Терзает смутное сомнение что акумзик жив. Щелкает втягивающие или релюха?
|
Терзает смутное сомнение что акумзик жив. Щелкает втягивающие или релюха?
Вот я тоже об этом думаю. А фиг его знает, громко щёлкает какое-то реле. Есть версия, что в стартере межвитковое замыкание, однако почему оно так нерегулярно проявляется, непонятно. Надо бы стартер заменить, но лень лезть в яму.
можешь еще посомтреть какная напрага на аккуме, когда он стартер крутит. проверяется вольтметром (я так думаю). какой нижний порог напряжения хорошего аккума при нагрузке -я не в курсе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
У меня вольтметр перед глазами. При кручении 8 вольт. Знаю, что мало. Но фокус в том, что крутит бодро, а если не крутит, но не крутит вообще.
По ходу если не крутит - то не крутит вобще, а при U=8воль крутит бодренько, то у тебя может біть проблема либо во втягивающем, либо со щетками стартера...Дистанционно очень тяжело определить неисправность особенно если вариантов много...
не знаю,что крутит,а что нет но действительно 8 очень мало. ИМХО. у меня на новом аккуме так не опускается при кручении на жигуляторе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Как харит лезть в неудобную яму и перекидывать стартер. Загвоздка в том, что ещё толком не знаю, что собой представляет этот аккумулятор, он не новый, это факт. А со стартером особенно обидно, что летом делали ему капремонт, и вроде хороший мастер. Но видимо придётся ставить рабочий, благо имеется в ЗИПе. Люди!! У кого есть приличная яма на поскоте, пуститеа то в моём гараже не яма, а одно название, вход в подвал просто.
Ув.профи.Подскажите,пож-та.Вот собираемся поменять масло,фильтр масляный и масло в коробке передач (коробка автомат).Мастер назвал цифру ровно в 2 раза выше,чем была в апреле этого года.Неужели цены так поднялись ???Я понимаю,что доллар вырос,но цена в дол. должна быть такой-же ?или по крайней мере ниже-судя по тому как упали цены на мировом рынке.Может кто-то подскажет,сколько стоит сейчас масло ENEOS 5W50 синтетика .Спасибо
Скока стоит не подскажу, но наскока понял речь об иномарке, соответствено расходные импортные т.е. куплены СТО или мастером за доллары или евро, а курс вырос минимум с 4.6 до 8.0 плюс надо добавить инфляционную состовляющюю (она есть во всем мире) и в результате гдето так и выходит.
Как пример: масло - 30 баксов в закупке, при курсе 4.6 - 138 грн., при курсе 8.0 - 240, плюс туда же примерно 20 грн. инфляции итого 260 грн.
Я согласна опл. в дол !!!-Почему цена выросла дважды в дол ???Это даже по всем понятиям ценообразования никак не понять![]()
Добрый день,
у меня следующая проблема: машина "Ауди-80", 88 г.в., 1,8S, карбюратор. После недельной стоянки завелась с первого раза, (с подсоса). Далее-час езды, остановился, заглушил двигатель, вернулся минут через 15. Поворачиваю ключ в замке зажигания и никакой реакции. Вообще никакой-ни "скрежета", ни попытки прокрутить двигатель. При этом, фары, поворотники, дворники включаются, обдув тоже включается. После 15-минутных постоянных попыток завестись (при этом опять же никаких звуков), машина завелась сама. Далее, после получаса езды опять остановка, вернулся через полчаса-те же симптомы, никакой реакции на поворот ключа. Машина завелась через час.
Снял аккумулятор, зарядил. Сегодня поставил, машина завелась. После нескольких коротких остановок заводилась сразу. Но после очередной короткой остановки-снова никакой реакции на поворот ключа. Завелась минуты через две. Поставил на стоянку, пару раз попробовал завестись-бесполезно.
Что это может быть и сколько это "что-то" может стоить?
Заранее спасибо за ответы!
О, у меня товарищ по несчастью появилсяЯ сегодня утром ручкой заводился. А дальше ездил без проблем. Так и не могу понять ни фига. Взял у товарища новый (недавно купленный) аккумулятор, поставил к себе — завелась с пол-оборота. Всё думаю, виноват аккумулятор. Ставлю обратно свой… и она заводится точно так же…
Недавно подвозил одного....который своей сумкой (железным замком на ней) пошкрябал мне панель, чуть правее от кондиционера. Пластмас там не гладкий, и не идеально черный, а сделан как бы под кожу. Повреждение (шкрябина) размером где то в 1 кв.см., т.е. с виду как жвачку прицепили.
Подскажите, реально ли исправить это, чтоб не выделялось на общем фоне и где это смогут сделать качественно, ну и цену если можно?![]()
ребята, у кого есть хороший и проверенный сверщик?
задача - из трубы определеного диаметра (материал сварщика) изготовить каркас спинки сидения в виде прямоугольника по существующему макету. работа не должна быть сложной для хорошего мастера.
существующий каркас лопнул в месте точки сварки и трещина разорвала трубу почти пополам. варить там уже ничего не даст, а вот новый каркас сделать можно.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки