Сообщение от
Voland
Ладно... начнем как бы сначала. Из источников в своей традиции, мне известна такая информация, что люди мыслили ранее(до появления техногенной цивилизации) несколько иным способом,недуальным - монадным ... без отрицания. Такой способ думания и говорения не создавал вытеснения, не блокировал информацию в подсознании, не создавал зажимов в физическом и энергетическом плане. Любое слово сказанное таким человеком становилось прямо выраженным
НАМЕРЕНИЕМ, то есть по сути заклинанием. Как люди к этому люди пришли я не знаю, но как потеряли описано в притче об Адаме и Еве - плод познания "добра и зла", то есть введение в сознание дихотомии разделяющей мир и самого человека пополам ... тот самый "вирус", а Змей тот самый хищник.
Далее все катится по наклонной, появляется противостояние между человеком и миром, между полами, друг против друга и т.п. Любая ценность рассматривается на бессознательном уровне по дуальным критериям ... типа - хочу этого, потому что боюсь этого, мне надо это, потому что не надо этого, это хорошо - а это плохо.
Все больший объем занимает "подсознание", и все меньший "сознание" ... которое из-за раздробленности и фрагментированности, уже и сознанием толком назвать нельзя.
Сюда можно добавить подмену восприятия себя, восприятием "образа себя" которым можно манипулировать через самооценку, тут уже человек попадает в полное рабство своей "я-концепции" и в особенности блоку "я как мы".
Тот "спрут" о котором я писал, находился не на "эмотеле", а скорее на совокупности тел(включая физическое), которое я бы назвал "полевым телом" ... то есть совокупностью всех полей имеющих единую точку сборки. На уровень такого видения я попадал всего несколько раз ... это не "третий глаз", не ментал-астрал, а нечто более глобальное.
Социальные закладки