Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 33 из 239 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4773
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Пособие нужно подтверждать каждые полгода. Если этого не делать, начинают платить минималку.
    а минималку раз в год?
    если не подавать на повышенное
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

2. Вверх #642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    а минималку раз в год?
    раз и навсегда

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    а минималку раз в год?
    А минималку подтверждать до 18 лет вообще не надо. Конечно кроме тех случаев, когда идет речь об изменеии права на получение пособия (Например, ребенка усыновили или произошло признание отцовства, или лишили мать родительских прав, или отдали на полное государственное обеспечение в интернат или детдом, или ребенок создал свою семью, или стал мамой или папой... ).
    А вот после 18 лет, если ребенок продолжает учится, Вам придется опять обратится в свое управление соц.защиты для продления срока выплаты пособия на период обучения.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А минималку подтверждать до 18 лет вообще не надо. Конечно кроме тех случаев, когда идет речь об изменеии права на получение пособия (Например, ребенка усыновили или произошло признание отцовства, или лишили мать родительских прав, или отдали на полное государственное обеспечение в интернат или детдом, или ребенок создал свою семью, или стал мамой или папой... ).
    А вот после 18 лет, если ребенок продолжает учится, Вам придется опять обратится в свое управление соц.защиты для продления срока выплаты пособия на период обучения.

прикольно просто знаю соседка в школе постоянно берёт справку что ребёнок там учится,каждый год, типа мол что ребёнок не в интернате типа такого....

5. Вверх #645
    прикольно просто знаю соседка в школе постоянно берёт справку что ребёнок там учится,каждый год, типа мол что ребёнок не в интернате типа такого....
    Значит Ваша соседка по школе постоянно что-то оформляет-переоформляет, ту же о/маму по доходам. Да и кроме пособия на ребенка одинокой матери существуют еще разные социальные выплаты... словом зачем берутся эти справки знает только соседка и те организации в которые она их предоставляет.

6. Вверх #646
    Значит Ваша соседка по школе постоянно что-то оформляет-переоформляет, ту же о/маму по доходам. Да и кроме пособия на ребенка одинокой матери существуют еще разные социальные выплаты... словом зачем берутся эти справки знает только соседка и те организации в которые она их предоставляет.
    спасибо)))))

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А что именно ВАс интересует? Если обо всем "взагали", то гугл ВАм в помощь
    в частности о кредитах. ЧТО влияет/считается доходом.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    в частности о кредитах. ЧТО влияет/считается доходом.
    Вот документ на основании которого расчитываются ВСЕ виды социальной помощи:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

9. Вверх #649
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Я так думаю, что собес каждый год требует справку со школы для пособия матери-одиночки, чтобы видеть, что ребёнка не отдали в интернат на полное гособеспечение - я в прошлом году на старшую оформляла (обычное, не повышенное), так у меня потребовали такую справку, правда, не говорили, что её нужно будет каждый год приносить, но как они иначе могут это проверить?

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что собес каждый год требует справку со школы для пособия матери-одиночки, чтобы видеть, что ребёнка не отдали в интернат на полное гособеспечение - я в прошлом году на старшую оформляла (обычное, не повышенное), так у меня потребовали такую справку, правда, не говорили, что её нужно будет каждый год приносить, но как они иначе могут это проверить?
    Нет. Управление социальной защиты после оформления более ничего не требует. В момент написания заявления каждая одинокая мать своей подписью в бланке свидетельствует следующее:

"Підтверджую відсутність змін у складі сім’ї та характеристиці житла (при повторному зверненні).
    Я та члени моєї сім’ї даємо згоду на збір інформації та обробку персональних даних відповідно до Закону України „Про захист персональних даних”, зазначених мною у заяві та наданих разом із нею документах, а також на збір інформації про сім’ю, доходи, власність та майно, що відповідно до закону необхідна для надання державної соціальної допомоги.
    Я усвідомлюю, що наведені мною відомості про доходи та майно, що вплинули або могли вплинути на прийняте рішення щодо надання соціальної допомоги, компенсацій, субсидій та пільг, будуть перевірені згідно з чинним законодавством України.
    Мене повідомлено, що в разі зміни обставин, які можуть вплинути на отримання мною соціальної допомоги, компенсації, субсидій та пільг, я зобов’язуюсь повідомити органи праці та соціального захисту населення.
    Про відмову в призначенні або припинення виплати призначеної соціальної допомоги та/або повернення надміру нарахованих коштів у разі подання неповних чи недостовірних відомостей про доходи та майновий стан сім’ї мене попереджено.
    __________________ _________________________
    (підпис) (дата)
    Додаткова інформація, яка повідомляється одинокою матір’ю (підкреслити необхідне)
    1. У шлюбі Перебувала Не перебувала Перебуваю
    2. З особою, від якої маю дитину Проживаю Не проживаю
    3. Пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію (заповнюють лише вдови, вдівці) Отримую Не отримую"

Т.е. сообщать необходимо только при изменениях, которые могут повлиять на право получения или размер самого пособия.
    По вопросам интернатов и детских домов. Конечно опекунские советы и управления образования дают по управлениям списки помещенных в них детей. Эти списки отрабатываются, сверяются с базой получателей. Может ли непорядочный человек это обойти? (сдать ребенка в детский дом и продолжать получать пособие) Может. Особенно если мать и ребенок прописана в одном месте, оформляет пособие по другому адресу (по факту проживания), а ребенка сдала в детдом в другой области. и т.д. и т.п. Но если словят - взыщут по суду по полной за все переполученные года и месяцы.

