Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 33 из 90 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1795
  1. Вверх #641
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Василий,я считаю что именно стремление к равновесию и позволяет его сохранять,поэтому всего в этой жизни поровну добра и зла.Это конечно только моя точка зрения и я ее никому не навязываю
    Ну хорошо, даже руководствуясь Вашей точкой зрения Вы обязаны прийти к выводу о том, что если в равновесную систему Вы, лично Вы где-то добавите добра, то для сохранения равновесия в этом мире появится больше зла! Не считаете ли Вы себя в этом случае, причиной возникновения зла?...... Ведь если бы Вы не сделали добра, то и зла никто бы не понес.....

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Жаль, что те, кому вы станете это объяснять, сочтут меня более достойным доверия и сделают так как Я.
    хе-хе
    С какой это стати психологам можно доверять и почему это именно Вы "более достойны"? ))))))

3. Вверх #643
    Я говорю конкретному неубедительному нику. Ну кого и в чём она сможет повести за собой, кроме беззащитных бродяжек, готовых за кусок хлеба отдаться кому угодно???
    Ой, Вы, что ли, больше сможете за собой увести со своим страхом? ))))
    Благодаря социальной структуре современного общества (созданной, кстати, на основе жестких негуманных методов и страхе) мало кто из современных людей испытал настоящий, животных страх и помнит о нем. А вот за корочкой хлебушка (в виде какой-никакой худой любви) много кто пойдет... неуверенными шажками да с голодухи то....

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Василий,эта тема конечно больше философская...Если ничего не делать ни добра ни зла то жизнь думаю прекратит свое существование.зло дает эволюционный толчок оно проявляется-включается добро.таким путем происходит расширение сознания и надеюсь что в конце концов зло себя изживет.Во всяком случае. я в последнее время наблюдаю что люди становяться добрее и милосердней

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ой, Вы, что ли, больше сможете за собой увести со своим страхом? ))))
    Благодаря социальной структуре современного общества (созданной, кстати, на основе жестких негуманных методов и страхе) мало кто из современных людей испытал настоящий, животных страх и помнит о нем. А вот за корочкой хлебушка (в виде какой-никакой худой любви) много кто пойдет... неуверенными шажками да с голодухи то....
    Я путь указать могу.
    Мой страх сублимированный, осознанный, мы с ним дружим. )

6. Вверх #646
    Постоялец форума
    Мороз,конкретно списочек родственников из которых выбирать и я отвечу.

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    Любимица счастья,заглядывают.Мой муж,человек крайне далекий от профессии психолога один раз почитал и сказал,что ему не понятно кто психолог кто клиент.

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Мороз,это будет массовое убийство?Вы можете поставить конкретно вопрос -есть вот этот.этот.этот.-кого вы кердык

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Мороз,меня обидеть-это очень постараться надо.А,если это и удастся то может на минуточку и обижусь

10. Вверх #650
    Василий,эта тема конечно больше философская...
    Конечно, но в этом форуме психология как подраздел философии выступает по какой-то непонятной причине, так что можно

Если ничего не делать ни добра ни зла то жизнь думаю прекратит свое существование.
    Жизнь прекратит свое существование если просто ничего не делать, и добро/зло тут уж совсем будет не при чем )))

зло дает эволюционный толчок оно проявляется-включается добро.таким путем происходит расширение сознания
    Ну заменили бы для приличия что-ли "добро/зло" на "понимание природы добра/зла"..... А то знаете ли, если Вашим рецептом расширения сознания пользоваться, можно уйму народу загубить без сколь-либо значимых результатов. Те же фашисты многих сожгли, и сколько их них (сгоревших и удушенных), столкнувшихся с таким злом на собственной шкуре, ощутили добра и расширили свое сознание?
    и надеюсь что в конце концов зло себя изживет.
    Согласно Вашей же трактовке (Всего ровно поровну), если не станет зла, то пропадет и добро.... не пропадет ли вместе с ними и весь мир?....

Во всяком случае. я в последнее время наблюдаю что люди становяться добрее и милосердней
    Вот стоит ли за всех расписываться?..... Вы наблюдаете это среди всех людей планеты земля или только среди вашего окружения?.... А репрезентативна ли выборка вашего окружения?.... А не предвзят ли Ваш взгляд на людей?.... Может быть это просто вы стали больше внимания обращать на доброту в людях? Стали ее чаще замечать?....

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от алена36 Посмотреть сообщение
    честно говоря меня тоже настораживает закон об инклюзивном образовании. сначала неплохо было бы взрослых людей научить терпимо относиться к детям с ЗПР, аутизмом. синдромом Дауна ....... что можно хотеть от детей если взрослый, на вопрос ребенка "мама а что с этим мальчиком или девочкой" отвечает со всей ответственностью "да не обращай внимание он больной" .
    я, конечно, училась давно , в СССР, но дети - всегда дети. Так вот, 2 года мы жили в маленьком городке, и я училась в классе, где была девчока с тяжелой формой ДЦП (на костылях ходила, ножки скрюченные, практически не действовали, только как опора при передвижении), умственно нормальная. Я училась там в 6-7 классе, все они учились с 1-го класса, все знали, что она больна , и никто никогда ее не "травил, как зайца".
    даже наоборот - помогали по лестницам ходить (из класса в класс), кто-то нес ее портфель. все знали, что она больна, но каких-то особых , то есть, негативных, телодвижений в ее сторону не было ни разу.

