.
    Не люблю, когда мой зеленый кончился, - а я посреди дороги.

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    И я вот оказался посреди Колонтаевской, как идиот!!!!
    Единственное, что я, да и все мы, могли сделать, - это нажать на сигнал.
    Не люблю, когда мой зеленый кончился, - а я посреди дороги.
    Или ровненько на зебре
    И сдать назад уже не можешь.тк народ уже переходит.

18. Вверх #658
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Или ровненько на зебре
    Добрая девочка!!!!
    (ИЗДИВАИССССЯ!!!!!) : ))))))))))

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Или ровненько на зебре
    И сдать назад уже не можешь.тк народ уже переходит.
    Чтобы не быть "ровненько на зебре" нехер, простите за грубость, на нее выезжать, если за ней занято. Это даже в ПДД прописано (было раньше точно).
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть "ровненько на зебре" нехер, простите за грубость, на нее выезжать, если за ней занято. Это даже в ПДД прописано (было раньше точно).
    Как это нафиг выезжать?
    Не перелетать - же нам её!!!
    Впереди всего три машины, дорога свободная, но узкая, Серова, как вот вчера, пересекаю Колонтаевскую впереди несколько машин , один остановился практически на светофоре, его не объехать, встречные машины идут, вот и выходит, дорога свободная, а он нас всех держит!!!!!!
    И почему я не должен был выезжать на перекресток???
    Это что, Ришильевская Арнаутская в час пик?
    Откуда я знал, что этот тип сразу за светофором остановится и не на одну секунду?!!!!

Ответить в теме
Страница 33 из 151 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права