Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 33 из 190 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3797
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Если рассматривать транспорт как систему, то самым грязым элементом системы как раз будет троллейбус. Троллейбус вынуждает движущийся с ним в потоке транспорт двигаться в стартстопном режиме. А притрогании и остановке автомобили выбрасывают максимальное количество вредностей.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для 715
    Я уже писала, что это вовсе не генплан развития Одессы. Это генплан набивания карманов!
    И интересы одесситы вынуждены отстаивать теперь кулаками!
    Возможно это выход!
    Ведь именно этот пример нам подали Луценко и Черновецкий , а Ющенко практически одобрил, не сняв их с постов.
    Стало быть вперед!
    Берем палки и к администрации, так желающей поживиться на разрушении и кромсании Одессы.
    А что сделают группе пожилых людей, ветеранов и женщин отлупивших негодяйского архитектора , мэра и их прихлебателей? У нас закон един для всех!
    Ну если не палками, то ногами можно. В пах и по физиономии, как Черновецкого!
    В конце концов это ведь дело личное, как заявил нам Луценко. Так что нам мешает пойти по предложенному им пути?
    Или кому-то жалко этого гнусного архитектора и продажного мэра?
    Но им-то нас вовсе не жаль. о нас они не думают вовсе....

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для komandante
    200% что в Одессе есть специалисты и организации, которым под силу разобраться с этим генпланом!
    Чтобы по этому поводу ЧерноморНИИПроект сказал например?...

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для Nee-san
    Вообще эта ситуация с генпланом напоминает другую. Человек пристроил к своей квартире на первом этаже веранду-балкон, а потом пытается её узаконить. Тоже самое и с Одессой, дали добро Миханикам и со, а теперь это надо узаконить. В очередной раз убеждаюсь что в нашей стране после 75-летнего засилья коммунизма невозможно добиться справедливости и законности. Говорят не зря Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, за эти годы сменилось 2 поколения и поменялись люди и их образ жизни, помоему нам тоже придется ходить по "пустыне" и дай Бог чтоб не 40 лет. Т.к. с ТАКИМ генпланом Одессы уже не будет к тому времени, половину смоет , а половина задохнется без воздуха, парковок и самое главное ПОРЯДКА.
    Dum spiro spero.
    Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!

5. Вверх #645
    Новичок Аватар для Nee-san
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Про специалистов точно кажется, а деньги точно есть, но не для того.
    Отсутствие специалистов, кстати, признают сами специалисты.
    на счет специалистов, я думаю если дать работу толковым ребятам из института с опытным, любящим Одессу, руководителем, то генплан получится на порядок лучше киевского варианта.
    Dum spiro spero.
    Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!

6. Вверх #646
    Посетитель
    Наконец-то стали появляться предложения. Мое – создать судебный прецедент, и уважаемого «715»: «если не палками, то ногами можно. В пах и по физиономии». Может еще идеи есть?
    На совет “JN» «Наймите лучших адвокатов, которые выиграют процессы в лучших судах, лучшей страны, из которой тогда можно будет не уезжать» отвечу – мне одному это не по карману. Но если жители усадебной застройки объединятся, то все возможно. Ведь не все же там живут бедно. Да и адвокаты, юристы наверняка среди них имеются.
    «Попытка – не пытка. Правда, Лаврентий Павлович?» (И.В.Сталин).

А как там с «хождением по пешеходному переходу» на 10 станции? Я сейчас в отрыве от СМИ и не владею информацией.
    Удалось?
    Я еще раз напоминаю ПДД, которые плохо знают пешеходы и сами гаишники.
    Водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки, чтобы не препятствовать пешеходам при переходе дороги на участке, обозначенном соответствующим знаком и продублированным «зеброй» (если отсутствуют средства регулирования).
    И пешеходы, и водители транспортных средств обязаны выполнять команды регулировщика, если такой имеется. Все. Невыполнение – это нарушение, влекущее за собой устное предупреждение, либо штраф, либо задержание и доставку в суд….

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 21.02.2008 в 16:17.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Не знала куда написать, по этому пишу тут! Перекрыто движение по площади Толбухона, все номерные знаки машин пикета перекрывших дорогу будут переписаны сотрудниками ГАИ в дальнейшем для изьятия прав. У кого есть возможность предупредить людей, плыз!

