Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1082
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для maxkonov
    Проходной балл на контракт - 124
    В этом году считается сумма сертификатов украинский и профильный

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxkonov Посмотреть сообщение
    Проходной балл на контракт - 124
    В этом году считается сумма сертификатов украинский и профильный
    А на бюджет?
    Что, если я по украинскому наберу меньше 124, а по профильному, скажем, 200, то я смогу поступить на бюджет?

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    А на бюджет?
    Что, если я по украинскому наберу меньше 124, а по профильному, скажем, 200, то я смогу поступить на бюджет?
    В Украине - нет.

...к сожалению...

И на контракт, кстати, тоже не сможете.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от ludlev Посмотреть сообщение
    А при том, что в этом году на 25% сокращается число бюджетных мест
    на 10%. причём, только на один год без сокращения преподавательского состава.

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    на 10%. причём, только на один год без сокращения преподавательского состава.
    Не на все специальности. Инженеры, педагоги и врачи нужны государству.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Эти тесты вообще просто бред. Они не дают возможности человеку показать свои знания, т.к. есть только варианты ответов, и то не всегда правильные.
    Лично мне совсем не понятно, зачем их ввели. Экзамены давали возможность гораздо лучше оценить знания абитуриента. Я, слава Богу, поступала еще по старой системе. А вот моя сестра сейчас мучается... Что из этого выйдет, посмотрим... Но я не думаю, что что-то хорошее...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для http
    При старой системе поступления в первую очередь поступали родственики или знакомые работников данного вуза. Или платили. Щас хоть зацепиться можна с тестами. Думаю, Вы должны это понимать. Если вы будете разбираться в предмете, то вам не составит труда поставить там какие-то крестики, отрабатывая возможные варианты ответов.
    Нафиг мне эта подпись...

8. Вверх #648
    vidpovidizno.com.ua
    для нуждающихся)))

9. Вверх #649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    vidpovidizno.com.ua
    для нуждающихся)))
    Для лохов скорее.

Забавно, с их сайта на разных страницах:
    729 осіб придбали минулорічні завдання і склали минулорічне тестування тести навідмінно
    986 осіб придбали відповіді та завдання тестів ЗНО минулого року з різних предметів

Короче очередной тупой развод, оформленный красиво

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Эледа
    Ходят слухи ,будто со следующего года тестирования с 9 класса

Кто-то что-то об этом слышал?

11. Вверх #651

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Grunge
    хм,судить про все подобное сдающим)После первого теста все оказалось не столько страшным как пугали,но и не столь простым чтоб ткнуть пальцем в небо и попасть.Жаль что при подготовки многие просто забивали на учебу в школе,а все силы пускались на тесты.И объем огромный надо было проходить,а если просто сдавались экзамены то навреное круг все же был уже-судить тут не могуТут важно знать,не спорю,но все вопросы вполне реальные.
    Так что удачи тем кто сдает,от этого уже не убежать)
    как вам это понравится (с)

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Есть ли информация, когда собираются обнародовать физику? Как-никак почти 3 недели, прошло, сдало около 32тыс. человек по стране, бланки можно проверить только компьютером, без участия людей...

А не набрать 124 - это ж умудриться надо. В прошлом году достаточно было 9 заданий (физика) угадать-решить, 1 уровня.

З.Ы. Интересно, работники типографии, печатавшей задания, не смогли вынести информацию? Сомневаюсь.

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для Grunge
    мне кажется должны уже на следующей неделе то...биологию недавно обнародовали,физика значит на подходе)
    самое тягомотное это украинский...
    Сначала задавалась вопросом почему его не первым поставили,а потом подумала,что в каком то смысле разумно...если это самый весомый тест,без которого не пройдешь,то завалив его некоторые и на другие не захотят пойти не дождавшись результатов с первого.Поэтому теперь все выпускники и замерли в ожидании))
    как вам это понравится (с)

