Подскажите/продайте кондиционер (т.е. кондиционер с работами по установке + гарантия) по адекватной цене.
Исходнные данные:
Старый дом, стены толстый ракушняк (60-80 см). Ремонт сделан 4 года назад.
Высота потолков 3.7м.
В квартире вполне прохладно, пока не наступает температура на улице больше + 32-33 град долговременно (в т.ч. ночью) - более чем на 5 дней.
Квартира правильной формы, двухсторонняя, одна половина окон - выходит на юг. вторая половина - на север. Большое окно (фонарь) коридора выходит на восток.
Коридор = 14-15 кв.м. в котором предполагается установка внутреннего блока сплит-системы. С коридора - вход в комнаты через большие двери.
В комнаты воздух будет попадать из коридора.
Площадь - коридор + комнаты = 75-80 кв.м.
Мои ограничения касательно кондиционера:
Основное - по мощности эл. потребления, так как проводка в парадной старая + в квартире гидрофор. и др. бытовые приборы.
Пожелания - эффективный кондиционер скорее всего инверторного типа, мощностью порядка 5 Квт холодомощности (типа 18-ка или чуть поболее)
Задача кондиционера - в случае наступления жары более 33-35 град. - понижать температуру в квартире на 5-7 градусов, т.е. например до +26-27.
Дополнительная информация:
1. Наличие режима обогрева - не обязательно, т.к. отопление автономное.
2. Дополнительно еще предполагается наклейка на окна южной стороны теплоизоляционной пленки.
3. Хочу обойтись ОДНИМ блоком. Т.е. я понимаю что мне начнут показывать/рассказывать расчеты что на 10 кв.м. надо 1 Квт и.т.д. - это не получится по причине электропроводки дома и бюджета.
Пусть кондиционер пытается понижать температуру когда действительно на улице жара в долговременном режиме.
4. Прикинул что длина магистрали между наружным и внутренним блоком получается примерно 10 метров.
5. Из опций - действительно нужно наличие фильтра улавливателя пыли, который более удобно мыть/чистить самому - чем менять.
Технология и маркетинговые идеи-названия решений "по улавливанию" пыли не принципиальны.
Прошу предложить варианты здесь - т.е. пока в форуме.
На брендах не зациклен, но понимаю что Mitsubishi, Toshiba, Daikin, Panasonic, Gree, York это более правильное решение чем китайские "бренды-одногодки" в торговых сетях.
Предпочитаю подход в плане хорошая дилерская/оптовая цена в Одессе и правильный качественный монтаж от поставщика-установщика.
(хотя могу сам из Киева привезти кондиционер по опту без монтажа по очень хорошей цене).
Выслушаю идеи тех, кто занимается установкой кондиционеров несколько лет. у кого это основной вид деятельности (не хочется называть это тендером, т.к. всего нужен только один оптимальный кондиционер под задачу![]()
Просьба не пинать и не рассказывать про нехватку мощности охлаждения согласно правильных расчетов ...
Социальные закладки