|
И да, разница между детьми 16 лет,при этом второго родила в 39 лет за 2 часа.
Хотя моя врач говорила,чтоб я на всякий случай была готова к кесарево, но я чего то была уверена, что рожу сама.
Позитива всем ))))))Все будет хорошо!!!!!!
"Нравится" - звездочка слева под ником![]()
Мне и мужу 38. Дочке тоже 10 лет и через месяц с небольшим еще одна красавица появится. Все ОК! Правда до сих пор не верится. Мне даже кажется, что наше поколение здоровее. Было меньше химии, выросли мы то на кукурузных палочках, соломке, хлопьях (если о вкусняшках).
Девочки, не у кого нет опыта использования накладок на соски? Не хочет мой Егорка правильно брать грудь, втягивает сосок и переминает деснами. Боль такая, что терпеть уже не могу. Целый день сегодня даю одну менее болезненную грудь, в вторую по чуть- чуть сцеживаю. Ночью вообще жесть![]()
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Девочки, какие наши годы))) у меня старшему в сентябре будет 17 лет, а незадолго до этого родится младший или младшая))) а мне уже 38 стукнет к тому времени.
Абсолютно не чувствую возраста. Хотя мозгами понимаю, что где-то надо перестраховываться, где-то больше беречь себя... Но в общем - все отлично!
Олюшка, я брала Меделу. Но честно говоря, не знаю, как без примерки хоть на глаз. Мне мама купила, когда я еще в РД была - без меня, естественно. И они оказались маловаты в каком плане - на сосок налазили с трудом. Я, конечно, за неимением другого варианта, пользовалась ими - даже так было намного легче. А буквально через 5-7 дней, пошло нормально молоко и грудь быстро зажила.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
У меня тоже Медела была. Отлично подходили!
А о накладках узнала,когда они уже были не нужны...В РД (огромное спасибо девочкам -медсестрам из областного) мне помогли ребенка научить правильно брать грудь..Она ее первое время просто жевала деснами-все "радости" эти пережила и очень сочувствую .Помог "Пурелан", а другие девочки "Бепантеном" спасались(но его надо смывать перед кормлением)
Все будет хорошо!
У меня не сложилось в итоге с гв, но когда пыталась кормить грудью, пользовалась меделовскими накладками, очень выручали.
Because I'm happy...
Мне 38, мужу 40. Старшему сыну 13 будет в этом году, младшему 1,5 годика. И носила отлично, слава Богу, и родила сама. Правда вторые роды таки да, стремительнее, буквально с 12 ночи до 3 утра были сильнейшие схватки с маленьким промежутком, и в 3,30 уже родила сыночка. И еще бы за дочечкой пошла бы, если бы была уверена, что не будет 3й сынок. Насчет накладок, я пользовалась Авентом. Очень масик меня разгрыз, еще в роддоме. И хотя у меня был пурелан и я им мазалась постоянно, соски не заживали. Очень было больно кормить, даже кровь шла. Один раз малый даже кровью вырвал, я думала поседею. Но это было из за моих трещин. В накладках сначала кормить было не удобно, но через пару раз мы привыкли. Я кормила до месяцев 5-6 с накладкамию Т.к. как только я их снимала, малый разгрызал. Сейчас сыну 1,5 года, до сих пор кормлю грудью
Я не думала, что такая боль будет. Левая грудь еще более-менее, терплю, попискиваю, но правая- просто слезы градом, хотя не отличаюсь изнеженностью. Как правую грудь давать, так настраиваю себя, как на подвиг. Мой Егорка еще умудряется не плавно открыть ротик и отдать сосок, а вырвать его. Потом опять втянуть и так несколько раз за кормление. На днях должен прийти педиатр, спрошу может у нас городе есть консультанты по ГВ, но накладки я понимаю в любом случае надо покупать.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
вы зайдите на темку на форуме про ГВ, там есть консультанты девочки и могут даже на дом приехать
вот темка http://forumodua.com/showthread.php?t=103397&page=1193
Последний раз редактировалось yanik; 16.03.2016 в 12:38.
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Олюшка, вот здесь хороший консультант Майя http://forumodua.com/showthread.php?t=373638.
Многие мои знакомые обращались и приглашали ее домой. Я ходила на лекцию к ней еще во время второй беременности. И хоть я была уже опытная мама, все-равно было полезно
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Спасибо, девочки. Но я в Ильичевске, надо у нас найти такого специалиста.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
консультанта вызвать никогда не помешает, но накладки все равно купите. Пока тот консультант к Вам приедет. Я лично думала, что ребенок не правильно захватывает сосок. Но оказалось, что все правильно. Просто вот такие соски. Со старшим ребенком было тоже самое. У меня такая боль была, что я когда собиралась кормить, не могла просто дать ту грудь. Ребенок хочет есть, а я сижу рыдаю, потому что знаю, что будет дикая боль. Потом беру себя в руки, даю грудь, первые пару секунд сильно болит, а потом проходит. Накладки мне помогли, буквально 2-3 дня и начало меньше болеть и стало заживать.
Социальные закладки