Как по мне, то очень важно какой объектив, если не планируете со временем докупать, менять - выбирайте те, у которых больше разлёт фокусного растояния. В идеале 18-200, менее универсален 24-120 и т.д. Хотя на вкус и цвет....
|
Как по мне, то очень важно какой объектив, если не планируете со временем докупать, менять - выбирайте те, у которых больше разлёт фокусного растояния. В идеале 18-200, менее универсален 24-120 и т.д. Хотя на вкус и цвет....
С2D, стаб в тушке довольно полезная вещь. Почему же это не может быть одним из критериев выбора?
Все врут (с)
1. Потому что ни зеркалки Sony ни Pentax не стоят того, чтобы их выбирали только за стаб или пылевлагозащиту. Выбирали, иногда и переплачивали за них и за стёкла, искали нудно хорошие стёкла с АФ на них итд. Короче, не стоят они этой сельской романтики, на мой взгляд. Кто-то может считать иначе. Но на то оно и ИМХО.
2. Хм, неужели я так не понятно пишу на русском? Я не сказал, что это не может быть одним из критериев. Я сказал, что это не должно быть основным критерием.
Последний раз редактировалось C2D; 11.11.2010 в 10:12.
1. За Pentax не скажу... потому как не держал в руках. Что касается Сони, переплаты в ценах я не вижу, стекла хорошие найти, также особой проблемы не составляет...цены на хорошие стекла во всех системах примерно одинаковые... а за те деньги за которые Сони предлагает тушки, у них прекрасные ТТХ, да и за стаб платится один раз... а не раз на стекло.
2. Что-то я не наблюдал слова "основной" в Вашем посте #644
PS. Хотя должен согласиться, что в одесских магазинах найти соневские стекла действительно проблема...
Все врут (с)
Ну и все
Я просто хотел узнать Ваше мнение...
Я например считаю что Сони на сегодняшний момент в entry-level ничем не уступает признанным лидерам, и стаб является один из преимуществ этого бренда, так как ни Canon ни Nikon не предоставляют своим пользователям этой опции на любом стекле.
Все врут (с)
Пользуют ли форумчане сигма 50/1,4? Как впечатления? Из скольких при покупке выбирали? Есть ли проблемы в автофокусом и мылом?
/ Нет ничего хуже резкой фотографии с нечеткой идеей /
Пользуем)) Единственное стекло которое из сигм оставил, что касаеться картинки, то как говориться на цвет и вкус.... лично мне очень нравиться,оптически наровне с л ками, конструктивно проигрывает, но если снимать а не гвозди бить , то вполне))) Выбирал один из одного, вернее не выбирал а заказывал в штатах, наверное повезло, попадание идеальное, с открытой резкий.Что касаеться промахов, то это скорее человеческий фактор, тк снимать на открытой надо уметь, причем любым стеклом.
Пентакс очень хорошая камера,с "наворотами" так объективов к ним очень много(АФ).Примеры фото в нете полно.
Да SONY действительно напрягаются, и не хотят пасти задних.
Последняя линейка Sony Alpha DSLR-A560, A580, Sony SLT-A33, A-55 тому пример. Стабилизатор и поворотный дисплей в каждой модели приятный бонус.
Аппараты снимают видео FULL HD. Ну и связь с космосом уже появилась, мелочь а приятно.
Тут действительно задумаешься , что лучше CANON, NIKON или SONY ?![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Мне у Сони очень понравилась вспышка-трансформер... Видел у одного загсового фотографа. Очень удобная штуковина!
Sony, в последний год выпустила действительно классные камеры, они наконец-то стали идти в ногу... бо часто их ругали, что отстают от лидеров года на два. И особенно ругали, за то, что Nikon управляется с их матрицей лучше чем сама Sony. Сейчас на соневском форуме обсуждают какие-то нюансы и баги, типа ну совсем уж мерзкого кита, но про качество картинки как-то и сказать уже нечего...
Это только топовая. Но она действительно шикарная.
Все врут (с)
посоветуйте пожалуйста фотоапарат для начинающего, хотелось бы со стабилизатором и чтоб в ночное время снимал по человечески ))
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Социальные закладки