Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 33 из 316 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #641
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Я приведу аллегорию, почему я считаю, что надо быть сильной. Допустим жизнь - это безостановочная борьба (как минимум двух сил). А я в этой жизни, допустим, крепость, со своими внутренними правилами. И, допустим, мои внутренние правила по своей природе (так созданы) на стороне одной из сил. Наверное вы уже поняли к чему я клоню, но я закончу. И вот, я обороняюсь от той силы, что меня разрушает (что-то вроде по закону энтропии). Стоит мне раскиснуть, как сила, враждебная мне, нанесёт очередной удар, приблизившись таким образом к той победе, к которой стремится (по своей природе). И тогда, взяв себя в руки, мне придётся тратить внутренний резерв не только на поддержание своей целостности в этом мире противостояний, но и "зализывать раны", нанесённые мне, моей крепости, которую я не защищала, пока сомневалась в своих силах.
    Как там в дао?
    Будь водой - вода точит камень.
    Пока ты его бьёшь - те6е будет больно.
    Но ты смирись с ним, окружи со всех сторон, тихо и спокойно протекай мимо,
    может он и исчезнет, источеный твоими струями.
    Думай о жизни.
    Смерть сама о нас подумает.

3. Вверх #642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думай о жизни.
    Смерть сама о нас подумает.
    Золотые слова. Только одно но
    Когда ведёшь машину, думаешь ведь не только о машине, в которой едешь, но и о дороге, по которой едешь, и о машинах, что едут рядом, или на встречу, о выбоинах на дороге, и всевозможных препятствиях. Да, и ещё о тех, кто в твоей машине. Но всё остальное - это сильно сказано)
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

4. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Я приведу аллегорию, почему я считаю, что надо быть сильной. Допустим жизнь - это безостановочная борьба (как минимум двух сил). А я в этой жизни, допустим, крепость, со своими внутренними правилами. И, допустим, мои внутренние правила по своей природе (так созданы) на стороне одной из сил. Наверное вы уже поняли к чему я клоню, но я закончу. И вот, я обороняюсь от той силы, что меня разрушает (что-то вроде по закону энтропии). Стоит мне раскиснуть, как сила, враждебная мне, нанесёт очередной удар, приблизившись таким образом к той победе, к которой стремится (по своей природе). И тогда, взяв себя в руки, мне придётся тратить внутренний резерв не только на поддержание своей целостности в этом мире противостояний, но и "зализывать раны", нанесённые мне, моей крепости, которую я не защищала, пока сомневалась в своих силах.
    Может быть так, что Вы устали от этого напряжения, ведь быть всегда начеку, требует огромных усилий? Психика, нуждается в отдыхе, вот потому-то раскисание стучиться в двери, а как только оно приближается, тревога возрастает и усиливается необходимость прилагать еще больше сил и энергии, не только на оборону и контроль, но и на нераскисание. Как долго вы так можете продержаться?
    Есть вероятность, что вашу аллегорию я поняла по-своему, и возможно мое понимание не совпало с вашим. Буду признательна, если вы проясните для меня причины быть сильной, обычным языком.
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.05.2011 в 22:25.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Может быть так, что Вы устали от этого напряжения, ведь быть всегда начеку, требует огромных усилий? Психика, нуждается в отдыхе, вот потому-то раскисание стучиться в двери, а как только оно приближается, тревога возрастает и усиливается необходимость прилагать еще больше сил и энергии, не только на оборону и контроль, но и на нераскисание. Как долго вы так можете продержаться?
    Есть вероятность, что вашу аллегорию я поняла по-своему, и возможно мое понимание не совпало с вашим. Буду признательна, если вы проясните для меня причины быть сильной, обычным языком.
    Вы поняли правильно, и обратили моё внимание на то, что туманно маячило на уровне моего подсознания уже давно. Вы именно очень правильно поняли. Я именно потому и раскисаю!!! Как же вовремя заметить, что психика нуждается в отдыхе, до того как начнётся "раскисание"?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

6. Вверх #645
    Вы поняли правильно, и обратили моё внимание на то, что туманно маячило на уровне моего подсознания уже давно. Вы именно очень правильно поняли. Я именно потому и раскисаю!!! Как же вовремя заметить, что психика нуждается в отдыхе, до того как начнётся "раскисание"?
    Ну возможно, если в двух словах, стоит прояснить зачем же так защищаться, найти причину, ее осознать, принять, прожить, и возможно не понадобится расходовать столько энергии на то, чтоб быть сильной.
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.05.2011 в 23:02.

7. Вверх #646
    Частый гость
    Добрый день.
    Напрямую вопрос в психологам: скиньте в ЛС координаты и стоимость услуг.
    Человеку нужно решить проблему определения целей в жизни.

8. Вверх #647
    User banned
    Не-а. Только психоанализ.
    Но у вас-то, похоже, в арсенале масса всяких практических рекомендаций.

У людей проблемы с процессами торможения. Быстрый секс, быстрый оргазм, быстрая еда, быстрая езда и прочие убыстрения приводят к тому, что остановиться и задуматься "а не тормознуть ли мне" - нет желания, отсюда - множественные быстрые умирания, когда нет времени подготовиться даже к собственной смерти.
    Люди-клоны, что с них взять. Не они строят жизнь, а она строит их.

9. Вверх #648
    Частый гость
    [QUOTE=Проскура Василий;20516951]Ну это достаточно общий вопрос - можно и тут пообсуждать. Например у меня та же проблема

Пообсуждать-то, конечно, можно, только вот будет ли в этом смысл?!!!
    Во-первых, человек должен сам о себе говорить, я же не могу влезть к нему в голову и узнать все мысли в его голове.
    Внешне у него проявляется все примерно как Вы описали: торможение есть, двигаться никуда не хочет, а вот что он чувствует на самом деле, я-то этого не знаю. Вот и хочу ему помочь найти выход. Говорит, что не знает чего хочет в жизни, знает чего не хочет, а что именно хочет - не знает.
    Я не психолог, помочь ему в этом не могу. Честно говоря, даже не знаю, куда ему посоветовать обратиться.

10. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Пообсуждать-то, конечно, можно, только вот будет ли в этом смысл?!!!
    Во-первых, человек должен сам о себе говорить, я же не могу влезть к нему в голову и узнать все мысли в его голове.
    Внешне у него проявляется все примерно как Вы описали: торможение есть, двигаться никуда не хочет, а вот что он чувствует на самом деле, я-то этого не знаю. Вот и хочу ему помочь найти выход. Говорит, что не знает чего хочет в жизни, знает чего не хочет, а что именно хочет - не знает.
    Я не психолог, помочь ему в этом не могу. Честно говоря, даже не знаю, куда ему посоветовать обратиться.
    А сам, он что говорит? Что ему мешает самому найти себе психолога?

11. Вверх #650
    А сам, он что говорит? Что ему мешает самому найти себе психолога?
    А можно я отвечу вместо него? Вдруг угадаю - ведь проблема такая же была
    "Зачем искать себе психолога, ведь проблемы то нету..... Вот если бы был не в состоянии достичь цели или что-то мешало это сделать - проблема на лицо. А если цели нет - то разве это проблема? Так же и с рукой к примеру: если рука поломана и болит - это проблема и надо обратиться к врачу. А если руки нет и ничего не болит? Нужно ли обращаться к врачу?"

12. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А можно я отвечу вместо него? Вдруг угадаю - ведь проблема такая же была
    "Зачем искать себе психолога, ведь проблемы то нету..... Вот если бы был не в состоянии достичь цели или что-то мешало это сделать - проблема на лицо. А если цели нет - то разве это проблема? Так же и с рукой к примеру: если рука поломана и болит - это проблема и надо обратиться к врачу. А если руки нет и ничего не болит? Нужно ли обращаться к врачу?"
    Не знаю, подождем ответа автора поста.
    Похожее, не означает, то же самое. Не будем забывать об индивидуальности.

13. Вверх #652
    User banned
    куда ему посоветовать обратиться.
    Возраст? 17 лет?

А если цели нет - то разве это проблема?
    Конечно. Это отрицание проблемы. Если муж не хочет работать, а жена родила двойню, то отсутствие желания у мужа работать - это беда, даже если у него ничего не болит.
    Ну а у вас с матерью тоже не всё слава богу.

14. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Конечно. Это отрицание проблемы.
    Если муж не хочет работать, а жена родила двойню, то отсутствие желания у мужа работать - это беда, даже если у него ничего не болит.
    Ну ясен перец - для меня то это пройденный этап и данные слова я привел как пример того, что мог бы "на это" ответить обсуждаемый, здесь не присутствуемый, поскольку сам отвечал нечто подобное в свое время

Все может быть... и даже то, о чем не подозреваешь... но какого рода проблемы то?... ну к примеру хотя бы

15. Вверх #654
    Частый гость
    Возраст? 17 лет?

Конечно. Это отрицание проблемы. Если муж не хочет работать, а жена родила двойню, то отсутствие желания у мужа работать - это беда, даже если у него ничего не болит.
    Нет, возраст 26 лет, работает, занят, т.е это не от безделья.Просто все у него идет по накатанной, а когда он спрашивает себя "зачем?" все это, начинается тупик.
    Почему не ищет сам: банально нет времени искать. Да и не знает, где искать. По принципу найдите мне, к кому мне обратиться -я пойду. Идти просто поговорить- не пойдет. Ему нужны конкретные советы, конкретный результат, полученный при помощи профессионала.

16. Вверх #655
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Нет, возраст 26 лет, работает, занят, т.е это не от безделья.Просто все у него идет по накатанной, а когда он спрашивает себя "зачем?" все это, начинается тупик.
    Почему не ищет сам: банально нет времени искать. Да и не знает, где искать. По принципу найдите мне, к кому мне обратиться -я пойду. Идти просто поговорить- не пойдет. Ему нужны конкретные советы, конкретный результат, полученный при помощи профессионала.
    Живет с мамой или недавно стал жить отдельно? Самое простое для вашего протеже найти женщину, жену, которая и будет определять ему жизненные ориентиры и цели. Сам он вряд ли способен к действию, даже психолога ищите вы. Нет времени, значит еще не готов что-то менять и меняться, а вы уверены, что это ему надо?

17. Вверх #656
    User banned
    Ему нужны конкретные советы, конкретный результат, полученный при помощи профессионала.
    Ясно, ему нужна Мама.
    Ищите гешталь-терапевта, с играми в маму и сынка.

18. Вверх #657
    Умница
    Вот что действительно интересно, почему любую, даже самую полезную тему, все время пытаются зафлудить и превратить в поток воды? Звездочку в названии темы видели? Что это такое, знаете? Лексар, вы на грани запрета общаться в этой теме.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Все может быть... и даже то, о чем не подозреваешь... но какого рода проблемы то?... ну к примеру хотя бы
    Зачастую, это невозможность с мамой наконец "расстаться", чтобы идти своей дорогой, выбрать свою женщину и свое дело. О проблемах сепарации (отделения) можно предположить по тому, что или женщины нет, или дела. Еще Фрейд говорил, что психологическое здоровье подразумевает способность любить и работать, причем параллельно в жизни. И тут в идеале, проблема обоюдоострая- мама не отпускает, потому что самореализация происходит только через ребенка, через ощущение нужности, а ребенок не торопиться в эту опасную и непонятную жизнь. Отделиться- это значит построить отношения с родителями (с мамой в частности) на равных: взаимоподдержка, взаимопонимание (я скорее сказала бы, взаимопринимание, потому как понимать не обязательно на самом деле, все же разные).
    Как частный случай проблему, что у мужчин, что у женщин: мама накормит и ничего не попросит за это; мальчик, вырастая, вдруг оказывается в недоумении, почему своей женщине он что-то должен взамен за то, что она готовит; а девочка, к примеру, просто не умеет готовить, зачем было учиться, если мама всегда это делала сама. Отсюда сложности в отношениях.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #659
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Зачастую, это невозможность с мамой наконец "расстаться", чтобы идти своей дорогой, выбрать свою женщину и свое дело.
    100% мимо! В этом контексте вообще нет каких "зацепок": расставания происходили регулярно и неоднократно еще в глубоком детстве -лагеря, санатории и пр. Тогда (лет до 7-8) это, конечно, переживалось остро. Но уже после 10 с этим _вообще_ никаких проблем не было. Дорогой своей шел, занимался своим делом, нашел женщину - нет ничего что могло бы бросить хотя бы тень сомнения на этот ракурс.

О проблемах сепарации (отделения) можно предположить по тому, что или женщины нет, или дела.
    Как уже сказал, есть и то и то.

Отделиться- это значит построить отношения с родителями (с мамой в частности) на равных: взаимоподдержка, взаимопонимание (я скорее сказала бы, взаимопринимание, потому как понимать не обязательно на самом деле, все же разные).
    Да, все так.

Так что же, значит нет у меня проблемы с мамой? Или Мороз что-то другое имел в виду?

21. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Так что же, значит нет у меня проблемы с мамой? Или Мороз что-то другое имел в виду?
    Я не знаю, что Мороз имел ввиду, кроме того, как он скор на диагнозы)) Я не читаю мысли, и по фразе "у меня была такая же проблема" не могу определить, есть ли у вас конкретно проблемы с мамой и какие. Я просто отозвалась , какие проблемы бывают вообще.
    "Отсутствие цели"- проблема, только если это беспокоит самого человека, а если это беспокоит окружающих- то это у них проблема))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 33 из 316 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права