помогите, пожалуйста!!! что делать?
получала я алименты месяц в месяц, но тут уволился БМ в мае месяце и началось... звоню в июне исполнительную, они говорят, что дела передают в другую исполнительную службу, так как он здесь больше не живет и дело закрываеться и вам прийдет письмо, куда его перевели. проходит месяц, опять звоню и говорю, что нет письма! а они говорят, ой мы отправили только неделю назад-ждите!
уже иду я самостоятельно в исполнительную службу по месту его прописке- два других исполнительных листа есть( он платить еще своей нынешней жене, чтобы мне меньше было!!!), а моих нет!!!
опять звоню в исполнительную службу по месту работы и выясняеться, что нет моего испол. листа, его потеряли!!! надо оригинал!!! а уже такое было один раз- был суд, но не знаю что там, но суд им 16 апреля прислал копию(это по их словам)
нужен оригинал!!! говорят они, вот идите и все сами делайте, это не их работа!!
а откуда мне знать, что с 16 апреля у них нет оригинала?! а мне говорили, что все нормально-ждите!
кому жаловаться, чтобы они начали работать? я же из-за них не получаю деньги!!! не могу же я их контролировать каждый день!!
Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 28.09.2010 в 14:31.
Вообще то есть вариант. пишется Обращение с просьбой о помощи на имя начальника исполнительной службы о том, как все было, подробно все излагаете, что державний виконавець (или государственный исполнитель) такая-то такого то числа и месяца не отправила лист куда надо и в итоге потеряла, подробно при этом излагая ее устные ответы по телефону. и обращаетесь с просьбой, чтоб исполнительная служба дала запрос в суд на ДУБЛИКАТ исполнительного листа, а не на его копию. Копия никому не нужна. Нужен ДУБЛИКАТ!!! Это обращение отправляете заказным письмом. Квитанцию сохраняете. Еще можно даже сделать ксерокопию данного письма перед отправлением, чтоб у вас остался текст его.
по крайней мере, они обязаны дать запрос в суд на дубликат Исп Листа!!!! У меня уже такое было, что в суде не могла взять оригинал, чтоб отправить на вторую работу (тоесть дубликат). Его секретарша выписала и понесла на подпись судье, но судья нагло порвал у меня на глазах и сказал что не положено, потому что он выдается один раз и выгнал с кабинета. Вот такой необразованный тупорылый козел. Обратилась в службу. Дали запрос. Через неделю оригинал был в службе.Попробуйте. Может получится.
А чтоб припугнуть этих державних виконавців- пока ждите.Может найду обещанное.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Сегодня общалась с подругой которая уже дважды в разводе. Хочу рассказать ее опыт, опыт воистину мудрейший и может кому то пригодится....
Такой вариант подходит людям у которых есть что делить кроме деток. При разводе соглашайтесь на отказ от алиментов при условии оставления вашему ребенку мужиной части нажитого имущества. Есть такая ноториальная форма. В ее случае это была неплохая большая 3шка. Просила (именно просила, а не требовала) она мужа мотивируя тем, что на размене они потеряют и много денег и нервов+ дочка привыкла к комнате и это будет для нее травма еще одна. Кроме того никто не знает как сложится жизнь и каковы будут заработки у тебя и сможешь ли ты позаботиться о нашей девочке и не будет ли тебя самого угнетать невозможность ее помогать....(смысл где-то такой). Плюс и то что не будет унизительной процедуры суда и суммы алиментов, ты будешь сам решать давать ли средства дополнительно или нет. Детали я может привираю, но суть в том что он оставил им квартиру, деньги на малую вначале давал сам по себе, потом только одежку и обувь на сезон покупал, потом жена ему нормальная попалась и он берет дочь отдыхать с новой семьей.Вика второй раз вышла замуж через 4 года брака умудрилась остаться в той же, но отремонтированной квартире и нажить от мужа простенькую дачу на Бугазе (до кризиса 40т). Она конечно очень легкий и гибкий человек, сама пашет как пчелка, но суть в том что при разводе у мужчины так или иначе сильно чувство вины и надо постараться на этом чувстве сыграть. Потом появляются новые жены, новые дети, новые проблемы. Если Вам есть что делить подумайте - может взять что то ценное в счет будущих алиментов чтобы потом не унижаться из-за 180 или даже 500 гривен. Ведь каждая знает сколько способен заработать ее муж.
А мой приятель сам купил сыну квартиру со своей части имущества, мать никакого отношения к ней не имеет (продать не может), но квартира сдается и деньги идут парню, а потом он сможет там жить. Мамашка одно время бесилась что не она ее сдает, но как то все устаканилось. И всем выгодно - отец содержит сына, не отрывая денег от новой семьи+мальчик в будущем будет с квартирой.
Всем привет.Есть два варианта взыскания денег.1.Если выш бывший муж не работает, то везите исполнительный лист по месту проживания.2.Если он работает и там есть бухгалтерия,то ИЛ идет в исполнительную службу по месту работы.
ИринаТ - я в этом деле тертый калач бывшему мужу мозги промываю уже 11 лет.Попробуйте своему предлжить отказатся от ребенка, а вы типа откажитесь от алиментов.У меня Это с работало.Мой отказался принес мне нотариальный отказ, я его онесла в опекунский и третий шаг это суд и все обсалютно бесплатно.Тот Вариант который вам предлогали выше тоже неплохой. Полностью согласна на ссчет прморской исполнительной им там надо ноги вырвать, но я их добила и и бывший платит деньги на их счет и они переводят мне на банк.
РадостьТ вам советую приехать еще раз в исполнительную и устроить им маленькое бардольеро и заставить их пересчитать вам задолженность по алиментам. Если ва ш БМ не заплатил вовремя деньги он уже вам должен пени 30%.Так как есть закон о просрочке выплаты алиментов 1% процент в день на сумму задолженности.Если кто-то что-то непонял могу ответить лично пишите в личку
[MOD] за рекламу в подписи.
что значит отказаться от ребенка? от него нельзя отказаться, можно только признать иск о лишении родительских прав. и ни один нотариус не заверит заявление отца, если там будет прямо написано "я отказываюсь от ребенка", потому что это не предусмотренно Семейным Кодексом. да и отказ экс-жены от алиментов тоже юридической силы не имеет, кроме одного случая: дарение отцом недвижимости ребенку. во всех остальных случаях можно смело писать любые расписки, что отказываюсь от алиментов, и на следующий день подавать иск. суд расписку во внимание не примет. нотариус такое заявление (об отказе от алиментов) не заверит (кроме, как написал, дарения недвижимости).
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ёлки-палки.. А такой вариант был вкусный.. Одним махом сдыхаться от этого унижения по выпрашиванию денег. И ребёнка освободить...Точно не пройдёт? Имущество он уже поделил, всю квартиру отдать не смог себя заставить, так что нотариально дарить ему уже нечего.
Ведь существует заверяемая у нотариуса форма в которой муж не претендует на раздел совместно нажитого имущества а жена на алименты. разве нет? Подругин муж ничего дочери не дарил, но от имущества в пользу алиментов (или как то так) отказывался. Это было почти 12 лет назад и как именно бумажка называлась она не помнит... Как это грамотно сделать?
У меня тоже вопроспо алиментам. Но, БМ живет в России. Алименты естественно не платит. Вернее поначалу платил, потом приходили через меяц, через 3, а потом и вовсе перестали приходить. Писала несколько раз в Министерство Юстиции РФ. Последний раз пришел ответ, что БМ на прежнем месте не работает, а на новое место исполнительный лист не поступал. Что делать? Дочь поступила на бюджет в институт. Я слышала, что она может получать алименты пока не закончит институт??? Подскажите, что делать? Спасибо
Все, что можно вообразить-существует!
СПАСИБО!НЕ ЗНАЛА.НЕПРАВИЛЬНО БЫЛА ПРОИНФОРМИРОВАНА
Есть у нотариусов форма-заявление в которой бывший муж отказывается от отцовских прав на ребенка и не возражает против усыновления другим лицом.Вот специально подняла свои документы и посмотрела как оно выглядит.Учтите еще если вы лишите отца прав на ребенка,ребенок наследных качеств на имущество отца не теряет.Я уже 11 лет строю бм и в этих вопросах наблотыкалась.
Скан заявления приложить не могу сами понимаете почему.Так что пробуйте ему предложить,отказ.А потом все остальное.
[MOD] за рекламу в подписи.
ЗДРАСТВУЙТЕ!! У меня уже другая проблема! звонила вчера в ИС так они сказали что мой оригинал ИЛ сами сделают, а мне нужно найти где БМ работает и сказать им. а я примерно догадываюсь, где он работает, но как проверить-числиться он там или нет? и еще подскажите, у него задолженость передо мной уже около 9 тыс. грн., могут ли мне начислять % на задолженость?
Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 30.09.2010 в 11:26.
если это действительно ТАК, то это просто немыслимо!!!!! Родителей ведь зачастую лишают РП не просто так! Это значит, родители не занимались воспитанием и содержанием ребенка, а потом будут иметь право требовать с него содержания на старости???????
просто нет слов........Или я чего то не понимаю...Может это все таки не так???
Что то я такое слышала,если папаша выплачивает алименты,сумма которых меньше 30% прожиточного минимума,то государство должно доплачивать.Правда ли это?Какой сейчас прожиточный минимум?И реально ли вырвать у государства эти деньги?Потому что наши 120 грн-это смешно.
Социальные закладки