Чтото у атеистов нет единодушия. Всетаки вы определитесь для начала- был ли Иисус из назарета реальной личностью или небыл?
|
Чтото у атеистов нет единодушия. Всетаки вы определитесь для начала- был ли Иисус из назарета реальной личностью или небыл?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Атеисты быдьте честны и признайтесь хотябы сами себе в том что вам просто лень совершенствоваться духовно, лень напрягаться, лень копаться в себе( а вдруг чтото накопаете нехорошее). Гораздо проще занять позицию страуса- голову спрятать и типа бога нет. Пока вы молоды и здоровы и не имеете особых проблем может вам это и удается! Но насколько же это глупо! У меня просто нет слов. У вас просто ленность мысли и упадок духа. Чем же вы тогда отличаетесь от безсловестных животных. Зачем вы опускаетесь до уровня животных, ограничивая себя только биологическими потребностями. Что если у вас не будет пищи- будете поедать друг друга? Ведь по вашему всем управляет закон природы, где выживает сильнейший?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Выживает дейсвительно сильнейший.
А атеист не обязательно духовный кастарт. Я буддист например, отрицающий бога в любой форме, и что? Ведь на самом деле христианство - духовная деградация в большей степени, чем атеизм
Я люблю свою семью.Воспитываю детей.Помогаю старым родственникам.У меня нет никакой злобы к верующим.....Но я так-же понимаю что вся вера-просто бредЯ читал Библию,я читал другие священные тексты.И знаете что я понял-Вё что там написано-Ложь.Все Священные книги писали люди.Никаким Богом там и не пахнет
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Буддизм и атеизм практически идентичны по своей сути. И там и там не признается бог как личность.
Кстати и как вам перспектива в дальнейшем раствориться в абсолюте. Кстати вы уже избавились от привязанностей этого мира?! Или пока только сочувствующий- типа только на христианство накакать. И христианином небуду и буддист недоконца- так? Насамом деле будь вы буддист- не сиделибы на форуме и не строчили бы фразы, доказывающие лиш то, что вы безбожник!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Глупости. ознакомьтесь с предметом, прежде чем говорить.Буддизм и атеизм практически идентичны по своей сути. И там и там не признается бог как личность.
Кстати и как вам перспектива в дальнейшем раствориться в абсолюте.
Я не архатКстати вы уже избавились от привязанностей этого мира?!
[QUOTE]Или пока только сочувствующий- типа только на христианство накакать./QUOTE]
Будда заповедал изобличать лжеучения.
С чего вы это взяли? цитату из буддисткого канона, которая запрещает мне это - в студию.Насамом деле будь вы буддист- не сиделибы на форуме и не строчили бы фразы, доказывающие лиш то, что вы безбожник!
Какая лень? вы чего? Самосовершенствование не относиться религии, Про упадок мысли это вообще к вам относиться, вера в непорочное зачатие это просто маразм и упадок мысли! Но насколько же это глупо!У меня просто нет слов.
Если ты так не считаешь значит ты или не живешь в социуме или просто сектантВедь по вашему всем управляет закон природы, где выживает сильнейший?![]()
Вем привет!,Роман75 вы так и не товетили на вопрос про яблоко? Я свою точку зрения сказал,теперь мне интересна ваша!)))
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Странно получается. Находят археологи какую-нибудь надпись на камне или рукопись, расшифровывают написанное, и никто не подвергает сомнению, что сообщение о тогдашнем дяде Васе - вымысел. Наоборот - ещё один факт из истории.
Об Иисусе же есть несколько сообщений различных историков того времени, не говоря уже о свидетельстве живших с ним и общающихся - тех, чьи труды теперь в составе Библии и личность которых также не оспаривается (тот же Савл/Павел). Где логика?
Альтер-Эго----
Для начала обозначте себя как то в буддизме- тобишь "чьих будешь?
А то там многовато течений всетаки. Или вы еще тоже не определились?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
а зачем?
ты же отрекся от веры по твоим же словам. и приперся на форум искать подтверждения своей трагедии. все твое существо так и кричит - ну докажите мне, что я был прав. докажите, что Церковь - это не то.
и тебе благодарные вермешелеводы наматывают макороны на уши. кушай макароны, вместо того чтобы самому верить.
твоя личная трагедия - твое неверие. еще Господь Петру, идущему по водам и потом усомнившемуся, сказал: "зачем ты усомнился?"
вам подавай знания. верить не хотите - считаете ниже своего достоинства верить. даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят. так и есть. Христос воскресе! Воистину воскресе!Вот в чем правда, брат-чувак!
А я и не спорю,что существовал такой человек.И не спорю что проповедовал.Я даже не спорю что проповеди его были хороши(некоторые).Он был хорошим иудейским проповедником.Но его Топ-менеджеры,решили иначе.............и сделали его Богом
Люди как всегда всё испортили
Да и для евреев было его учение.Помните это:Прослышав о том, что Назаретянин якобы творит чудеса, к нему пришла женщина-хананеянка, у которой болела дочь, и попросила Иисуса вылечить ребенка. Что же ответил Иисус?
Иисус заявил, что помогает только своим: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». То есть только евреям. А если он начнет помогать всяким хананеянам, то это все равно, что «взять хлеб у детей и бросить псам». Почему Вы верите в еврейского проповедника жившего больше двух тысяч лет назад-непонятно![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки