Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    У птиц разный темперамент. Во-первых размер клетки должен быть большим, как минимум с полметра в длину и высоту, ширина то же побольше. Это важно чтобы у каждой птицы была возможность зонирования, выделения своей территории со своими жердочками, своими собственными поилками и кормушками, угощениями вроде яблок и прочего. Не одно на двоих, а два в разных концах клетки. (Для этих целей их вообще лучше знакомить в разных клетках стоящих впритык друг к другу и только через некоторое время открывать дверцы, чтобы они сами смогли при желании перейти в клетку соседа, остаться там на все время или на ночь вернуться к себе.)
    В общем начните с территории.
    Кроме того хорошо бы у предыдущих хозяев самочки узнать условия в которых она жила - размеры клетки, локация - где была установлена (на солнечном подоконнике подальше от людей, на шкафу вверху или наоборот возле письменного стола или на кухне где рядом постоянно снуют люди.) Чем ее кормили прежние хозяева? Но стартуйте пока с территории. Дайте ей придти в себя почувствовать себя "у себя".
    Спасибо большое,будем пробовать

3. Вверх #642
    Новичок
    добрый вечер.подскажите пожалуйста, что мне делать��. У моей птички сегодня заметила в помете не перевареный овес, а чуть позже помет стал почти прозрачный и так же с зерном. Птичка ведет себя как обычно, активно летает, хорошо ест.рацион не менялся.не пойму что случилось (( помогите пожалуйста

4. Вверх #643
    Частый гость Аватар для argo_info
    Это может быть много чего от дисбактериоза до гельминтоза. Кстати какая птица и есть ли в ее рационе биогрит? Вы же помните что птице нужен "материал, как в пупчиках куриных, которые вы чистите от камешков и песка" для переваривания зерна. Если его в рационе нет корм может не перевариваться.

5. Вверх #644
    Посетитель
    Доброе утро! Подобрали Сапсана. У него что-то с крылом - не взлетает. Пытаюсь кормить мясом. В зоопарке трубку не берут. Куда можно обратиться? Жаль птицу, красивая и сильная.

6. Вверх #645
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подобрали Сапсана. У него что-то с крылом - не взлетает. Пытаюсь кормить мясом. В зоопарке трубку не берут. Куда можно обратиться? Жаль птицу, красивая и сильная.
    Сбросил вам в личку мои контакты. Наберите меня, мне надо его осмотреть. В клиники ни в коем случае не несите! Если отнесли заберите назад как можно скорее, не давайте им ничего с птицей делать. У нас нет специалистов работающих с хищниками. Произведение одного такого "врача" живет у меня с висящим после неудачной операции крылом.
    Мне надо его осмотреть и я скажу что необходимо.
    Последний раз редактировалось argo_info; 01.01.2017 в 10:23.

7. Вверх #646
    Новичок
    спасибо большое. Но на следующий же день, когда проходила через парк Горького, видела ворону, на ветвях, через несколько часов, её там уже не было, никаких признаков борьбы на земле, ни пёрышка. Ваше сообщение поздно прочитала, иначе воспользовалась бы контактными телефонами. Вообще, огромное спасибо за желание помочь, я не знала к кому обратиться.

8. Вверх #647
    Цитата Сообщение от shefik_78 Посмотреть сообщение
    спасибо большое. Но на следующий же день, когда проходила через парк Горького, видела ворону, на ветвях, через несколько часов, её там уже не было, никаких признаков борьбы на земле, ни пёрышка. Ваше сообщение поздно прочитала, иначе воспользовалась бы контактными телефонами. Вообще, огромное спасибо за желание помочь, я не знала к кому обратиться.
    Я уже думал об этом. В принципе, птице со сломанным крылом оказаться на дереве, тем более так высоко было бы затруднительно. Возможно у нее крыло подвисало из-за мышечного спазма, который мог быть следствием удара. Возможно старый перелом который так сросся или что-то суставное, что позволяет летать но полностью сложить крыло когда сидит неудобно. Поэтому могла посидеть на дереве и улететь.

9. Вверх #648
    Новичок
    Форумчане, вчера после непогоды нашла во дворе под дверью в комке снега голубя. Дома отогрели под батареей, сидит нахохлившись в коробке, передвигается на двух ногах, с виду живенький и целенький. Сегодня вынесла на улицу - посадила, не улетает, падает, и заметила снаружи, на сгибе крыла, под перьями засохшую кровь. Занесла обратно в коробку. Кошка сидит над коробкой в ожидании, ребенок тоже все врем пытается на него посмотреть.... Голубь сидит и смотрит, кажется кушал зерно. Подскажите, что делать....Может кто-то поможет с ним....

