Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 33 из 189 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3776
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Но вот,что еще: нужно быть полностью уверенным,что ты хочешь усыновить ребенка,что это не просто каприз или от без исходности(нет детей,погиб свой ребенок и тд и тп.). Нужно к психологу идти будущим усыновителям в первую очередь,а потом уже ребенка отправлять.Смотрела,как-то,передачу,где высказывалась женщина,работающая(или возглавляющая) центр по усыновлению в России(может не точно назвала-не помню).Так вот она первого ребенка усыновляла еще при Союзе,рассказывала,как ее миллион справок отправляли собирать,а потом нужно прийти через год и опять по всем инстанциям отправляться...Рассказывала,как она возмущалась тогда,а сейчас - через 20(или более лет),говорит,что это было правильно.Если у человека не пропадало желание и он не отказывался от своего желания,то,как правило,все было в порядке - без этих ужасающих случаев издевательств над приемышами...

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка

По умолчанию Усыновление

Скажите, кто в курсе, как происходит процедура усыновления ребёнка, какие условия, какие материальные затраты и так далее?

спасибо.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Вот есть целая темка про это https://forumodua.com/showthread.php?t=65966
    Удачи!

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    спасибо, я читала, но там немного другое.
    меня также интересует опыт тех, кто через это прошел, или кто знает конкретные примеры.
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для Бурулька
    В этой теме уже много людей делились информацией, никак не могу понять что надо уточнить?
    Делай добро и бросай его в воду

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Девоньки,глаза стояи матюком-не подскажете,чем закончилась история топикстартера?то что родила,знаю.как у нее сейчас дела?как дела у карапуза?как муж-развелись?заранее спасибо

7. Вверх #647
    Золотые ручки

По умолчанию Сирот у нас в стране нет...или есть?

я чего-то не понимаю может? Почему наши бюрократы препятствуют, иначе не назовешь, усыновлению детей-сирот? Просто потому что мудаки или как?
    http://mirtagroffman.livejournal.com/274075.html?view=1547163#t1547163

8. Вверх #648
    Это нормальное явление в нашей стране. Иностранцам легче пробиться, чем нашим.

Заявляю на весь наш город, что детки есть. К великому нашему сожалению. Есть замечательные, не страшные и не кривые-больные.

Всем кто решился на такой ответсвенный шаг совет, не здавайтесь и не пасуйте. Боритесь и побеждайте. Ваши детки сидят и ждут, когда к ним приедут ИХ родители.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Мой отец правда не усыновлял, а брал опекунство до 18 лет , но никаких особых трудов не составило, при этом они с женой не расписаны , документы оформили за 3-4 месяца и через это время ребенок уже был у них

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Мой отец правда не усыновлял, а брал опекунство до 18 лет , но никаких особых трудов не составило, при этом они с женой не расписаны , документы оформили за 3-4 месяца и через это время ребенок уже был у них

это было раньше... даже 2 года назад усыновить было легче, а сейчас - очень много бюрократических преград, поверьте...
    0963485109

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    это было раньше... даже 2 года назад усыновить было легче, а сейчас - очень много бюрократических преград, поверьте...
    как раньше? он взял ребенка в июне этого года, так что ничего трудного!!!

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Опекунство и усыновление... две большие разницы
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Опекунство и усыновление... две большие разницы
    вот я и уточнила что взял опекунство именно, но если у людей нет получается усыновить, а ребенка очень хочется можно и так попробовать!

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    вот я и уточнила что взял опекунство именно, но если у людей нет получается усыновить, а ребенка очень хочется можно и так попробовать!

а опекунство оформил над родственником или над совершенно чужим ребенком, например, из детдома? Если над родственником, то действительно, не составляет проблем, а если над чужим - значит, повезло, судьба помогла... Потому что мне известно очень много случаев, когда людям это не удавалось (ну, пока ручку не позолотишь)
    0963485109

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию Оценка жилища

Девочки , а на что обращают внимание осмотрщики жилищных условий? Хочется что бы им понравились наше жилище ... Спасибо

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Девочки , а на что обращают внимание осмотрщики жилищных условий? Хочется что бы им понравились наше жилище ... Спасибо
    Процедура довольно формальная. Лучше, если для ребёнка предназначается отдельная комната. Если этого нет, то жил.площадь должна быть достаточной, чтобы прописать ещё одного человека.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Процедура довольно формальная. Лучше, если для ребёнка предназначается отдельная комната. Если этого нет, то жил.площадь должна быть достаточной, чтобы прописать ещё одного человека.
    А сколько интересно метров квадратных государство требует на человека , что бы его прописать?

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а опекунство оформил над родственником или над совершенно чужим ребенком, например, из детдома? Если над родственником, то действительно, не составляет проблем, а если над чужим - значит, повезло, судьба помогла... Потому что мне известно очень много случаев, когда людям это не удавалось (ну, пока ручку не позолотишь)
    опекунство оформили на ребенка из детского дома, ручку точно не золотили, они думали чо им расписываться прийдется , потому что могут ребенка не дать, но даже этого не потребовалось

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для irini
    Девочки, я к вам, сейчас тоже начинаем заниматся этим вопросом, пока собираем иныормацию. Но вот, что я хотела сказать и возможно поможет быть уверенными в своем решении. У нас в семье произошла трагедия, тяжело заболела и умерла дочь моего папы от первого брака, но до этого она родила двоих детот. Старшая бала с нами, как только мать заболела, а младшую нам не отдавали и она находилась в больнице до 10 мес. и только когда мать умерла еле-еле получилось зарать ребенка, даже родственникам. Родители мои т.е их бабушка с дедушкой были еще далеко не пенсионного возраста и они знают, что это папа и мама,а я сестра старшая. Младшая сначала боялась даже солнейного света, на попе ранки т.к их видно там вообще редко моют, ребенок не оставался один, сразу плакала и ела в большом кол-ве наверное, думая, что могут больше не дать. Примерно через пол года, слава Богу ребенок адоптировался, сейчас уже им по 16 и 14.5 лет и мы себе не представляем, как были бы без них. И сейчас, когда у меня с мужем появится ребенок(не важно как) у нас будут замечательные няньки.

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    А сколько интересно метров квадратных государство требует на человека , что бы его прописать?
    Вроде 14 м.кв. на человека + 10 м.кв. на семью. Еще чето за разнополость деток добавляют. А вот с пропиской - как по мне то метраж не важен. Кто основной квартиросъемщик(хозяин), тот и прописывает.
    Смотрят на порядок и чистоту. Желательно заранее выделить пространство для ребенка. Говорят, что и в холодильник могут заглянуть. Так что, чем лучше подготовитесь, тем спокойней. Борща наварите, чтоб слюни текли, котлетки в судочке. Пусть будут довольны

опекунство оформили на ребенка из детского дома, ручку точно не золотили, они думали чо им расписываться прийдется , потому что могут ребенка не дать, но даже этого не потребовалось
    Так люди разные бывают. Слава Богу, что Вашим повезло и ребятенку тоже - это же так хорошо - иметь семью

Ответить в теме
Страница 33 из 189 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права