|
Здрасьте всем кактусоводам! У меня тоже живут кактусы, только вот цвести не хотят. Что-то не так делаю?
Вот они
![]()
Последний раз редактировалось Lara13; 06.02.2009 в 18:17.
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
а что вы вообще с ними делаете? как ухаживаете? вы говорите, а мы подскажем - мы то не знаем как вы с ними дружите....))) необходимо солнце - это точно.... а дальше вы рассказывайте...
Спасибо за то, что приняли в свою компанию. Ухаживаю, вроде, как по книжке. Сейчас на балконе застеклённом зимуют, не поливаю. Летом подкармливала удобрением жидким для кактусов. И все в одну плошку посадила, потому что прочитала, что кактусы не любят большие горшки. Кстати, когда они ещё были по отдельным горшкам, то зацвела ребуция. Потом она у меня пропала (я виновата, залила её). У соседки кактус каждое лето цветёт, аж завидую...![]()
а солнышко им есть? на каком окне они у вас стоят?
красивый - даже шикарный! зимовка для них вроде по температуре нормальная, солнце это хорошо, полив практически нулевой сейчас у них .... может они у вас еще совсем молоденькие?
тогда надо подумать чего им не хватает..... подумаем....
Любимая Я вот что подумала: я никогда не трогаю деток, пока они сами не отваливаются. Может быть все свои силы кактусы отдают деткам, а на цветы уже не хватает? Наверное, глупость написала, не кидайте тапками...![]()
Детки я как только есть возможность отщипываю у эхинопсисов. Они тоже у мамы соки тянут.
Если вы говорите поро эхинопсис, то лучше сейчас. К весне мама должна набраться сил и летом зацвести
Есть и эхинопсисы. Завтра сделаю.
Lara13, ух ты, какая у вас красота!
Девочки, я не любитель кактусов,но растюхе пропасть не дам! На работе по вашему совету не поливаю кактусы месяца три,стоят в прохладе.Но вот один наклоняться начал,норовит с горшка выпрыгнуть - пересадить сейчас его можно?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Обожаю кактусы ! =)
Недавно знакомая купила кактус без иголок в форме сердечка, не подскажите где такой можно достать?)
Социальные закладки