Тема: "Зеленый мыс"

Ответить в теме
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 974
  1. Вверх #641
    Новичок
    Ф8
    Цитата Сообщение от skiminok Посмотреть сообщение
    Всем новым покупателям, советую очень сильно подумать, стоит ли получить дом:
    - в котором обратная вентиляция, угарный газ от котла идет в квартиру и есть риск получить летальный исход и псевдоЖЭК ничего для этого не делает, только разговаривает
    - в котором в любой момент решением собрания акционеров Зеленого Мыса, квартплата может повысится с 4.95 до 7.10 грн м/кв.
    Квартплата должна быть утверждена центральными органами исполнительной власти и этот документ должен быть представлен жителям поселка.А также вынесен на общее собрание и обсуждение жителей. Председатель кооператива должен давать отчет не реже одного раза в году перед жильцами.А также предоставлять сметы о проделанной работе.
    Так происходит во всех нормальных кооперативах. Это регламентирует закон.
    Нас поставили перед фактом без объяснения, с фиктивной калькуляюцией, в которой цифры не соответствуют действительности, и значительно завышены.
    Вы можете. платить по старому тарифу и никакой суд не может обязать вас платить за непредоставленные услуги.
    И, если сегодня вы молча подпишете договор , то нет гарантии, что через пару месяцев нам снова не повысят квартплату. Аппетиты растут.
    Тем более, что это произошло не впервые.
    На общие собрания нас не собирают, чем нарушают существующие украинские законы прав потребителей.
    Последний раз редактировалось alexkom; 16.04.2016 в 19:40.

2. Вверх #642
    Новичок
    Жильцы премиумов, поделитесь информацией.
    По какому тарифу Вы платите за свет?
    И обязывают ли Вас сейчас перезаключать договоры на содержание дома и придомовой территории с тарифом 7.1 грн.?

3. Вверх #643
    Новичок
    З
    Цитата Сообщение от Alex_Head_Hunter Посмотреть сообщение
    Жильцы премиумов, поделитесь информацией.
    По какому тарифу Вы платите за свет?
    И обязывают ли Вас сейчас перезаключать договоры на содержание дома и придомовой территории с тарифом 7.1 грн.?
    Многие не подписывают договор, до проведения общего собрания и предоставления обоснования этих тарифов.
    А максимальный тариф за свет, установленный директорами, - не законен, но здесь -АНАРХИЯ -МАТЬ ПОРЯДКА.
    Последний раз редактировалось alexkom; 22.04.2016 в 20:26.

4. Вверх #644
    Посетитель
    [QUOTE=alexkom;62029507]З

Многие не подписывают договор, до проведения общего собрания и предоставления обоснования этих тарифов.
    А максимальный тариф за свет, установленный директорами, - не законен, но здесь -АНАРХИЯ -МАТЬ ПОРЯДКА.[/QUOTE

Блин я подписала. А когда будет собрание?

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    [QUOTE=Lena85;62036455]
    Цитата Сообщение от alexkom Посмотреть сообщение
    З

А максимальный тариф за свет, установленный директорами, - не законен, но здесь -АНАРХИЯ -МАТЬ ПОРЯДКА.[/QUOTE

Блин я подписала. А когда будет собрание?
    я тоже подписала, но это ничего не решает. подпись можно отозвать
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

6. Вверх #646
    Новичок
    А что с 4м английским домом..Кто знает - давно ли он строится и какие у него прогнозы, ведь обещают конец сдачи в втором квартале 17го?

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для NAG
    Уважаемые соседи. Жильцы третьего премиума проводят сбор подписей на обращении к руководству кооператива с требованием провести собрание. Тема собрания - новый тариф и строительство, за 3м премиумом. Желающие подписаться под этим обращением могут написать мне в личку. Все проживающие в третьем доме (за исключением пары квартир с квартирантами и квартир, где никто не живет и нет даже ремонта) это письмо подписали. Не стесняйтесь обращаться и подписывать - ничего плохого в этом действии нет. Мы просто хотим знать правду из первоисточника. И в уставе кооператива, и в договоре на СДПТ есть пункты, которые говорят о том, что с нами должны советоваться. Да и просто из элементарного приличия руководство должно пойти на беседу с людьми. Каков будет ответ и реакция - мы не знаем, но по итогам каждый сам сможет сделать выводы. Для будущих инвесторов мы обязательно выложим видео собрания (если оно состоится).

