Олазалось что причина ток в камере (ставил с донора - работает нормально)
А сколько стоит такая камера?????
|
Олазалось что причина ток в камере (ставил с донора - работает нормально)
А сколько стоит такая камера?????
Означает что утопленника и т.п. случаи,чистить нельзя пока телефон полностью не помер,вот что и звучит как шутка...Vanja:
"вообще в случае если телефон работал, но в нем выявились следы чего либо, чистить это не рекомендуется до отказа телефона"
А то что мастер оповещает клиента о влаге и о том что аппарат загнется очень скоро если его не вычистить,это без вариантов если мастер не пивонЭйро...
Если это ваша моделька...milashka9973
http://aukro.ua/mobilnyj-telefon-w3000-i2089209776.html
тогда такие сенсоры вы можете преобрести на этом же сайте(он офф.рекламодатель в шапке форума,поэтому не сочтите за рекламу)... просто вбиваете в поиск w3000 и там есть за 99+доставка и за 120+доставка варианты!
либо ищети на иБэе...
Да нельзя чистить чужой телефон от влаги если тебя попросили поменять динамик, нужно оповестить клиента о наличии окислений и о последствия вреда который может оказать влага. Почистите без оповещения и хлопот потом не оберетесь... Чего вы мне пытаетесь тут доказать не понимаю, влага=зло в телефоне, а если мастер нашел окисление в телефоне и самовольно пичистил телефон от влаги и у телефона что-то еще перестало работать то зло=мастер и вот он и есть пионер. Есть одни местные чистильщики, которые любят для профилактики чистить телефоны, которые потом включаться перестают...
Ты уходишь от сути моего комментария и пишешь абсолютно об ином,причем тут можно\нельзя,ты мягко говоря пугаешь своей невнимательностью,перечитай свою фразу мною процитированную,осознай её и мой ответ перечитай... я вообще не ожидал что начнется флуд в связи с недопониманием моих слов,еслиб ты понял суть ты бы согласился что либо не так написал либо шутканул
Я чётко процитировал твою фразу,пока телефон не умрет его не рекомендуется чистить
Я тебе про "погоду",а ты мне про "слона" ...
P.S.перечитай мой пост лучше несколько раз,там тоже самое написано что ты написал мне в ответ и мне же пытаешься доказать
Ты меня добил...В общем ты как хочешь, а я не стану чистить чужой телефон от корозии без согласия клиента
причем тут его согласие или несогласие
Вообщем буду краток - ты заявил что чистить телефон пока он не сдохнет не надо(поясняю - даже с согласия клиента),так как ключевая фраза - "пока не сдохнет".
Ты просто решил по издеваться надо мной и делаешь вид что не понимаешь о чем я говорю... очень не красиво с твоей стороны...
Последний раз редактировалось Slava-Slava; 06.02.2012 в 09:32.
В общем ты как хочешь, а я не стану чистить чужой телефон от корозии без согласия клиента. Это выбор клиента ходить с телефоном с корозией до его полного выхода из строя или рискнуть чистить в момент выявления корозии с сомнительным результатом после чистки.
а то, что окислы абсорбируют влагу и прогрессивно убивают тело дальше - это не страшно?
Кот - всему голова! =^.^=
А чистка пока еще работающего телефона, без согласования с клиентом не страшно? А у человека в телефоне может быть 500 важных номеров которые надо сперва сохранить, и плевать ему на окислы если результатом чистки может стать неиспраный телефон.
Вы согласились бы чистить свой телефон от корозии и следов попадания жидкости если бы знали, что в результате после чистки какой то узел(в вашем случае камера) может отказать в вашем телефоне?Сообщение от Soldat1
Многоуважаемые спецы по ремонту мобильных телефонов! У меня проблема с ЮСБ-портом на Nokia E7, я так понимаю, это их больное место. Во что мне может обойтись замена данного порта опытными и умелыми руками мастера?
Спасибо!
