Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1317
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Современному обществу кое чего не хватает, во первых не мешало, бы прекратить всякие спекуляции на счет интерпретации божественной воли в исполнении современных религиозных конфессий, которые попросту говоря, превратили храмы в такие себе ритуальные бутики не говоря уже о нагнетании религиозного экстремизма сверх всякой меры. С другой стороны, конечно, понятно ваше стремление отката к патриархальному устройству, где земля стоит на слонах и т.д., но пардон не понимаю каким образом вы поставили знак равенства между греческим образованием и образованием дня сегодняшнего?!
    Современному обществу настолько плевать на Божественную волю, что дальше некуда.
    Какое мое стремление к патриархальному устройству. Я говорю о том,что люди читавшие Платона,Аристотеля и других философов на языке оригинала был не нужен интернет.
    Где знак равенства?
    все - таки, не очень глубоко знакомы были евреи того времени с классикой греков.
    А причем тут сейчас евреи, у вас клин на них?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Добровольная кастрация запрещена христианскими канонами. Хотите, приведу документы.
    Причем документы? Вы отрицаете, что это действо имело место? Документы в голову не вобьешь. И заметьте, пожалуйста, что я очень редко критикую чьи - то убеждения, а стараюсь акцентировать внимание на том, что во всем голова нужна, думать надо, а не слепо следовать канонам. Если в каноны введут обязательным анальный секс, вы будете им следовать?
    Шалом увраха!

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Причем документы? Вы отрицаете, что это действо имело место? Документы в голову не вобьешь. И заметьте, пожалуйста, что я очень редко критикую чьи - то убеждения, а стараюсь акцентировать внимание на том, что во всем голова нужна, думать надо, а не слепо следовать канонам. Если в каноны введут обязательным анальный секс, вы будете им следовать?
    Я знаю одного известного мне христианина, добровольно себя оскопившего в прямом смысле. Его имя Ориген. Его нынешние гностики-теософы ну ооо-чень любят,чесно говоря им нечего его любить, - н не полностью наш, но и не ваш.

РУсские скопцы стали еретиками, тоже не аргумент.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #644
    Опять двадцать пять. Библия откуда у вас появилась? Вы ответите, что от Бога, но Он ведь передал её вам через евреев.
    И где я проявил себя антисемитом?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.08.2010 в 09:06.
    Шалом увраха!

5. Вверх #645
    Я знаю одного известного мне христианина, добровольно себя оскопившего в прямом смысле. Его имя Ориген. Его нынешние гностики-теософы ну ооо-чень любят,чесно говоря им нечего его любить, - н не полностью наш, но и не ваш.
    А может, не было силы воли у Оригена, не мог пропустить ни одну юбку, а адских мучений боялся. Вот и спас себя таким образом

На идиотов никогда не равнялся
    Шалом увраха!

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Современному обществу настолько плевать на Божественную волю, что дальше некуда.
    Да не так уж и плевать все хотят от ее имени вещать в том числе и ПЦ.

Эу это не моя цитата,не спеши с клиньями.

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Dim@nhik

Так не надо было так витиевато излагать по этой теме,все ж эти табу и т.д. генерирует пц,а ее кто то за язык дергал?Нет.Она сама городит огород вместо того чтоб сеять вечное доброе.Откуда все эти разговоры о скопцах,о непорочном зачатиии как не сюжет одноименной книжицы именуимой библия?Рассказываете о благодати,а что это такое?Версия Богдана по крайней мере опирается на что то осязаемое,а что есть благодать в вашем понимании?

8. Вверх #648
    Вот вспомнилось к чему - то следующее
    Лишь на 3-м Вселенском Соборе признали, что у женщины тоже есть душа.
    В Коране написано, что женщина - это нива, ходите на эту ниву, когда возжелаете. (Дословно не помню).
    В Завете Ветхом:"Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет".
    О какой, (непечатное шахтерское слово), связи религии с сексом может идти речь?
    Шалом увраха!

9. Вверх #649
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В Завете Ветхом:"Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет".
    О какой, (непечатное шахтерское слово), связи религии с сексом может идти речь?
    Ветхий Завет, Притчи 5:18-20:
    " ...утешайся женой юности твоей, любезной ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?"

Приводимая уже здесь цитата из 1-го Коринфянам 7:5:
    "Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".

Как мне кажется, греховным в Библии является прелюбодеяние и беспорядочные половые связи, но никак не секс в браке.
    Раз мы созданы для счастья, зачем нарушать гармонию мира и бросаться в фанатизм?..
    Впрочем, "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"
    Последний раз редактировалось tereza84; 01.08.2010 в 07:03.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет, Притчи 5:18-20:
    " ...утешайся женой юности твоей, любезной ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?"

Раз мы созданы для счастья, зачем нарушать гармонию мира и бросаться в фанатизм?..
    Я и говорю, что очень разноплановая книга. То силки, то женами торгуют, то не обнимай груди чужие
    Что касается счастья и фанатизма, то согласен на 100%.
    Шалом увраха!

11. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    Посмотрел результаты опроса и стало грусно и тоскливо.
    Думаю очень скоро интимные отношения между мужчиной и женщиной занесут в разряд сексуальных извращений, а трезвенников и некурящих будут считать неполноценными.
    Секс в Средние века

В качестве единственно правильной позы в сексе церковь разрешала «миссионерскую позу». Все другие вариации подвергались наказанию. В частности, за анальный секс наказание было сроком в семь лет; за оральный секс, за позы «по-собачьи» и «женщина сверху» - три года. Запрет на них объяснялся тем, что все они «противоестественны», поскольку мужчина не должен опускаться до уровня животных и всегда обязан занимать доминирующую позицию в сексе. Церковные уложения о наказаниях призывали прихожан заниматься сексом только ночью и только частично раздетыми. Из этого можно сделать вполне очевидный вывод, что секс воспринимался как нечто постыдное.

Десять дней на хлебе и воде было наказанием за рукоблудие для мужчин. Если же они использовали какой-нибудь деревянный предмет с отверстием, то наказание увеличивалось до двадцати дней. Воздаяние за внебрачные связи с прислугой или неженатой женщиной также было десять дней. По мнению Бурхарда, это были наименее серьезные преступления. Если сравнивать с другими церковными уложениями, то за мастурбацию мужчины могли понести наказание от сорока дней до года, в зависимости от возраста, статуса виновного и частоты его прегрешений

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Секс в Средние века

В качестве единственно правильной позы в сексе церковь разрешала «миссионерскую позу». Все другие вариации подвергались наказанию. В частности, за анальный секс наказание было сроком в семь лет; за оральный секс, за позы «по-собачьи» и «женщина сверху» - три года. Запрет на них объяснялся тем, что все они «противоестественны», поскольку мужчина не должен опускаться до уровня животных и всегда обязан занимать доминирующую позицию в сексе. Церковные уложения о наказаниях призывали прихожан заниматься сексом только ночью и только частично раздетыми. Из этого можно сделать вполне очевидный вывод, что секс воспринимался как нечто постыдное.

Десять дней на хлебе и воде было наказанием за рукоблудие для мужчин. Если же они использовали какой-нибудь деревянный предмет с отверстием, то наказание увеличивалось до двадцати дней. Воздаяние за внебрачные связи с прислугой или неженатой женщиной также было десять дней. По мнению Бурхарда, это были наименее серьезные преступления. Если сравнивать с другими церковными уложениями, то за мастурбацию мужчины могли понести наказание от сорока дней до года, в зависимости от возраста, статуса виновного и частоты его прегрешений
    Угу, при этом всём, все трахались, как бешеные
    Просто не рассказывали никому.
    the profoundest act of worship is to try to understand

13. Вверх #653
    Я уже много раз писал о софианском взгляде на отношения мужчины и женщины.
    "Первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Это дало жизнь доктрине о парных душах, согласно которой мужчина и женщина, имеющие равное и противоположное соответствие, всё-таки встречаются в ходе переселения душ. Это уже софианское, потому что другие учения о реинкарнации предполагают бесполость души человека и возможность воплощаться как в мужчине, так и в женщине. Йешуа называл себя Сыном Человеческим, то есть Христос - свет Адама Кадмона. Таким образом, "Второй Адам" - это божественная полнота Христа, заключающаяся в союзе Йешуа и Марии (Магдалины), в котором отражается андрогинность Адама Ха-Ришона". То есть одному не достичь сознания Христа. Отыскание своей второй половины, искренние и преданные отношения - одна из его составляющих.
    Шалом увраха!

14. Вверх #654
    Новичок Аватар для Эзоп
    согласно главе в библии, секс являеться грехом.
    но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив,

Сама постановка темы "Религия и секс" безсодержательна.
    Можно продолжить логический ряд, например "Философия и еда" или "Метафизика и сон" .

и вообще занимаются ли СЕКСОМ верующие люди??

Думаю одинаково некорректно заглядывать в постель к людям, хоть атеистам, хоть верующим. Что дальше заитересует? Как часто, в каких позах?

Развивать в ветке философия псевдофиоловские темы? Оставляю это на совести модератора.
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    согласно главе в библии, секс являеться грехом.
    Ложь, свистёж и провокация.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Эзоп, читать литературу нужно внимательнее - согласно библии, сколько детей - столько раз и был секс (в идеале)...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Эзоп, читать литературу нужно внимательнее - согласно библии, сколько детей - столько раз и был секс (в идеале)...
    Ну, не совсем так. Количество занятий сексом не ограничивается, но только с одной женщиной, которая перед Богом и людьми является женой Конечно, ранее были перегибы, выражающиеся в простынях с отверстиями в некоторых местах и т.д. Но сейчас церковь не настаивает на такого рода проявлениях глупости.А что касается рождаемости, то в этом случае принято полагаться на Господа. Ведь многие семьи, отчаявшись, просят помощи не только у медиков, но и к Творцу обращаются в молитвах.
    Шалом увраха!

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Что-то я помню, секс ради удовольствия - грех, только ради продолжения рода. И "проронит семя мимо" - тож грех....
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #659
    Что-то я помню, секс ради удовольствия - грех, только ради продолжения рода.
    Это не в Библии. Это распространённое мнение в церковной среде. Которое, мягко выражаясь, не является официальным, и вообще, подробности супружеского секса - это то, о чём в Христианстве говорится очень мало (т.к. большинство св.Предания написано монахами, а в Библии пишется лишь то, что он допустим только в браке), поэтому мнений на тему "Христианство и секс" столько же, сколько христиан.

20. Вверх #660
    Конечно, ранее были перегибы, выражающиеся в простынях с отверстиями в некоторых местах и т.д.
    И то, только у католиков.
    Всё-таки, сказывается тот факт, что священство у них всё под целибатом.

Ответить в теме
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права