8. Вверх #648
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Цитата Сообщение от NAG Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи. Жильцы третьего премиума проводят сбор подписей на обращении к руководству кооператива с требованием провести собрание. Тема собрания - новый тариф и строительство, за 3м премиумом. Желающие подписаться под этим обращением могут написать мне в личку. Все проживающие в третьем доме (за исключением пары квартир с квартирантами и квартир, где никто не живет и нет даже ремонта) это письмо подписали. Не стесняйтесь обращаться и подписывать - ничего плохого в этом действии нет. Мы просто хотим знать правду из первоисточника. И в уставе кооператива, и в договоре на СДПТ есть пункты, которые говорят о том, что с нами должны советоваться. Да и просто из элементарного приличия руководство должно пойти на беседу с людьми. Каков будет ответ и реакция - мы не знаем, но по итогам каждый сам сможет сделать выводы. Для будущих инвесторов мы обязательно выложим видео собрания (если оно состоится).
    вопрос по строительству на собрании вряд ли решится, а по поводу повышения оплаты, собрать на одном собрании необходимо все три дома
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

9. Вверх #649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
    вопрос по строительству на собрании вряд ли решится, а по поводу повышения оплаты, собрать на одном собрании необходимо все три дома
    Вопрос о строительстве на собрании не то чтобы врядли, он точно не решится. Но инициативной группой принято решение начать с собрания. Расценивайте это как первый залп Авроры. Это по первому. А по второму - собрание инициируют жильцы третьего Премиума (плюс обращение хотят подписать жильцы 1,2 и 4), а участвовать может и даже должен весь Зеленый Мыс.
    Последний раз редактировалось Sveta2009; 26.04.2016 в 05:28.

10. Вверх #650
    Новичок Аватар для NAG
    Со стройкой - будем посмотреть А вот насчет собрать три дома - не обязательно. Во-первых, мы с вами, жители третьего премиума самые лишенные всех благ, во-вторых, тариф рассчитан исходя из каждого дома отдельно. Но если к нам присоединяться и остальные дома, будет только лучше. И коттеджи тоже можно подтянуть.

11. Вверх #651
    Со стройкой - будем посмотреть А вот насчет собрать три дома - не обязательно. Во-первых, мы с вами, жители третьего премиума самые лишенные всех благ, во-вторых, тариф рассчитан исходя из каждого дома отдельно. Но если к нам присоединяться и остальные дома, будет только лучше. И коттеджи тоже можно подтянуть.
    Почему именно 3-й самый лишенный? вон в 4-м нет не лифтов, ничего, а за апрель -плати 7,1 квадрат

12. Вверх #652
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Почему именно 3-й самый лишенный? вон в 4-м нет не лифтов, ничего, а за апрель -плати 7,1 квадрат
    А почему вы не соберетесь и не потребуете лифты? И все, что причитается по договору?
    НЕТ УСЛУГИ - НЕТ ДЕНЕГ.
    Так заведено во всех цивилизованных странах.
    Последний раз редактировалось alexkom; 26.04.2016 в 19:36.

13. Вверх #653
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    увидев список подписавшихся против повышения по 3му дому...это слишком маленькое количество, да и повысили тариф не только нам,необходим коллективный сбор по всем домам, 4й в учет не беру, там в принципе никто не живет, а если не живет-собрать не реально
    по поводу строительства окно в окно перед 3м...это однозначно судебные тяжбы, да и опять, не имея сплоченности.. таки выстроят этот гриб у нас перед окнами,ежедневно смотрю на это всё и сердце кровью обливается...
    Последний раз редактировалось Йолка; 26.04.2016 в 21:16.
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    А я и не плачу, отказалась пока подписывать. Я переехать не могу пока лифт не включат, так с чего мне платить.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    А я и не плачу, отказалась пока подписывать. Я переехать не могу пока лифт не включат, так с чего мне платить.
    ну я подписала, но платить не собираюсь. и так все это время платила за уборщицу, хотя мы в принципе сделали все грязные работы до этой услуги

16. Вверх #656
    Новичок
    ЬХ
    Цитата Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
    увидев список подписавшихся против повышения по 3му дому...это слишком маленькое количество, да и повысили тариф не только нам,необходим коллективный сбор по всем домам, 4й в учет не беру, там в принципе никто не живет, а если не живет-собрать не реально
    по поводу строительства окно в окно перед 3м...это однозначно судебные тяжбы, да и опять, не имея сплоченности.. таки выстроят этот гриб у нас перед окнами,ежедневно смотрю на это всё и сердце кровью обливается...
    75 % недовольных жителей дома (остальные не проживают, либо сдают квартиры в наем) - это не мало, а более, чем достаточно для проведения отчетного собрания. Скажу больше, достаточно 10 % подписей для проведения ревизии.
    Это тоже регламентирует закон.
    А так, как мы все являемся ассоциированными членами кооперетива, с нашим мнением придется считаться. В противном случае, можно создать ОСМД , и послать бездельников (с сомнительной репутацией, но "очень необходимых ЮСК") из сервисной службы,поддерживающих интересы строительной компании, а не жильцов, которые их содержат.
    Следует хорошо подумать, нужен ли такой сервис, при котором на все наши обращения отвечают либо отказом, либо просто тянут время. Но не решают насущные проблемы.
    По факту при тарифе в 7.1 за м.кв. мы получаем только уборку.
    Но живем на стройплощадке. Это тоже действительность.

И посчитать количество людей, работающих в сфере обслуживания. А потом подумать, что в жеке делают юристы, инженера , продавцы, охрана... , да и начальник жека???
    Последний раз редактировалось alexkom; 27.04.2016 в 18:37.

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для NAG
    Lulica, Ну вы тоже, беднюлька, с нами В утешение могу сказать, что наш лифт тоже работает не полноценно уже год. А до этого также было время, когда сдпт после сдачи дома платили по-полной, а лифта не было. К тому же, наш с вами двор самый не благоустроенный. Я вообще заметила такую тенденцию, что тариф подрастает именно после сдачи очередного дома. Совпадение? Посмотрим, одна очередь Пале Рояль уже почти готова.
    Последний раз редактировалось NAG; 27.04.2016 в 11:47.

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для NAG
    по поводу строительства окно в окно перед 3м...это однозначно судебные тяжбы, да и опять, не имея сплоченности.. таки выстроят этот гриб у нас перед окнами,ежедневно смотрю на это всё и сердце кровью обливается...[/QUOTE]
    Оптимистичнее, Йолка. Т.к. тариф для каждого дома отдельный (это законодательная норма), то и свои интересы каждый дом защищает отдельно. Действительно, все проживающие подписались. Но, ессесно, будет лучше, если к нам присоединяться и другие дома. Да и не переживайте вы так, не удастся остановить стройку, так зайдем с другого бока...

19. Вверх #659
    Lulica, Ну вы тоже, беднюлька, с нами В утешение могу сказать, что наш лифт тоже работает не полноценно уже год. А до этого также было время, когда сдпт после сдачи дома платили по-полной, а лифта не было. К тому же, наш с вами двор самый не благоустроенный. Я вообще заметила такую тенденцию, что тариф подрастает именно после сдачи очередного дома. Совпадение? Посмотрим, одна очередь Пале Рояль уже почти готова.
    да, с моих окон тоже видно эта вечностройка сзади 4-го...спросила, когда же уберут этот благо...вернее устроенный рабочими пейзаж. Ответ: через 4 года, когда на этом месте будет построен очередной дом..так,может, и начать платить мне за это через 4 года??!!

20. Вверх #660
    Новичок
    Сегодня жильцы 3 премиума зарегистрировали коллективное заявление у Каменовской. Хочется добавить, что согласно законодательства нам, как ассоциированным членам обязаны провести отчетное собрание в течении 20 дней с момента регистрации заявления и оповестить жильцов о собрании не менее чем за 10 дней. То есть ждем 10 дней и нас должны оповестить о дате проведения отчетного собрания.

И лично для Каменовской. Жильцы нашего дома не шавки и не заговорщики (с ваших слов, многоуважаемая Лариса Владимировна). Мы пришли к вам официально с колективным заявлением.
    И не позволим оскорблять жильцов нашего дома.Для начала нужно взглянуть на свое поведение и подмоченную репутацию. А собрание провели без вас, так как устали от вашей бесконечной лжи , стонов , жалоб на притеснения строительной компанией.
    Да ! повышать голос , закрывать двери, выгонять жильцов мы вам тоже не позволим. Вы не у себя дома, а на рабочем месте.
    Гадить на стол , с которого кормишься, неприлично, как по отношению к строительной компании, так и по отношению к жильцам.

Все люди, которых вы оскорбили, будут на собрании и вам придется ответить.
    Слишком долго вы паразитируете за наши средства.
    Такое поведение не приемлемо даже на базаре.
    Последний раз редактировалось alexkom; 28.04.2016 в 22:58.

Ответить в теме
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя