Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 33 из 294 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5880
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Цитата Сообщение от Ирина Т Посмотреть сообщение
    джуть какая.. езда с исполнительными листами по городу.. а если БМ живёт в Киеве? тоже мотаться, как крыса по помойке? БЛИН.
    Вот потому иной раз ждут мамочки алименты годами, что нет возможности поехать в другой город и прижать тех, кого нужно. Знаю таких.
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    помогите, пожалуйста!!! что делать?
    получала я алименты месяц в месяц, но тут уволился БМ в мае месяце и началось... звоню в июне исполнительную, они говорят, что дела передают в другую исполнительную службу, так как он здесь больше не живет и дело закрываеться и вам прийдет письмо, куда его перевели. проходит месяц, опять звоню и говорю, что нет письма! а они говорят, ой мы отправили только неделю назад-ждите!
    уже иду я самостоятельно в исполнительную службу по месту его прописке- два других исполнительных листа есть( он платить еще своей нынешней жене, чтобы мне меньше было!!!), а моих нет!!!
    опять звоню в исполнительную службу по месту работы и выясняеться, что нет моего испол. листа, его потеряли!!! надо оригинал!!! а уже такое было один раз- был суд, но не знаю что там, но суд им 16 апреля прислал копию(это по их словам)
    нужен оригинал!!! говорят они, вот идите и все сами делайте, это не их работа!!
    а откуда мне знать, что с 16 апреля у них нет оригинала?! а мне говорили, что все нормально-ждите!
    кому жаловаться, чтобы они начали работать? я же из-за них не получаю деньги!!! не могу же я их контролировать каждый день!!
    Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 28.09.2010 в 14:31.

3. Вверх #643
    Вообще то есть вариант. пишется Обращение с просьбой о помощи на имя начальника исполнительной службы о том, как все было, подробно все излагаете, что державний виконавець (или государственный исполнитель) такая-то такого то числа и месяца не отправила лист куда надо и в итоге потеряла, подробно при этом излагая ее устные ответы по телефону. и обращаетесь с просьбой, чтоб исполнительная служба дала запрос в суд на ДУБЛИКАТ исполнительного листа, а не на его копию. Копия никому не нужна. Нужен ДУБЛИКАТ!!! Это обращение отправляете заказным письмом. Квитанцию сохраняете. Еще можно даже сделать ксерокопию данного письма перед отправлением, чтоб у вас остался текст его.

по крайней мере, они обязаны дать запрос в суд на дубликат Исп Листа!!!! У меня уже такое было, что в суде не могла взять оригинал, чтоб отправить на вторую работу (тоесть дубликат). Его секретарша выписала и понесла на подпись судье, но судья нагло порвал у меня на глазах и сказал что не положено, потому что он выдается один раз и выгнал с кабинета. Вот такой необразованный тупорылый козел. Обратилась в службу. Дали запрос. Через неделю оригинал был в службе.Попробуйте. Может получится.
    А чтоб припугнуть этих державних виконавців- пока ждите. Может найду обещанное.

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Сегодня общалась с подругой которая уже дважды в разводе. Хочу рассказать ее опыт, опыт воистину мудрейший и может кому то пригодится....
    Такой вариант подходит людям у которых есть что делить кроме деток. При разводе соглашайтесь на отказ от алиментов при условии оставления вашему ребенку мужиной части нажитого имущества. Есть такая ноториальная форма. В ее случае это была неплохая большая 3шка. Просила (именно просила, а не требовала) она мужа мотивируя тем, что на размене они потеряют и много денег и нервов+ дочка привыкла к комнате и это будет для нее травма еще одна. Кроме того никто не знает как сложится жизнь и каковы будут заработки у тебя и сможешь ли ты позаботиться о нашей девочке и не будет ли тебя самого угнетать невозможность ее помогать....(смысл где-то такой). Плюс и то что не будет унизительной процедуры суда и суммы алиментов, ты будешь сам решать давать ли средства дополнительно или нет. Детали я может привираю, но суть в том что он оставил им квартиру, деньги на малую вначале давал сам по себе, потом только одежку и обувь на сезон покупал, потом жена ему нормальная попалась и он берет дочь отдыхать с новой семьей.Вика второй раз вышла замуж через 4 года брака умудрилась остаться в той же, но отремонтированной квартире и нажить от мужа простенькую дачу на Бугазе (до кризиса 40т). Она конечно очень легкий и гибкий человек, сама пашет как пчелка, но суть в том что при разводе у мужчины так или иначе сильно чувство вины и надо постараться на этом чувстве сыграть. Потом появляются новые жены, новые дети, новые проблемы. Если Вам есть что делить подумайте - может взять что то ценное в счет будущих алиментов чтобы потом не унижаться из-за 180 или даже 500 гривен. Ведь каждая знает сколько способен заработать ее муж.
    А мой приятель сам купил сыну квартиру со своей части имущества, мать никакого отношения к ней не имеет (продать не может), но квартира сдается и деньги идут парню, а потом он сможет там жить. Мамашка одно время бесилась что не она ее сдает, но как то все устаканилось. И всем выгодно - отец содержит сына, не отрывая денег от новой семьи+мальчик в будущем будет с квартирой.

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для mar1na
    Всем привет.Есть два варианта взыскания денег.1.Если выш бывший муж не работает, то везите исполнительный лист по месту проживания.2.Если он работает и там есть бухгалтерия,то ИЛ идет в исполнительную службу по месту работы.
    ИринаТ - я в этом деле тертый калач бывшему мужу мозги промываю уже 11 лет.Попробуйте своему предлжить отказатся от ребенка, а вы типа откажитесь от алиментов.У меня Это с работало.Мой отказался принес мне нотариальный отказ, я его онесла в опекунский и третий шаг это суд и все обсалютно бесплатно.Тот Вариант который вам предлогали выше тоже неплохой. Полностью согласна на ссчет прморской исполнительной им там надо ноги вырвать, но я их добила и и бывший платит деньги на их счет и они переводят мне на банк.
    РадостьТ вам советую приехать еще раз в исполнительную и устроить им маленькое бардольеро и заставить их пересчитать вам задолженность по алиментам. Если ва ш БМ не заплатил вовремя деньги он уже вам должен пени 30%.Так как есть закон о просрочке выплаты алиментов 1% процент в день на сумму задолженности.Если кто-то что-то непонял могу ответить лично пишите в личку
    [MOD] за рекламу в подписи.

6. Вверх #646
    юрист
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Попробуйте своему предлжить отказатся от ребенка, а вы типа откажитесь от алиментов.У меня Это с работало.Мой отказался принес мне нотариальный отказ, я его онесла в опекунский и третий шаг это суд и все обсалютно бесплатно.
    что значит отказаться от ребенка? от него нельзя отказаться, можно только признать иск о лишении родительских прав. и ни один нотариус не заверит заявление отца, если там будет прямо написано "я отказываюсь от ребенка", потому что это не предусмотренно Семейным Кодексом. да и отказ экс-жены от алиментов тоже юридической силы не имеет, кроме одного случая: дарение отцом недвижимости ребенку. во всех остальных случаях можно смело писать любые расписки, что отказываюсь от алиментов, и на следующий день подавать иск. суд расписку во внимание не примет. нотариус такое заявление (об отказе от алиментов) не заверит (кроме, как написал, дарения недвижимости).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #647
    Новичок
    Ёлки-палки.. А такой вариант был вкусный.. Одним махом сдыхаться от этого унижения по выпрашиванию денег. И ребёнка освободить...Точно не пройдёт? Имущество он уже поделил, всю квартиру отдать не смог себя заставить, так что нотариально дарить ему уже нечего.

8. Вверх #648
    юрист
    Цитата Сообщение от Ирина Т Посмотреть сообщение
    Ёлки-палки.. А такой вариант был вкусный.. Одним махом сдыхаться от этого унижения по выпрашиванию денег. И ребёнка освободить...Точно не пройдёт? Имущество он уже поделил, всю квартиру отдать не смог себя заставить, так что нотариально дарить ему уже нечего.
    давайте еще раз, что конкретно Вы хотите от экс-мужа? безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае, где вход, там и выход
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Ведь существует заверяемая у нотариуса форма в которой муж не претендует на раздел совместно нажитого имущества а жена на алименты. разве нет? Подругин муж ничего дочери не дарил, но от имущества в пользу алиментов (или как то так) отказывался. Это было почти 12 лет назад и как именно бумажка называлась она не помнит... Как это грамотно сделать?

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для natashka72
    У меня тоже вопроспо алиментам. Но, БМ живет в России. Алименты естественно не платит. Вернее поначалу платил, потом приходили через меяц, через 3, а потом и вовсе перестали приходить. Писала несколько раз в Министерство Юстиции РФ. Последний раз пришел ответ, что БМ на прежнем месте не работает, а на новое место исполнительный лист не поступал. Что делать? Дочь поступила на бюджет в институт. Я слышала, что она может получать алименты пока не закончит институт??? Подскажите, что делать? Спасибо
    Все, что можно вообразить-существует!

