|
Кажется мы уже попали. В среду было собрание в группе Капитошка. И уже в четверг им предлагали подписать заявление о согласии производить благотворительные взносы в сумме 1400 грн. С группой Солнышко поступили проще. Родители пришли и сразу подписали протокол собрания, где не было указано ни даты, ни рассматриваемых вопросов. Боюсь, что в ноябре нам предъявят наши подписи на согласии об оплате 1400 грн.
В списке были просто фамилии, без подписей
5 месяцев школы раннего развития, вступительный взнос на первого ребенка, вступительный взнос за второго ребенка, каждые 2 месяца тем или иным образом еще по 200 -300 грн на сад тратилось (дни рождения, праздники и горести, выпускной, ремонты и просто так "спасибо", и пр.).
Стоит вон у меня ОЧЕРЕДНАЯ коробка с игрушками из которых мои "выросли", которую хотелось в сад отнести, но пожалуй отнесу ка я ее в более нуждающийся сад - где мне за это "спасибо" скажут, а не швырнут очередное "а вы работаете, идите работу ищите". и услуги свои (я же не работаю, моё-то время и жизнь, как у кота Матросскина, бесплатные) по изготовлению методических материалов для сада тоже надо сворачивать. НАЛИК НАЛИК НАЛИК!!!
у меня как-то раз спросили сколько мы платим за сад, и удивились - "у вас там что, унитазы золотые"... после вчерашней презентации кухонных ножей - стало очевидно, что это была не шутка.
между понятиями "сводить концы с концами" - как нас уверяет бухгалтер... и "всё самое лучшее" как хочется Ларисе Георгиевне - лежит пропасть!
Обидно, до слёз обидно... и мне, и многим другим, и руководству, и воспитателям... Просто, пока была одна цена - обо всех недостатках можно было и смлочать, и пропустить мимо, и не заметить.... а после такого ОТНОШЕНИЯ к родителям - с удивлением читаем на форуме последний десяток страниц.
я с марта месяца пытаюсь услышать внятный ответ об оплате за двоих детей. Сегодня мне говорят 1000 за первого, 1600 за второго, завтра - по 1000 с каждого, послезавтра по 1500 с каждого, ну ладно по 1000, теперь уже 1400 за каждого, только ТССССС подойдите тихонечко с ЛГ и поговорите о "скидочке".... да сколько можно то шушукаться.... я еще в марте сказала, что планируемый подъём нереален... или я должна была к этой мысли привыкнуть? а потом дургие родиетли будут в меня и моих детей пальцем тыкать - "вот - эта двоих водит... по скидочке"
если бы не феноменальная жадность - и озвучивание цены в 1100 для всех -все бы вздохнули и согласились, таки да картошка то на привозе уже не таааа
или бы всем вновь приходящим объявляли "у нас старая цена 1100 - новая 1600 - хотите? готовы к тому что будете платить по-другому"
а что получили - всем тссс тихонечко.... только тссссс
это порядочно? это честно? это уважительно?
Последний раз редактировалось Anastasiya_od; 18.10.2013 в 16:12.
и не надо путать божий дар с яичницей, если на Юбилее дети пели и плясали, так это не ТОЛЬКО потому что они с 8 до 19 были детском саду №75. а еще и потому, что это талантливые дети, у которых нормальные родители - которые своими детьми занимаются -и "таскают" после 19-00 и выходным по танцевалкам, рисовалкам, хорам, и английским, и ищут для своих детей хорошие детские сады, а не камеры хранения с подпидкой на физрастворе с селедкой
Последний раз редактировалось Anastasiya_od; 18.10.2013 в 13:00.
Я не оскорбила никого
Ничего плохо я не написала ни вам ни кому либо другому
Если вас задело обращение мадам, ну что ж
Не мадам тогда))
Полоскать - это вообще не ко мне
Если вы не заметили
Я ранее писала что сад мне нравится и я всем довольна
Что же кое что прет ???
Или может вам за бухгалтера обидно ?
Ну так что есть то и говорю
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Я звонила сегодня в районо. несогласие свое нужно нужно написать в заявлении на имя начальника районо и чем больше будет таких заявлений тем скорее этот вопрос будет решаться на высшем уровне. ЛГ в районо всегда рассказывает,что родители со всем согласны,поэтому к ней нет никаких претензий. А садик то государственный и платить мы должны только за еду, все остальное по своему усмотрению или согласованию с заведующей. И если я не согласна платить больше,согласованной суммы в 1000 грн,то меня не имеют права выгнать из государственного сада. Так мне пояснили в районо прим. Района на 2 станции большого фонтана. Так что чем больше жалоб официальных,письменных тем больше шансов,отстоять свою правоту.
Прочитала всё. Еле осилила...
Мысль одна - а что если "несогласные" возьмут верх? Ну вот пройдут по всем инстанциям, в прокуратуру напишут и т.п.
Уважаемые родители. Чего вы добиваетесь в конечном счете? Если финалом станет не такая всеми желанная оплата в 1000 грн, а заведенное дело или даже суд над Л.Г. Халеевой? Или ее заявление об уходе? А за ним последуют заявления об уходе воспитателей, ведь они "ее люди" во всех смыслах (самых хороших, конечно). ТОГДА ЧТО?
Куда в ЭТОМ случае пойдут наши дети??
или второй вариант развития - переход сада в категорию "частные", как уже тут писали. И оплата, соответствующая, в 3-4 тыс. грн. Кстати в Киеве Монтессори сад (второй, получивший сертификацию, после нашего) обходится родителям в 8 тыс. Может вы ЭТОГО хотите?
Сейчас все вы добиваетесь не скидок, не ТЫСЯЧИ своей пресловутой - реально вы добиваетесь того, что в саду начинают заниматься не детьми, а собственными нервами.
Еще. Реально интересно услышать мнение - КУДА по-вашему Халеева тратит НАШИ деньги?... Себе в карман кладет?? Делится с кем-то? Строит дачу на взморье - ну куда деваются деньжищи-то????
Зачем ей - такой ЖАДНОЙ, двуличной по-вашему (капец, чего же не услышишь из уст родителей НАШЕГО сада, а я-то думала сюда особенные люди приходят, в смысле морали и ума....) - работать с детьми, собирать коллектив замечательных педагогов, обучать их, вешать в грппах экраны и т.п. - это все ради собственного тщеславия?обогащения? Ну это же бред!! По-моему заработать -или украсть - легче где-то в другом месте, не обязательно ради этого открывать образцовый сад. равных которому в городе нет.
Последнее. я готова платить БОЛЬШЕ чем 1400. О чем я обязательно скажу воспитателям в своей группе и если повезет лично Ларисе Георгиевне. Хотя для моей семьи это большие - на самом деле большие - деньги.
П.с. мой ребенок попал в сад без взноса и без "звонка"
Все так, абсолютно с Вами согласен, и про идеальный сад, и про лучших воспитателей, и все все правильно. Добавлю небольшую ремарочку. Ремонт, экраны, игрушки, мебель, метод материалы, и все остальное было купленно на деньги родителей, я например купил в подарок саду компьютер, чем собственно горжусь. За 4 года которые в сад ходят мои дети, сначала старшая, теперь младшая я ни разу не задал вопрос, не то что работникам дет. сада, а сомому себе, а сколько собственно все это стоит? А вот после собраний, этот вопрос возник с такой силой, что прям сил нет. Раз взносы добровольные, это факт, это я про тысячу, и нам на каждом собрании говорят спасибо за то что поддерживаем сад, то с нашей стороны, во первых пожалуйста, а во вторых, я вчера это озвучил, "не могла бы присутствующий на собрании бухгалтер показать отчет за прошедший год о расходах на сад, из сдаваемых всеми деньгах?", какой был ответ, я неготова ответить на Ваш вопрос сейчас, но простите, Вы же только что говорили о проведенной аналитике, и о нехватке средств, это как понимать?
Я не обвиняю не дай Бог никого в том, что он ворует деньги, я просто хочу видеть куда ушли деньги которые мы сдали, и на какие именно нужды требуется еще дополнительно 400 000 гривен в год. Если все прозрачно, то в чем проблема? Ответьте пожалуйста, ответ один, в кабинете все решим. Так не собирайте собрание, и жалуйтесь на нехватку денег в течении двух часов, а проведите беседы лично с каждым в кабинете.
Что касается суммы в 1 400 гривен и согласия некоторых родителей платить даже больше, я полностью согласен, если будет доведена обоснованость таких расходов, в том числе и прибавка к вознаграждению нашим воспитателям, то конечно да. Но ежемесячная покупка лампочек на 500 гривен, лампочек на которые производитель дает гарантию, это же даже на коробке написано 2 года, это же глупость, при чем тут картошка по 6 гривен, и еще один убивший наповал меня аргумент, это бумага. Математика как ровно и бухгалтерия, точная и упертая наука, по словам воспитателей дети расходуют пачку бумаги за две недели, значит в месяц нашим детям нужно 6 пачек бумаги, значит в год им требуется 72 пачки бумаги, пускай им купят не 72 а скажем 102 пачки, это 2 754 гривны в год на бумагу, но нам же предлагают поднять оплату не на 3000 на всех, нам же предлагают раскинуть на всех родителей 400 000 гривен, куда, куда и зачем нужны такие деньги. Вот сидел бухгалтер, она же не альтруист, и работает не за корочку хлеба, на 100% уверен что и она тоже получает вознаграждение от ЛГ, и слава Богу, пускай получает, но если она не в состоянии ответить ни на один вопрос, так зачем тогда такой бухгалтер.
Мораль ситуации проста, или пусть руководство ответит на вопросы, или пускай не берут деньги.
Последний раз редактировалось Никишина; 19.10.2013 в 00:43.
Вы правы на все 100%. Спору нет, ситуация патовая. Загнанная руководством у тупик. Вы готовы, мы можете, вы будете. Кто-то может, но не хочет за других платить. Что делать с теми, кто не может...? не может вот так с бухты барахты среди года найти место своим детям - если речь идёт о устранении "шумных"???
Сад это частным стать не может! И о сумме оплаты неверно не задумывается тот , для кого она не существенна.мне кажется 1400 это завышенная оплата за сад,тем более что бухгалтер не может ничего показать,хотя мы ,родители,члены попечительского совета имеем право знать куда идут деньги.за коммунальные услуги платит город,питание такое же как и во всех сада.
Социальные закладки