линукс минт глория,виснет обычно при открытии страниц 30 с флеш роликами или просто на флеши,закрываешь вкладки тормозит вырубаешь ,в процесх зомби ,запускаешь мидори ,мидеори переходит в зомби файрфокс в ожидание
|
линукс минт глория,виснет обычно при открытии страниц 30 с флеш роликами или просто на флеши,закрываешь вкладки тормозит вырубаешь ,в процесх зомби ,запускаешь мидори ,мидеори переходит в зомби файрфокс в ожидание
Ну так это ж флэш
Думаю, есть смысл его обновить, а в основном браузере (Firefox) поставить flashblock, чтоб не портил ощущения от вебсерфинга.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Поставь плагин отключающий флешки, активируй нужные сам
resolv.conf запрет перезаписи как сделать?
chmod 444
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Должен ругнуться и продолжить работу.
Но в таком случае надо dhcp править, смотря чего ты хочешь добиться
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
сижу на адсл от вегател раньше проблем не было ))какихто две недели начались проблемы с гмайлом не хтел работать в обычном режиме ((ODESIT помог настоял на записи днс серверов вresolv.conf,до этого все работал по дефолту нигде ничего не надо было записывать,сча переподключении модема dhcp перезаписывает resolv.conf и обратно перестает работать мыло,как то хочется избежать этого
Что-то типа:
/etc/dhcpclient.conf
остальные опции читаем в man dhcpclient.confКод:timeout 60; retry 60; reboot 10; select-timeout 5; initial-interval 2; # reject 192.33.137.209; interface "vr0" { send host-name "TTTT.od.ua"; # send dhcp-client-identifier 00:40:F1:64:30:93; ### send dhcp-client-identifier 00:02:44:8b:89:40; send dhcp-lease-time 3600; supersede domain-name "TTTT.od.ua"; ### тут выставляем нужные NS prepend domain-name-servers 127.0.0.1; ### request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers, domain-name, domain-name-servers, host-name; require subnet-mask, domain-name-servers; # script "/sbin/dhclient-script"; # media "media 10baseT/UTP", "media 10base2/BNC"; }
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
ближе всего 13_rom к решению как мне кажется
В свое время и у меня была такая проблема. Я и делал read-only resolv.conf, и восстанавливал его принудительно после получения адреса и чо тока не делал, пока не поборол лень и не заглянул в man dhcpcd. После этого все вопросы отпали.
Изменения в /etc/resolv.conf вносит resolvconf. Чтоб он заносил туда не полученные по dhcp данные, а вручную установленные, нужно редактировать
/etc/network/interfaces
В частности, к настройке одного из сетевых интерфейсов приписать
Или какие там должны быть днсыКод:dns-nameservers 192.168.2.4 195.138.80.33
Смотря что считать "грязным хаком", а что считать - нормальной конфигурацией
/etc/network/interfaces - как раз место для этого. Не хуже, чем dhclient.conf - просто чуть другой подход.
У того, кто задал вопрос, наверняка в /etc/resolv.conf есть такой комментарий:
Отсюда знаем, кто меняет конфиг - его и настраивать. Дальше - ман.Код:# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8) # DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
Последний раз редактировалось Fireball; 28.06.2009 в 22:24.
Он самый вызывает, естественно. Но не напрямую, а через resolvconf, который может брать инфу из разных мест.
То, что разные приколы - точно. И что мой вариант довольно ограничен по дистрибутивам - тоже очевидно.зачем лазить лишний раз в /etc/network/interfaces ?
кроме того у разных линуксов свои приколы с поднятием сетки.
Социальные закладки