Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 33 из 248 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4953
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    не верю. скорее всего он просто игнорит свои роскошные палаты и автомобили, и другую роскошь. пользуется этим не задумываясь. НО, ё-моё, сколько детей можно было вылечить за эти деньги
    Пользуется и плачет. Пользуется и плачет.
    А как он настрадался, когда водку окаянную мирянам доставлял?
    Блин, до чего же жалко этого Святого Человека!

2. Вверх #642
    User banned
    меня вот это тоже удивляет. пробки с вчерашнего дня жуткие. Но с другой стороны, не патриарх же отдал такое приказание.
    в общем грустно это. многое мня расстраивает.
    По поводу милиции, перекрытия дорог. Церковь отделена от государства, т.е. не платит налогов. ГАИ, милиция содержится за счет налогов, т.е. наших денег. Кирилл приехал, если смотреть со стороны государства с частным визитом. За наши деньги мы еще имеем и кучу проблем. Но с другой стороны вакуума в церковных делах быть не может, лучше Кирилл, чем Папа Римский или какой-то мулла. А вообще то визит, ИМХО, более политический, чем церковный. Если пойдет на пользу нашей дружбе с Россией, то я только за.

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ааа, т.е. то, что мы в таком государстве живем именно Патриарх виноват? или Бог, что не родил меня в Америке?
    В данном случае - именно патриарх.
    -
    не верю. скорее всего он просто игнорит свои роскошные палаты и автомобили, и другую роскошь. пользуется этим не задумываясь. (
    Ну что Вы такое говорите. Вы о нем отзываетесь, как об идиоте (простите за выражение), но нет, он достаточно умен, чтобы не "игнорить" и пользоваться "задумываясь".
    -
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    Сколько помоев тут льет гнустное мещанье на Патриарха(
    Столько, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим. Простите, но человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы. Это раздражает и злит видящих и думающих людей.
    Teladi rules the world!

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Самое веселое:
    http://ru.proua.com/news/2010/07/20/101138.html

А теперь внимание: одна из знакомых моей семьи являлась поваром Алексея. Т.е. знаю о его регулярных визитах в Одессу. Никогда не было мигалок или помпезности, даже когда ему было можно, во времена позднего СССР, а теперь сравним с тем, что сопровождает визит Кирилла.
    Так что дорогие одесситы, нам его терпеть каждое лето...
    Алексий приезжал на лето в Одессу с личным визитом, отдыхать в т.ч. Поэтому и не было официоза. Кирилл приехал с официальным визитом. И, хотя это неприятно, неудобно ( и мне тоже) - это нормальная практика. Если бы он поехал с визитом в другое государство, то ему были бы оказаны те же почести как главе Православной церкви. Та же ситуация с Папой. И почему-то это никого не возмущает.

5. Вверх #645
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Столько, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим
    Жаба давит?
    Так бы и говорил

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Пользуется и плачет. Пользуется и плачет.
    А как он настрадался, когда водку окаянную мирянам доставлял?
    Блин, до чего же жалко этого Святого Человека!
    про водку я не знаю, и знать не хочу, потому что не поверю. а вот про то что не плачет над роскошью, жаль конечно.

7. Вверх #647
    Посетитель
    А почему гость должен отвечать за организацию его приема? Он что, мер города, или гаишник? Почему вы упрекаете Патриарха в пробках и т.д., а не того же Курвица? Или вам просто хочется еще раз косточки перемолоть Патриарху от нечего делать и показать свою глупость? Такое впечатление, что сюда перешли помоечные завсегдатаи каментов с корреспондента...

8. Вверх #648
    Частый гость
    Самое веселое:
    http://ru.proua.com/news/2010/07/20/101138.html

А теперь внимание: одна из знакомых моей семьи являлась поваром Алексея. Т.е. знаю о его регулярных визитах в Одессу. Никогда не было мигалок или помпезности, даже когда ему было можно, во времена позднего СССР, а теперь сравним с тем, что сопровождает визит Кирилла.
    Так что дорогие одесситы, нам его терпеть каждое лето...
    Визит визиту рознь.
    Бывают официальные визиты, бывают рабочие, бывают неофициальные.
    И в зависимости от уровня визита, принимающая сторона обеспечивает различный уровень сопровождения.

Данный визит патриарха проходит по протоколу официального визита и принимающая сторона (то есть Украинское государство) обеспечивает соответствующий уровень встречи.

Приехал бы он в одесскую резиденцию по внутрицерковным вопросам - его бы принимали по другому.

