Тема: Школа №122

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 755
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    НАКАЗ

№ 204 від 07 квітня 2005 року

Про прийом дітей до 1 класу
    загальноосвітніх навчальних закладів

На виконання п. 2 ст. 18, п. 1 ст. 20 Закону України "Про загальну середню освіту" з метою забезпечення права на освіту та належної організації і проведення прийому дітей до 1 класу наказую:
    1. До 1 класу загальноосвітнього навчального закладу зараховувати дітей, як правило, з 6 років.
    2. Прийом дітей до 1 класу загальноосвітнього навчального закладу (крім спеціалізованого) здійснювати на безконкурсній основі, як правило, відповідно до території обслуговування.

3. Для зарахування дитини до 1 класу батьки або особи, які їх замінюють, подають заяву на ім'я директора загальноосвітнього навчального закладу, копію свідоцтва про народження дитини та медичну картку встановленого зразка.

4. Не допускається збирання додаткових даних про дитину та її батьків або осіб, які їх замінюють, зокрема довідок з місця роботи, проживання, про заробітну плату батьків, будь-яких даних, що свідчать про розвиток дитини та її готовність до систематичного навчання в школі.

5. При прийомі дитини до 1 класу є неприпустимими проведення тестувань, співбесід, екзаменів тощо з перевірки її знань щодо засвоєння навчально-виховної програми дошкільного навчального закладу.

6. Прийом дітей до 1 класу спеціалізованого навчального закладу здійснюється відповідно до Інструкції про порядок конкурсного приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів), затвердженої наказом Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 р. № 389, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 04.07.2003 р. за № 547/7868).

7. Наказ про зарахування дитини до 1 класу загальноосвітнього навчального закладу видає директор на основі поданих документів, як правило, до початку навчального року.

8. Відповідно до Інструкції з ведення ділової документації у загальноосвітніх навчальних закладах на кожного учня-першокласника оформляється особова справа.

9. Визнати таким, що втратив чинність, наказ Міністерства освіти і науки України "Про прийом дітей до 1 класу загальноосвітніх навчальних закладів" від 06.05.2001 року № 365.

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для Любящая
    Справка с места работы родителей - полнейший бред. И никто не имеет право у Вас ее требовать. И не соглашусь что это стандартный набор документов во все школы, очень многие знакомые в этом году отдавали своих детей на подготовку, а после уже и в школы, при чем в разные, и нигде, повторюсь, нигде не требовали справку с места работы. И даже справку с психдиспансера на подготовку просят только здесь)

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Lana G
    Начальная школа, родители, у кого почем продленка?

У старшего в 4-м классе 50 грн с обедом.
    а в 1-м сегодня озвучили 55 грн с обедом. !?

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для kissanka
    Добрый день,подскажите пожалуйста какие учителя будут набирать 1-й классы 2018.Кого посоветуете.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    никого
    Тут становится скучно

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от kissanka Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста какие учителя будут набирать 1-й классы 2018.Кого посоветуете.
    Елена Павловна Киварк, Лилия Лаврентьевна - у меня ребенок у нее учится, спокойный учитель с большим опытом, но в возрасте

7. Вверх #647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kissanka Посмотреть сообщение
    все хороши. Особенно Лилия Лаврентьевна и Елена Павловна

8. Вверх #648
    Посетитель
    А кто из двух лучше Елена Павловна или Лилия Лаврентьевна?

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Цитата Сообщение от baby09 Посмотреть сообщение
    А кто из двух лучше Елена Павловна или Лилия Лаврентьевна?
    Лилия Лаврентьевна)
    В каком смысле корону снять? Это с рождения.

10. Вверх #650
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
    Девочки. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этой школе. Собираюсь ребенка отдавать, хотелось бы услышать мнение уже тех, кто учится. Спасибо.
    Очень хорошая школа...учимся третий год..Наша учительница Полякова В.И. одна из лучших учителей, учитель проверенный временем))

11. Вверх #651
    Новичок
    Огромные слова благодарности, от всего сердца семья Лавренко приносит директору ООШ№122 Садоновой В.П., Завучу школы Копачинской Т.В., классному руководителю 3-А класса Поляковой В.И., классному руководителю 9-А класса Сокульской А.П., а также всему преподавательскому составу, детям, родителям и всем работникам школы за моральную поддержку и финансовую помощь семье Лавренко (попавшей в сильную аварию 28 декабря 2017г.) Вы не только отличные преподаватели, но и просто настоящие друзья, которые протянули руку помощи и открыли свои сердца, чтобы разделить тяжелые дни семьи и поддержать, как только могут родные и близкие люди. Впереди ещё длительный курс восстановления (мамы и сына). Спасибо Вам большое за ваши добрые дела! Пусть Ваши семьи всегда будут здоровы и счастливы!
    С уважением семья Лавренко..
    Последний раз редактировалось Лавренко Д; 16.02.2018 в 17:33.

