Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 33 из 540 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 10792
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Разжуйте, плз
    Почему к одним людям мы испытываем очень неприятные ощущения (и по расспросам других людей), оказывается, не только мы... Как-будто человек вызывает одни и те же ощущения и впечатления неосознанно у множества различных людей.
    При этом, каждый наделяет его своими проекциями, конечно же, но: проекция попадает именно туда, куда уже было уготовлено ей место.

Пример. На работе есть человек, который всех почему-то раздражает, что вызывает прямо какие-то "садистические" желания по отношению к нему( к ней)... и каждый придумает "свою версию", в чем он его (ее) раздражает. Или все помнят в школе в классе бывали дети, на которых вечно отрывались учителя, или которых обижали дети, или которые сами всех обижали... Без проекции здесь не обходится, но есть причина, почему проекция попадает именно туда, а не в пустоту...

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Почему к одним людям мы испытываем очень неприятные ощущения (и по расспросам других людей), оказывается, не только мы... Как-будто человек вызывает одни и те же ощущения и впечатления неосознанно у множества различных людей.
    При этом, каждый наделяет его своими проекциями, конечно же, но: проекция попадает именно туда, куда уже было уготовлено ей место.

Пример. На работе есть человек, который всех почему-то раздражает, что вызывает прямо какие-то "садистические" желания по отношению к нему( к ней)... и каждый придумает "свою версию", в чем он его (ее) раздражает. Или все помнят в школе в классе бывали дети, на которых вечно отрывались учителя, или которых обижали дети, или которые сами всех обижали... Без проекции здесь не обходится, но есть причина, почему проекция попадает именно туда, а не в пустоту...
    Спасибо, так стало намного яснее

Что значит разгружаться и не загружаться?

Пока у капитана все чики-пики, он контролирует ситуацию (не нагружается), однако.
    Бывают разные ситуации, бывают достаточно критические для человека, когда на него обрушивается шквал чувств и переживаний... в момент развода, тяжелой болезни, утраты близкого человека, лишения работы и прочее.
    У каждого из нас - разный порог психической устойчивости. Для кого-то тяжелая травма - быть оскорбленным в общественным транспорте, а для кого-то еще не тяжелая травма оказаться выброшенным из семьи, привычного круга друзей и оставленным без работы...
    Как Вам объяснить, если Вы когда нибудь видели мастера боевых искусств то Вы поймете о чем я говорю
    Даже если реальному мастеру нахомят, ему будет это глубоко по барабану, т.к он внутренне осознает свое превосходство и в нем нет страха. Если на него нападут, даже внезапно, он всегда готов эффективно отразить атаку, даже пребываючи на отдыхе, и не потому что он постоянно "на измене", а потому что у него приемы отточены до автоматизма (те же привычки) и он умеет переключаться и контролировать себя, свои эмоции, свое тело.
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

3. Вверх #643
    Как Вам объяснить, если Вы когда нибудь видели мастера боевых искусств то Вы поймете о чем я говорю
    Знаете, Iriska, я не буду спорить по поводу того, что движет мастером боевых искусств и в какой степени ему помогают приемы справится с внутренней тревогой и страхом смерти.... так как у меня - западное мышление, а не восточное... и с философией Востока я не знакома до той степени, чтобы говорить о том, чего я не знаю.
    Я из другой культуры, хотя предполагаю, что и у восточного человека присутствуют те чувства, которые имеются и у человека, философия и вера которой отличается в корне.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Почему к одним людям мы испытываем очень неприятные ощущения.
    Как-будто человек вызывает одни и те же ощущения и впечатления неосознанно у множества различных людей.
    Вырисовывается два человека(девушки), к которым я начинаю испытывать очень неприятные ощущения.
    Интересно, те же ощущения и впечатления неосознанно возникают и у множества других людей?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Вырисовывается два человека(девушки), к которым я начинаю испытывать очень неприятные ощущения.
    Интересно, те же ощущения и впечатления неосознанно возникают и у множества других людей?
    Необязательно. или необязательно такие же самые.

6. Вверх #646
    Частый гость
    Горничные,убирающие номера, порой имеют возможность узнать о постояльце больше чем кто-либо другой. На людях человеку свойственно играть и прятать свое Я. Однако,внутренности жилья,достижимые взору обслуги раскроют характер человека: как уложены личные вещи,другие предметы,какиекниги,журналы разместились на газетном столике,в конце концов полочка ванной...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

7. Вверх #647
    Частый гость
    Он уже достиг такого положения в обществе,что его большой живот вызывал лишь уважение...

8. Вверх #648
    Частый гость

По умолчанию Загородние наблюдения.

Лучшее время для небесных наблюдений – вечер, когда уходящее солнце снизу-сбоку освещает облака, странствующие из края в край. В такие минуты душа успокаивается, и ты спокойным взглядом следишь за работой небесного архитектора, возводящего воздушные замки из облаков. Солнце, с ловкостью опытного художника, мазками лучей украшает холст неба разнообразными красками, но уже близок момент, когда неведомая красавица зацепится звездным ожерельем за растущий месяц и мерцающие бусинки расплескаются по темно-синему полотну…

9. Вверх #649
    Эксперт крышесносности

Бесплатный сыр получает вторая мышка.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #650
    Эксперт крышесносности

Нужно уметь радоваться вещам вне зависимости от того, кому они принадлежат !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #651
    Вера - это не свечка в церкви, это - огонь в душе!

12. Вверх #652
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    В одном из маленьких монастырей на могиле есть эпитафия: «Спасибо за то, что ты был»…
    Просто за то, что он был…

Может, это и есть причина Любви – существование того, кого мы любим?...
    Любим таким, каков он есть… Обнимая его своей Любовью полностью… Не оставляя ни единой частички в его Душе, в его существовании, наконец, в нем самом…
    В такие моменты ты ощущаешь себя водорослью в неспокойной морской воде… Длинной водорослью, полностью отдавшейся во власть течения… И нет ни сил, ни желания исправить или изменить этот Поток… Ты сливаешься с ним в единое целое и следуешь каждому малейшему изменению в движении… Ты просто любишь…

Любишь так, как мать любит ребенка… как любят море или горы… Любишь без видимой причины, не накладывая никаких обязательств, не ставя никаких условий… Любишь просто за то, что Он ЕСТЬ…

13. Вверх #653
    Частый гость

По умолчанию Граница нулевого рейса или Непрофессиональные размышления.

В профессиональной терминологии системы коммунального электротранспорта существует такое понятие как "граница нулевого рейса". Сейчас не суть важно,что оно обозначает у водителей троллейбусов. Важно,что под это понятие вполне подходит и та грань, которая отделяет жизнь от смерти - "нулевой рейс" как рейс в никуда, в смерть...
    Эта пресловутая "граница нулевого рейса" так часто незримо проходит близко, что рукой подать. Порой мы даже и не догадываемся как близка она...
    Сотрудникам служб спасения часто приходится вытаскивать людей с этой грани. Однако, чтобы вытащить человека "оттуда" нужно самому встать на эту грань. Но это не столь важно. Более всего важно другое - еще пару мгновений человек носил имя, был любим и любил сам, строил планы, мечтал, думал, курил, разговаривал по мобильному телефону и в одно мгновение пересекая равнодушную к нему "границу нулевого рейса" оказывается обезличенным. Теперь он не более чем цифра в оперативной сводке, теперь он "труп" - ужасное и жесткое слово, режущее слух своей мертвостью...
    Слушая своего товарища, с профессиональной безраличностью рассказывающего о недавнем выезде на ДТП, о том как ему пришлось разрезать искореженный автомобиль, чтобы облегчить доступ судмедэкпертам к "трупу", я невольно вспоминаю слова героя одного фильма: " Со мной исчезнет целый мир, а миры не исчезают так, между прочим!.."

14. Вверх #654
    User banned
    Если вы любитель прислушиваться к мнению большинства то...учите китайский.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    В профессиональной терминологии системы коммунального электротранспорта существует такое понятие как "граница нулевого рейса". Сейчас не суть важно,что оно обозначает у водителей троллейбусов. Важно,что под это понятие вполне подходит и та грань, которая отделяет жизнь от смерти - "нулевой рейс" как рейс в никуда, в смерть...
    Эта пресловутая "граница нулевого рейса" так часто незримо проходит близко, что рукой подать. Порой мы даже и не догадываемся как близка она...
    Сотрудникам служб спасения часто приходится вытаскивать людей с этой грани. Однако, чтобы вытащить человека "оттуда" нужно самому встать на эту грань. Но это не столь важно. Более всего важно другое - еще пару мгновений человек носил имя, был любим и любил сам, строил планы, мечтал, думал, курил, разговаривал по мобильному телефону и в одно мгновение пересекая равнодушную к нему "границу нулевого рейса" оказывается обезличенным. Теперь он не более чем цифра в оперативной сводке, теперь он "труп" - ужасное и жесткое слово, режущее слух своей мертвостью...
    Слушая своего товарища, с профессиональной безраличностью рассказывающего о недавнем выезде на ДТП, о том как ему пришлось разрезать искореженный автомобиль, чтобы облегчить доступ судмедэкпертам к "трупу", я невольно вспоминаю слова героя одного фильма: " Со мной исчезнет целый мир, а миры не исчезают так, между прочим!.."
    Человек - душа и плоть. Есть живые, как мертвые, - только оболочка, без содержания... Есть мертвые, как живые, - они в душе моей...
    Кусок мяса с именем, какими-то мыслями, своими чувствами и переживаниями... Горячее солнце, морозный воздух, вкус воды, приятная усталость... - все оставляем здесь. Что же там в раю, если там так хорошо без этого? Не страшно умереть, страшно умирать...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Человек - душа и плоть. Есть живые, как мертвые, - только оболочка, без содержания... Есть мертвые, как живые, - они в душе моей...
    Кусок мяса с именем, какими-то мыслями, своими чувствами и переживаниями... Горячее солнце, морозный воздух, вкус воды, приятная усталость... - все оставляем здесь. Что же там в раю, если там так хорошо без этого? Не страшно умереть, страшно умирать...
    А почему, собственно говоря, оставляем?
    Тот, кто углублялся в астрал знает, что в его виртуальности любые ощущения реальны. Вкус, запах, боль... Почему рай должен быть другим?

17. Вверх #657
    User banned
    Ад, Рай...Добро, Зло...Хорошо, Плохо...........Страх! Страх умирает когда осознаёшь безысходность и отпускаешь всё при понимании бесполезности сопротивления.

Зло...для зла, добро является наивысшим злом....ведь именно добро всегда хочет победить зло, зло обычно защищается. Тут смотря какую сторону принимать, можно добра, а можно и зла...только принимая любую из сторон кто сможет гарантировать что это именно та сторона, которая была изначально заявлена...
    А если не принимать никакой стороны...так и нет ничего. Или может кто-то знает Правду?

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...))) да кому она, эта Правда нужна то, на самом деле ?
    Ну... есть люди, которые это считают своим служебным долгом. Следственные органы, например.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...))) да кому она, эта Правда нужна то, на самом деле ?
    Попробуем пойти от обратного.
    Кому нравится, когда ему врут?

20. Вверх #660
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    “Prima la musika, dopo le parole”
    «Музыка первична, слово вторично» (опера Штрауса «Каприччо»)

Так ли это?..
    Раньше я никогда не задумывалась об этом… А сейчас, когда я соприкоснулась с опытом, когда своими чувствами обмениваешься в музыкальном эквиваленте, я понимаю, что это так…
    Слова нужно обдумывать… подбирать… анализировать…
    А музыку анализировать не нужно… Она и так понятна… Понятна без слов, без экивоков…
    Мелодию воспринимаешь раньше, нежели слова, и выразить ею можно то, что невозможно выразить словами…
    Особенно, когда ты переживаешь незнакомые тебе ранее чувства, и что-то в Душе твоей нарастает и не может… пока не может… вырваться наружу…
    Духи кружатся вокруг твоей головы, что-то нашептывая тебе… Но ты не слышишь этот шепот и продолжаешь копаться в себе… И именно в такие моменты Музыка проникает в психику настолько глубоко, насколько не может проникнуть ни одно слово…
    Она не вызывает ни сопротивления… ни предрассудков…
    Это как фоновая музыка в кино… Вроде бы на экране ничего не происходит, но именно музыка дает понять тебе, что сейчас что-то случится… или уже случилось… Что-то очень важное…
    И дело тут не в смысле… Но тогда в чем?..
    Возможно, в особой энергетике…Вибрациях…
    И именно в такие моменты понимаешь: как хорошо, что ты не профессиональный музыкант, разучившийся слышать энергетику музыки… Ты не пытаешься разобрать мелодию на части… А просто отдаешься ей… Позволяя музыкальному ритму поглотить тебя всю… Без остатка…
    И сердце бьется уже совсем иначе… и ритм дыхания иной…
    И в глубине души ты знаешь… уже знаешь… как все будет…

И снова ты ощущаешь себя водорослью… Водорослью в музыкальном потоке…
    Это длинный путь, который надо пройти… Пройти, чтобы, наконец, найти ту новую Истину, которая освободит твою Душу…

«Я переживаю не знакомые мне чувства…»

ЗЫ: писалось под впечатлением "Longing" Michael Kiske... Ну и еще под впечатлением от кое-чего

Ответить в теме
Страница 33 из 540 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права