Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1126
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    знаю что авокадо под глаза - супер! я позже себе буду заказывать (правда дорогое оно, около 200 грн за кг) ( хех...возьму 200 гр и буду радоваться
    авокадо не пробовала никуда но очень хочу попробовать хоть куда-то

Разве это дорого на сегодняшний день.....

Так что, Ленусь, если нужны будут пайщики, то я, чур, превая в очереди

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    авокадо не пробовала никуда но очень хочу попробовать хоть куда-то

Разве это дорого на сегодняшний день.....

Так что, Ленусь, если нужны будут пайщики, то я, чур, превая в очереди
    ех...для меня дороговато. так что в мыло его ни-ни )) тока на мордашку

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    я в холодильнике храню. на самой нехолодной полке

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Леди_Вlonda Посмотреть сообщение
    Я тоже с маслицами, за что, опять таки, спасибо V.O.L.C.A.N.O)

Девочки, вопрос!
    Как хранить масло ШИ? В холодильнике?
    и я в холодильнике ) чтобы быть уверенной что с ним ничего не случится, мало ли что)
    у меня все масла в холодильнике

5. Вверх #645
    User banned
    Девочки, всем вместе спасибо за информацию Мож, и я понемногу к вам соберусь в компанию, если возьмете, за маслицами

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем пахнет Кипарис? Там Кедр не чувствуется?

(Уже понюхала - чувствуется )

Была у Ларисы Львовны сегодня, она уже не в Мирном, а у себя дома принимает. У неё сейчас вполне приличный ассортимент разливных эфиров

Как же мне нравится Хадековская апельсинка! Во рту тёрпкий привкус появляется, как буд-то ты её не нюхаешь, а ешь
    С другими не сравнить....

Петитгрейн - обожаю, это мой любимый эфирчик

Тую взяла, не знаю, с чем её едят, но запах приятный (ААА, везде пишут, что оно ядовитое!! : )))) Так что я теперь счастливая обладательница пузыря с ядом : )))) )

Проснулась моя уснувшая любофф к маслам
    Я специально понюхала кипарис, ну он, как по мне, острее и свежее пахнет, чем кедр, хотя нечто общее имеется. Апельсин, согласна, хорош.
    Я себе мирт заказала хадековский, а еще мне бей пришел с арома-виты, пахнет гвоздикой и лавровым листом одновременно, но для волос отличный.

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    и я в холодильнике ) чтобы быть уверенной что с ним ничего не случится, мало ли что)
    Блииин, а у меня вечно холодильник забит((( А сейчас мы приехали от родителей мужа, так даже еда не вся помещается))) Я в кладовке храню, там всегда прохладно. Что, не нужно так??? Могут испортиться?

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Блииин, а у меня вечно холодильник забит((( А сейчас мы приехали от родителей мужа, так даже еда не вся помещается))) Я в кладовке храню, там всегда прохладно. Что, не нужно так??? Могут испортиться?
    Если прохладно, то нормально, а вообще есть масла, которые и не должны храниться в холодильнике, они там густеют, кунжутное, например

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    знаю что авокадо под глаза - супер! я позже себе буду заказывать (правда дорогое оно, около 200 грн за кг) ( хех...возьму 200 гр и буду радоваться
    И мы тоже порадовались бы.
    А я положила и ши, и жожоба и миндальное в темное место, пока еще не нашла темных стеклянных бутылок, чтобы перелить. И разве все масла нужно хранить в холодильнике? у меня чайное дерево с манукой стоит в барчике, виноградная косточка- там темно и прохладно . И еще вопросик - по моему в этой теме прочитала, что базовые масла лучше наносить на влажную кожу. Вчера вечером намазалась виноградной косточкой на влажную - впитывалось хуже,ходила сияющая где-то час, сняла потом салфеткой гораздо больше, оставила только под глазами . Но мне косточка очень подходит, кожа как после люксовского крема.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    масла по моему до +25 градусов можно хранить. пока что даже в квартирах холоднее )

Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Если прохладно, то нормально, а вообще есть масла, которые и не должны храниться в холодильнике, они там густеют, кунжутное, например
    жожоба вообще замерзает в холодильнике в лед )
    я часть масел которые использую сейчас храню просто в тумбочке
    а остальное - в холодильнике (просто у меня масел много, по 2-3-5 кг )

Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    И мы тоже порадовались бы.
    А я положила и ши, и жожоба и миндальное в темное место, пока еще не нашла темных стеклянных бутылок, чтобы перелить. И разве все масла нужно хранить в холодильнике? у меня чайное дерево с манукой стоит в барчике, виноградная косточка- там темно и прохладно . И еще вопросик - по моему в этой теме прочитала, что базовые масла лучше наносить на влажную кожу. Вчера вечером намазалась виноградной косточкой на влажную - впитывалось хуже,ходила сияющая где-то час, сняла потом салфеткой гораздо больше, оставила только под глазами . Но мне косточка очень подходит, кожа как после люксовского крема.
    если буду организовывать закупку - отпишусь
    а виноградную кость я наношу на сухую кожу - впитывается отлично. ши и миндаль тоже. причем даже не блестит потом
    а вот плитки с какао на мокрую
    это наверное все зависит и от масла, и от кожи.

ойййй... намазала на лицо на ночь масло ши... ойййййййййй.... утром таааак обсыпало.. плюс личико припухшее сильно(( буду только на ноги использовать теперь
    ого...ничего себе реакция.
    ЗЫ: а ты эфиры не капала в масло перед "намазыванием"?
    у меня даже у ребенка Ши не вызвало никакой реакции (хотя она у меня аллергик).

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    ойййй... намазала на лицо на ночь масло ши... ойййййййййй.... утром таааак обсыпало.. плюс личико припухшее сильно(( буду только на ноги использовать теперь
    Да я тоже масло Ши на лицо наношу и не такой реакции, а для губ так вообще сказка )) наверное особенность кожи

12. Вверх #652
    неа, нанесла чистым. Думаю, может промокнуть надо было потом? Излишки убрать? Но повторно боюсь пробовать. Зато на ножки на ура идет! Увлажняет СУПЕР!
    мне тоже кажется это индивидуальная непереносимость.
    хотя возможно что и большой слой.
    у меня пока ни с каким маслом подобной реакции не было
    я всегда наношу минимум, ооочень мало и хорошенько растираю.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    "Впитываемость" масла зависит от толщины и пористости рогового слоя (как известно, дальше они не проникают, ибо структура их слишком высокомоллекулярна для того, что бы просочиться в живую кожу. Роговой слой - это мёртвая кожа, как вы знаете; и чем ближе к живой, тем просвет между роговыми чешуйками Уже и Уже. Это защитная ф-я кожи, против которой не попрёшь).
    Т.е. чем толще роговой слой, том больше масла "поместится", что-бы распределиться между роговыми чешуйками, соответственно, визаульно лучше "впитается"... (По этой же причине они практически не впитываются кожей вокруг глаз)
    Поэтому, при использовании жирных масел есть смысл наносить их так мало, как только можно, что бы не создавать окклюзию (недышащую плёнку), особо не нужную ни одной коже, кроме супер-сухой, потому что любая кожа отреагиреут на эту окклюзию сало- и потоотделением, что при некоторых микротрещинах (после скрабирования, например) может дать воспалительную реакцию (образование прыщей и мелкой сыпи)
    Многие при использовании масел отмечают негативную реакцию (и я в т.ч.), и с точки зрения физиологии она вполне закономерна
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 13.05.2009 в 08:44.
    :)

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Все так индивидуально. У меня виноградная косточка вокруг глаз впитывается на ура, со всего лица я излишки снимаю, а там оставляю, утром кожа как попка младенца
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #655
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Эфирные масла-древнейшее лечебное средство

Девушки, решила выложить здесь ссылку на ту полезную книжечку, которую я предлагала выслать всем желающим вначале темы. Так как желающих оказалось довольно много, то я просто не успеваю всем отвечать. Поэтому решила повесить ссылочку тут, чтоб все могли без проблем почитать.

