кто в теме,сколько в среднем стоит шкаф высотой 2 метра,глубиной 60 см и шириной 2,4-2,6м?вариант с зеркалами и без!
| ||
Тема: шкаф-купе
кто в теме,сколько в среднем стоит шкаф высотой 2 метра,глубиной 60 см и шириной 2,4-2,6м?вариант с зеркалами и без!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вчера был на Малине-цены на шкафы Вашего размера:
1. без дверей порядка 750 у.е.
2. с дверями от 1000 до бесконечности.
Я полагаю у ребят очереди постоянные,бо уступать не хотят ни в какую.Я пошел на Малину,чтобы жене показать порядок цен,а потом пришел домой и подсчитал,что реально собрать самому в 2 раза дешевле,но при условии,что руки и голова растут из положенных мест.Я,например,собрал себе шкаф на лоджию.Ничего особо сложного нет.Сейчас проектирую шкаф-купе в спальню и мебель в гостиную.Раздвижные системы закажу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Шкаф... шкаф... Я немного был неправ - лишал заработка других - вечером от скуки делал полную документацию на шкаф. Меня иногда спрашивали - сколько должны? - Я удивлялся: за что?
Слепил маленькую прихожку - установка заняла три(!) дня. Расчеты - полный день. В то время, как на довольно сложную гостинную, с подготовкой документации уходит три часа. В чем дело?
Цена? Не знаю - себестоимость порядка 500 грв со стоимостью раздвижки. Правда в эту себестоимость не входит работа распиловщика, конструктора, дизайнера, водителя, установщика... (т.е. меня)
Вот, к примеру деталь - боковина шкафа.
Вторая боковина имеет другой размер. При этом имеется одна дверь на подвески типа "Лагуна", фиксация с низу осуществляется изнутри колесиком от игрушечного автомобиля, снаружи - столешницей (через отбойник от ал.системы), причем столешница тумбы, которая примыкает к стене не идущей под 90 к стене шкафа.
Вот чертеж столешницы.
(я думаю, что тупо объяснять, почему одна часть развернута, а короткая прямая... скажу честно - не прямая, но эту щель я перекрыл планкой под зеркалом.
Вопрос 1: размеры горщитов в шкафу?
Ответ, понятно, что ширина зависит от высоты.
Вопрос 2: как сделать открытую полку под радиусной частью столешницы, связать ее с тумбой и стеной?
Ответ: помудохаться с тригонометрией.
И такой вопрос: над конструкцией общий потолок - от стены до стены (а стены сходятся), как этот потолок засунуть?
Ответ: Сперва в воздухе весит потолок, под него заводится шкаф, устанавливается вся прочая ерунда - делов-то
Про коммуникации отопления и кривые полы даже не охота говорить. Просто все щели не более 2 мм - а как? ... молча
И последний вопрос: сколько этот шкаф стоит?
Сделать проект, заказать необходимое, собрать, доставить и установить кухню, штук так на 10-12 енотов, заняло бы столько же времени (ожидание заказанного не в счет)
Последний раз редактировалось Свин; 08.12.2009 в 21:46.
В чем дело? - да это действительно сложный вопрос
недавно чертил нишу на лоджию
убил почти целый день, а вот
угловой шкаф макс 3 часа ушло.
![]()
Одесский мебельный форум
А дальше что?
Ты обратил внимание, что углы, да еще и с точностью до десятых у меня отсутствуют.
Рисунок - это не изделие, вот, когда подберешь петли на угол 79 градусов, состыкуешь детали под углом...
Короче, что говорить - сделаешь поймешь. Например усилители у тебя на первом рисунки стоят под углом к цоколю - уже прикольно. Да и, вообще, как ты этот шкаф собираешься изготовить? А самое прикольное - как впихнуть его в нишу![]()
Шкаф купе угловой имеет одну особенность - для того, чтобы принимать двери нужно поставить дополнительные планки:
![]()
Последний раз редактировалось MebelMaster; 14.01.2010 в 11:29.
Одесский мебельный форум
А внутреннюю дверь открываете берясь за наполнение, бо ручка-профиль недоступна.
А то, что отбойник становится просто декорацией... А то, что профиль стучит по боковине - исправляем слезками...
Зарезать рельс под любой угол - не проблема - это легко (точнее - какая разница как резать - под 45 или 90 - без разницы). Сложнее поставить планку (ее, мало того, что надо пилить под ус - еще и крепить как-то.)
__________________________________________________ _______
Почему я и не люблю брать заказы - слишком много усилий прилагаю, что бы сделать хорошо. В то время, как большинство - делают лишь бы сделать.
не какой проблемы в этом нет, дверь отлично открывается, ручка
профиль доступна и с противоположной стороны. А по поводу отбойника -
он клеится к боковине шкафа, в том месте где прилегает дверь и
продолжает выполнять свою функцию
__________________________________________________ ____________
Вот у Вас на фото видны заглушки на отверстиях, которые просто
недопустимы, если уж пишите что делаете хорошо
Одесский мебельный форум
И как же ты возьмешься за противоположный профиль? Ну только если останешься в шкафуСообщение от Свин
Согласен, можно было обойтись и без заглушек, но я не считаю нужным заморачиваться по поводу внутреннего наполнения. Извини, но такие же заглушки стоят на внутренних перегородках (на конфирматах), на полках (закрывают минификсы).
И, вообще, какие заглушки? Где они?![]()
Кстати, ну наклеил ты отбойник на боковину - дверь приходит хорошо... А вторая? - при открывании или замене их местами.
Сталкивался я с такой проблемой: рельс шел под углом к стене. Клеится на дверь два отбойника - один в месте касания, второй - для красоты.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой. У 4-метровой стены прихожей предполагается шкаф-купе. У входной двери на этой стене на высоте 1,2-1,4м - электрический щиток. Под ним можно расположить типа тумбы под обувь. И дальше по стене идут 3-4 полноценные секции шкафа. Вопрос: как оформить функционально участок над этой тумбой? Закрыть какими-то полками нельзя - не будет доступа к щитку. Повесить зеркало или что-то в этом роде - придется снимать его опять таки при каждом обращении к щитку. Хотелось бы услышать профессионалов.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Евгений,Спасибо Вам большое!!!
простите, что так поздно, но обещала и вот выставляю фото
Шкаф не возвожно сфотографировать в полном объеме, т.к. очень маленькое помещение, а шкафчик Ого-го
Сервис СУПЕР, качество отменное!!! Удачи и процветания Вам!!!
Всем СОВЕТУЮ взять на заметку!!!
А я сам изготавливаю!
Социальные закладки