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Я ПОЛУЧАЮ АЛИМЕНТЫ НА СЫНА В РАЗМЕРЕ 120 ГРН.БЫВШИЙ МУЖ ОФОРМЛЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЕ"МИКРОМЕГАС".В 2007 ГОДУ,КОГДА Я ТОЛЬКО ОФОРМИЛА АЛИМЕНТЫ,Я ПОЛУЧАЛА 500 ГРН.ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ТЕПЕРЬ,ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.НО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭТО УЖЕ 2 ГОДА.МЫ С БЫВШИМ НЕ ОБЩАЕМСЯ,ОН НИЧЕМ НАМ НЕ ПОМОГАЕТ.КУДА МНЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ И НА ЧТО МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ?ЗАКОНОВ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮ.ЗАДУМЫВАЮСЬ УЖЕ О ТОМ,ЧТОБЫ ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ МЕЛОЧИ...ЧТОБЫ МОЙ РЕБЁНОК НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ В БУДУЩЕМ-МАЛО ЛИ ЧТО С НИМ,ОН ВЕДЬ ПОТОМ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВО ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ МОЕМУ СЫНУ.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!ЕСЛИ НЕ ТРУДНО-В ЛИЧКУ
    отказ матери от алиментов или неподача на них не дает ребенку право отлынивать от оплаты алиментов уже по иску родителя. только лишение РП дает ребенку такое освобождение
    Последний раз редактировалось Аня и К; 29.09.2010 в 19:15.

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    СПАСИБО!НЕ ЗНАЛА.НЕПРАВИЛЬНО БЫЛА ПРОИНФОРМИРОВАНА

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для mar1na
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что значит отказаться от ребенка? от него нельзя отказаться, можно только признать иск о лишении родительских прав. и ни один нотариус не заверит заявление отца, если там будет прямо написано "я отказываюсь от ребенка", потому что это не предусмотренно Семейным Кодексом. да и отказ экс-жены от алиментов тоже юридической силы не имеет, кроме одного случая: дарение отцом недвижимости ребенку. во всех остальных случаях можно смело писать любые расписки, что отказываюсь от алиментов, и на следующий день подавать иск. суд расписку во внимание не примет. нотариус такое заявление (об отказе от алиментов) не заверит (кроме, как написал, дарения недвижимости).
    Есть у нотариусов форма-заявление в которой бывший муж отказывается от отцовских прав на ребенка и не возражает против усыновления другим лицом.Вот специально подняла свои документы и посмотрела как оно выглядит.Учтите еще если вы лишите отца прав на ребенка,ребенок наследных качеств на имущество отца не теряет.Я уже 11 лет строю бм и в этих вопросах наблотыкалась.
    Скан заявления приложить не могу сами понимаете почему.Так что пробуйте ему предложить,отказ.А потом все остальное.
    [MOD] за рекламу в подписи.

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    ЗДРАСТВУЙТЕ!! У меня уже другая проблема! звонила вчера в ИС так они сказали что мой оригинал ИЛ сами сделают, а мне нужно найти где БМ работает и сказать им. а я примерно догадываюсь, где он работает, но как проверить-числиться он там или нет? и еще подскажите, у него задолженость передо мной уже около 9 тыс. грн., могут ли мне начислять % на задолженость?
    Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 30.09.2010 в 11:26.

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    отказ матери от алиментов или неподача на них не дает ребенку право отлынивать от оплаты алиментов уже по иску родителя. только лишение РП дает ребенку такое освобождение
    Лишение родительских прав НЕ освобождает от алиментов
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

16. Вверх #656
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    если это действительно ТАК, то это просто немыслимо!!!!! Родителей ведь зачастую лишают РП не просто так! Это значит, родители не занимались воспитанием и содержанием ребенка, а потом будут иметь право требовать с него содержания на старости???????
    просто нет слов........Или я чего то не понимаю...Может это все таки не так???

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    если это действительно ТАК, то это просто немыслимо!!!!! Родителей ведь зачастую лишают РП не просто так! Это значит, родители не занимались воспитанием и содержанием ребенка, а потом будут иметь право требовать с него содержания на старости???????
    просто нет слов........Или я чего то не понимаю...Может это все таки не так???
    К сожалению, именно так (мыслитель подтвердит)
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Впервые такое слышу.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    ЗДРАСТВУЙТЕ!! У меня уже другая проблема! звонила вчера в ИС так они сказали что мой оригинал ИЛ сами сделают, а мне нужно найти где БМ работает и сказать им. а я примерно догадываюсь, где он работает, но как проверить-числиться он там или нет? и еще подскажите, у него задолженость передо мной уже около 9 тыс. грн., могут ли мне начислять % на задолженость?
    Звоните в кадры предприятия и спрашивайте. Я сделала именно так. Телефон предприятия можно узнать в горсправке.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Что то я такое слышала,если папаша выплачивает алименты,сумма которых меньше 30% прожиточного минимума,то государство должно доплачивать.Правда ли это?Какой сейчас прожиточный минимум?И реально ли вырвать у государства эти деньги?Потому что наши 120 грн-это смешно.

Ответить в теме
Страница 33 из 294 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права