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для komandante
    А сколько томов замечаний и отзывов к Генплану уже пропало, кстати?
    А в Киеве мне тоже много чего не нравится! Так что предлагаю отдать одесситам Киев на реконструкцию!

9. Вверх #649
    Оптимист

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Не знала куда написать, по этому пишу тут! Перекрыто движение по площади Толбухона, все номерные знаки машин пикета перекрывших дорогу будут переписаны сотрудниками ГАИ в дальнейшем для изьятия прав. У кого есть возможность предупредить людей, плыз!
    Зачем? У них у самих мозгов нет?
    При чем здесь обычные люди которым они помешали???
    Слабо въезд на думскую площадь перекрыть с обеих сторон? Думаю что да.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие! Машины уже двинулись! Можете ехать)

11. Вверх #651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    События последних дней: митинги, пикеты, протесты против Генплана – вещь вполне нормальная для любого демократического общества. Но последнее – драка на градсовете, меняет ситуацию вкорне.
    Наша городская власть слаба. Это сразу стало ясно, как только было заявлено о повсеместном сохранении усадебной застройки в городе.
    Но если под давлением «народа» сегодня принято такое решение, то где гарантия, что завтра не придет другой «народ» и не потребует от слабой власти сделать наоборот. Например, жители ЮЗМ потребуют создать пешеходный бульвар к морю, создать новые парки где угодно, а работающие в Ильичевске – магистраль из Одессы туда.
    Я уверен, что сегодняшние пикетчики – не куплены. Но ведь инвесторы могут и купить себе пикетчиков – желающих хоть пруд пруди.
    Мэрия подаст в суд, покажет «кино» со штурмом градсовета, докажет, что предыдущее решение было принято под «силовым давлением», и вернет все обратно, внеся изменения в любой генплан.
    Если же власть станет сильной, то «брать штурмом» свои учреждения она не позволит. Для этого у нее есть и законы, и силовые структуры.
    Единственный путь, который способен узаконить усадьбы в городе – принятие такого решения судом. Т.е. должно быть решение суда, запрещающее городу трогать эти земли.
    Мои оппоненты естественно скажут, что суды и власть продажные. Вполне возможно (те, у кого есть доказательства, могут это слово изменить на другое). Действительно, в Украине постоянно идет борьба с коррупцией, скоро грядет судебная и административная реформы, собираются передать полномочия и финансы на места. Я не верю, что это произойдет скоро. Но если вообще в это не верить, то лучше просто уезжать из этой страны.
    Если предположить, что суд будет справедливым, то его решение наверняка будет альтернативным. Т.е. «забирать и сносить нельзя, за исключением случаев особой необходимости для нужд города». Решать это будет отдельный суд в каждом конкретном случае. Т.е. опять же власть.
    Ситуация сегодня тупиковая.
    Я посмотрел в Google фото из космоса на район трассы Север - Юг, которая пройдет после путепровода «Поездной» в сторону Таирова и Ильичевска. Там сплошные частные дома. Свободная земля начинается на землях Школьного аэродрома (трасса идет между ним и землями гражданского аэропорта). Чтобы сохранить эти дома нужно отказаться от строительства магистрали вообще, что просто нереально! Кстати, вы заметили, что путепровод «Поездной» вдруг внезапно появился сразу в готовом виде. Просто его построили еще в 80-х годах, это фрагмент транспортной магистрали Фрунзе – Якира, которую не создали из-за распада Союза.
    Сделаю вывод. Частный сектор выборочно все равно будут сносить. По взаимной договоренности или через суды «в связи с общественной необходимостью».
    Все силы нужно направить на то, чтобы пострадавшим в этом случае людям опять давали землю и строили им дома не хуже снесенных.
    Для этого город должен сейчас, пока цены не зашкалили, выкупать в пригородах землю и создавать свой резервный фонд (резервные Совиньоны) на эти случаи.
    Нужно, чтобы состоялся прецедент. Нанять лучших адвокатов и добиться судебного решения, когда бы пострадавшим выделили именно землю и построили именно дом, а не отделались мизерными деньгами или квартирой на Котовского.
    Аналогично и с ветхим жильем. Через суд добиться, чтобы квартиры давали новые, а не убитые, и именно в этом районе.
    Два таких судебных прецедента дадут собственникам земли и квартир больше «уверенности в будущем», чем ничего не значащие изменения в постоянно корректируемом Генплане.

Во-первых, народ не пытается создавать или поддерживать имидж демократического государства или общества. Этим не заморачивается власть как на государственном уровне, так и на местном, а уж народ и тем более. Народ просто отстаивает справедливость в той форме, в какой ее можно отстоять на данный момент. Вне зависимости от силы или слабости власти, народ отстаивает справедливость и не факт, что если несправедливость будут продавливать силой, люди не ответят силой.

Во-вторых, на общественные нужды, если особо приспичит, к сносу могут быть приговорены и Ваши многоэтажные дома, я так понимаю.

И в-третьих, не обязательно выкупать земли под резерв. Если уж по моему участку пройдет трасса, то это все-таки не снос целых микрорайонов. Для компенсации мне вполне хватит, если мне приобретут на соседней улице готовый дом по размеру сопоставимый или лучше чем мой. С соответствующим количеством земли. Слава Богу, для десяти - двадцати семей подобрать дома на вторичном рынке - не большая проблема. Вон у нас на Чубаевке продаются дома в достаточном количестве. От 800 тысяч до 1 500 000 можно подобрать неплохой домик.

Как только местные власти покажут пример такого поведения, тут же прикратятся пикеты, поверьте, а так....

12. Вверх #652
    Новичок
    ХМ. а вчера еще звали на 10-ю. Интересно, за ночь диспозиция поменялась? Странно... странно...

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Одесса, ИА «Круг-информ». "Мэр Одессы Эдуард Гурвиц объявил выговор начальнику архитектурного управления Владимиру Колокольникову, его первому заместителю Марату Касимову и начальнику отдела мониторинга и реализации Генплана управления Александру Грекову.
    В своем распоряжении от 20 февраля, городской голова отмечает, что чиновники не справились с организацией общественного обсуждения проекта Генерального плана развития Одессы.
    «На протяжении всего времени, отведенного на обсуждение Генплана, у одесситов накопилось больше вопросов, чем ответов на них […] Справедливое раздражение у граждан вызывает собственно карта Генерального плана, на которой мало что можно понять неспециалисту, в то время как пояснительная записка к ней является довольно общей. Управление не сумело организовать консультирование граждан. Вопреки здоровому смыслу выставочный зал, где экспонируется план, в выходные дни закрыт, а в рабочие он закрывается после окончание рабочего дня. Управление не сумело донести всю необходимую информацию об основных направлениях Генплана, что вызвало неверное толкование отдельных положений», - отметил Эдуард Гурвиц."

http://krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2465&Itemid=34

Ага, типа все здесь лохи и поверили ничего не знающему мэру
    Как всегда - виноват стрелочник...

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Как-то стал очевидцом перекрытия дороги, и что вы думаете при этом делали менты. Они натравливали людей не могущих проехать на людей, которые перекрыли им проезд. Говорили: вот мол какие они плохие не дают вам проехать! Слава Богу не дошло до рукопашной. А вы говорите...
    И разве люди, перекрывающие дороги требуют себе каких-то благ? Они делают это не от хорошей жизни.
    А на Думскую можно въехать сейчас вроде только с пер. Чайковского. И возможно дойдет и до блокирования Горсовета, если власть так и будет себя вести.

