|
По поводу милиции, перекрытия дорог. Церковь отделена от государства, т.е. не платит налогов. ГАИ, милиция содержится за счет налогов, т.е. наших денег. Кирилл приехал, если смотреть со стороны государства с частным визитом. За наши деньги мы еще имеем и кучу проблем. Но с другой стороны вакуума в церковных делах быть не может, лучше Кирилл, чем Папа Римский или какой-то мулла. А вообще то визит, ИМХО, более политический, чем церковный. Если пойдет на пользу нашей дружбе с Россией, то я только за.
В данном случае - именно патриарх.
-
Ну что Вы такое говорите. Вы о нем отзываетесь, как об идиоте (простите за выражение), но нет, он достаточно умен, чтобы не "игнорить" и пользоваться "задумываясь".
-
Столько, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим. Простите, но человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы. Это раздражает и злит видящих и думающих людей.
Teladi rules the world!
Алексий приезжал на лето в Одессу с личным визитом, отдыхать в т.ч. Поэтому и не было официоза. Кирилл приехал с официальным визитом. И, хотя это неприятно, неудобно ( и мне тоже) - это нормальная практика. Если бы он поехал с визитом в другое государство, то ему были бы оказаны те же почести как главе Православной церкви. Та же ситуация с Папой. И почему-то это никого не возмущает.
Жаба давит?Столько, сколько ваш патриарх заслуживает своим поведением, часами за 30к евро и прочим
Так бы и говорил
А почему гость должен отвечать за организацию его приема? Он что, мер города, или гаишник? Почему вы упрекаете Патриарха в пробках и т.д., а не того же Курвица? Или вам просто хочется еще раз косточки перемолоть Патриарху от нечего делать и показать свою глупость? Такое впечатление, что сюда перешли помоечные завсегдатаи каментов с корреспондента...
Визит визиту рознь.
Бывают официальные визиты, бывают рабочие, бывают неофициальные.
И в зависимости от уровня визита, принимающая сторона обеспечивает различный уровень сопровождения.
Данный визит патриарха проходит по протоколу официального визита и принимающая сторона (то есть Украинское государство) обеспечивает соответствующий уровень встречи.
Приехал бы он в одесскую резиденцию по внутрицерковным вопросам - его бы принимали по другому.
И способ наказания серьезно тоже рассказывать?
А вообще я по телефону предупредил, что в пробке стою. Люди, в том числе и директор могут отнестись с пониманием. Но если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
Только не надо меня спрашивать фамилии этих людей и где они работают. Это я для примера привел.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
А вы сами можете сказать за себя что не грешите, и полностью следуете заповедям? Положа руку на сердце? Начните с себя! Чего вы кому-то косточки перемываете? На самом деле просто напросто таким мещанам обидно, что у них нет таких часов, да и судя по всему, никогда не будетДля кого-то важны чужие часы, а кому-то интереснее послушать такого интересного человека, которым является Патриарх. Каждому свое!
авиадиспетчер на работе не единственный и хирург тожеНо если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
а вот если скорая не успеет, это плохо будет... В глубине души надеюсь этот вопрос наши власти как-то решили и типа скорую пропускают. Хотя, зная как у нас все через ж... делается, не удивлюсь, если никто о таких вещах даже не подумал.
Но это опять-таки не к патриарху претензия, а к государству нашему...
Поезжайте в Киев или спросите у живущих там знакомых, как они там регулярно выходят из таких ситуаций. Официальный визит есть официальный визит. Если бы к нам приехал Папа было бы то же самое. Тем более, что я своими глазами читала ещё несколько дней назад предупреждение о том, что движением в центре дни визита будет затруднено. Надо было подумать заранее, как выйти из ситуации. Это бывает не каждый день и даже не каждый год.
Каждому свое - кого-то жрет жаба за часы, которых у него никогда не будет, а кому-то интересно послушать мудрого человека, в кои-то веки приехавшего в наш город...
Социальные закладки