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    Девчёночки,подскажите.Я вышла замуж.Нужно ли мне уведомлять собес?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #652
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Девчёночки,подскажите.Я вышла замуж.Нужно ли мне уведомлять собес?
    если муж усыновил ребёнка или если Вы получаете пособие матери-одиночки (или по уходу за ребёнком до 3-х лет) с учётом доходов (так называемое повышенное), то точно нужно

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Девочки! Подскажите. У нас папа есть, он должен платить алименты, но в данный момент пропал и в розыске. Если получится его лишить родительских прав,я смогу оформиться как одинокая мать или нет? А то слышала что прав лишают, а обязанностей нет, что он должен будет дальше платить алименты, но ведь он их не платит и не будет платить. Может есть кто с такой похожей ситуацией, дайте, пожалуйста, ответик на мой вопрос.

14. Вверх #654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите. У нас папа есть, он должен платить алименты, но в данный момент пропал и в розыске. Если получится его лишить родительских прав,я смогу оформиться как одинокая мать или нет? А то слышала что прав лишают, а обязанностей нет, что он должен будет дальше платить алименты, но ведь он их не платит и не будет платить. Может есть кто с такой похожей ситуацией, дайте, пожалуйста, ответик на мой вопрос.
    Оформиться как мать-одиночка не сможете.Только можно оформить пособие по неуплате алиментов.И лишать его родительских прав не советую.Гемморой конкретный,а толку-о...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Оформиться как мать-одиночка не сможете.Только можно оформить пособие по неуплате алиментов.И лишать его родительских прав не советую.Гемморой конкретный,а толку-о...
    ИМХО толк есть, так как ребенок не будет зависит от папы. А то потом загран делать папа нужен, выезжать куда-то папа нужен...если сейчас его найти не могут, то потом что?

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    ИМХО толк есть, так как ребенок не будет зависит от папы. А то потом загран делать папа нужен, выезжать куда-то папа нужен...если сейчас его найти не могут, то потом что?
    Полностью согласна, если уже толку никакого и одна морока, то лучше перетерпеть суды и прочую тягомотину и вообще не зависить больше от него (мало ли что в жизни бывает, а он Вам просто из пакостей будет палки в колеса ставить). Опять таки, ИМХО
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #657
    Не покидает форум
    Полностью согласна, если уже толку никакого и одна морока, то лучше перетерпеть суды и прочую тягомотину и вообще не зависить больше от него (мало ли что в жизни бывает, а он Вам просто из пакостей будет палки в колеса ставить). Опять таки, ИМХО
    Так-то оно так,если б не было так печально.Я пыталась лишить родительских прав двух своих мужей:один нигде не работал и вообще никак себя не проявлял.Второй стал торчипедом и тому куча свидетелей.У меня НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
    Удачи вам.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Спасибо! Я вот сейчас тоже справки собираю...уже столько наслышана о том как тяжело лишить..но я не хочу от него зависеть, все равно получаю из собеса деньги, надоело от него зависеть...тем более он мне угрожает что сейчас дети не понимают, а вырастут-поймут...вот очень мне не хочется что он сейчас пока дети не понимают не сует свой нос к ним, а когда дети вырастут он станет им доказывать что он хороший папа, начнет на жалость давить и еще не дай Бог алименты от них требовать...поживем увидим... пока буду пытаться, а там что выйдет .

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Девули, может подскажет кто... Хочу сына вписать себе в загран паспорт (просто чтобы было) Мне нужен какой-то документ подтверждающий что я мать-одиночка или только свид-ва о рождении достаточно, в котором "отец" на моей фамилии и не указано что он гражданин Украины? Буду делать через знакомых, но нужен необходимый перечень доков. Всем спасибо, с меня +++
    15.07.09
    05.06.15

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Девули, может подскажет кто... Хочу сына вписать себе в загран паспорт (просто чтобы было) Мне нужен какой-то документ подтверждающий что я мать-одиночка или только свид-ва о рождении достаточно, в котором "отец" на моей фамилии и не указано что он гражданин Украины? Буду делать через знакомых, но нужен необходимый перечень доков. Всем спасибо, с меня +++
    Нужна справка из ЗАГСа о том,что ребенок записан со слов матери.Она стоит гривен 80 кажется,и потом при пересечении границы она тоже вроде как потребуется,поэтому оригинал нужно сохранить.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

Ответить в теме
Страница 33 из 239 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права