Результаты опроса: Сейчас вы ЗА Гурвица или ПРОТИВ?

Голосовавшие
238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

86 36.13%
  • Против

152 63.87%

Тема: "За" и "Против" городской власти!

Закрытая тема
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 795
  1. Вверх #641
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    насколько я понял со слов Гурвица по ТВ, все документы на стр-во на склонах были уже подписаны при Боделане и при запрете нынешних гор. властей, Механики могут легко выиграть дело в суде.
    Вы плохо поняли или не знаете возможностей городской власти. Если бы Миханики могли "легко выиграть дело" в суде, они бы за эту землю не переплачивали впятеро уже новой власти. Вам это было известно?
    А что стоить объявить процедуру незаконной хотя бы потому, что тендера не было? Или потому, что это - рекреационная зона? Или потому, что это парк, а в парках строить нельзя? Нет, почему-то зеленые склоны убрали из списка парков - уже при новой власти. Догадываетесь почему? - Чтобы застроить, оставить "узаконенный" клочок зелени и сказать "парков стало больше!". Вот такой вот парадокс - деревья вырубят, а "зелени" станет больше!
    А вы в курсе, что недавно работала комиссия по "поиску новых парков и скверов"? И что комиссия искала зеленые насаждения площадью больше 2 соток, а 380 га парка на склонах попросту потеряла? Ну или "не заметила"...
    Вам все это подходит?

Вы больше слушайте что говорят по ТВ. Ответов на такие вопросы вы там точно не найдете. Это я вам как работник ТВ говорю...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Скептик, вы же прекрасно понимаете, что на сегодняшний день в Украине, а в Одессе в особенности всё решают деньги.Это говорю вам я, работающий в строительстве.

3. Вверх #643
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму, а вам, что нравятся замусореные склоны? А если на них построят что-нибуть толковое, что может украсить побережье и заодно появится ещё одно место отдыха это будет плохо?
    этот "убийственный "довод -замусоренные склоны..А гор. власти зачем нужны, если не в состоянии нанять дворников (уборщиков)? Или ещё один довод - "козы пасутся"...Да по мне, то стадо коз в тысячу раз приятнее 1 вонючего автомобиля. Я иду к морю дышать свежим воздухом , а не испражнениями авто. А тем кто сильно любит своё авто следует подышать ароматами его выхлопной трубы, а не ездить на нём , заванивая ещё чистый морской воздух.
    Последний раз редактировалось superodesit1; 30.04.2008 в 22:44.

4. Вверх #644
    Скептик, вы же прекрасно понимаете, что на сегодняшний день в Украине, а в Одессе в особенности всё решают деньги.Это говорю вам я, работающий в строительстве.
    Я хочу, чтобы это было понятно не только мне и тебе... Но и тем, кто очертя голову бросается в защиту своих любимых чиновников...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы плохо поняли или не знаете возможностей городской власти. Если бы Миханики могли "легко выиграть дело" в суде, они бы за эту землю не переплачивали впятеро уже новой власти. Вам это было известно?
    А что стоить объявить процедуру незаконной хотя бы потому, что тендера не было? Или потому, что это - рекреационная зона? Или потому, что это парк, а в парках строить нельзя? Нет, почему-то зеленые склоны убрали из списка парков - уже при новой власти. Догадываетесь почему? - Чтобы застроить, оставить "узаконенный" клочок зелени и сказать "парков стало больше!". Вот такой вот парадокс - деревья вырубят, а "зелени" станет больше!
    А вы в курсе, что недавно работала комиссия по "поиску новых парков и скверов"? И что комиссия искала зеленые насаждения площадью больше 2 соток, а 380 га парка на склонах попросту потеряла? Ну или "не заметила"...
    Вам все это подходит?

Вы больше слушайте что говорят по ТВ. Ответов на такие вопросы вы там точно не найдете. Это я вам как работник ТВ говорю...
    неужели не один из одесских телеканалов не находит время на разьяснения по склонам , но зато вовсю ретранслирует телебред из России?

