Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 33 из 514 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 10270
  1. Вверх #641
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну так прекрасно - давайте сюда запись.
    Ну, было. Ну и что теперь - продолжать читать надпись : "героям-потёмкинцам", прикрывавшим пушками грабёж в порту ?
    Вы что-то перепутали смысл памятника : этот памятник прославляет данный лживый и перековерканный коммунистами случай в истории. Я не спорю, что историю помнить надо, но продолжать помнить перевранную красными "историю" и продолжать считать героями насильников и убийц (напр. Котовский), терпеть их памятники, где ясно расписано, что они - герои, это называется "утыкание головы в песок, дабы не видеть реальности" .
    Потемкинцы убийцы...другая часть орет Екатерина убийца...Шухевич был убийцей конкретным с пистолетом в руке...Думаете Дюк ни одного смертного приговора не подписал ? Суворов никого шомполами не засек ?..Пушкин не был крепостником,не продавал и не покупал людей ?

Саре тут правильно написал памятник поставили люди той эпохи.Они люди жившие в нашем городе посчитали это нужным.Ну а мы ...резинку и стираем.Чем лучше коммунистов ?

2. Вверх #642
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Саре тут правильно написал памятник поставили люди той эпохи.Они люди жившие в нашем городе посчитали это нужным.Ну а мы ...резинку и стираем.Чем лучше коммунистов ?
    Да, правильно, пусть теперь и наши дети, и их дети читают хвалебную надпись на памятнике гопоте и думают : "вот же им памятник, там написано, что они - герои, а что же говорят, что они не герои ?! Ой, нам же врут наверное..." - так ?

люди жившие в нашем городе посчитали это нужным
    Люди из ЦК посчитали это нужным . Не юлите.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #643
    Новичок
    Всякая власть хочет натыкать идолов. Пусть тычут. И будет им счастье. Я о том , чтоб не утонуть в городском дерьме ( КНС сбрасывает в море без очистки ), или не задохнуться в дыму от мусорки. Пусть перетаскивают. Проект-то грандиозный! Всё города миллионники имеют метро, а Одесса? И потом я люблю на живой цирк, и настоящих клоунов ( шоу на площади Потёмкинцев) Нравится Тарпан. Как он говорил:,, Историческая справедливость,, Себе так думаю, что в истории порядок наведёт, а потом возьмётся за свою недвижимость.. Денег жалко.
    Последний раз редактировалось asko; 05.08.2007 в 18:07.

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от asko Посмотреть сообщение
    Денег жалко.
    Ваша фамилия Тарпан?
    И это пройдет.

5. Вверх #645
    Новичок
    Пусть свалку потушит. А ваша ФИО?

6. Вверх #646
    Да, правильно, пусть теперь и наши дети, и их дети читают хвалебную надпись на памятнике гопоте и думают : "вот же им памятник, там написано, что они - герои, а что же говорят, что они не герои ?! Ой, нам же врут наверное..." - так ?

Люди из ЦК [/B]посчитали это нужным . Не юлите.
    как там на воротах концлагеря написано "Каждому свое" И не стерли ?
    Вы все пытаетесь доказать что памятник не любимый лично Вами не имеет место быть.Доказывайте.Но проблема что точка зрения существует не только в количественном и качесчтвенном но и во временном измерении
    Спорить с прошлыми поколениями дело неблагодарное.Хотя если хотите дело Ваше .Ветрянных мельниц никто не отменял.......

ЗЫ.Про Юление.Не помню в детствве проходя с пацанами мимо памятника острого чувства отвращения....Наоборот почему-то ржать хотелось
    "Стойте братцы,копеечка !" ....ничего не говорит ?
    ЗЫЗЫ.Так Екатерина карашо или не карашо ?

7. Вверх #647
    как там на воротах концлагеря написано "Каждому свое" И не стерли ?
    Я не понял - где там написано : "памятник героям-фашистам..." ??
    Вы все пытаетесь доказать что памятник не любимый лично Вами не имеет место быть.
    Почему же - лично мною ? Многими и многими нелюбимый памятник совковой брехне и пролетарскому возвеличиванию гопоты...
    Не помню в детствве проходя с пацанами мимо памятника острого чувства отвращения....
    Вы уже тогда знали, что они никакие не герои ???
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.08.2007 в 19:11.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я не понял - где там написано : "памятник героям-фашистам..." ??Почему же - лично мною ? Многими и многими нелюбимый памятник совковой брехне и пролетарскому возвеличиванию гопоты...
    А я его все-таки иначе воспринимаю - как памятник гениальному фильму Эзенштейна, не будь которого, потемкинцы вряд ли стали бы одной из мифологем... ИМХО, конечно.
    И это пройдет.

