|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
NIKE-BMW
Ужасы какие
Интересно водитель видел что там женщина?
Может если бы видел сам бы прижался и стоял бы,пока она бы проезжала в шоке =)
но и пассажиры тоже не должны навязывать свои вкусы.........По крайней мере, водитель не должен раздражать пассажиров и навязывать им свои вкусы
Не надо так буквально все воспринимать. Не во всех. Вот 2 недели назад ехала в маршрутке громко играла молдавская попса. Еще как то ехала в 149, там на всю шансон играл. И дело не в музыкальном вкусе, а дискомфорте. Если, например, мне позвонят, то музыка громкая явно будет мешать. В своей машине я могу слушать как хочу и когда хочу, а в общественном транспорте ездят пассажиры, которые оплачивают услугу и если музыка мешает значит ее недолжно быть.
Маршрутное такси - это в первую очередь такси. Если Вам лично не нравится аура (музыка, запах, соседи, водитель) просто просите остановить и, объяснив причину, выходите не оплачивая проезд.
Ну или ткните носом в норм. акт и требуйте выключить музыку.
Вам оказывают услуги...и Вас никто не заставляет пользоваться этими услугами. Ведь так?
Ничего я не хочу менять (с)
Это когла я ловлю машину, тогда мне водители оказывают услугу. А маршрутное такси - это всё-таки ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Там мне услугу предоставляет не водитель а транспортное предприятие. Там водитель является работником этого предприятия, на которого распротраняются некоторые правила перевозки пассажиров, и он должен соблюдать их. А то что некоторые водители представляют себя владельцами этих автобусов - это уже проблема их психики. И надо же с этим что-то делать! Пока существует общественность, до тех пор будет существовать общественный транспорт.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Троллейбус/Трамвай/Автобус (в режиме автобуса) - вот это в вашем понимании общественный транспорт. Муниципальный общественный транспорт. А маршрутное такси...в общем почитайте правила перевозки пассажиров и иные норм акты касательно данной темы.
А если Вы говоритето дайте ссылку на то место, где про музыку говорится. Я на самом деле не знаю как должно быть.некоторые правила перевозки пассажиров, и он должен соблюдать их.
- опять таки...может я не прав, но мне кажется, что Вы путаете причины со следствиями. И вообще...наблюдается некая игра слов с подменой понятий. Если в такси Ромашкадрай будут на 5 местные машины, а микроавтобусы... и проезд будет стоить 1,5 грн... и можно будет вызывать "рукой у обочины"...Вы тоже отнесете такси в ту страшную категорию "общественный транспор" в том смысле...что они все мне должны...я часть общества?Пока существует общественность, до тех пор будет существовать общественный транспорт.
- Еще раз простите, но Вы разве маршрутное такси на автобусной или троллейбусной остановке ожидаете?Это когла я ловлю машину, тогда мне водители оказывают услугу.И перед Вами полюбому открывают на остановке двери...даже если Вы спите? Или "Где стал...там и словил"?
Последний раз редактировалось Maks.....; 02.11.2007 в 09:15.
Ничего я не хочу менять (с)
Если в положениях перечислять конкретно "Музыку не крутить, не хамить, на пол не плевать" то эти правила будут очень уж объёмные. Искать где-то что-то про это, честно говоря лень. Ну а если уж муниципалитет или другие соответствующие органы дали этому Ромашкадраю лицензию на перевозку пассажиров, то, я так понимаю, транспортные средства вышеуказанной организации и становятся общественным транспортом. И я нигде ничего не говорил про то, что мне кто-то что-то должен, упаси меня! Просто надо руководствоваться не только аминистративными правилами, а также ещё и какими-то моральными правилами. Об этом, кажется идёт речь в этой теме. Извините, если вас чем-то обидел.
Такси и общественный транспорт - это две большие разницы. Автобус, едущий по маршруту и останавливающийся на каждом углу и у каждого столба - это беспредел сам по себе, потму что в итоге едет медленно и занимает кучу места на дороге + нарушает ПДД своими остановками где попало.
Ну а если этот автобус увидел поднятую руку на обочине и начинает манёвр перестройки из кранего левого в правый ряд, с последующей резкой остановкой, я не знаю как такое можно оценить. Мне трудно судить о "чувствах" водителей, едущих сзади, потому как безлошадный, но вот ощущения в салоне могу передать - неприятно.
Вы мне напомнили об одном из класснейших приколов. Перед первыми выборами кто-то состряпал, на фирменном бланке управления культуры при Киевской горгосадминистрации, запрет на прослушивание водителем шансона ибо это расценивается как недоброчесная выборная реклама кандидата в Президенты - В.Ф. Януковича
Так начальник этого управления чуть жизнь самоубийством не закончил, так его трусило когда он по ящику опровержение выдавал.
Последний раз редактировалось Marketer; 02.11.2007 в 21:31.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
кто постоянно ездит на 168 маршрутке, можете точно сказать, в центр с поскота стоит 1.25 или 1.5?, езжу раз в неделю до Тираспольской, у них в маршрутках висит наклейка, и на ней до Селекционного написано 1.25, пару раз ехал и когда водителям давали 1.5 они возращали 25 коп и говорили что по городу 1.25 На этой неделе ехал два раза, почти все пассажиры ругались и водители доказывали что всегда было 1.5 Наклейки о расценках те же. Бесит, у водителя над головой висит наклейка на которой 1,25 а он грубит пассажирам и орет что всегда было 1,5
Кто в курсе цены подняли, но наклейки не переклеили или каждый водитель беспредельничает и сам цену устанавливает? Хочется быть уверенным в том, сколько должен заплатить, а не сколько себе водитель придумал, чтоб достойно ответить в следующий раз
Вот именно так я и стараюсь делать. Всегда на готове держу 1.25.
Социальные закладки