Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 33 из 79 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1563
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Потому что СССР ни на кого не нападал.
    Ну разве ,что на Финляндию...да так без нападения часть Польши присоеденил...ну это не в счёт ,во имя идеалов мировой революции мелочуха....

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Помню в середине 70-х самый лучший кролик на базаре стоил 4 рубля, т.е. на зарплату в 150 рублей можно было купить почти 40 кроликов. И вот, что странно, в дефиците они не были. Кто-то обращал внимание, что, сейчас, такой продукт фактически исчез из продажи. Какая его стоимость сейчас? И сколько кроликов можно купить на сегодняшнюю среднюю зарплату одессита? Тут говорилось о дефиците масла... 200 граммовая пачка в магазине 68 копеек, не помню проблем с покупкой в любом магазине, уже не говоря о базаре, тем более не упоминая качество настоящего домашнего продукта, а не сегоднешнего чего-то похошего на масло и сделанного из молочного порошка, растительного жира и другой химии. И за эту бурду требуют от 5 гривен за 200 грамм...
    Одесса состояла в списке стратегических центров,Кишинёв был столицей республики, а вы попробовали б всё тоже купить гденить в Куйбышеве или Калинине? или электрички в Москву из Воронежа за хавчиком сказки упа ?в Горьком тока на территории предприятий МО СССР можно было купить "синюю птицу"!!!

3. Вверх #643
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ну разве ,что на Финляндию...да так без нападения часть Польши присоеденил...ну это не в счёт ,во имя идеалов мировой революции мелочуха....
    Браво, знаток истории! Особенно про Польшу понравилось
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #644
    Одесса состояла в списке стратегических центров,Кишинёв был столицей республики, а вы попробовали б всё тоже купить гденить в Куйбышеве или Калинине? или электрички в Москву из Воронежа за хавчиком сказки упа ?в Горьком тока на территории предприятий МО СССР можно было купить "синюю птицу"!!!
    В Одессе все было... Только на базаре. Вы мне напомнили одну минчанку, которая, ни разу не побывав у нас, утверждала, что здесь все дешево, потому что Одесса - курортный город
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я не знаю, кто такой Меерхольд, знаю Мейерхольда.
    ты утверждаешь, что Мейерхольда расстреляли за то, что он еврей?
    или, может, спутал с Михоэлсом? и он тоже погиб за то, что еврей?
    а за что расстреляли Мейерхольда ?
    а я вот не встречал ни одного еврея который хоть мгновение сомневался в том что Самуэль Михоэлс был убит.
    убит тупо ,как месть за поражение на Ближнем Востоке,
    и месть длинной в десятилетия издевательств....одних выпускаем других оставляем в заложниках на случай нелояльности государства Израиль.
    В моём детстве даже зависть была к тем кто уезжал, недетская....

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    скажи что ты куришможет и меня вставит

7. Вверх #647
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
    это про Финляндию
    http://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F
    это про Польшу...
    курить меньше надо а инетом пользоваться для получения информации

8. Вверх #648
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
    это про Финляндию
    http://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F
    это про Польшу...
    курить меньше надо а инетом пользоваться для получения информации
    Уважаемый, я ж не говорю, что у вас вавка в голове. Меньше надо юзать википелию, а больше в шоколе учиться

Советские войска перешли границу с Польшей и практически без боя захватили её восточные области, отходившие к СССР согласно пакту Молотова—Риббентропа (Ullrich Friedrich Willy Joachim Ribbentrop)Вторая мировая война.
    В сентябре 1939 советские войска заняли области, территориально принадлежавшие Польше, но заселенные преимущественно украинцами, для защиты украинского народа от фашистского геноцида (как немцы оттопыривались в Польше начиная с 1939 года, спросите у поляков). Кроме того, в Польше на тот момент не было центрального правительства, оно бросило его на произвол судьбы, спасаясь сначала в Румынии, а потом в Англии. Так что, говорить об окупации неправомерно, скорее - о взятии территории под свою защиту. Заодно, поблагодарите товарища Сталина за то, что у нас сейчас есть Западная Украина. А то она была бы частью Польши, и не очень уважаемой.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Уважаемый, я ж не говорю, что у вас вавка в голове. Меньше надо юзать википелию, а больше в шоколе учиться

В сентябре 1939 советские войска заняли области, территориально принадлежавшие Польше, но заселенные преимущественно украинцами, для защиты украинского народа от фашистского геноцида (как немцы оттопыривались в Польше начиная с 1939 года, спросите у поляков). Кроме того, в Польше на тот момент не было центрального правительства, оно бросило его на произвол судьбы, спасаясь сначала в Румынии, а потом в Англии. Так что, говорить об окупации неправомерно, скорее - о взятии территории под свою защиту. Заодно, поблагодарите товарища Сталина за то, что у нас сейчас есть Западная Украина. А то она была бы частью Польши, и не очень уважаемой.
    Не повторюйте комуністичних лозунгів.
    Була окупація ЗУ,яка супроводжувалась звірствами вбивствами,депортаціями і всіма "прєлєстями" совєцької влади.
    Suum cuique

10. Вверх #650
    User banned
    Ну самое время вспомнить пакт Молотова-Рибентроппа.
    Ведь именно по этому пакту СССР и прихватил себе Эстонию, Латвию, Литву, Западную Украину, Бессарабию.

11. Вверх #651
    [quote=Б_Рысь;2158552]Уважаемый, я ж не говорю, что у вас вавка в голове. Меньше надо юзать википелию, а больше в шоколе учиться

[quote]
    идиёт
    ты совершенно весь ваффка в виде воспалённого воображения и мозговых травм от форумных общений,
    А кроме как купить травы, не зачем и в школу тебе хордить было, один ***** нечему тебя не выдресеровали...
    хамить не надо ,а то в реальном общении не все ботаники воспитанные оказываются ...
    это так совет на перспективу...

MOD за мат и хамство
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.01.2008 в 18:56.

12. Вверх #652
    [QUOTE=Rabin;2158575][quote=Б_Рысь;2158552]Уважаемый, я ж не говорю, что у вас вавка в голове. Меньше надо юзать википелию, а больше в шоколе учиться

идиёт
    ты совершенно весь ваффка в виде воспалённого воображения и мозговых травм от форумных общений,
    А кроме как купить травы, не зачем и в школу тебе хордить было, один х... й нечему тебя не выдресеровали...
    хамить не надо ,а то в реальном общении не все ботаники воспитанные оказываются ...
    это так совет на перспективу...
    Это я просто сохраню на память, а разговаривать с вами просто незачем
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Не повторюйте комуністичних лозунгів.
    Була окупація ЗУ,яка супроводжувалась звірствами вбивствами,депортаціями і всіма "прєлєстями" совєцької влади.
    Я не говорю, Ромко, что советская власть была идеальной. Но, если это была окупация - почему же вы не попроситесь обратно в Польшу, а держитесь Восточной Украины?

И не надо, пжл, говорить о советской пропаганде. Я с таким же успехом могу сказать о националистической, или об оранжевой. Это плохой козырь.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #654
    Я не говорю, Ромко, что советская власть была идеальной. Но, если это была окупация - почему же вы не попроситесь обратно в Польшу, а держитесь Восточной Украины?

И не надо, пжл, говорить о советской пропаганде. Я с таким же успехом могу сказать о националистической, или об оранжевой. Это плохой козырь.
    Исторический факт -как раз в том ,что одно государство ввело войска на територию другого.
    1.IX/1939-Германия в Польшу
    17.IX/1939 -CCCР в Польшу
    а как это обставили для лахмондеев в печати и радио- есть пропаганда.

15. Вверх #655
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ну самое время вспомнить пакт Молотова-Рибентроппа.
    Ведь именно по этому пакту СССР и прихватил себе Эстонию, Латвию, Литву, Западную Украину, Бессарабию.
    Еще неплохо бы вспомнить соглашение в Мюнхене.
    Как демократические страны приняли участие в разделе Чехословакии.
    Чего-то никто там не испытывает комплекса вины, а Россия (СССР) каждый день каяться должна.

