|
я в холодильнике храню. на самой нехолодной полке![]()
Девочки, всем вместе спасибо за информациюМож, и я понемногу к вам соберусь в компанию, если возьмете, за маслицами
![]()
И мы тоже порадовались бы.
А я положила и ши, и жожоба и миндальное в темное место, пока еще не нашла темных стеклянных бутылок, чтобы перелить. И разве все масла нужно хранить в холодильнике? у меня чайное дерево с манукой стоит в барчике, виноградная косточка- там темно и прохладно . И еще вопросик - по моему в этой теме прочитала, что базовые масла лучше наносить на влажную кожу. Вчера вечером намазалась виноградной косточкой на влажную - впитывалось хуже,ходила сияющая где-то час, сняла потом салфеткой гораздо больше, оставила только под глазами . Но мне косточка очень подходит, кожа как после люксовского крема.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
масла по моему до +25 градусов можно хранить. пока что даже в квартирах холоднее)
жожоба вообще замерзает в холодильнике в лед)
я часть масел которые использую сейчас храню просто в тумбочке
а остальное - в холодильнике (просто у меня масел много, по 2-3-5 кг)
если буду организовывать закупку - отпишусь
а виноградную кость я наношу на сухую кожу - впитывается отлично. ши и миндаль тоже. причем даже не блестит потом
а вот плитки с какао на мокрую
это наверное все зависит и от масла, и от кожи.
ого...ничего себе реакция.
ЗЫ: а ты эфиры не капала в масло перед "намазыванием"?
у меня даже у ребенка Ши не вызвало никакой реакции (хотя она у меня аллергик).
"Впитываемость" масла зависит от толщины и пористости рогового слоя (как известно, дальше они не проникают, ибо структура их слишком высокомоллекулярна для того, что бы просочиться в живую кожу. Роговой слой - это мёртвая кожа, как вы знаете; и чем ближе к живой, тем просвет между роговыми чешуйками Уже и Уже. Это защитная ф-я кожи, против которой не попрёшь).
Т.е. чем толще роговой слой, том больше масла "поместится", что-бы распределиться между роговыми чешуйками, соответственно, визаульно лучше "впитается"... (По этой же причине они практически не впитываются кожей вокруг глаз)
Поэтому, при использовании жирных масел есть смысл наносить их так мало, как только можно, что бы не создавать окклюзию (недышащую плёнку), особо не нужную ни одной коже, кроме супер-сухой, потому что любая кожа отреагиреут на эту окклюзию сало- и потоотделением, что при некоторых микротрещинах (после скрабирования, например) может дать воспалительную реакцию (образование прыщей и мелкой сыпи)
Многие при использовании масел отмечают негативную реакцию (и я в т.ч.), и с точки зрения физиологии она вполне закономерна![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 13.05.2009 в 08:44.
:)
Все так индивидуально. У меня виноградная косточка вокруг глаз впитывается на ура, со всего лица я излишки снимаю, а там оставляю, утром кожа как попка младенца![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Девушки, решила выложить здесь ссылку на ту полезную книжечку, которую я предлагала выслать всем желающим вначале темы. Так как желающих оказалось довольно много, то я просто не успеваю всем отвечать. Поэтому решила повесить ссылочку тут, чтоб все могли без проблем почитать.
http://www.crimea-tour.ru/efir_masla_drls.html
Очиститель-увлажнитель воздуха Mini Max специально спроектирован для очистки, ароматизации и восстановления качества воздуха внутри помещений, путем комбинированных технологий гидрофильтрации и использования натурального ароматического экстракта и воды. Технология гидрофильтрации представляет собой процесс, когда воздух из помещения проходит через воздушно-дисперсионную зону восстановления, где происходит эффективная очистка, увлажнение, антибактериальная обработка, деструкция вредных примесей и ароматизация воздушного потока. Это позволяет эффективно произвести очистку «мойку» воздуха в помещении, удалить мельчайшие частицы пыли, аллергены, ликвидировать посторонние запахи.
Очиститель-увлажнитель выполняет следующие функции:
1-я - Освежитель воздуха.
2-я - Увлажнитель воздуха.
3-я – Ароматерапия.
4-я – Дезинфекция.
5-я – Красивый светильник-ночник.
Очиститель-увлажнитель воздуха может значительно улучшить атмосферу Вашего дома и тем самым поднять качество проживания в нем. Регулярное использование системы делает дыхание более легким и безопасным, низкий уровень шума позволяет использовать его даже во время сна, а ароматы способны улучшить уровень концентрации во время работы и расслабить Вас во время сна.
Подробнее www.fresh-air.com.ua
![]()
Есть два вопроса:
1. Посоветуйте базовое легкое (не сильно жирное) масло, которое можно использовать для маски для волос. Желательно с фирмой, ценой и местом, где можно купить ))
2. На выставке на морвокзале (сегодня последний день) не представлены компании, продающие масла? Была вчера, вроде не заметила..
Все ИМХО, плюс я еще и не большой спец, но по-моему лучшей базой для маски для волос является оливковое масло. Покупать можно в обычных супермаркетах, обязательно extra virgin, ну и внимательно на срок годности смотреть (часто продают просроченное). Еще желательно, но не обязательно покупать в темных стеклянных бутылках.
Хотя я сама в последнее время делаю маски в основном из ши, кокоса и жожоба. Но это это просто от того, что накупила этих масел несметное количество![]()
Социальные закладки