|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Поэтому я и говорю что по закону они не правы . Но в данном случае покупателю скажут что стоимость товара не изменилась , в наличии его нет и в ближайшее время не будет , забирайте деньги . Пока покупатель будет заниматься качанием прав гривна упадет до 25гр за доллар и за эти деньги можно будет купить разве-что модную кофеварку .
Мне кажется целесообразным согласиться на неравноценный обмен , забрать новый холодильник , доплатив за него , но его не распечатывать и не включать . После этого в течении двух недель можно будет заявить что он не является равноценной заменой и потребовать замены на другой , аналогичный по параметрам и цене первому .
Естественно с привлечением общества по защите прав потребителей с канатной . Если операция "равноценная замена" провалится , то по крайней мере человек останется с холодильником а не с "самой твердой валютой в мире ". Кроме того замена на новую модель которая по-идее постоянно будет в наличии позволит отслеживать ее текущую стоимость в ходе "баталии" . Иначе придется оперировать прошлогодней гривневой ценой уже вероятно снятой с производства модели и вычислять ее примерную на сегодня стоимость будет затруднительно .
Последний раз редактировалось client; 28.11.2008 в 21:41.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Девушка хочет обменять не работающий холодильник на АНАЛОГИЧНЫЙ. В этом случае, действует ст.7, п. 8:
Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Если она хочет заменить холодильник на ДРУГОЙ, то:
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
Если иже она хочет вернуть деньги, то:
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за
товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
ВЫВОД: если девушка хочет, чтоб ей поменяли холодильник на аналогичный, то речи о никакой доплате быть не может!
Последний раз редактировалось Kapy4inka; 28.11.2008 в 21:55.
так в чем не прав? вы ж сами процитировали пункт закона, который я изложил своими словами на русском.
сравните:
иПри розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги
в случае расторжения договора купли - продажи в связи с гарантийным случаем, то деньги возвращаются исходя из стоимости на день расторжения договора, а не на день покупки, (если товар подорожал)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
спасибо громадное всем. как минимум, в понедельник обращусь в общество защиты прав.
холодильник в рабочем состоянии, а будут ли завозить хол-к этой марки никто не знает, как впрочем и по какой цене.
что-нибудь разъяснится-сразу отпишусь.
мыслитель
извините)) не углядела, вернее не так прочитала... просто животрепещущая тема, сама не раз сталкивалась...
я всё про холодильник...
в обществе защиты прав потребителей мне сказали, что если в наличии тоё же модели нет, то перерасёт производится по нынешним ценам, т.е. я должна доплатить разницу. и вообще, "соглашайтесь на что-нибудь", а то неизвестно, что завтра будет". вот так.Так, что теперь жду звонка из магазина, когда приедет холодильник на замену.
а перезвонила в магазин-там сказали, что декабрь-интересный месяц - могут какие-то интересные модели - видимо я должна ходить к ним как на работу.
Хочу и я поделиться своими и не своими историями.
2004 год. ЦУМ. Покупка SonyPlaystation2. Продавец втюхал европейскую модель (2я зона). Выяснилось всё только дома. Хотя по закону о правах потребителей он должен был всё рассказать о предлагаемом товаре. При попытке вернуть сначала отказ. Подготовились. Жена дипломированный юрист. У меня тоже 2 высших образования. Почитали закон о правах потребителей. Там есть статья по которой Вы можете вернуть в течение 2х недель товар если он Вам просто по цвету не подходит. За вторым заходом поменяли нам русскую версию приставки. Но осадок остался
2008 год. Мегамакс на Черноморской дороге. Покупка стиральной машины BOSH. Выбрав модель с витрины (последняя) приехал чел, который отвез технику в "тайную комнату" на упаковку. Плюс НАША ОШИБКА! Мы сами решили доставить машину домой. Через 30 минут дома распаковываем её. А там... Сломана лицевая часть пластика. Надкол. Мелочь? Может быть. Но помним о своих правах. Со словами "Какого чёрта..." возвращаемся, обьясняем ситуацию. И тут началось. Менеджер, администрация, консультант который продал машину "уже ушел"но мы не сдаемся, стоим на своём. Стоять пришлось долго около 2 часов. Заявление писали, просили и по-хорошему, и по-плохому. Кароче пока я не позвонил в Управление по защите по правам потребителей (знакомым) нивкакую менять не хотели. Потом послушав мой ГРОМКИЙ (на весь мегамаркет) разговор со специалистом по телефону, пообещали вернуть деньги. Вернули через день. Но. Скажу Вам откровенно. Знакомая из защиты прав потребителей сказала, что закон был не на нашей стороне. Дав согласие на самостоятельную доставку Вы берёте на себя всю ответственность. И в принципе они бы не вернули нам деньги и были бы правы. А мы бы остались у "разбитого карыта". Но в общем впечатление о "Мегамаксе" хорошее. Достойное разрешение спора.