10. Вверх #649
    Новичок
    и еще голубь не крупный сизый, хвост небольшой, может подросток. Можно было бы полечить, но у кого лечить и где ему в это время жить не знаю! Помогите!

11. Вверх #650
    Цитата Сообщение от МаринаS Посмотреть сообщение
    и еще голубь не крупный сизый, хвост небольшой, может подросток. Можно было бы полечить, но у кого лечить и где ему в это время жить не знаю! Помогите!
    Добрый день! Надо срочно сделать рентген крыла в вет. клинике. Идеальный вариант Абсолют на Марсельской/Днепродорога. Спросить Оксану Сергеевну. Если там перелом, а если он не летит плюс кровь не исключено что перелом или укус, и вовремя не поставить крыло оно срастется не правильно. Летать не сможет, а пристроить голубя не так легко. Кости срастаются у птиц очень быстро, поэтому лучше любыми путями сделать это уже завтра. Подойдет любая клиника для рентгена, но в отношении птиц лучше попасть в Абсолют к Оксане Сергеевне.

Когда сделаете рентген, сфотографируйте его прямо у них в клинике на экране, на смартфон или планшет, на что-нибудь, максимально качественно и вышлите сюда. Мне надо посмотреть его. Главное птицу сейчас не беспокоить.
    прощупайте у него грудину. Если киль (центральная кость) сильно выступает, возьмите в человеческой аптеке глюкозу 5 % в бутылочках и Раствор Рингера и сделайте ему подкожно в грудную мышцу укол (3 мл глюкозы + 2 мл рингера наберите их в один шприц) суммарно 5 мл смеси. Если не можете колоть хотя бы споите в клюв.
    Он ест?

12. Вверх #651
    Новичок
    к сожалению, вечером умер.....не успели помочь...

13. Вверх #652
    Цитата Сообщение от МаринаS Посмотреть сообщение
    к сожалению, вечером умер.....не успели помочь...
    А вы не обращали внимания он головой не тряс периодически, не встряхивал, на месте немножко не крутился как будто с координацией что-то не то?

14. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Svetka_Pipetka
    Здравствуйте! Живем в пригороде, подобрали в огороде ворону с перебитым крылом - открытый перелом в суглобе, видно кость + большущая рана и отек с крупный лесной орех. Жаль птичку, крупная, кушает вроде бы неплохо, любопытная... Подскажите, что с ней делать - сможет ли она жить с ампутированным крылом, где это можно сделать и сколько будет стоить?
    Перемагає той, хто тримається скільки може, а потім - скільки треба!

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Svetka_Pipetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Живем в пригороде, подобрали в огороде ворону с перебитым крылом - открытый перелом в суглобе, видно кость + большущая рана и отек с крупный лесной орех. Жаль птичку, крупная, кушает вроде бы неплохо, любопытная... Подскажите, что с ней делать - сможет ли она жить с ампутированным крылом, где это можно сделать и сколько будет стоить?
    Сделайте все чтобы избежать ампутации!

Даже с не функциональным но срощенным крылом птица сможет по крайней мере удерживать баланс тела, а в некоторых случаях помогать себе взбираться на что-то или спускаться оттуда не подвергая опасности лапы, на которые при прыжке с табуретки к примеру легла бы вся нагрузка не имей она крыльев. Ампутация может в дальнейшем привести к появлению новых травм, т.к. птица не редко просто не понимает что она не может взлететь и продолжает предпринимать попытки или по крайней мере не особо заморачивается по поводу того что по стульям и вешалкам забралась на двух метровый шкаф и прыгать оттуда в ее состоянии совсем не безопасно. Она спрыгнет... Если нет крыльев которыми взмахом которых она может хоть как-то смягчить прыжок результат понимаете.
    Поэтому, сейчас задача номер один любыми путями сохранить крыло, даже если после сращения она не сможет летать.

Где именно вы живете? Если у вас нет возможности приехать в Одессу, передайте птицу в клинику Абсолют Оксане Сергеевне (оговорите стоимость лечения). Она один их самых сильных орнитологов по Югу, поэтому что могу делаю сам, если нужно стационарное лечение направляют к ней.