Когда я уже работала на практике в школе, у меня был маленький поселок опытной станции недалеко от областного центра. Там был мальчик, внешне очень красивый, но умственно - полный ноль, он даже правильно свою фамилию написать не мог в 7-8 классе. Чему-то учить его было бесполезно - дебилизм серьезной степени. Мама не захотела отдавать ребенка в интернат, и он учился (типа) у нас. По поведению - был отличный , по трудам - вообще первый, мастер на все руки. Читал по слогам, математика ему - что мне рассчитать траекторию полета космической ракеты...
    То есть, для учителей это было нечто - КАК ему выставить оценку и вообще дать аттестат школы , когда он еле пишет и читает в 14-15 лет? Ставили тройки чисто из серии "а шо делать?"

но могу сказать одно: никто его не обзывал, не травил, вообще как-то это воспринималось, что каждый спец в своей области - он был по трудам просто суперспец, и как-то все к этому относились , как к норме, не всем же быть отличниками.

Я не знаю, как учить и общаться с ребенком с физической, умственной и поведенческой странностью одновременно (например, даунята), и как уделить такому ребенку внимание , развивать его, если у тебя еще 20-30 нормальных детей в классе и они явно впереди по уровню восприятия....

Но вот если только физическая, или только умственная проблема - я видела эти случаи в своей жизни, и ничего страшного в них не нахожу. И дети не находили тоже.

правда, оба случая были в небольших поселениях, где люди (будем прямо говорить) более лояльны к соседям, чем в городе....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #652
    Я путь указать могу.
    Мой страх сублимированный, осознанный, мы с ним дружим. )
    Да.... это Вы можете.... не спорю...... Так же не оспоримо то, что найдутся и те кто за вами пойдут.... И они будут куда как живее, резвее, выносливей и сообразительней....
    Ну и куда Вы придете?

Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    ОМГ! ВОт так рождается ересь, новые религиозные течения и прочая философская дребедень... Вечная борьба добра и зла и тд и тп...И это тема "Профессиональное общение..." Остается только надеятся, что "клиенты" сюда не заглядывают
    Это, уж извините, но стоило Новому взгляду написать - сие есть ее точка зрения
    В моей картине мира узоры совсем другие и краски не столь ярки
    Да и целиком их, к счастью, никто не знает..... даже я.....

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    Что бы вам было все понятно,рассказываю со мной живут муж,сын ,дочь- для выживания детей мужа

14. Вверх #654
    Стали в ней НУЖДАТЬСЯ!!!!!!!!
    Одно и то же
    Мы "видим" (выделяем из всего) то, на то обращаем внимание. А обращаем внимание на то, что актуально. А актуально то, в чем имеется потребность. А как еще, как не нуждой, называть потребности наши то?

15. Вверх #655
    Ну куда? Надеюсь, шо не в собачий рай, меня там слишком многие знают. ))
    Да откель Вам ведомо сие?.... Может Вам там еще и благодарны будут..... Если верными окажутся взгляды верующих в переселения душ

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    Если бы не было сгоревших в концлагерях люди бы не поняли что такое фашизм.Злом можно уничтожить не только других,но и себя самого в первую очередь.Добро исцеляет поэтому за ним будущее.Мне в жизни всегда везет на людей.И сейчас я наблюдаю еще больше людей в своем окружении которые переосмысливают переоценивают свои взгляды в сторону добра.Меня это радует

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    правда, оба случая были в небольших поселениях, где люди (будем прямо говорить) более лояльны к соседям, чем в городе....
    Весьма немаловажное замечание.... Но как бы развивалась ситуация в современном мегаполисе, где подавляющее большинство детей "воспитаны" кабельным тв?....
    Где социальные связи совсем иного рода?....

Ну вот у меня нет потребности кормить бродячих собак, но убить детей родного мужа. Может я не так живу? Надо у "Нового взгляда" узнать. Чё там ещё убить надо, чтоб животных накормить останками.
    Ну коль нет потребности, то чего про это говорить то?....

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Мороз,дети у меня от святого духа!Я понимаю вас как мужчину что мой выбор вам не по душе-я часто сталкиваюсь с неприятием у мужчин кастрации котов и кобелей,но для блага детей начала бы с него

19. Вверх #659
    Если бы не было сгоревших в концлагерях люди бы не поняли что такое фашизм.
    мдассс...... Значится всех остальных, которые погибли во время непосредственно военных действий, от пуль и осколков, недостаточно было бы что бы понять всем что такое фашизм?..... оригинальненько......

И сейчас я наблюдаю еще больше людей в своем окружении которые переосмысливают переоценивают свои взгляды в сторону добра.Меня это радует
    О! Это уже лучше! Все-таки дело в том, что лично Вы что-то там наблюдаете, и уже не настаиваете на "всеобщем возрастающем количестве добра" - прогресс налицо

Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    А давайте сменим тему! А то эту уже не интересно жевать
    Спасение утопающих дело рук...... ну Вы поняли....

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Да,пусть идет если захочет.Какие мои годы,чтоб я об этом переживала выйду еще раз замуж

Ответить в теме
Страница 33 из 90 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права