9. Вверх #649
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я вполне серьезно спрашиваю: директор наказал тебя за опоздание, связанное с перекрытием улиц?
    И способ наказания серьезно тоже рассказывать?
    А вообще я по телефону предупредил, что в пробке стою. Люди, в том числе и директор могут отнестись с пониманием. Но если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
    Только не надо меня спрашивать фамилии этих людей и где они работают. Это я для примера привел.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

10. Вверх #650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Столько, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим. Простите, но человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы. Это раздражает и злит видящих и думающих людей.
    А вы сами можете сказать за себя что не грешите, и полностью следуете заповедям? Положа руку на сердце? Начните с себя! Чего вы кому-то косточки перемываете? На самом деле просто напросто таким мещанам обидно, что у них нет таких часов, да и судя по всему, никогда не будет Для кого-то важны чужие часы, а кому-то интереснее послушать такого интересного человека, которым является Патриарх. Каждому свое!

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Алексий приезжал на лето в Одессу с личным визитом, отдыхать в т.ч. Поэтому и не было официоза. Кирилл приехал с официальным визитом. И, хотя это неприятно, неудобно ( и мне тоже) - это нормальная практика. Если бы он поехал с визитом в другое государство, то ему были бы оказаны те же почести как главе Православной церкви. Та же ситуация с Папой. И почему-то это никого не возмущает.
    Как тут неоднократно указывали, Папа собирает людей за городом. И это никого не возмущает.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

12. Вверх #652
    В данном случае - именно патриарх.
    -

Ну что Вы такое говорите. Вы о нем отзываетесь, как об идиоте (простите за выражение), но нет, он достаточно умен, чтобы не "игнорить" и пользоваться "задумываясь".
    -

именно это я только что написала подруге в аське. и жду что может кто то из воцерковленных и приближенных как то объяснит мне эту роскошь. я не хочу расставаться с мыслью о том что МОЙ патриарх-праведный и заслуживающий это звание человек. (

13. Вверх #653
    Но если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
    авиадиспетчер на работе не единственный и хирург тоже
    а вот если скорая не успеет, это плохо будет... В глубине души надеюсь этот вопрос наши власти как-то решили и типа скорую пропускают. Хотя, зная как у нас все через ж... делается, не удивлюсь, если никто о таких вещах даже не подумал.
    Но это опять-таки не к патриарху претензия, а к государству нашему...

14. Вверх #654
    User banned
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    А вообще я по телефону предупредил, что в пробке стою. Люди, в том числе и директор могут отнестись с пониманием. Но если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
    Только не надо меня спрашивать фамилии этих людей и где они работают. Это я для примера привел.
    Поезжайте в Киев или спросите у живущих там знакомых, как они там регулярно выходят из таких ситуаций. Официальный визит есть официальный визит. Если бы к нам приехал Папа было бы то же самое. Тем более, что я своими глазами читала ещё несколько дней назад предупреждение о том, что движением в центре дни визита будет затруднено. Надо было подумать заранее, как выйти из ситуации. Это бывает не каждый день и даже не каждый год.

15. Вверх #655
    Частый гость
    только, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим. Простите, но человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы. Это раздражает и злит видящих и думающих людей.
    Патриарх является главой огромной и богатейшей организации.
    Не вижу ни каких причин, почему он должен одеваться как бомж или ходить пешком.. Или носить часы за 5 рублей.

Его одежда и транспорт соответствует его положению в обществе.

16. Вверх #656
    Как тут неоднократно указывали, Папа собирает людей за городом. И это никого не возмущает.
    за каким городом?
    когда во Львове был, он в городе был, а не за ним. Именно СОБИРАЛ людей, может и за городом, конечно, но город перекрывали похлеще нашего. Я ж говорю, даже окна открывать не разрешали

17. Вверх #657
    User banned
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    А у нас никто никого не ругал и такое ощущение,что сегодня пятница.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Не вижу ни каких причин, почему он должен одеваться как бомж или ходить пешком.. Или носить часы за 5 рублей.

все было бы правильно, если бы это была коммерческая организация. а мы говорим про предстоятеля церкви, проповедующей нестяжательство, смирение и т.д.

19. Вверх #659
    User banned
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение

ППКС Пусть недовольные приведут пример кого-нибудь из местной церкви, (которая сейчас так недовольна визитом), кто ходит в рубище и власянице и спит в келье на досках. Кесарю - кесарево...

20. Вверх #660
    Посетитель
    Каждому свое - кого-то жрет жаба за часы, которых у него никогда не будет, а кому-то интересно послушать мудрого человека, в кои-то веки приехавшего в наш город...

Закрытая тема
Страница 33 из 248 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя