Тема: Как выбрать пылесос?

Ответить в теме
Страница 33 из 151 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3014
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Доброго времени суток!
    Хочу поделиться опытом и предостеречь потенциальных покупателей KIRBY и THOMAS .
    KIRBY- я не купил потому-что когда узнал что в USA это "чудо" стоит в районе 400$ (при среднемесячной ЗП 4000$), только восхитился создателям нового религиозного течения, причём чем дальше от первоисточника тем больше верующих. Интересно заметить что на Украине ситуация с ЗП обратно пропорциональна. Если за среднемесячную ЗП взять 400$ (в гривневом эквиваленте), то тотем стоит аж 4000$!!!
    В одном из верхних постов девушкой по ником milania была озвучена цифра 5000$ Да за эти деньги в Штаты можно слетать за пылесосом а на сдачу одеться и обуться!!! Не расстраивайтесь если вас не выпустят из страны - наймите домработницу!!!
    THOMAS TWIN TT Aquafilter - вот тут я повёлся! Давно со мной такого не было.
    По натуре я ленивый человек, поэтому стараюсь как можно в большей степени реализовать свою лень по средствам техники. В итоге, грязное болото залило двигатель и стремилась выбраться наружу, местами у него это получалось Хоть бы как-то подсказал за "эти деньги", что пришло время менять воду . Стали посещать невинные мысли "почистить двигатель", но со стороны СЦ. В СЦ сказали что это не гарантийный случай, поэтому цена услуги приказала желать лучшего. Подумал ну и фиг с вами. А не заказать сервис мануал у производителя, или наподобие... Короче когда по серьёзней капнул, оказалось в самой Германии о Thomas и знать не знают! Короче очередной "KAISER" (не путать с пивом). Закончилось тем что попросил я местного кулибина разобрать почистить и собрать. Разобрать разобрал, а собрать не успел, так как его срочно вызвали в рейс, на долго.... В общем уже третий месяц у меня конструктор "Thomas TWIN TT Aquafilter". Рано или поздно я его соберу и отдам каким-то бедным родственникам.
    Последний раз редактировалось ZOROO; 17.09.2009 в 12:34.

2. Вверх #642
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    В итоге, грязное болото залило двигатель и стремилась выбраться наружу, местами у него это получалось Хоть бы как-то подсказал за "эти деньги", что пришло время менять воду .
    Вообще- то в водяных пылесосах воду нужно выливать после каждой уборки, и это есть в мануалах. Если ее забыть- вонять начнет уже через сутки. Если мотор затопило пеной и он не замкнул при этом- то не нужно было и разбирать его, он просох при первом же включении, а грязь на статоре работе не помеха.
    Каждый- сам кузнец своего...

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вообще- то в водяных пылесосах воду нужно выливать после каждой уборки, и это есть в мануалах. Если ее забыть- вонять начнет уже через сутки. Если мотор затопило пеной и он не замкнул при этом- то не нужно было и разбирать его, он просох при первом же включении, а грязь на статоре работе не помеха.
    Каждый- сам кузнец своего...
    Пылик захлебнуло во время третьей уборки. Две предыдущие были геморойные в плане разборки и промывки и просушки фильтров. Где у меня в топике указано, что я забыл поменять содержимое контейнера?
    Проблема в том что нету никакой защиты на предмет переполнения бака, во избежании рассматриваемой ситуации.

4. Вверх #644
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Пылик захлебнуло во время третьей уборки. Две предыдущие были геморойные в плане разборки и промывки и просушки фильтров. Где у меня в топике указано, что я забыл поменять содержимое контейнера?
    Проблема в том что нету никакой защиты на предмет переполнения бака, во избежании рассматриваемой ситуации.
    Его замкнуло? Он перестал работать?
    В моем Керхере именно пена на выходе говорит о том, что я малость опоздал с разгрузкой.и промывкой. Но обычно на 150 квадратов его хватает с запасом. До него точно так же справлялся старый моющий Томсон...

5. Вверх #645
    Новичок Аватар для Лана_с
    Расскажу из личного опыта. Правда выбирала пылесос 4 года назад, но думаю не очень много поменялось с тех пор.
    Главная характеристика у пылесоса не мощность пылесоса (1000-2000), а мощность всасывания пылесоса (300-400). Т.к. мощность пылесоса должна быть поменьше - эл./эн. меньше, а мощность всасывания побольше - больше пользы за меньшее время. У многих производителей есть на свои модели брошюрки со сравнениями моделей - вот с помощью такой брошюрки я и выбрала пылесос (с консультантами говорить просто бесполезно). Я купила Самсуунг, через год моя мама захотела такой же, так как понравилось. Ничего вычурного, с мешками (один тканевый или можно устанавливать одноразовые). И еще очень советую купить турбощетку, без эл. привода - особенно если есть животные в доме или просто длинноволосые хозяева)). Продавцы щасто говорят что она без эл. привода не работает, это не правда, по крайней мере у самсунга работает прекрасно.
    На тему моющих пылесосов могу сказать, что если вам некуда выбросить деньги, то можете купить. Из того что я пробовала сделала вывод, грязный ковер лучше постирать.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Spin
    К вышесказанному могу добавить, что декларируемая производителями мощность всасывания на самом деле не всегла соответствует действительности, особенно в работе, а не на холостом ходу.

7. Вверх #647
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Прочитал всю ветку, познавательно однако.
    Для себя понял что моющий пылесос и пылесос с водяным фильтром мне пока не нужен. Честно говоря думал что вода в качестве фильра это самый класс и был готов забить на габариты и цену, теперь нет...
    Ветку уже растянули на 32 страницы, а если б не владельцы Хьюли, Кирби и т.п., неумеющие/нехотящие признавать свои ошибки, темка была бы покороче и поинформативней (но не такой веселой ) Я к тому веду что остались вопросы, а перелопачивать тему сил уже нет (хотя помню что об этом писали):
    1. пылики с контейнером а не мешком, какие минусы? (основной плюс для меня - вытащил контейнер, вытряхнул мусор, вставил контейнер)
    2. какова приблизительная стоимость одноразовых мешков и как быстро они забиваются? (к примеру, пылики филипс, электролюкс)
    3. возможно ли в Одессе приобрести турбощетку электрическую отдельно?
    животных нет, но длинноволосых хватает.
    4. в Эльдорадо полно техники Зелмер, раньше на глаза не попадалась, что за качество?

8. Вверх #648
    Старожил форума
    1. Есть пылики, в которых можно использовать и контейнер и мешок.
    Главные минусы контейнера - малый объём и ослабленное разряжение
    под щёткой, при работе с контейнером.
    Плюсы - возможность уборки строительного мусора. Гвозди, битое стекло, etc.
    Долговечность.
    2. Мешка объёмом около 3-х литров хватает на 3-4 месяца при не интенсивных,
    еженедельных уборках на площади до 100 метров. Т.е. "всё зависит от".
    3. Есть даже прецедент. densen2002 приобрёл электрическую и недорого.
    Только тут уже нужно определиться турбо или электрическую ) У них принцип
    привода разный.
    4. Польский продукт - польское качество.

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Наконец-то обзавелся новым пыликом, взял Филипс 9170. Вчера была дебютная уборка, справился на отлично, после него прошелся шваброй, вода в ведре была практически чистой после протирки всей квартиры.

Zoroff
    Тоже думал, что многоразовый мешок лучше, чем сменные, но почитал отзывы в нете, люди больше советуют пользоваться сменными, постоянный мешок прийдется время от времени мыть, а это геморно + стоимость сменных на сегодняшний день 60 грн/4 шт., хвататет мешка не на один месяц.
    Характер скверный, женат.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    3. Есть даже прецедент. densen2002 приобрёл электрическую и недорого.
    Только тут уже нужно определиться турбо или электрическую ) У них принцип привода разный.
    Это я написал неправильно, хочу именно электрическую, типа как у densen2002
    Интересно насколько пылики с контейнером "слабее" чем мешковые. Очевидно что среди них тоже есть разные по мощности всасывания, тоесть если выбрать помощнее, то он будет сравним с "среднестатистическим" мешковым хотя у тех по мере заполнения мешка мощность падает...

Fankoni
    Сейчас пользуем лыжи с многоразовым мешком - неудобное это дело, грязное , вот и думаю, толи контейнер и замена фильтра хепа раз в год, или одноразовые мешки на 3-4 месяца и тот же фильтр раз в год

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Fankoni
    Сейчас пользуем лыжи с многоразовым мешком - неудобное это дело, грязное , вот и думаю, толи контейнер и замена фильтра хепа раз в год, или одноразовые мешки на 3-4 месяца и тот же фильтр раз в год
    Ну я взял с Hepa 13, он моющийся, так что замена гораздо реже.
    Характер скверный, женат.

12. Вверх #652
    Старожил форума
    Это я написал неправильно, хочу именно электрическую, типа как у densen2002
    Интересно насколько пылики с контейнером "слабее" чем мешковые. Очевидно что среди них тоже есть разные по мощности всасывания, тоесть если выбрать помощнее, то он будет сравним с "среднестатистическим" мешковым хотя у тех по мере заполнения мешка мощность падает...
    Есть пылесосы, в которых можно использовать и контейнер и мешок.
    В зависимости от настроения. Хочешь, вставил контейнер, не хочешь
    контейнер, вставляешь мешок. Разница в силе всасывания есть, но
    незначительная.

13. Вверх #653
    Знатный котяра Аватар для Skey
    у родителей тоже филипс 9174.. всасывание на 500 ват.. тот-же неро фильтр.. лучше пылесоса еще не видел.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    у родителей тоже филипс 9174.. всасывание на 500 ват.. тот-же неро фильтр.. лучше пылесоса еще не видел.
    А самое главное (как для меня) - минимальный шум при работе.

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Наконец-то обзавелся новым пыликом, взял Филипс 9170. Вчера была дебютная уборка, справился на отлично, после него прошелся шваброй, вода в ведре была практически чистой после протирки всей квартиры.

Zoroff
    Тоже думал, что многоразовый мешок лучше, чем сменные, но почитал отзывы в нете, люди больше советуют пользоваться сменными, постоянный мешок прийдется время от времени мыть, а это геморно + стоимость сменных на сегодняшний день 60 грн/4 шт., хвататет мешка не на один месяц.
    Важнее то обстоятельство, что степень очистки при использовании одноразового мешка (хорошего, как у Боша, Филипса и т.п.) намного выше, чем при пользовании постоянным. Т.е. и хепа-фильтр работает дольше и гемороя с вытряхиванием и выколачиванием практически нет.

16. Вверх #656
    Хорошо. А как у брендов с универсальностью расходников? К примеру, куплю сейчас Бош под одноразовые мешки, а через два года мешки под данную модель не пропадут? Или они все же прагматичней подходят к этому?

17. Вверх #657
    Хорошо. А как у брендов с универсальностью расходников? К примеру, куплю сейчас Бош под одноразовые мешки, а через два года мешки под данную модель не пропадут? Или они все же прагматичней подходят к этому?
    Очень ответственно. К современным моделям мешки можно приобретать в магазинах, а к моделям 10-15-летней давности в сервисе.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    У меня Самсунг с контейнером уже 4 года, вроде неплохо тянет, но есть некоторые особенности. Например: если волосы наматываются или бумажка попадает на конус в кружке, сразу светится лампочка переполнения контейнера, приходится открывать, вынимать, вставлять назад, и так может до 5 раз за одну уборку 50 кв. метров.

Вот созрела через пару месяцев купить новый. Присмотрела Karcher SV 1802, но отзывы не очень понравились, а про другие пылесосы с парогенератором вообще никаких отзывов не нашла. А может вообще поменять на своем щетку, фильтр и просто докупить пароочиститель?
    У меня в 2-х комнатах ковровое покрытие, дома ребенок, смотреть на покрытие невозможно уже, обычный пароочитститель справляется с такими трудностями или это только для кафеля и стекол?
    Кто знает про парооочистители - проконсультируйте. Да и цена имеет значение, 1000 у.е. я у мужа на пылесос не выпрошу.

19. Вверх #659
    Новичок
    У моего ребёнка аллергия на пыль. Посмотрела много отзывов, склоняюсь к циклонному пылесосу. Подскажите какой лучше.

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Голяна Посмотреть сообщение
    У моего ребёнка аллергия на пыль. Посмотрела много отзывов, склоняюсь к циклонному пылесосу. Подскажите какой лучше.
    Производители современных пылесосов (с сухой уборкой) такие как Бош, Филипс, Электролюкс, Миле и т.п. гарантируют, что в моделях с Хепа фильтром (фильтр S класса) очищенный воздух на выходе из пылесоса чище, чем воздух в помещении. Другой вопрос, что во время уборки от движений щетки по полу (особенно по коврам) и из-за выходящего из аппарата воздушного потока поднимается пыль в помещении.
    Если у ребенка аллергия, лучше чаще проводить влажную уборку, а пылесосить в экстренных случаях, либо выходить с малышом на прогулку на время уборки.

Ответить в теме
Страница 33 из 151 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права