|
А минималку подтверждать до 18 лет вообще не надо. Конечно кроме тех случаев, когда идет речь об изменеии права на получение пособия (Например, ребенка усыновили или произошло признание отцовства, или лишили мать родительских прав, или отдали на полное государственное обеспечение в интернат или детдом, или ребенок создал свою семью, или стал мамой или папой... ).
А вот после 18 лет, если ребенок продолжает учится, Вам придется опять обратится в свое управление соц.защиты для продления срока выплаты пособия на период обучения.
Значит Ваша соседка по школе постоянно что-то оформляет-переоформляет, ту же о/маму по доходам. Да и кроме пособия на ребенка одинокой матери существуют еще разные социальные выплаты... словом зачем берутся эти справки знает только соседка и те организации в которые она их предоставляет.
Я так думаю, что собес каждый год требует справку со школы для пособия матери-одиночки, чтобы видеть, что ребёнка не отдали в интернат на полное гособеспечение - я в прошлом году на старшую оформляла (обычное, не повышенное), так у меня потребовали такую справку, правда, не говорили, что её нужно будет каждый год приносить, но как они иначе могут это проверить?
Нет. Управление социальной защиты после оформления более ничего не требует. В момент написания заявления каждая одинокая мать своей подписью в бланке свидетельствует следующее:
"Підтверджую відсутність змін у складі сім’ї та характеристиці житла (при повторному зверненні).
Я та члени моєї сім’ї даємо згоду на збір інформації та обробку персональних даних відповідно до Закону України „Про захист персональних даних”, зазначених мною у заяві та наданих разом із нею документах, а також на збір інформації про сім’ю, доходи, власність та майно, що відповідно до закону необхідна для надання державної соціальної допомоги.
Я усвідомлюю, що наведені мною відомості про доходи та майно, що вплинули або могли вплинути на прийняте рішення щодо надання соціальної допомоги, компенсацій, субсидій та пільг, будуть перевірені згідно з чинним законодавством України.
Мене повідомлено, що в разі зміни обставин, які можуть вплинути на отримання мною соціальної допомоги, компенсації, субсидій та пільг, я зобов’язуюсь повідомити органи праці та соціального захисту населення.
Про відмову в призначенні або припинення виплати призначеної соціальної допомоги та/або повернення надміру нарахованих коштів у разі подання неповних чи недостовірних відомостей про доходи та майновий стан сім’ї мене попереджено.
__________________ _________________________
(підпис) (дата)
Додаткова інформація, яка повідомляється одинокою матір’ю (підкреслити необхідне)
1. У шлюбі Перебувала Не перебувала Перебуваю
2. З особою, від якої маю дитину Проживаю Не проживаю
3. Пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію (заповнюють лише вдови, вдівці) Отримую Не отримую"
Т.е. сообщать необходимо только при изменениях, которые могут повлиять на право получения или размер самого пособия.
По вопросам интернатов и детских домов. Конечно опекунские советы и управления образования дают по управлениям списки помещенных в них детей. Эти списки отрабатываются, сверяются с базой получателей. Может ли непорядочный человек это обойти? (сдать ребенка в детский дом и продолжать получать пособие) Может. Особенно если мать и ребенок прописана в одном месте, оформляет пособие по другому адресу (по факту проживания), а ребенка сдала в детдом в другой области. и т.д. и т.п. Но если словят - взыщут по суду по полной за все переполученные года и месяцы.
Девчёночки,подскажите.Я вышла замуж.Нужно ли мне уведомлять собес?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Девочки! Подскажите. У нас папа есть, он должен платить алименты, но в данный момент пропал и в розыске. Если получится его лишить родительских прав,я смогу оформиться как одинокая мать или нет? А то слышала что прав лишают, а обязанностей нет, что он должен будет дальше платить алименты, но ведь он их не платит и не будет платить. Может есть кто с такой похожей ситуацией, дайте, пожалуйста, ответик на мой вопрос.
Спасибо! Я вот сейчас тоже справки собираю...уже столько наслышана о том как тяжело лишить..но я не хочу от него зависеть, все равно получаю из собеса деньги, надоело от него зависеть...тем более он мне угрожает что сейчас дети не понимают, а вырастут-поймут...вот очень мне не хочется что он сейчас пока дети не понимают не сует свой нос к ним, а когда дети вырастут он станет им доказывать что он хороший папа, начнет на жалость давить и еще не дай Бог алименты от них требовать...поживем увидим... пока буду пытаться, а там что выйдет .
Девули, может подскажет кто... Хочу сына вписать себе в загран паспорт (просто чтобы было) Мне нужен какой-то документ подтверждающий что я мать-одиночка или только свид-ва о рождении достаточно, в котором "отец" на моей фамилии и не указано что он гражданин Украины? Буду делать через знакомых, но нужен необходимый перечень доков. Всем спасибо, с меня +++
15.07.09
05.06.15
Социальные закладки