http://www.crimea-tour.ru/efir_masla_drls.html

16. Вверх #656
    Oblako
    гость

По умолчанию Освежитель-увлажнитель

Очиститель-увлажнитель воздуха Mini Max специально спроектирован для очистки, ароматизации и восстановления качества воздуха внутри помещений, путем комбинированных технологий гидрофильтрации и использования натурального ароматического экстракта и воды. Технология гидрофильтрации представляет собой процесс, когда воздух из помещения проходит через воздушно-дисперсионную зону восстановления, где происходит эффективная очистка, увлажнение, антибактериальная обработка, деструкция вредных примесей и ароматизация воздушного потока. Это позволяет эффективно произвести очистку «мойку» воздуха в помещении, удалить мельчайшие частицы пыли, аллергены, ликвидировать посторонние запахи.
    Очиститель-увлажнитель выполняет следующие функции:
    1-я - Освежитель воздуха.
    2-я - Увлажнитель воздуха.
    3-я – Ароматерапия.
    4-я – Дезинфекция.
    5-я – Красивый светильник-ночник.
    Очиститель-увлажнитель воздуха может значительно улучшить атмосферу Вашего дома и тем самым поднять качество проживания в нем. Регулярное использование системы делает дыхание более легким и безопасным, низкий уровень шума позволяет использовать его даже во время сна, а ароматы способны улучшить уровень концентрации во время работы и расслабить Вас во время сна.

Подробнее www.fresh-air.com.ua

17. Вверх #657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Девушки, решила выложить здесь ссылку на ту полезную книжечку, которую я предлагала выслать всем желающим вначале темы. Так как желающих оказалось довольно много, то я просто не успеваю всем отвечать. Поэтому решила повесить ссылочку тут, чтоб все могли без проблем почитать.

http://www.crimea-tour.ru/efir_masla_drls.html
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    "Впитываемость" масла зависит от толщины и пористости рогового слоя (как известно, дальше они не проникают, ибо структура их слишком высокомоллекулярна для того, что бы просочиться в живую кожу. Роговой слой - это мёртвая кожа, как вы знаете; и чем ближе к живой, тем просвет между роговыми чешуйками Уже и Уже. Это защитная ф-я кожи, против которой не попрёшь).
    Т.е. чем толще роговой слой, том больше масла "поместится", что-бы распределиться между роговыми чешуйками, соответственно, визаульно лучше "впитается"... (По этой же причине они практически не впитываются кожей вокруг глаз)
    Поэтому, при использовании жирных масел есть смысл наносить их так мало, как только можно, что бы не создавать окклюзию (недышащую плёнку), особо не нужную ни одной коже, кроме супер-сухой, потому что любая кожа отреагиреут на эту окклюзию сало- и потоотделением, что при некоторых микротрещинах (после скрабирования, например) может дать воспалительную реакцию (образование прыщей и мелкой сыпи)
    Многие при использовании масел отмечают негативную реакцию (и я в т.ч.), и с точки зрения физиологии она вполне закономерна
    я даже и не знала такого! спасибо. Хотя у меня кожа комбинированная но виноградную кость+ши впитывает отлично. сейчас закончится эта смесь - буду делать с чем-то другим проверим впитываемость.

19. Вверх #659
    Есть два вопроса:
    1. Посоветуйте базовое легкое (не сильно жирное) масло, которое можно использовать для маски для волос. Желательно с фирмой, ценой и местом, где можно купить ))
    2. На выставке на морвокзале (сегодня последний день) не представлены компании, продающие масла? Была вчера, вроде не заметила..

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Есть два вопроса:
    1. Посоветуйте базовое легкое (не сильно жирное) масло, которое можно использовать для маски для волос. Желательно с фирмой, ценой и местом, где можно купить ))
    2. На выставке на морвокзале (сегодня последний день) не представлены компании, продающие масла? Была вчера, вроде не заметила..
    Все ИМХО, плюс я еще и не большой спец, но по-моему лучшей базой для маски для волос является оливковое масло. Покупать можно в обычных супермаркетах, обязательно extra virgin, ну и внимательно на срок годности смотреть (часто продают просроченное). Еще желательно, но не обязательно покупать в темных стеклянных бутылках.
    Хотя я сама в последнее время делаю маски в основном из ши, кокоса и жожоба. Но это это просто от того, что накупила этих масел несметное количество

Ответить в теме
Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права