9. Вверх #649
    Почему же - лично мною ? Многими и многими нелюбимый памятник совковой брехне и пролетарскому возвеличиванию гопоты...
    Вы уже тогда знали, что они никакие не герои ???
    "Многим и многим.... " у коммунистов учитесь ?
    "Про копеечку" у Вас видно в детстве мимо прошло....

10. Вверх #650
    "Многим и многим.... " у коммунистов учитесь ?
    Нет, почитайте форум, посмотрите - сколько людей решило "защитить историю" совка..
    "Про копеечку" у Вас видно в детстве мимо прошло....
    "Про копеечку" - это верно, мимо прошло . У нас про рубль было .

11. Вверх #651
    возмутитель спокойствия
    Нет, почитайте форум, посмотрите - сколько людей решило "защитить историю" совка..
    Зачем читать... он сам защищает "историю совка"

12. Вверх #652
    Живёт на форуме
    Индеец, а если не секрет, кто из госполит деятелей с Вашей точки зрения достоин быть отмеченным памятником в Одессе?

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Всем привет!
    Сожалею, что поздно подключился к обсуждению о судьбе памятника Екатерины II. Но, просмотрев всю дискуссию можно сделать очень интересные выводы о том, что очень многие респонденты (за реееедким исключением) совершенно не способны сопоставлять факты, имеют совершенно поверхностные знания об исторических корнях обсуждаемого вопроса и у многих эмоции преобладают над здравым смыслом. Желая всем добра, хотелось бы восстановить исторические факты, на которых основывается идея самого монумента. Хотелось бы обсудить все затрагиваемые моменты.
    1.Русско – турецкая война. Взятие крепости Хаджибей. Взятие крепости Измаил при участи Потёмкина, Суворова, Кутузова и Де – Рибаса. Заключение Ясского мира-1792 год. Всё причерноморское побережье от Грузии до Бессарабии отходит к России и образуется Малороссия. До сего момента эта территория принадлежала Османской империи. По условиям Ясского мира Османская империя отказывается от территориальных претензий на Грузию, причерноморское побережье и Крым.
    2. Потёмкин выиграл Русско-турецкую войну. Основал и начал строительство городов Херсон, Николаев, Севастополь. В Херсоне началось строительство Черноморского Флота при участии адмирала Ушакова. Потёмкин способствовал экономическому развитию Малороссии. Привлекались иностранные негоцианты, поселенцы и даже беглые крепостные крестьяне, которых покрывал Потёмкин, чем нажил себе множество врагов среди дворянства. Граф способствовал развитию сельского хозяйства и особенно виноградарству.
    3. Запорожская Сечь ,которая находилась на границе с Османской империей и представляла собой, мягко говоря, военно-бандитское формирование, которое существовало за счёт набегов и грабежей турецкой территории, утратило своё военно- политическое предназначение. Но никто их не разгонял, а «крутым пацанам» было предложено переселиться со всеми привилегиями и вольностями на освоение новых земель – на Кубань (откуда и пошли кубанские казаки). И границу охранять и не иметь посреди страны такую рисковую организацию как Запорожская сечь – довольно мудрое решение Екатерины!!
    4. А наша замечательная лестница с Приморского бульвара к порту, никакого отношения ни к графу Потёмкину, ни к одноимённому кораблю не имеет. Она строилась к инспекционной поездке царя Александра I,а все корабельно-революционные события на этой лестнице никогда не происходили, а были придуманы Эйзенштейном. Ведь : «не соврать - красиво не рассказать».
    5. Конфликт на доблестном военном корабле по современным меркам соответствует конфликту в заводской столовке по профсоюзной линии и не более того. А то, что боевой корабль при полной боевой комплектации сдался иностранному государству – несмываемый позор Российскому флоту и Андреевскому флагу, а отнюдь не «революционный подвиг»!
    6.А предыстория революционного монумента вообще смешная! Разрушить то можно, а что поставить на место Екатерины? Кроме Карла Маркса эти недоумки никого и не знали. Вот и поставили на огромный постамент голову(!!!) Карла Маркса изготовленную из папье – маше(!!!) .И эта голова из бумаги в сильный ветер всегда улетала. Тогда там поставили пост и два революционных бойца должны были ловить ЭТО и водружать на место!!!
    Это факты! А теперь ,ребята, делайте выводы кто принёс больше пользы для нашего региона и нашего города, и кто более достоин исторической памяти!
    Лично я за восстановление исторической справедливости. А все революционно – агитационные памятники перенести в парк имени В.И.Ленина и устроить там «революционную галерею» в назидание потомкам!

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хотел этот вопрос поднять на Львовском форуме, но там ответ и так знаю
    Простите, если тема уже обсуждалась..
    Суть: планируется востановить памятник Екатерине, вместо Потомкинцев... Некоторые жители (националисты) нашего города уж больно против этого.. Мол, подумаешь! Мало ли кто что построил!!!
    Естественно, что если такие "жалобы" дойдут до Президента - он, как настоящий Галичанин, невзлюбивший все, что на букву "Р" быстро это отменит.
    Меня, как Одессита не особо согреет там памятник Екатерине... Но беспокоит "переписка истории города".
    Что скажете?
    Тебя не беспокоит этот памятник. Тогда ты не Одессит!!!
    Я живу в Российской империи. И я только за памятник Екатерине!!!
    Интересно на митинг ты ходишь с этими бэндэровцами (которые во время войны убивали своих и были на стороне Гитлера)
    Это ее место по праву!!! И она должна там стоять!!!
    Когда накрыли этот памятник разными тряпками, там и оказался красный флаг. Пошел дождь. И потекла красная вода. В тот момент жители сказали, что памятник истекает кровь и в итоге его разрезали. Это было свинство!!!
    А сколько церквей и храмов разрушили при коммунизме.
    Бога нет, есть Советский Союз.
    Та чхать я на это хотел!!!!!

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Не позволю трогать парней в бушлатах!!! Это наша история!!!
    Если бы не Екатерина, у Одессы ваабще небыло бы никакой истории!!!
    Поэтому лучше промолчать, а то начну матом крыть!!!
    Это ваша история но не история Одесситов!!!
    Это место по праву не принадлежит вашим парням в бушлатах!!!
    И этот памятник только портит вид нашего города!!!
    А теперь будет памятник стоять Екатерине!!! УРА!!!!!!!!!!!

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Считаю, что и Потемкинцы при всей неоднозначности исторического эпизода и художественной ценности памятника - уже наша история. не стоит повторять ошибки прошлого и сносить памятники, возводя на их месте новые. памятник Екатерине II в Одессе, безусловно, должен быть, но я считаю, внось возводить его надо на другом, безусловно, достойном месте.
    Это место принадлежит этому памятнику!!! И он будет там стоять!!!
    Или может ты еще скажешь, что де Решилье стоит не на своем месте!!!
    Почитай историю!!! Может ты поймешь, что для Одессы необходимо!!!

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    эт я понимаю.
    в общем, двойственное у меня отношение к этому вопросу: с одной стороны - памятник Екатерине должен быть. ее роль в истории нашего города трудно переоценить, а восставшие потемкинцы - не более чем эпизод, при чем далеко не однозначный.
    с другой - я против сносов-переносов любых памятников вообще, даже пусть с целью восстановления более ранних. тут вспоминается Задорнов с его идеей безголовых памятников, на которые нужная голова накручивается при необходимости.
    А памятник Екатерины обезглавили. И это ведь ее место по праву!!!

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Коммунисты - однозначно ПРОТИВ!!!

Это делается не для увековечивания Екатерины, а из-за паталогической ненависти гурвица к коммунистам и символам Советской эпохи.

От себя добавлю:
    Ленина - лично защищал, но мы не подготовились и было нас около 60-ти чел против 500 мусоров и каких-то бритых типов. И то, половина - бабушки и старики.
    С Потёмкинцами этот номер не пройдёт!!!
    будет гурвицу второй таллин.
    Я первый выйду за защиту памятника Екатерине второй. А Гурвиц молодчага. Я его уважаю за это.
    Чхал я на потемкинцев. Меня беспокоит когда уже наконец-то увижу памятник Екатерины во всей красе!!!

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сожалею, что поздно подключился к обсуждению о судьбе памятника Екатерины II. Но, просмотрев всю дискуссию можно сделать очень интересные выводы о том, что очень многие респонденты (за реееедким исключением) совершенно не способны сопоставлять факты, имеют совершенно поверхностные знания об исторических корнях обсуждаемого вопроса и у многих эмоции преобладают над здравым смыслом. Желая всем добра, хотелось бы восстановить исторические факты, на которых основывается идея самого монумента. Хотелось бы обсудить все затрагиваемые моменты.
    1.Русско – турецкая война. Взятие крепости Хаджибей. Взятие крепости Измаил при участи Потёмкина, Суворова, Кутузова и Де – Рибаса. Заключение Ясского мира-1792 год. Всё причерноморское побережье от Грузии до Бессарабии отходит к России и образуется Малороссия. До сего момента эта территория принадлежала Османской империи. По условиям Ясского мира Османская империя отказывается от территориальных претензий на Грузию, причерноморское побережье и Крым.
    2. Потёмкин выиграл Русско-турецкую войну. Основал и начал строительство городов Херсон, Николаев, Севастополь. В Херсоне началось строительство Черноморского Флота при участии адмирала Ушакова. Потёмкин способствовал экономическому развитию Малороссии. Привлекались иностранные негоцианты, поселенцы и даже беглые крепостные крестьяне, которых покрывал Потёмкин, чем нажил себе множество врагов среди дворянства. Граф способствовал развитию сельского хозяйства и особенно виноградарству.
    3. Запорожская Сечь ,которая находилась на границе с Османской империей и представляла собой, мягко говоря, военно-бандитское формирование, которое существовало за счёт набегов и грабежей турецкой территории, утратило своё военно- политическое предназначение. Но никто их не разгонял, а «крутым пацанам» было предложено переселиться со всеми привилегиями и вольностями на освоение новых земель – на Кубань (откуда и пошли кубанские казаки). И границу охранять и не иметь посреди страны такую рисковую организацию как Запорожская сечь – довольно мудрое решение Екатерины!!
    4. А наша замечательная лестница с Приморского бульвара к порту, никакого отношения ни к графу Потёмкину, ни к одноимённому кораблю не имеет. Она строилась к инспекционной поездке царя Александра I,а все корабельно-революционные события на этой лестнице никогда не происходили, а были придуманы Эйзенштейном. Ведь : «не соврать - красиво не рассказать».
    5. Конфликт на доблестном военном корабле по современным меркам соответствует конфликту в заводской столовке по профсоюзной линии и не более того. А то, что боевой корабль при полной боевой комплектации сдался иностранному государству – несмываемый позор Российскому флоту и Андреевскому флагу, а отнюдь не «революционный подвиг»!
    6.А предыстория революционного монумента вообще смешная! Разрушить то можно, а что поставить на место Екатерины? Кроме Карла Маркса эти недоумки никого и не знали. Вот и поставили на огромный постамент голову(!!!) Карла Маркса изготовленную из папье – маше(!!!) .И эта голова из бумаги в сильный ветер всегда улетала. Тогда там поставили пост и два революционных бойца должны были ловить ЭТО и водружать на место!!!
    Это факты! А теперь ,ребята, делайте выводы кто принёс больше пользы для нашего региона и нашего города, и кто более достоин исторической памяти!
    Лично я за восстановление исторической справедливости. А все революционно – агитационные памятники перенести в парк имени В.И.Ленина и устроить там «революционную галерею» в назидание потомкам!
    Это я знаю и вывод сделал давно. Именно потому я и вышел против бэндэровцев.

20. Вверх #660
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Это место принадлежит этому памятнику!!! И он будет там стоять!!!
    Или может ты еще скажешь, что де Решилье стоит не на своем месте!!!
    Почитай историю!!! Может ты поймешь, что для Одессы необходимо!!!
    совершенно незачем так орать

Ответить в теме
Страница 33 из 514 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права