Сделать все надо как можно быстрее. Так что если готовы дайте знать, я вам скину ее номер в личку договоритесь об отправке. По меньшей мере с утра завтра постарайтесь хоть где-то сделать качественный рентген крыла сфотографировать его в клинике где будете делать и сбросить мне сюда, я посмотрю на состояние крыла. Там возможно абсцесс. Может потребоваться антибиотик с противогрибковым, промывания и как можно скорее все это надо делать, потому что в Севастополе пытались удаленно лечить ворону, птица шикарная, я отправил назначение в резулдьтате люди ничего не сделали т.к. она была активна и хорошо ела, и через дней 8 она резко упала, поднять не удалось. Инфекция в ране.

Поэтому сейчас рентген - это номер один, постарайтесь именно с утра и сбросьте сюда. И номер два, если будет желание передать в коробочке на лечение номер врача скину.
    Мне на смарт приходят уведомления о сообщениях в этой теме поэтому ответить смогу сразу.

Хотя стоп, я так понял вы из Беляевки. В общем все остается в силе. Рентген, врач. В другие клиники старайтесь не нести. Возится мало кто захочет, наркоз для операций дорогой, открывать надо весь флакон, а на ворону надо всего процентов 20 содержимого, поэтому в клиниках стараются навешать лапши и тупо ампутировать. Им так легче а это жизнь птицы, да и удобство того у кого она будет на попечении.
    Знакомая, тоже орнитолог только в Грузии поднимала птиц до полностью функционального состояния даже с фактически полностью сгнившей костной тканью локтевой кости крыла.

Так что кто знает. В общем рентген покажет.
    Последний раз редактировалось argo_info; 09.01.2017 в 21:32.

16. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Svetka_Pipetka
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Сделайте все чтобы избежать ампутации!

Даже с не функциональным но срощенным крылом птица сможет по крайней мере удерживать баланс тела, а в некоторых случаях помогать себе взбираться на что-то или спускаться оттуда не подвергая опасности лапы, на которые при прыжке с табуретки к примеру легла бы вся нагрузка не имей она крыльев. Ампутация может в дальнейшем привести к появлению новых травм, т.к. птица не редко просто не понимает что она не может взлететь и продолжает предпринимать попытки или по крайней мере не особо заморачивается по поводу того что по стульям и вешалкам забралась на двух метровый шкаф и прыгать оттуда в ее состоянии совсем не безопасно. Она спрыгнет... Если нет крыльев которыми взмахом которых она может хоть как-то смягчить прыжок результат понимаете.
    Поэтому, сейчас задача номер один любыми путями сохранить крыло, даже если после сращения она не сможет летать.

Где именно вы живете? Если у вас нет возможности приехать в Одессу, передайте птицу в клинику Абсолют Оксане Сергеевне (оговорите стоимость лечения). Она один их самых сильных орнитологов по Югу, поэтому что могу делаю сам, если нужно стационарное лечение направляют к ней.

Сделать все надо как можно быстрее. Так что если готовы дайте знать, я вам скину ее номер в личку договоритесь об отправке. По меньшей мере с утра завтра постарайтесь хоть где-то сделать качественный рентген крыла сфотографировать его в клинике где будете делать и сбросить мне сюда, я посмотрю на состояние крыла. Там возможно абсцесс. Может потребоваться антибиотик с противогрибковым, промывания и как можно скорее все это надо делать, потому что в Севастополе пытались удаленно лечить ворону, птица шикарная, я отправил назначение в резулдьтате люди ничего не сделали т.к. она была активна и хорошо ела, и через дней 8 она резко упала, поднять не удалось. Инфекция в ране.

Поэтому сейчас рентген - это номер один, постарайтесь именно с утра и сбросьте сюда. И номер два, если будет желание передать в коробочке на лечение номер врача скину.
    Мне на смарт приходят уведомления о сообщениях в этой теме поэтому ответить смогу сразу.

Хотя стоп, я так понял вы из Беляевки. В общем все остается в силе. Рентген, врач. В другие клиники старайтесь не нести. Возится мало кто захочет, наркоз для операций дорогой, открывать надо весь флакон, а на ворону надо всего процентов 20 содержимого, поэтому в клиниках стараются навешать лапши и тупо ампутировать. Им так легче а это жизнь птицы, да и удобство того у кого она будет на попечении.
    Знакомая, тоже орнитолог только в Грузии поднимала птиц до полностью функционального состояния даже с фактически полностью сгнившей костной тканью локтевой кости крыла.

Так что кто знает. В общем рентген покажет.
    Спасибо за столь развернутый ответ, напишите, пожалуйста, номер телефона доктора. Завтра наберем ее, уточним что сколько будет стоить и когда подъехать (очень неудобно что завтра рабочий день������). Мы ей рану обработали, сделали что-то типа шины и за битов али. Плюс на форуме в интернете нашли похожую проблему и купили ей лекарство (ципрофлоксацин), поскольку рана не свежая, а сколько она ходила с ней неизвестно.
    Перемагає той, хто тримається скільки може, а потім - скільки треба!

17. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Svetka_Pipetka Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь развернутый ответ, напишите, пожалуйста, номер телефона доктора. Завтра наберем ее, уточним что сколько будет стоить и когда подъехать (очень неудобно что завтра рабочий день������). Мы ей рану обработали, сделали что-то типа шины и за битов али. Плюс на форуме в интернете нашли похожую проблему и купили ей лекарство (ципрофлоксацин), поскольку рана не свежая, а сколько она ходила с ней неизвестно.
    В общем все правильно сделали телефон сейчас отправлю в личку, с лекарствами чуть расширю:

На ее размер и вес, а речь идет о взрослой вороне выпаивать Ципрофлоксацин 0.3 % - нтный, по 0.3 мл. 2 раза в день 10-14 дней; Нистатин (дозировка 500 тыс. МЕ, так и называется) - 1 таблетка растворяется в 5 мл. воды, выпаивать с вклюв по 1 кубику 2 раза в день 10-14 дней. Это антигрибковый препарат.

Антибиотик ципрофлоксацин убивает пат. флору, но дает возможность размножаться грибкам что приводит к гибели птицы в общем в 100 из 100 случаев, нистатин защищает от этого. Это прикрытие при выпаивании ципрофлоксацина без которого никак нельзя. Поэтому нистатин выпаивается птицам ровно столько же дней сколько дается антибиотик.

Промывать рану 2 раза в день раствором: 3 мл. диоксидина + 1 мл. дексаметазона + 1 мл. Байтрила 5%-нтного + 3 капли димексида (именно три капли он жгучий);
    Не срывая струп (корка если такая уже есть на ране), постараться убрать из раны остатки кожи, перьев. Раствор пытаться вливать через шприц под струп в рану. При резком появлении вялости срочно дать знать.

Все лекарства, желательно хранить в дверце холодильника. Раствор желательно делать утром и вечером новый.

1 куб глюконата кальция, смешать с 3 кубами воды и спаивать это два раза вдень. Это надо для сращивания костей.

В зависимости от результатов рентгена и осмотра птицы возможно внесутся небольшие корректировки. Но нистатин с ципрфлоксацином неизменны.
    Помимо объективного состояния крыла и прогнозов на сохранение ее способности летать, рентген покажет нет ли мелких обломков костей которые просто не срастаются, а остаются в подвижном состоянии в крыле (такие обломки могут со временем начать загнивать и все усилия по лечению птицы сойдут на нет.) У нас была такая ситуация с голубем. Он не только умудрялся бить этим крылом во время процедур, он фактически взлетал, т.е. визуально здоровая птица, а когда на операции открыли рану, оказалось что часть костей уже гнила. В результате птица не погибла, крыло сохранила, может частично пользоваться им что ей очень помогает, но конечно полноценно летать не может, поэтому сейчас у добрых людей нашла себе голубку и начинает со всей квартиры стаскивать материал по постройке гнезда. Боевой голубь.)

18. Вверх #657
    Новичок Аватар для parfenova
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе специалисты, которых можно вызывать на дом, чтобы оценить состояние здоровья попугая (желтохохлый какаду), подрезать ему перья, подпилить ногти и т.д.?

19. Вверх #658
    Цитата Сообщение от parfenova Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе специалисты, которых можно вызывать на дом, чтобы оценить состояние здоровья попугая (желтохохлый какаду), подрезать ему перья, подпилить ногти и т.д.?
    В каком районе вы живете? Я могу связаться с двумя специалистами только с кем именно зависит от того в какой район города ехать.

20. Вверх #659
    Новичок Аватар для parfenova
    центр города. Дерибасовская

21. Вверх #660
    Тогда 130 грн. за все (визит, осмотр, подрезка когтей и пера). Телефон врача скинул в личку. Если подходит можете набирать.

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права