12. Вверх #652
    Новичок
    Огромные слова благодарности, от всего сердца семья Лавренко приносит директору ООШ№122 Садоновой В.П., Завучу школы Копачинской Т.В., классному руководителю 3-А класса Поляковой В.И., классному руководителю 9-А класса Сокульской А.П., а также всему преподавательскому составу, детям, родителям и всем работникам школы за моральную поддержку и финансовую помощь семье Лавренко (попавшей в сильную аварию 28 декабря 2017г.) Вы не только отличные преподаватели, но и просто настоящие друзья, которые протянули руку помощи и открыли свои сердца, чтобы разделить тяжелые дни семьи и поддержать, как только могут родные и близкие люди. Впереди ещё длительный курс восстановления (мамы и сына). Спасибо Вам большое за ваши добрые дела! Пусть Ваши семьи всегда будут здоровы и счастливы!
    С уважением семья Лавренко..
    Последний раз редактировалось Лавренко Д; 16.02.2018 в 17:34.

13. Вверх #653
    А как вы думаете вам деньги собирали добровольно или добровольно-принудительно?
    Тут становится скучно

14. Вверх #654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    добровольно.

15. Вверх #655
    Была рассылка по группам с просьбой о помощи, кто смог тот и помог.

16. Вверх #656
    Новичок
    у меня бы даже и мысли такой не возникло чтоб задавать такой вопрос.....но уж если вы спросили....отвечу....На помощь больным детям или попавшим в аварию людям,или просто тем кому нечего есть...каждый из нас имеет право помочь или нет...Это решение которое выносится внутри нас....нашим сердцем или душой...Если есть возможность помочь финансово,значит мы помогаем...Если есть возможность купить хлеб,мы покупаем...если есть желание,но нет возможности, мы просто морально можем поддержать человека добрым, тёплым словом, оно иногда помогает даже больше, чем деньги...Мне очень жаль, что в наше время это мало кто понимает...

17. Вверх #657
    Мне тоже очень жаль, что некоторые не замечают очевидного.
    Уверен, вы не сталкивались с таким, когда в школе собирают помощь по списку и фиксированную сумму, если не сдал то тебя спрашивают - а почему?
    Я вот считаю, что это тоже не очень нормальное явление. Хорошо если в вашем случае было не так.
    А по поводу директора могу сказать, что ей давным давно пора на отдых, уже больше 40 лет у кормушки.
    Я вот просто не был в других школах, может сейчас поборы с родителей и выбивание денег это везде норма, но для меня это не правильно.
    Тут становится скучно

18. Вверх #658
    Новичок
    Мне кажется, что по списку и выбивание это не про нашу 122 школу...а всё остальное как и везде...где то больше ...где то меньше..Поверьте...нам бы всем хотелось чтобы школы находились на гос.обеспечении по всем вопросам...но увы...а директор школы очень приятный человек...всегда выслушает...и обязательно найдёт как решить текущую проблему...я думаю, что на такую должность и на такой срок плохого человека бы не поставили)))

19. Вверх #659
    Мне тоже очень жаль, что некоторые не замечают очевидного.
    Уверен, вы не сталкивались с таким, когда в школе собирают помощь по списку и фиксированную сумму, если не сдал то тебя спрашивают - а почему?
    Я вот считаю, что это тоже не очень нормальное явление. Хорошо если в вашем случае было не так.
    А по поводу директора могу сказать, что ей давным давно пора на отдых, уже больше 40 лет у кормушки.
    Я вот просто не был в других школах, может сейчас поборы с родителей и выбивание денег это везде норма, но для меня это не правильно.
    Насчет директора 100% поддерживаю.

20. Вверх #660
    я думаю, что на такую должность и на такой срок плохого человека бы не поставили
    Ой перестаньте) Просто надо вовремя заносить кое-что в некоторые кабинеты)
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя