я естественно тоже нашла ей приминение...компоты...торты...
|
я естественно тоже нашла ей приминение...компоты...торты...
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
А еще клубнику можно перетереть и заморозить в бутылочка от йогурта,удобно хранить
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Я клубнику замораживаю в стаканах от сметаны "Простоквашино","Президент",очень удобно,крышками закрываются.
как приготовить виноградные листья для дальнейшего- зимнего использования?
Они цвет чуть меняют, но не кардинально, кашей точно не становятся. Морозить надо самые молодые листья. Я уже в этом году морозила, еще недели 2-3 назад.
Зимой достаю и размораживаю (это достаточно быстро, так как они всего по 10 штук в стопке), затем кручу голубцы.
Листья помыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Они должны слегка пожелтеть, тоесть стать менее зелеными что ли. Затем слить воду, оставить ненадолго чтоб стекла вода в дуршлаке. Сложить в стопочки по 10 штучек. Каждую стопочку в свой кулечек и в морозилку. Покупаю маленькие кулечки обычные.
Последний раз редактировалось nataly ki; 02.06.2013 в 10:21.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Девочки, скоро появится вишня. Подскажите как правильно морозить вишню без косточки. Всегда морозила с косточкой, хочу попробовать без косточки, но берут сомнения, не заморозится ли вишня комком из-за сока?????
Если у кого есть опыт заморозки вишни без косточек, поделитесь опытом пожалуйста.
а я замораживаю в пакетиках,которые на зипперах))так вот когда немного подмерзает беру пакетик в руки и вишню отделяю друг от друга,и так несколько раз-замерзает отдельными ягодами))так и клубнику в этом году сделала -три пакета нормально,а вот за четвертый немного забыла и получилось комочком![]()
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
На разносе, досточке или у меня в морозилке есть плоское отделение для льда, крабовых палочек и всего такого. Так вот вишню помыть, почистить, разложить в 1 слой отдельно друг от друга каждую и в морозилку. Как подмёрзнет, пересыпать в пакет. Замерзает вся одна в одну, ничего не слипается. По такому же принципу замораживаю и клубнику и всё остальное.
Плоскость, на котрую будете выкладывать ягоды, можно предварительно застелить пищевой плёнкой.
MarishkaS, Ингуша, kokos11, Мелания-25 - Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за пояснения!!!!!
Девчонки, привет !
Можно я тут со своим вопросом - а как лучше клубнику морозить ? Хочу с сахаром перетереть, вот думаю как лучше.
Или блендером, или в мясорубке ? Блендер просто в пюре её перетрёт, а мясорубка сделает её кусками. Вот как лучше ? а ?
Социальные закладки