16. Вверх #656
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В сентябре 1939 советские войска заняли области...................для защиты украинского народа от фашистского геноцида .....
    Ага, в Чехии - "по просьбе братского народа", в Венгрии - "по просьбе братского народа", в Афганистане.... а ещё красные "по просьбе народа" у себя в стране этот народ казнили...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Romko

23 серпня 1939 року було підписано пакт Молотова—Ріббентропа, додатком до якого були секретні протоколи. 1 вересня Вермахт вдерся у Польщу, 3 вересня Англія і Франція оголосили Німеччині війну. 17 вересня Червона Армія розпочала бойові дії проти Польщі. Під час польської кампанії Вермахт і Червона Армія проводили спільні бойові операції. Польський гарнізон Брестської фортеці під командуванням генерала К. Лісовського відбив усі атаки Гудеріана. Допомогла важка артилерія Кривошеїна, яка обстрілювала фортецю протягом двох діб безперервно. На тираспольському мості через Буг зустрілися і обійнялися солдати Ковальова і Гудеріана...
    З нагоди славної перемоги в Бресті відбувся грандіозний військовий парад. Під хвилюючі звуки Бранденбурзького маршу чіткими рядами пройшли радянські та німецькі вояки. Приймаючи парад, на трибуні поруч стояли генерал Гейне Гудеріан та комбриг Семен Кривошеїн[.
    На територіях, окупованих Вермахтом і Червоною Армією, здійснювалися масові репресії та розстріли польської інтелігенції, державних службовців, військовиків, духовенства. У березні 1940 року в Кракові відбувся перший спільний «симпозіум» НКВД—гестапо. Серед багатьох проблем, які потребували координації, обговорювалося і питання про подальшу долю польських військовополонених. Сторони обмінялися списками осіб, котрі підлягали ліквідації. Навесні і влітку на території генерал-губернаторства була проведена «Акція АБ», в ході якої було знищено близько 3500 польських діячів науки, культури та мистецтва.
    Треба відзначити, що під час цих спільних «акцій» радянські карателі діяли набагато масштабніше, ніж німці. З нещодавно розсекречених матеріалів «ОСОБОЙ ПАПКИ» дізнаємося, що «в Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР с 1940 года хранятся учетные дела и другие материалы на расстрелянных в том же году пленных и интер*нированных офицеров, жандармов, полицейских, осадников, помещиков и т. п. лиц бывшей буржуазной Польши. Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек, из них: в Ка-тынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии. Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года».

Масові репресії були застосовані також до населення Західної України та Західної Білорусі. Навесні 1940 року звідти до Казахстану були депортовані близько 25 тисяч сімейств, а також тисячі біженців. Про масштаби репресій можна судити з того, що для перевезення депортованих виділили 81 ешелон по 55 вагонів у кожному.

Співробітництво між НКВС та гестапо продовжувалося і розширювалося. До літа 1941 року радянські органи передали в Німеччину близько 4 тисяч осіб, і серед них — членів сімей заарештованих в СРСР та розстріляних німецьких комуністів[33], а також німецьких робітників, які в роки економічної кризи на Заході перебралися до «країни рад». Більшість з них гестапо відправило до концтаборів. У свою чергу, нацисти депортували в СРСР осіб, яких розшукував НКВС[34]. Це співробітництво відбувалося під гаслом, як казали тоді в СРСР, «дружбы народов, сцементированной кровью». Кривава «дружба» закінчилася на світанку 22 червня 1941 року, коли вчорашні спільники і союзники зійшлися у смертельному двобої...
    Нацизм і більшовизм
    Suum cuique

18. Вверх #658
    Вы не ответили на мой вопрос, Ромко...

Но, если это была окупация - почему же вы не попроситесь обратно в Польшу, а держитесь Восточной Украины?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #659
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Но, если это была окупация - почему же вы не попроситесь обратно в Польшу
    Они и не хотели быть в составе Польши ...
    а держитесь Восточной Украины?
    А не хватит ли искать повод разорвать страну в угоду России ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Они и не хотели быть в составе Польши ...
    А не хватит ли искать повод разорвать страну в угоду России ?
    Индеец, прости... Но я хочу услышать ясный и четкий ответ от Ромко...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 33 из 79 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права