Вин не перемиг на привеликий жаль...Було б цікаво, якби він переміг...)))
|
Вин не перемиг на привеликий жаль...Було б цікаво, якби він переміг...)))
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
а я предлагаю для создания интриги и оживления сюжета выборов "ВУ" внести в список кандидатов иудея Шустера.
ничего, что он не балакает по держ. мове, зато разумеет без переводчика.. далее - живет в Украине, создал популярную программу с рейтингом на украинском ТВ, всячески поддерживает власти в их стремлении плюнуть в соседа...
то есть, у него есть все признаки великого украинца, даже с избытком.
Так что Савелий Шустерюк, замаскировавшийся под Савика Шустера, что ни на есть пересичный украинец...
может еще предложите кандидатуры..?
А всё равно самый Великий украинец на данный момент -- Григорий Сковорода, так как купюр большего номинала пока нет.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Философия Сковороды - это, во многом, отражение философии греческих киников. Правда, с уклоном в идеализм.
Сковороду можно считать видным духовным деятелем, но его роль в мировой философии, к сожалению, не очень значительна. Великим я бы его не назвал - просто честным человеком, который жил той жизнью, которую проповедовал другим. Этим похвастаться могут далеко не все.
Не забувайте про його величезний внесок в розвиток Української мови!
Лише тільки за це його можна вважати Великим.
Тут могла бути ваша реклама
Сковорода меня как украинский лингвист не слишком интересует. Поэтому об этой стороне его деятельности я ничего не знаю.
Просто если бросаться эпитетами "Великий", то придется сравнивать скажем, Руссо и Сковороду, Канта и Сковороду (оба философа жили и работали в то же время, что и Сковорода). И это сравнение будет не в пользу Григория Саввича - он оставил, к сожалению, не такой заметный след в истории философии. Поэтому, я лично предпочитаю говорить видный, выдающийся. Великий - это уже претензия на мировой уровень.
Ок, в чем-то вас убедить - невозможно. Завершим обсуждение.
Последний раз редактировалось Gerithy; 15.05.2008 в 14:44.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
А вы в курсе, что Канта называют отцом классической немецкой философии?
А Руссо - духовным отцом Великой Французской революции?
Еще раз: Сковорода очень много повторял вслед за философами античности. А Кант родил много нового. В этом и различие.
Однако же - Сковорода поэтичен. Он жил именно той жизнью, которую проповедовал - скитальца, бессеребренника, почитателя Библии. Поэтому я его глубоко уважаю.
Я писал: с уклоном в идеализм. Первым последовательным идеалистом не Платон ли был?
Нищету как принцип жизни кто как не киники проповедовали?
Не стоит ловить меня на мнимых противоречиях.
Действительно сам термин "Великие украинцы" надо расшифровать более подробно для отбора кандидатур.
Великие в каком масштабе, для кого?
- для народа Украины
- для государства Украины (которому 17 лет)
- для России и Украины (за период совместного государства)
- для Европы
- для всего Мира
Масштаб личности человека и его вклад конкретно в Украину или в мировую науку или культуру очень важен для определения степени "великости"..
В первом случае не стоит сравнивать человека с мировыми светилами..
Народ. 16 заанчиваеться проект. Активненько голосуем. И желательно за украинцев)))
Социальные закладки