Сообщение от
argo_info
Сделайте все чтобы избежать ампутации!
Даже с не функциональным но срощенным крылом птица сможет по крайней мере удерживать баланс тела, а в некоторых случаях помогать себе взбираться на что-то или спускаться оттуда не подвергая опасности лапы, на которые при прыжке с табуретки к примеру легла бы вся нагрузка не имей она крыльев. Ампутация может в дальнейшем привести к появлению новых травм, т.к. птица не редко просто не понимает что она не может взлететь и продолжает предпринимать попытки или по крайней мере не особо заморачивается по поводу того что по стульям и вешалкам забралась на двух метровый шкаф и прыгать оттуда в ее состоянии совсем не безопасно. Она спрыгнет... Если нет крыльев которыми взмахом которых она может хоть как-то смягчить прыжок результат понимаете.
Поэтому, сейчас задача номер один любыми путями сохранить крыло, даже если после сращения она не сможет летать.
Где именно вы живете? Если у вас нет возможности приехать в Одессу, передайте птицу в клинику Абсолют Оксане Сергеевне (оговорите стоимость лечения). Она один их самых сильных орнитологов по Югу, поэтому что могу делаю сам, если нужно стационарное лечение направляют к ней.
Сделать все надо как можно быстрее. Так что если готовы дайте знать, я вам скину ее номер в личку договоритесь об отправке. По меньшей мере с утра завтра постарайтесь хоть где-то сделать качественный рентген крыла сфотографировать его в клинике где будете делать и сбросить мне сюда, я посмотрю на состояние крыла. Там возможно абсцесс. Может потребоваться антибиотик с противогрибковым, промывания и как можно скорее все это надо делать, потому что в Севастополе пытались удаленно лечить ворону, птица шикарная, я отправил назначение в резулдьтате люди ничего не сделали т.к. она была активна и хорошо ела, и через дней 8 она резко упала, поднять не удалось. Инфекция в ране.
Поэтому сейчас рентген - это номер один, постарайтесь именно с утра и сбросьте сюда. И номер два, если будет желание передать в коробочке на лечение номер врача скину.
Мне на смарт приходят уведомления о сообщениях в этой теме поэтому ответить смогу сразу.
Хотя стоп, я так понял вы из Беляевки. В общем все остается в силе. Рентген, врач. В другие клиники старайтесь не нести. Возится мало кто захочет, наркоз для операций дорогой, открывать надо весь флакон, а на ворону надо всего процентов 20 содержимого, поэтому в клиниках стараются навешать лапши и тупо ампутировать. Им так легче а это жизнь птицы, да и удобство того у кого она будет на попечении.
Знакомая, тоже орнитолог только в Грузии поднимала птиц до полностью функционального состояния даже с фактически полностью сгнившей костной тканью локтевой кости крыла.
Так что кто знает. В общем рентген покажет.
Социальные закладки