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
конечно же , если в процессе диагностики были обнаружены следы попадания влаги , то прежде чем ремонтировать , клиент ставится в известность и соглашается со всеми возможными последствиями и рисками. впллоть до полной неработоспособности аппарата. в случае НЕсогласия , аппарат возвращается клиету без ремонта , с актом технического состояния.
даю пикрелейтед по теме :
узнаете аппарат ?) в общем , какбэ тру стори : пришел с проблемой "глючит , перезагружается" но еще каким-то чудом жил-включался. возникло подозрение на вирусы , т.к. хозяин сказал , что проблема возникла после того как "полазил в интернете". отправили на ПО. пока перешивали сдох на середине процесса. вскрыли его и увидели такую картину маслом.
он согласился бы. зато теперь приобрел опыт по замене камеры на 5530.
так понемножку и скоро начнет реболить BGA.
почему сразу замена ? он не определяется или механически вырван ?
Случилось так, что слегонца упал он у меня на пол, во время зарядки и как раз гнездом. Высота небольшая была - снтиметров можен, ну 15. И я поначалу не обратил на это внимания. Но потом, как оказалось, при попытке подключить телефон к компьютеру - комп тупо мгновенно вырубался. При попытке подключить зарядник - выдаёт что-то типа "Неправильное подключение - Отключите ЮСБ кабель" Полазил по инету - юсб на этой, и не только, моделях - это таки их болезнь.
Ну выше вы сами пишете что уронили его при зарядке, а ниже пишите что это их болезнь, ну падение и болезнь не совместимы, возможно от падения оторвался разьем с места пайки, есть шанс что его надо припаять, но бывает отрываются розьемы так что контакты на плате остаются, тогда замена разьема, цена может быть от 50 до 100грн хотя лучше чтобы мастер сам определялся с ценой глядя в ваш апарат.
падение было с небольшой высоты - просто сам штеккер зарядника начал маненько болтаться в гнезде, ну и заодно где-то что-то перестало как надо "контачить", то есть не видит зарядник и "тушит" компьютер. Начитавшись интернета, я так понял что у некоторых владельцев подобных телефонов возникают абсолютно идентичные проблемы и без падения.
В любом случае спасибо!
ЗЫ: Кстати, а кто-то может подсказать координаты более-менее проверенных временем сервис-центров по Нокиям?
Последний раз редактировалось Slava-Slava; 06.02.2012 в 14:37.
Ну если ты не понимаешь, поробую с другой стороны, у меня половина клиентов это приезжие, другая половина работники рынка, первая половина если обратится на замену корпуса, динамика, микрофона и узнает что в телефоне есть окислы которых неплохо бы почистить, и узнает об последствиях чистки, практически всегда отказываются от чистки, ибо апарат пока работает, им нужна еще связь, домой дорога не близкая. Другая половина тоже не всегда согласна ибо сменного телефона тоже нет, в телефоне все покупатели и прочее, максимум может быть потом принесут. В общем как не крути, но чистка телефона это нужное занятие но только с разрешения клиента, и осознания последствий им же, и никак не раньше.
Последний раз редактировалось vanja; 06.02.2012 в 21:21.
Ситуацию с деньгами ты не сконвертировал,на оба вопроса не дал пояснения,ладно,более нет сил вытряхивать инфу...
Твой рассказ я то принял но отношения к предыдушим двум пёрлам он не имеет,это своего рода верное решение в твоем случае и только(темы флуда были - надо или нет делать тел пока он не склеился и есть ли вероятность отказа в случае с тем же 5530 и камерой,а не с приезжими,ну да ладно)...
Ладно,проехали...
P.S.сколько приезжим не делал,когда узнавали что трубка в любой момент сдохнет от окислов,а другой на замену у них как раз таки нет и уж тем более там где они проживают,сразу предпринимались меры по ремонту,с резервированием данных...
Я тебя понял и никаких более ответов не жду по этим вопросам!!!
Социальные закладки