15. Вверх #655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    З.Ы. Интересно, работники типографии, печатавшей задания, не смогли вынести информацию? Сомневаюсь.
    Думаю с них, как и со всех остальных участников процесса берут письменное обещание о неразглашении. А если ловят, то заводится уголовное дело.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    При старой системе поступления в первую очередь поступали родственики или знакомые работников данного вуза. Или платили. Щас хоть зацепиться можна с тестами. Думаю, Вы должны это понимать. Если вы будете разбираться в предмете, то вам не составит труда поставить там какие-то крестики, отрабатывая возможные варианты ответов.
    Хм, я Вам так отвечу. Когда я в 2004 году поступала, у меня не было ни знакомых, ни родственников в ВУЗах. Это я Вам честно говорю, ибо врать мне незачем. Да, кроме ОНАС, пришлось параллельно сдавать экзамены еще в два ВУЗа, на всякий случай. Но, в ОНАС я поступила без особых проблем. Пришлось год позаниматься математикой и я на бюджете. Без денег, без згнакомых и родственников...
    Да, и если Вы будете разбираться в предмете, то Вам не составит труда сдать экзамен на положительную оценку и поступить на бюджет. А тесты... Тесты это бред, по-моему... Надо еще карандаши начать выдавать и парты одноместные ставить, как в штатах! И тогда вообще все будет "тип-топ"!
    Тесты НЕ дают возможности адекватно оценить знания человека! Да, возможно это шанс для тех, кто не сильно разбирается в предмете... Возможность угадать... Я видела варианты тестов по географии, украинскому и литературе... Ничего сложного в них нет, конечно, если знаешь предмет. Но все-таки я придерживаюсь своего мнения, что они не дают возможности почувствовать глубину знаний абитуриента или просто школьника.

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Хм, я Вам так отвечу. Когда я в 2004 году поступала, у меня не было ни знакомых, ни родственников в ВУЗах. Это я Вам честно говорю, ибо врать мне незачем. Да, кроме ОНАС, пришлось параллельно сдавать экзамены еще в два ВУЗа, на всякий случай. Но, в ОНАС я поступила без особых проблем. Пришлось год позаниматься математикой и я на бюджете. Без денег, без згнакомых и родственников...
    Да, и если Вы будете разбираться в предмете, то Вам не составит труда сдать экзамен на положительную оценку и поступить на бюджет. А тесты... Тесты это бред, по-моему... Надо еще карандаши начать выдавать и парты одноместные ставить, как в штатах! И тогда вообще все будет "тип-топ"!
    Тесты НЕ дают возможности адекватно оценить знания человека! Да, возможно это шанс для тех, кто не сильно разбирается в предмете... Возможность угадать... Я видела варианты тестов по географии, украинскому и литературе... Ничего сложного в них нет, конечно, если знаешь предмет. Но все-таки я придерживаюсь своего мнения, что они не дают возможности почувствовать глубину знаний абитуриента или просто школьника.
    Как раз тесты и дают возможность адекватно оценить знания с минимальной погрешностью.То,что вы там напишете/скажите на экзамене каждый учитель оценит по своему,и его оценка будет чисто субъективной,не говоря уже о "своих" людях на экзамене.ЗНО,конечно, не идеально,но я верю в его будущие))
    И кстати,что плохо в отдельной парте для каждого ученика?

18. Вверх #658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Тесты НЕ дают возможности адекватно оценить знания человека! Да, возможно это шанс для тех, кто не сильно разбирается в предмете...
    Смешно вас читать) Как раз тесты - и есть самая лучшая (как уже сказали выше, далеко не идеальная, но уж точно лучше экзаменов) адекватная возможность оценить знания. А на счет шанса, - шанс угадать правильный ответ можно приравнять к шансу вытянуть "тот самый" билет на экзамене, если он к примеру 1 из 100. Никак не больше. И как показала практика, как раз ЗНО менее терпимо к незнаниям, по тем предметам которые проверили, 200 балов всего у 0.1%

19. Вверх #659
    Эх, уважаемые! Наше образование не зря раньше считалось самым лучшим. А сейчас мы все бежим куда-то, стремимся кому-то подражать, при этом совершенно не задумываясь о последствиях. То на баллонскую систему переходим (которая в каждом ВУЗе разная оказывается), то тесты вводим школьникам... Не сидится нам на месте! Как обезьянки!

То,что вы там напишете/скажЕте на экзамене каждый учитель оценит по своему,и его оценка будет чисто субъективной
    Неужели Вы думаете, что эти тесты проверяет некто иной, нежели учитель? Компьютер?

И кстати,что плохо в отдельной парте для каждого ученика?
    В отдельной парте нет ничего плохого, только вот больно не хочется походить на американцев! Зачем мы так за ними пытаемся угнаться?

Ну да ладно. В жизни все равно устроится тот, кто умнее. А умному не составит труда поставить галочки. Только вот ленивых становится все больше...

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Ecco
    Эх, уважаемые! Наше образование не зря раньше считалось самым лучшим.
    Оно считалось лучшим в свое время.Сейчас все по-другому

Неужели Вы думаете, что эти тесты проверяет некто иной, нежели учитель? Компьютер?
    А что вас так удивляет?Вы же в связи учитесь

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права