15. Вверх #655
    User banned
    Только что пришел с пикета жителей Ближних Мельниц на Горбатом мосту. На всякий случай был без машины - пешком притопал. Несколько сотен было, что уж неплохо, хотя маловато. Перекрыли мост для начала на 15 минут. Подавляющее большинство жителей мельниц просто не знали о пикете. Ну да теперь узнают. Активисты плохенько работают, хотя бы закидывали в почтовые ящики объявления о собраниях, пикетах. Наконец узнал телефоны активистов и дату/время следующего сбора, теперь сам займусь ближайшей округой - ксерокс имеется.
    Власти и журналюги восприняли пикет серьезно: десяток ментов офицерского состава, десяток гайцев, наметанным глазом зафиксировал переодетых СМ, видел даже бывшего коллегу, из техотдела, снимавшего толпу на видео. Думаю это видео нужно для оценки аналитиками состава толпы по классовому признаку. Только оценка будет неточна - несколько сотен пикетирующих это даже не десятая часть от потенциально возможного количества протестующих жителей частного сектора только Ближних Мельниц.
    Сегодня в 15:00 пикет на Думской 1. Многие с горбатого моста будут там. Но я сегодня туда уже физически не успею.
    Кстати: катафалки и машины с детьми пропускали. За 15 минут 2 катафалка - наглядное доказательство отсутствия жилищной проблемы в Одессе. Больше умирает чем рождается. (Имею ввиду коммерческое жилье. Ну а бесплатное и так давно уже не строят).
    Долой нафиг не нужные одесситам новострои!
    Хороший застройщик - мертвый застройщик!
    Последний раз редактировалось fort12; 21.02.2008 в 13:04.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Сегодня в 15:00 пикет на Думской 1. Многие с горбатого моста будут там. Но я сегодня туда уже физически не успею.
    Ну, вот и началось.

17. Вверх #657
    Оптимист

Не пустить машины на Думскую это не значит въехать туда, а перекрыть Пушкинскую перед знаками, переулок Чайковского у самых турникетов, въезд на Приморский бульвар.
    Перекрывать транспортные артерии города глупо и бессмысленно - только настроить общественность против себя вместо того что бы привлечь сочувствующих. Перекрывать нужно артерии движения чиновников - только тогда это обратит на себя внимание.
    Видели вчера репортаж из Киева про забастовку маршруточников? Чего они достигли бы перекрывая центральные улицы у себя в городах? Да ничего. А вот собрались со всей Украины и посигналили немножко под Кабмином и добились своего...

18. Вверх #658
    Оптимист

Жители Ближних мельниц сами по себе, Толбухинцы сами по себе. Многого же вы добъетесь

19. Вверх #659
    Новичок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Только что пришел с пикета жителей Ближних Мельниц на Горбатом мосту. На всякий случай был без машины - пешком притопал. Несколько сотен было, что уж неплохо, хотя маловато. Перекрыли мост для начала на 15 минут. Подавляющее большинство жителей мельниц просто не знали о пикете. Ну да теперь узнают. Активисты плохенько работают, хотя бы закидывали в почтовые ящики объявления о собраниях, пикетах. Наконец узнал телефоны активистов и дату/время следующего сбора, теперь сам займусь ближайшей округой - ксерокс имеется.
    Власти и журналюги восприняли пикет серьезно: десяток ментов офицерского состава, десяток гайцев, наметанным глазом зафиксировал переодетых СМ, видел даже бывшего коллегу, из техотдела, снимавшего толпу на видео. Думаю это видео нужно для оценки аналитиками состава толпы по классовому признаку. Только оценка будет неточна - несколько сотен пикетирующих это даже не десятая часть от потенциально возможного количества протестующих жителей частного сектора только Ближних Мельниц.
    Кстати: катафалки и машины с детьми пропускали. За 15 минут 2 катафалка - наглядное доказательство отсутствия жилищной проблемы в Одессе. Больше умирает чем рождается. (Имею ввиду коммерческое жилье. Ну а бесплатное и так давно уже не строят).
    Долой нафиг не нужные одесситам новострои!
    Хороший застройщик - мертвый застройщик!

А и то правда, необходимо координироваться и обмениваться информацией. Причем заранее, желательно. Мы б прислали группу поддержки. И наоборот. А вообще бы совместную акцию на Думской организовать, и с Черноморкой бы. Последний гвоздь так сказать, в Генплан

20. Вверх #660
    Жители Ближних мельниц сами по себе, Толбухинцы сами по себе. Многого же вы добъетесь
    Да, принцип "каждый сам за себя", а так же "моя хата с краю ничего не знаю" выходит нам боком. Это факт.

Ответить в теме
Страница 33 из 190 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права