6. Вверх #646
    User banned
    Я хочу, чтобы это было понятно не только мне и тебе... Но и тем, кто очертя голову бросается в защиту своих любимых чиновников...
    ну , они бывают в чём то и правы.. Нельзя же их огульно хаить. Тем более, те , кто этим усиленно занимаются (Бовбалан и компания) сами мало что из себя представляют

7. Вверх #647
    ну , они бывают в чём то и правы.. Нельзя же их огульно хаить. Тем более, те , кто этим усиленно занимаются (Бовбалан и компания) сами мало что из себя представляют
    Да они ОБЯЗАНЫ быть правы и защищать их за то, что они "иногда правы" как-то не к лицу. Боделан тоже "в чем-то" был прав и что дальше? Это не умаляет его "достижений".
    Власти нужно критиковать. Иначе они вообще ничего делать не будут. А если они просто жалуются на критику как таковую и ничео не предпринимают, чтобы исправить свое поведение, то это называется "информационные войны". Ведь не секрет, что СМИ поделены на "лояльные" к гордской власти и "нелояльные"...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #648
    User banned
    Ведь не секрет, что СМИ поделены на "лояльные" к гордской власти и "нелояльные"...
    и ещё неизвестно , кто из них лучше..Когда смотрю АТВ с вопросами к горожанам на улице- за кого вы бы проголосовали сейчас? У всех ответ -Бовбалан... Это просто смешно...Большинство вообще не знает кто это такой. А те кто знает, наврядли за него проголосует (например я)

9. Вверх #649
    и ещё неизвестно , кто из них лучше..Когда смотрю АТВ с вопросами к горожанам на улице- за кого вы бы проголосовали сейчас? У всех ответ -Бовбалан... Это просто смешно...Большинство вообще не знает кто это такой. А те кто знает, наврядли за него проголосует (например я)
    Ну посмотрите теперь "Новую Одессу" или "Круг" - там будут рассказывать про чудесный-расчудесный генплан и про нужно-нужно-очень нужно застраивать склоны. А еще хотим-хотим-хотим стадион в Лузановке и набережную... Сами ведь Гурвица здесь цитировали...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #650
    User banned
    Ну посмотрите теперь "Новую Одессу" или "Круг" - там будут рассказывать про чудесный-расчудесный генплан и про нужно-нужно-очень нужно застраивать склоны. А еще хотим-хотим-хотим стадион в Лузановке и набережную... Сами ведь Гурвица здесь цитировали...
    да в том то и дело, что врут и те , и другие. По поводу генплана, то сносить частный сектор как по мне в районе Толбухина, целесообразно. Другое дело , чтобы строить там ( и не только там) не только дома , но и устраивать скверы , создавать спортплощадки , велодорожки. А то что жителям частного сектора это не нрапвится, ну всем не угодиш... Моим родственникам тоже не нравилось, когда сносили их частный дом и строили пос. Таирова... всем мил не будеш..А развивать город надо и конечно же за счёт частного сектора

11. Вверх #651
    да в том то и дело, что врут и те , и другие. По поводу генплана, то сносить частный сектор как по мне в районе Толбухина, целесообразно. Другое дело , чтобы строить там ( и не только там) не только дома , но и устраивать скверы , создавать спортплощадки , велодорожки. А то что жителям частного сектора это не нрапвится, ну всем не угодиш... Моим родственникам тоже не нравилось, когда сносили их частный дом и строили пос. Таирова... всем мил не будеш..А развивать город надо и конечно же за счёт частного сектора
    Дело не в том "нравится-не нравится". Дело в том, что равноценной замены никто дать не может. Порядка отселения толком не существует. А практика показывает, что людей могут лишить вообще всего и городская власть палец о палец не ударит.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для JN
    По поводу генплана, то сносить частный сектор как по мне в районе Толбухина, целесообразно. ... всем мил не будеш..А развивать город надо и конечно же за счёт частного сектора
    Из всех публикаций на тему нашего генплана, лучшей, на мой взгляд была статья Перстневой(снимаю шляпу). Она, пожалуй единственная, озвучила реальную проблему, а не поводы. Кажется в другой ветке, один человек хулил старый генплан. Да, он предусматривал сносы в частном секторе. Но тогда люди на улицы не вышли, и совсем не потому, что советской власти боялись. Приблизительно в то время выходили отстаивать деревья на Приморском. Тогда чиновники боялись, такой выход народа завершал карьеру местного чиновника навсегда. Проблема нашего генплана в том, что он стал счастливой возможностью громко поставить вопрос о произволе городской власти в земельных вопросах. О том, что не должны городские власти, выписав застройщику "индульгенцию", бросать в его хищные, алчные руки благосостояние одесситов. А тупые чиновники гурвица, да и сам гурвиц, ляпали языками именно то, что и было "красной тряпкой". А многие, даже негурцицевы, СМИ это тупо повторяли... Думаю, сегодняшнее затишье - это не конец истории.

13. Вверх #653
    User banned
    Дело не в том "нравится-не нравится". Дело в том, что равноценной замены никто дать не может. Порядка отселения толком не существует. А практика показывает, что людей могут лишить вообще всего и городская власть палец о палец не ударит.
    в опозиционных СМИ говорится же не о налаживании порядка отселения, а об ненужности самого отселения в ближайшие 25 лет. А это разные вещи.

14. Вверх #654
    в опозиционных СМИ говорится же не о налаживании порядка отселения, а об ненужности самого отселения в ближайшие 25 лет. А это разные вещи.
    Да мне, в общем, по-барабану что там говорят оппозиционные СМИ - они преследуют свои цели...
    Если бы власти давали реальную возможность приватизировать участки и могли бы предоставить рыночную цену за индивидуальное жилье в городе, недовольных было бы гораздо меньше. Люди боятся оказаться на улице или получить каморку вместо дома (такие случаи - сплошь и рядом). Поэтому они и протестуют.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #655
    User banned
    Да мне, в общем, по-барабану что там говорят оппозиционные СМИ - они преследуют свои цели...
    Если бы власти давали реальную возможность приватизировать участки и могли бы предоставить рыночную цену за индивидуальное жилье в городе, недовольных было бы гораздо меньше. Люди боятся оказаться на улице или получить каморку вместо дома (такие случаи - сплошь и рядом). Поэтому они и протестуют.
    Я слышал , что по закону городские власти обязаны разрешить приватизацию земли, хотя лично мне это кажется совершенно неправильным. Это гос. земля в городе... Государство дало землю, гос-во взяло её обратно. С какой стати платить человечку к примеру 300 000 у.е. за участок. Он её за сколько покупал у государства? За дырку от бублика? Взять её и всё , безо всякой оплаты. За дом , согласен. нужно заплатить 100%

16. Вверх #656
    Взять её и всё , безо всякой оплаты. За дом , согласен. нужно заплатить 100%
    Не в лоб, так по лбу. Словоблудите?

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для капитан
    этот "убийственный "довод -замусоренные склоны..А гор. власти зачем нужны, если не в состоянии нанять дворников (уборщиков)? Или ещё один довод - "козы пасутся"...Да по мне, то стадо коз в тысячу раз приятнее 1 вонючего автомобиля. Я иду к морю дышать свежим воздухом , а не испражнениями авто. А тем кто сильно любит своё авто следует подышать ароматами его выхлопной трубы, а не ездить на нём , заванивая ещё чистый морской воздух.
    Уважаемый, я такую категорию как вы понимаю с трудом. То жалуетесь, что пляжи в окурках и пластиковой упаковке и семечках, то тем что рубят ветки и деревья на склонах для приготовления шашлыков, что на склонах свалки, то вам уже это начинает нравится. И вы готовы всё это терпеть, лишь бы не застраивали побережье и не приводили его в нормальный вид.
    Различие между частным содержанием и муниципальным можете рпссмотреть на примере работы дворников наших ЖЭКов и содержанием частных территорий

18. Вверх #658
    zodchiy
    Уважаемый, я такую категорию как вы понимаю с трудом. То жалуетесь, что пляжи в окурках и пластиковой упаковке и семечках, то тем что рубят ветки и деревья на склонах для приготовления шашлыков, что на склонах свалки, то вам уже это начинает нравится. И вы готовы всё это терпеть, лишь бы не застраивали побережье и не приводили его в нормальный вид.
    Различие между частным содержанием и муниципальным можете рпссмотреть на примере работы дворников наших ЖЭКов и содержанием частных территорий
    Так в том и проблема, что склоны хотят привести в нормальный вид исключительно для небольшой ("избранной") части из всех жителей Одессы.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #659
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так в том и проблема, что склоны хотят привести в нормальный вид исключительно для небольшой ("избранной") части из всех жителей Одессы.
    А нет никакой проблемы в этом, я считаю есть у людей деньги - пусть застраивают...Главное чтобы эта застройка не портила лицо города, а, наоборот, украшала. Да и деньги в бюджет города.
    А то этот "свинарник" не ликвидируется никогда.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А нет никакой проблемы в этом, я считаю есть у людей деньги - пусть застраивают...Главное чтобы эта застройка не портила лицо города, а, наоборот, украшала. Да и деньги в бюджет города.
    А то этот "свинарник" не ликвидируется никогда.
    Панэ полковныку,
    во-первых, подавляющее большинство одесситов считает, и небезосновательно, склоны общественными, а не персон у которых есть деньги;
    во-вторых, видели мы их "украшения", любого человека с мало-мальским от них кондратий хватит;
    в-третьих, учитывая геологическую обстановку в Одессе, "украшения" эти ненадолго, а потери навсегда;
    в-четвертых, парка, который начали делать наши родители, который не доделали, забросили и тщательно запускают нынешние козофобы, у нас уже не будет НИКОГДА.
    Есть и в-пятых, и в-сотых, здесь, в этой теме есть.

Закрытая тема
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя