|
пока что я наблюдаю ваши мечты. мечты о том как все говорят на мови и русского нигде не слышно. но в данный момент это всего лишь мечты. можно сидеть в кабинете, смотреть на статистику сокращения школ с русским языком обучения и мечтать. но реальность кардинально отличается от ваших мечт. времена совка давно прошли и люди уже не те. любое действие попирающее права и свободы вызывает не менее сильное противодействие. и не удивляйтесь если через пару лет за попытку заговорить на мови в русскоязычном регионе можно будет схлопотать по физиомордии - недальновидная и тупая националистическая политика всегда приводит к перегибам на местах. не надо далеко ходить - посмотрите на нашего соседа с их "лицами кавказской национальности", нациками, погромами и "любовью" к евреям.
http://www.odessa.ua/news/10077/
Це – місто високого духу. Це – велике українське місто і великий центр поєднання видатних культур. Тут домінантою була і має бути причетність до європейської і світової культури.
Ваше місто корінням вростає в єдиний український материк. З цього кореня йде його живильна сила. Вона зростатиме. Але не завдяки появі чужих символів, а через діяльне усвідомлення своєї загальноукраїнської ролі і приналежності, приналежності до простору Європи
Ребята, да все нормально. Никто вам тут ничего не пытаеься доказать, люди просто верят своему президенту. Который приехамши на открытие, вопреки его желаниям и деяниям нашего Оперного, еще и объяснял местным кто они и чего. На госмови растолковывал.
Кстати, двери в театре наружные - жуткие, стыд и срам...
Тьфу ты, спасибо Кот: кавычки не поставил, хотел примазаться![]()
Ладно, оставлю без исправлений, для истории ))))))))))))
Хочешь поинтересоваться - поинтересуйся. Какие проблемы? А если хочешь моё мнение об образном выражении украинский материк, то это страна Украина.
От така {censored}, малята...
Это просто патриотическая речьЦе – місто високого духу. Це – велике українське місто і великий центр поєднання видатних культур. Тут домінантою була і має бути причетність до європейської і світової культури.
Ваше місто корінням вростає в єдиний український материк. З цього кореня йде його живильна сила. Вона зростатиме. Але не завдяки появі чужих символів, а через діяльне усвідомлення своєї загальноукраїнської ролі і приналежності, приналежності до простору Європи
Оставьте карту в покое ))
да, президента несло"материк украина" войдет в анналы географических исследований.
особенно мне понравилось "Але не завдяки появі чужих символів, а через діяльне усвідомлення ...". шедевр просто.
Последний раз редактировалось Relayer; 29.09.2007 в 23:36.
Рицензия от УПА: Незнання мови не звільняє від відповідальності..ти вже дістав українофобією
Тут такая мысль зародилась: вы как представитель государство образующей культуры обладающий большими гражданскими правами по отношению в не титульной культурной формации, яростно нападаете на все попытки уравнять нас в гражданских правах, при этом называете тех кто вам оппонирует украинфобами. Но тут маленькая загвоздка, мы не говорим об уничтожении украинского языка, а только о равноправии. Так как со стороны представителей государство образующей культуры идёт планомерное уничтожение именно нашей культуры, путём сокращения образовательных программ, понижения их уровня, ограничение гражданских прав и свобод для неукраинцев. То есть если уровень равноправия вызывает у вас реакцию как неприемлемую, оскорбительную и враждебную и это с учётом, что в рамках социально-политических соотношений мы вынужденно (в принудительном порядке) находимся нижи, то возникает вопрос как назвать вас? Русофобом? Уже нет, это допустимо на равных, а я не склонен принимать двойные стандарты.
Надеюсь вы сами не верите что вот так всё взяли и бросили на радость таким как вы?
Да надо "кончать" эту тему - навязывает и всЁ![]()
мЁртвому - всё не по чЁм !
Ребята 40 на 60 - преимущество не решающее... Чего вы раскудахтались?
От така {censored}, малята...
я не читал полностью тему, но ответил что ДА, навязывает. вот например я украинец в даже не знаю каком колене. НЕУКРАИНЦЫ встречаюися аж в 4-м. Фамилия козацкая. Но предпочитаю русский язык. а теперь скажите : примерно поровну говорящих по-русски и по-украински. скажите, почему не сделаь 2-м гос. русс. яз? наш презик забывает что запрретный плод сладок, и не понимает что он делает большую ошибку. я всегда знал что там, в раде, тупых нет, но видимо один затесался![]()
вы главное не ссортесь из-за политики
"Другое" надо интерпретировать как "Воздержался"/"Имею личное мнение". а 60% - это показатель. существенный
Социальные закладки