|
Приклад в студію. Франція, Німеччина, Італія, Росія, Китай, Японія, США ... вже загинули, розвалиись? От двомовна Канада була за крок до розвалу. В Швейцарії зберігається рівновага, бо там три рівнопотужні мови, які живляться з трьох потужних країн. В Фінляндії, Ізраїлі ... реальна одномовність.
Для України смертельна двомовність - бо це розкол на дві майже рівні частини, хоч російську рідною вважають лише 30%, а в більшості областей 1-10%.
Сюды!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Что-то вы далеко от темы ушли.
По сабжу. Надо быть совершеннолетним гражданином Украины, имеющим право голоса, с хорошо промытыми мозгамиИли находиться в проходной части списка ПР)))
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 21.09.2007 в 15:03. Причина: озарение)))
The client is always wrong 間
Все равно не понял. Почему Вы из программы исключаете вопрос языка и не только языка (одна нация, одна церковь, один язык)? Мне такой лозунг категорически не подходит. И он таки-да будет реализовываться. Будет ли реализовываться другой - не знаю, скорее нет. Но зачем же мне голосовать за то, что мне заведомо не подходит?
Теперь простое рассуждение о технике подсчета голосов. Я уже задавал тут этот вопрос, но профессионального ответа не получил.
Маленький гипотетический пример. Пусть в выборах участвует три примерно равновеликих силы, две из которых меня категорически не устраивают, а третья тоже не устраивает, но меньше. Логично голосовать против всех. Если бы у этого "против всех" было место в Раде, я бы секунды не сомневался. Но все места в Раде все равно будут заполнены. Предположим, что все три силы наберут одинаковое число голосов. Тогда получается, что я 2/3 своего голоса отдал тем, кто мне меньше нравится. То же самое получится, если голосовать за явно непроходных кандидатов (меньше 3%). Вот такая интересная арифметика.
Так яже не говорю, что надо голосовать за НСНУ, не нравятся Вам их лозунги, прграмма, не голосуйте.Нравится программа ПР голосуйте за них.А насчёт против всех... Если так считаете, то надо голосовть против всех. Арифметика ваша не правильная.Если интересно можно поразбирать этот вопрос.Мне самому интересно.А может даже создать отдельную тему?
До сих пор я, не очень задумываясь, голосовал против всех, так как к обеим сторонам испытываю стойкое отвращение. Но теперь, когда уже стал очевидно материализовываться призрак "железной метлы", которой меня опять собираются, как при большевиках, загонять в счастливое будущее, я испугался. И тут вылезли все эти электоральные соображения. Арифметические выкладки (правильные они или нет) известны, разумеется, не только мне, но и политтехнологам, которые в данном вопросе профессионалы. Соответственно, если я начну играть против них, то неизбежно проиграю. Если честно выскажу свое мнение - скорее всего тоже. Если просто не пойду на выборы - тем более. Так что, назад в счастливое будущее?
Социальные закладки