А вот история моей знакомой. Я до сих пор в шоке.
Июль 2008г. Таврия в Греческом центре. Проходя в рядах с тортами впереди идущий парень случайно цепляет плечом торт и идёт не оглядываясь дальше. Она (как и любой другой человек сделал бы инстинктивно) ловит этот торт. Ессеесно тот вылетает из коробки ей наруки. Тут подлетает охрана (она девушка хрупкая, а они амбалы) подхватывают её заруки (синяки потом остались) и тащат её в подсобку. Далее наезды, угрозы, по её словам мысли было одни "только бы не били". В итоге: Заставили заплптить за торт двойную стоимость. 35 грн на 2 = 70 грн. С тех пор она в "Таврию" ни ходит вообще.
Ваши коментарии....
Насколько я знаю, при повреждении товара в торговом зале покупатель не обязан его оплачивать, как в данном случае - так как товар неправильно выложен на стенде. И еще - в зале есть видеокамеры, можно было потребовать просмотреть ситуацию на видео дабы опровергнуть обвинения. А за физическое насилие - ну тут вообще.... Я бы отправилась к начальству и добилась как минимум увольнения этих уродов.
Вывод - к сожалению, девушка просто испугалась и поддалась на развод. Ее можно понять. Но - она не права, кому она сделала хуже кроме себя тем, что не ходит в Таврию? Надо знать свои права и не бояться.
Давно это было. Она всё это время молчала. Призналась только сейчас. Но разбираться уже поздно![]()
В "Таврии" вообще это часто бывает! Там у всех продавцов-грузчиков мужского пола происходит по схеме - "авось проканает". Вероятно, на бой идет совсем маленький процент, а остальное на кого-то надо списыввать. Тоже был случай у меня: задела рукой стаканчики с йогуртом, ест-но те упали и один разбился... Тут же подлетел с громким монологом продавец. Но, я как "бывалый" потребитель, не позволила на себя наехать. Хотя, было все равно неудобно. Но я же не виновата, что стаканчики с йогуртом стоят один на одном в 3-4 шт. Причем свежие стоят в глубине стеллажа, а вблизи с последним днем реализации... Вот так... И таких примеров - масса. Хотя нельзя не признать, если просишь что-то свежее - всегда принесут, это в молочном отделе. Это большой плюс.
моей подруге так недавно настроение подпортили.
она открывала холодильник и оттуда повывалилось пиво с пластике по 2л - бутылки просто лежали кучей.
на одной из них повредилась крышка, так подругу просто по хамски с наездом заставили купить это пиво.
вроде бы взрослая она девушка, а в такой ситуации растерялась.
я не рыжая. я - золотая!
Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации: поставили металлопластиковые окна, через месяц после включения отопления треснуло стекло от штапика до штапика, как нам объяснил другой мастер оно было больше по размеру и впихнуто насильно, кроме того оно не герметично (не доклеена на пару мм лента и резина). У нас на руках договор и гарантия на стеклопакеты на 3 года, мы звоним им, они согласны, что это гарантийный случай, приехали сняли размеры, но уже в течение 2х месяцев не меняют: то бросают трубку, то договариваются на время и не приеэжают, то говорят что мастер заболел. Но на самом деле стеклопакет они даже не заказывали. В обществе по защите, говорят что они должны написать письменный отказ на наше письмо, но они не отказываются, а просто тянут время. Есть ли какие-то сроки исправления и как на них пользуясь законом по защите прав можно воздействовать?
По-любому напишите письмо . Отсутствие ответа это отказ .
Письменное обещание переделать окно но не выполнение этого обещания - это тоже отказ .
Через время напишите им что поскольку у них замена брака не получается то Вам придется просить деньги назад . Они могут упереться , типа стекло треснуло не по их вине , но этот путь их никуда не приведет . Я думаю что после письма они зашевелятся т к если мозги есть то поймут зачем оно написано . Если будет возможность то сообщите им ненароком , что письмо Вас в защите прав попросили написать зачем-то .
Последний раз редактировалось client; 09.12.2008 в 21:57.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Сьехать хотят... сразу видно... Давите гадов!
Социальные закладки