Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 33 из 776 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #641
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто уже в курсе, какой вариант рюкзака для первоклассника наиболее, так сказать, оптимальный. Допустим, в день у ребёнка 3-4 урока (поправьте, если ошибаюсь), соответственно столько же учебников, тетрадок + дневник, пенал. Получается, на первых порах небольшой, с твёрдой спинкой будет в самый раз?
    Мы взяли такой рюкзак. чтобы по высоте в него влезал альбом, но при этом сам рюкзак чтоб был лёгкий, ремни широкие регулируемые, змейки крепкие, в нашем два отдельных отделения(одно шире, другое уже)+два кармана на лицевой стороне и два сетчатых по бокам.

3. Вверх #642
    Душечка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мы взяли такой рюкзак. чтобы по высоте в него влезал альбом, но при этом сам рюкзак чтоб был лёгкий, ремни широкие регулируемые, змейки крепкие, в нашем два отдельных отделения(одно шире, другое уже)+два кармана на лицевой стороне и два сетчатых по бокам.
    А в сетчатых мои носили всю зиму яблочко и бутылочку водички в жаркое время))) Очень удобные кармашки)

4. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Вот информацию нашла о введении, правда в 2012 уч.году, новых предметов с 1 класса http://www.segodnya.ua/news/14244230.html .Наверное мы, сами не подозреваем, что у нас дети Индиго))) Но в Министерстве в курсе)))
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.06.2011 в 10:32.

5. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А в сетчатых мои носили всю зиму яблочко и бутылочку водички в жаркое время))) Очень удобные кармашки)
    Вот я тоже собираюсь для этого их использовать

Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Вот информацию нашла о введении, правда в 2012 уч.году, новых предметов с 1 класса http://www.segodnya.ua/news/14244230.html .Наверное мы, сами не подозреваем, что у нас дети Индиго))) Но в Министерстве в курсе)))
    Этими нововведениями нас еще в мае месяца обрадовали
    https://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=20286833&viewfull=1#post20286833
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.06.2011 в 10:33.

6. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Девоньки, подскажите какие есть хорошие пеналы?
    Чтоб и все помещалось, и не приходилось чинить весь учебный год.
    А то в прошлом году взяла.. вроде классные... все, все поместилось и удобно лежало по отсекам... только крепления рвались все время(((
    Тишина.

7. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Мы идём во второй класс. Я тоже думала первый класс-мало тетрадок,учебников. Каждый день математика,букварь,английский,один раз я и Украина.один раз основы здоровья. Тетрадей много(папка еле закрывалась). Я взяла Херлицовский большой рюкзак. Малая носила его сама(хоть он и тяжёлый),но вес распределяется по спине,и его не тяжело было носить. Туда влазило всё (и оргомная папка с альбомом). Заказывала с Германии(обошолся в 560 грн). Пенал я взяла как косметичка(пришла в школу ,достала всё что нужно.поставила в стаканчик ,после уроков сложила).А тратить время на засовывание в каждый отсек они не хотят.скидывают всё -и побежали. Ещё один момент-непромокаемость. Часто идут дожди и снег и у нас в классе были случаи, что промокали учебники.Поэтому ещё один плюс твёрдого рюкзака.Папку обязательно нужно купить.Тетрадки ужас на что похожи)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51lPNs5ySFL__AA160_.jpg
Просмотров: 35
Размер:	6.2 Кб
ID:	2806533 У нас такого план(рисунок другой))

8. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для РК
    да, абсолютно согласна, был у нас пенал на 3 этажа, с резиночками, после уроков все ручки фломастеры, карандаши были на дне рюкзака... сейчас носим пенал-косметичку, можно отделения на 2, для ручки, простого карандаша и все остальное

9. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    да, абсолютно согласна, был у нас пенал на 3 этажа, с резиночками, после уроков все ручки фломастеры, карандаши были на дне рюкзака... сейчас носим пенал-косметичку, можно отделения на 2, для ручки, простого карандаша и все остальное
    у меня малые все аккуратно засовывают в пенал. Привыкли. Просто резинки разрывались и тогда получалось, что некоторые части выпадали.
    И если честно они сами просят такой, чтоб все по отсекам засунуто... только вот эти резинки(((
    Тишина.

10. Вверх #649
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    вот я тоже так думала просто вспомнила школу как в начале дня или дома аккуратно всё по отсекам лежит а под конец дня когда надо быстро всё собрать то просто запихивались ручки в пенал и застёгивалось всё. я видела весной на Людмиле симпатичный пенал кошелёк там отсека три было что ли. оч удобный помоему. буду вроде такого брать.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

11. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    У меня на 2 отделения.Один на липучке.лругой на змеечке

12. Вверх #651
    Девочки, и где вы были раньше, когда я спрашивала весной про то, какой пенал лучше раскладушкой или кошельком? В результате взяли раскладушкой на два отделения, каждое на змейке, решила проверить как сынуля с ним справляется закрыть-открыть, поскладывать карандаши-ручки, с резинкой и точилкой веселуха нужно брать самые маленькие иначе будут просто в пенале валяться, т.к. даже широкие отделения быстро не будут попадать, пойду еще линейку померяю...чувствую через 2-3 месяца школы раздербанится наш пенал с моим супер-аккуратистом и все карандаши-ручки будут валяться после уроков где угодно, но только не сложенные в пенале под резиночками.
    ....рассказывали что с кошельком найти что-то во время уроков будет проблематично и если пенал такого типа упадет на пол, то уйдет время на сборы всего содержимого....и опыт сын ошибок трудных...

Эмн, у меня тут по ходу измерений нарисовался вопрос, а сущестуют линейки меньше 20 см? А то у меня не влезают, уже две померяла...
    Последний раз редактировалось Panty; 26.06.2011 в 13:15.

13. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Panty - не переживай!
    Валяться будет по любому! Это касается всех мальчишек,да и девочки тоже устают,им побыстрее все закидать в рюкзак. Я после 2 четверти вообще пенал выкинула - на него было страшно смотреть.

14. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Сынишка ходил на подготовку в школу и для занятий купили развёрнутый пенал, всегда карандаши и ручки были на своих местах после занятия. Поэтому для начала будет такого вида пенал, а там уже видно будет) Нашла небольшую информацию о выборе пенала, если кому-то поможет) http://www.prodetey.ru/3100-penaly-dlya-shkoly
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.06.2011 в 18:48.

15. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Panty - не переживай!
    Валяться будет по любому! Это касается всех мальчишек,да и девочки тоже устают,им побыстрее все закидать в рюкзак. Я после 2 четверти вообще пенал выкинула - на него было страшно смотреть.
    Не знаю. У моего ничего не валяется, пенал с отделениями и резиночками. Все раскладывает по местам. И с рюкзаком такая же история - если в этом кармашке у него место для точилки-резинки, то там они и лежат. И папку для тетрадей носили может быть месяц, а потом он сказал, что ему не удобно в папке копаться, убрали и все тетради лежали в отдельном кармане, нормальные, не мятые. И рюкзак, и пенал сын сам собирал так как ему удобно, я не лезла туда))

Panty купила маленькую линейку 15 см в Таврии Вузовской, видела и 10 см, но слишком маленькая, безполезная.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #655
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Эмн, у меня тут по ходу измерений нарисовался вопрос, а сущестуют линейки меньше 20 см? А то у меня не влезают, уже две померяла...
    А нам учительница сказала только 20 см, не меньше.

17. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Нам раскладывающийся пенал подарили в детском саду. Сын не мог даже ручку всунуть - до того тугие резинки. Я ему купила пенал-косметичку, и в нем ничего долго не надо искать - 2 ручки, 2 простых карандаша и резинка с линейкой - не потеряются. А для цветных карандашей нам моя сестра подарила тоже пенал-косметичку, как мягкая игрушка - в форме машинки....оказалось очень удобно ( для нас), когда карандаши цветные отдельно от всего прочего.
    Пересчитала наши тетради (храним на память)))- за год ушло 16 в клеточку и 17 в косую, это не считая того, что наверно еще по 2 штуки ушли на отдельные листочки-черновички. Линейка у нас - на 15 см - Skiper, снизу с волной. Они отрезок шире, чем страница в тетрадке не рисуют, так что не понятно зачем 20 см надо. Лучше по ширине пошире, т.к. детка снизу рукой придерживает линейку и иногда пальчиками закрывает цифры на ней.
    Последний раз редактировалось NDiana; 26.06.2011 в 17:39.

18. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Panty - не переживай!
    Тома, а что вместо пенала потом или другой взяли? Видимо неубиваемость пенала приходит с возрастом, в плане аккуратного использования...хотя у моего все разложено по местам, но в многочисленном шумном классе где все нужно будет делать быстро надо будет приноравливаться.

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не знаю. У моего ничего не валяется, пенал с отделениями и резиночками. Все раскладывает по местам. И с рюкзаком такая же история - если в этом кармашке у него место для точилки-резинки, то там они и лежат. И папку для тетрадей носили может быть месяц, а потом он сказал, что ему не удобно в папке копаться, убрали и все тетради лежали в отдельном кармане, нормальные, не мятые. И рюкзак, и пенал сын сам собирал так как ему удобно, я не лезла туда))
    Угууууу, а я думала для чего приспособить верхний небольшой кармашек...для точилки с контейнером, а то она в пенал не влезаИт, только мелкая самая.

Panty
    купила маленькую линейку 15 см в Таврии Вузовской, видела и 10 см, но слишком маленькая, безполезная.
    СКАЗОЧКА, неее, 10 см точно маловата, я имела ввиду именно 15-сантиметровую, раз такая есть в природе значит будем брать её.

Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    А нам учительница сказала только 20 см, не меньше.
    Мне про длину линеек не говорили, только желательно чтоб пластмассовая со скошенным краем для удобства прочерчивания.

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Нам раскладывающийся пенал подарили в детском саду. Сын не мог даже ручку всунуть - до того тугие резинки. Я ему купила пенал-косметичку, и в нем ничего долго не надо искать - 2 ручки, 2 простых карандаша и резинка с линейкой - не потеряются. А для цветных карандашей нам моя сестра подарила тоже пенал-косметичку, как мягкая игрушка - в форме машинки....оказалось очень удобно ( для нас), когда карандаши цветные отдельно от всего прочего.
    Пересчитала наши тетради (храним на память)))- за год ушло 16 в клеточку и 17 в косую, это не считая того, что наверно еще по 2 штуки ушли на отдельные листочки-черновички. Линейка у нас - на 15 см - Skiper, снизу с волной. Они отрезок шире, чем страница в тетрадке не рисуют, так что не понятно зачем 20 см надо. Лучше по ширине пошире, т.к. детка снизу рукой придерживает линейку и иногда пальчиками закрывает цифры на ней.
    Нам в саду все подарили родители(т.е. мы сами))) Если этот пенал убьется быстро, то следующий вариант буду рассматривать пенал-косметичка.
    NDiana, а что это за линейки Skiper и где их можно посмотреть? Это вот такие?

19. Вверх #658
    Душечка
    Ну не знаю, у моих детей ни резиночки не рвались, ни по портфелю ничего не валялось. Все всегда на месте)))))
    Пенал 2 класса отслужил и целый.
    Линейки есть по 15 см, деревянные. Это тоже просьба учителей: они не просвечиваются, дети не путаются, нет дополнительной разметки ( в дюймах, что ли), только сантиметры, и оба края у них ровные. Потому как иногда бывает нижняя сторона волнистая, дети иногда так и чертят)

20. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    [/QUOTE]

У нас такая, как нижняя. Сначала была деревянная, но именно учительница сказала только пластмассовую. А чертили только отрезки определенной длины, поэтому не путали с волнистой стороной (на ней нет делений).
    У нас в классе дети даже съесть свое яблоко/банан не успевают. Им хочется общаться на перемене. Поэтому даже с нашим пеналом-косметичкой не всегда ручки были именно в пенале)))
    А пенал "подарили" конечно за наши деньги.

21. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Elektra
    Девушки, подскажите мне, где купить тетради хорошего качества, но без картинок на обложке ? Раньше покупали с картинками, просто прокладывали двойной тетрадный лист между полиэтиленовой обложкой и собственно обложкой тетради, а сейчас нас просят приобрести тетради без картинок. Я на такие раньше внимания не обращала, но видела какого-то отвратного качества с мягкой обложкой. Может бывают хорошие тетрадочки без прибамбасов в виде рисунков?

Ответить в теме
Страница 33 из 776 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права